2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

尻無川専用スレッド 6川目

1 :川の名無しのように:2019/02/08(金) 09:32:58.95 ID:rMRy3m7Z0.net
大阪にある尻無川を語るスレです。

過去スレ ※dat落ち

尻無川専用スレッド 5川目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1536321397/

尻無川専用スレッド 4川目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1530409322/

尻無川専用スレッド 3川目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1520081710/

尻無川専用スレッド 2川目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1324805456/

尻無川専用スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1283963906/

尻無川専用スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1209104022/

2 :川の名無しのように:2019/02/08(金) 09:33:17.48 ID:rMRy3m7Z0.net
戦闘機はスピード重視の零戦か安定高性能のヘルキャット
爆撃機はロマンのヘルダイバーか安定のデストロイヤー
攻撃機はバラクーダかソードフィッシュ(コアショップの)
そんな感じの適当な装備使い分けでいいんだよ

3 :川の名無しのように:2019/02/08(金) 13:45:39.36 ID:2vHNN+it0.net
∈ミ,・ω・ミ∋ダムー

4 :川の名無しのように:2019/02/08(金) 16:43:40.24 ID:rMRy3m7Z0.net
トンカツをいつでも食えるようになりなよ
それが偉過ぎもせず貧乏過ぎもせずちょうどいいって事なんだ

5 :川の名無しのように:2019/02/09(土) 20:37:53.50 ID:eZPV0CAV0.net
別に心の中で思うのは何の問題も無いんだけどね
それを外に垂れ流してしまうその神経が分からないわ
ネットマナーを教育しないと行けないのは大人の方だよね

6 :川の名無しのように:2019/02/10(日) 08:24:51.37 ID:QV4l+el10.net
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

7 :川の名無しのように:2019/02/10(日) 18:41:16.38 ID:Tm4pl1Qd0.net
東大にあらずんば人にあらずと考えてるやつから見たら、大卒も高卒も変わらんわけで
結局人は己に最も都合のいいカテゴライズするってだけの話だわ

8 :川の名無しのように:2019/02/10(日) 19:25:54.20 ID:Tm4pl1Qd0.net
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず、
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。
独りで静かで豊かで……

9 :川の名無しのように:2019/02/13(水) 21:23:58.30 ID:Pe+YjjZw0.net
人手不足倒産件数20%増っていうと如何にも深刻そうにきこえるが
実際は270件から324件への20%増で54件増えただけ。
そもそも会社等に分類される国内の法人数が267万社あるということを
念頭に入れると数字の印象がまるで変わる

10 :川の名無しのように:2019/02/15(金) 20:24:20.60 ID:SKWFn66T0.net
働き手が日本人の中で見つからないようなビジネスは
どんどん畳んでいくべきです
本当に必要だけど成り手が見つかりにくいビジネスは
本来なら高い給与を支払われるのが自然
成り手が見つかりにくいのに給与も少ないビジネスというのは
過当競争に陥ったサービス事業者が競争を勝ち抜くために
無理に差別化のため戦線を拡げた消耗戦に過ぎません
この消耗戦では働き手は最低限の給与しか得られず
事業者も安値競争で利益が上がらず
国の経済もデフレで低迷する
日本の消費者が欧米なみにサービスの質が低下する事を受け入れさえすれば
外国人労働者も不要になるし、労働者の待遇も改善するし
デフレ消耗戦も緩和され、経済成長率も上向くでしょう

11 :川の名無しのように:2019/02/15(金) 20:46:07.47 ID:E3rsAXLf0.net
ウンコは苦くて美味いまで読んだ

12 :川の名無しのように:2019/02/17(日) 19:38:20.00 ID:e+wUcc/P0.net
泥スマホとPCエミュはロード時間が酷過ぎて時間効率に深刻な問題がある
戦闘に移るロード時間だけでも

ipad(iphone)=0.5秒~1秒 
泥,PC=10秒前後

13 :川の名無しのように:2019/05/24(金) 18:18:12.23 ID:cdfKMNZy0.net
ここまで利用可

14 :川の名無しのように:2019/05/28(火) 09:07:49.79 ID:PilWrj3+0.net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

15 :川の名無しのように:2019/05/31(金) 20:11:16.92 ID:zHb1IZVE0.net
装備の種類によってだいぶ変わるから全部挙げるのは面倒くさい
なので主だったものを紹介すると
・410mm連装砲
開発二期で上位互換が出たとは言え威力・速度・収弾率の欲張りセットは健在
ただ強いだけならMk6だが特殊弾幕等の砲撃がトリガーのスキル持ちならかなり強い
・150mmTbtsKC/36連装砲
駆逐砲装備化や榴弾強化持ち以外の軽巡で試製152oが足りないならこいつの出番
・152mm三連装砲
軽巡砲としてはアレだが自爆ボート対策の戦艦の副砲として非常に優秀
青以下に同名の別物があるのでとりあえず紫だけ持ってりゃ良い
・ヘルダイバー
にくすべさん以外は実質こいつか金デスの二択

16 :川の名無しのように:2019/05/31(金) 20:11:38.40 ID:zHb1IZVE0.net
・流星(イベ産)次いで天山
単純な性能ならバラクーダとかコアショップ産のマカジキだが
動かない・超低速・ロリコンによる減速デバフ済み相手に非常に強力
・533mm三連装磁気魚雷
意外と高い追尾性に優れた回転率のT3なので下手に金T2な五連磁気使うより便利だったり
・550mm三連装魚雷
研究限定で入手性は死んでるが手動向け且つ回転率に優れる物としては非常に強力
・610mm三連装
運用上の方向性は550oとほぼ同じだが550oより回転率は落ちるがその分一回あたりの威力は期待できる
入手性もだいぶ楽
・その他設備系
正直この分野は多様過ぎて紹介し切れん

17 :川の名無しのように:2019/06/02(日) 18:30:15.86 ID:WraAHrTm0.net
自分は「Wi-Fi Matic」っていうアプリを入れてる。
自宅など、自分が普段使ってるWi-Fiの場所を記憶させとけば
あとは自動でON/OFFをやってくれるスグレモノ。
これ入れとけばもうWi-Fiの切り忘れ、入れ忘れとはオサラバできるよ。

18 :川の名無しのように:2019/06/30(日) 21:26:43.80 ID:klMSDbm70.net
研究チームが被験者に課した生活のガイドラインは以下の4つ。

1:起きてすぐに朝食を食べる
2:起きている時間はできるだけ長く日の光を浴びる
3:午後3時以降のカフェイン摂取を控え、午後4時以降の昼寝を控え、夕飯は午後7時より前に食べる
4:午前中に運動をする

19 :川の名無しのように:2019/07/07(日) 20:34:17.97 ID:yGVNVSfm0.net
1着 2〜5番人気
2着 7、8番人気と馬番7、8
3着 1番人気以外
このフォメで2、3着折り返せば取れる
二桁人気で突っ込んでくるのは関西調教馬に関西騎手なので、強気にいくなら二桁人気の関東馬や関東騎手は切りでも良い
ちなみに6年連続で取ってて、このレースだけで年間プラスになってるw

20 :川の名無しのように:2019/07/11(木) 22:17:02.24 ID:dAJ8RpaJ0.net
2番人気〜5番人気のハンデ54〜56→6番人気〜12番人気くらいの馬単を買う予定

21 :川の名無しのように:2019/07/14(日) 20:24:57.37 ID:SaLKVB230.net
吉野家牛丼比較
http://momi.momi3.net/momi/src/1563099972495.jpg

22 :川の名無しのように:2019/07/21(日) 18:52:50.90 ID:/1pCI/pP0.net
複数枚のjpgから動画に変換できるソフト
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/giam/
https://www.gigafree.net/tool/encode/converseen.html

23 :川の名無しのように:2019/07/22(月) 21:06:30.82 ID:v/Cvl+A10.net
安否確認が取れない方
・池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
・秋竹斉一(複数作品の作画監督)
・植野千世子(複数作品の作画監督)
・河浪栄作(Free!の監督)
・北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
・澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
・瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
・高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
・武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
・西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
・注ェ邦広(複数作品の原画)
・藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
・丸木宣明(複数作品の作画監督)
・雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)

24 :川の名無しのように:2019/07/25(木) 22:15:46.04 ID:L4vS1GVW0.net
<あなたはどのハゲ?>

                                ......   ζ                                     
..   〆⌒ヽ    彡ミミミ.    彡 ⌒ ミ    ;;"⌒";;   彡 ⌒ ミ    ξ ⌒ ξ   ζ ⌒ ζ    ミ ⌒ 彡
   (´・ω・`).   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)   (´・ω・`)    (´・ω・`)
   (|   |)   (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)    (|   |)     (|   |)
    (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /     (γ /      (γ /
     し       し        し       し        し        し       し        し 

  潔いハゲ  潔いヅラ  普通のハゲ  まだらハゲ  波平ハゲ  パーマハゲ  もじゃハゲ  シャキン!ハゲ

25 :川の名無しのように:2019/07/26(金) 23:21:27.36 ID:dUQViM+60.net
太郎アニメの歴史
スマホ太郎 ? 異世界はスマートフォンとともに。 (タイトルから)
デスマ次郎 ? デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (タイトルから)
盾三郎 ? 盾の勇者の成り上がり (タイトルから)
孫四郎 ? 賢者の孫 (タイトルから)
ありふれ五郎 ? ありふれた職業で世界最強 (タイトルから)
スライム六郎 ? 転生したらスライムだった件 (タイトルから)
平均七子 ? 私、能力は平均値でって言ったよね! (タイトルから)
八男 ? 八男って、それはないでしょう!(タイトルから)
イキリ骨太郎 ? オーバーロード (主人公の見た目から)
キン太郎 ? 無職の英雄 (作中に出てきて話題になった擬音から) 
佐藤太郎 ? せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい (主人公の名前から)
ヘイト太郎 ? 二度目の人生を異世界で (作中の設定、および作者の過去の発言によりアニメ化中止、書籍絶版になる騒動が起こったことから)
黙れドン太郎 ? 物理さんで無双してたらモテモテになりました (コミカライズの作中の台詞及び擬音から)
威力弱太郎 ? 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 (コミカライズの作中の台詞から)
邪魔だゴッ太郎 ? 牛乳のひみつ(作中の台詞から)
娘ハメ太郎 ? うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(原作の主人公の行動から)
チート太郎 ? 異世界チート魔術師(タイトルから)
津田健次郎 ? 魔王様、リトライ!(アニメの声優から)

26 :川の名無しのように:2019/08/21(水) 06:35:16.28 ID:GcXuWEZx0.net
【わが青春のインターネット】「2ちゃんねる」誕生から20年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000015-it_nlab-sci

27 :川の名無しのように:2019/08/30(金) 01:58:10.69 ID:dDvDyrct0.net
からかい下手な山口さん

28 :川の名無しのように:2019/09/05(木) 07:46:51.48 ID:CqYicf910.net
>>27

https://i.imgur.com/fWjVuoY.png
1枚め、ダイナミックからスタティックに変える
2枚め、8.8.8.8と8.8.4.4はgoogle public DNSな。んで適用を押す
3枚め、適用押して、OKを押す。再起動後変わってる

さして難しくないやろ

29 :川の名無しのように:2019/09/26(木) 07:42:14.72 ID:kG9Yhhlo0.net
鼻毛眉毛はこれがベスト
https://www.philips.co.jp/c-p/NT3162_10/nosetrimmer-series-3000-comfortable-nose-ear-eyebrow-trimmer-with-protectube-technology

ケツ毛スネ毛剃りはこれがいいとローディー界隈で言われている
https://panasonic.jp/mens/body/er-gk80.html

シェーバーはラムダッシュ派
3枚刃の頃と違って新しいのは自動洗浄機が進化して、掃除しやすく汚れにくくなってる

30 :川の名無しのように:2019/09/29(日) 19:48:41.03 ID:eYAwi+fh0.net
鬱アニメのおすすめランキングTOP40【2019最新決定版】
https://rank1-media.com/I0001913

31 :川の名無しのように:2019/10/18(金) 18:38:48.59 ID:hgVwtFyi0.net
基本的に大抵の人の努力は報われないし善人より要領よく悪事働いてるヤツの方が世にのさばるし
夢はいつか叶うと歌ってるのはそうであってほしいと願う人か実際に夢を叶えた人だけだし

32 ::2019/10/18(Fri) 19:41:36 ID:Zzw7nDZj0.net
https://i.imgur.com/Nfx1ovm.jpg

33 :川の名無しのように:2019/10/19(土) 20:09:51.13 ID:xlcS7upS0.net
武蔵小杉のタワマンは資産価値が暴落するでしょうね。
買いたい人がいなければ売れませんから価格が下がっていくのは当たり前。

大雨降れば下水が溢れる不衛生。
駅では電車に乗るのに行列。
強いビル風。

なぜこれまで都心アクセスがよいのに開発されてこなかった理由がよくわかる。
起こるべくして起きただけ。


中央線沿いや京王線沿いといった、都心アクセスに優れ、且つ、国分寺崖線や立川崖線の上に位置する三鷹、武蔵野、調布、世田谷北部が再ブームになるでしょう。
青梅街道や甲州街道を見てみてください。
上手いほどに国分寺崖線や立川崖線の少し上を通っています。

荒れ狂う多摩川は治水との歴史だった。

昔から存在する街道沿いの宿場町は水害に強く地盤もよい。
昔の人の知恵や苦労が垣間見える。
よく地歴を見てから家を買うのは常識です。

34 :川の名無しのように:2019/10/19(土) 20:11:11.09 ID:xlcS7upS0.net
https://archive.org/details/psxgames
PS遊べるんかな低スぺなせいかカクカク


https://archive.org/details/sega_sms_library
セガマーク3はあんみつ姫と天才バカボンのクリアに年に一回くらい挑戦していた
昔のキャラゲーはシュール

35 ::2019/10/20(日) 20:40:06 ID:3Uy/t7VA0.net
昔は他人の人生を楽しむのが娯楽の中心だったんだけど
最近はSNSなんかを中心として
自分の人生を楽しむのが娯楽になってるから
あくまで自分なんだという設定じゃないと受けないのよ

36 :川の名無しのように:2019/11/01(金) 21:15:56.22 ID:W3Wcm/270.net
装ボフォースSTAAG:命中+があるので戦艦に装備させる人が多い
試製152mm:軽巡砲では最優の部類、射程ちょっと長い
高性能対空レーダー:後半海域(11章以降)で重宝する
試製203mm:榴弾特化スキルを持つ重巡に持たせる
381mm連装砲改:主砲発射が弾幕のトリガーになってる巡戦、戦艦に持たせると良い。

100mm連装高角砲(対空)と533mm五連魚雷は悪くはないけど、超お勧めって程ではない。

37 :川の名無しのように:2019/11/01(金) 22:30:10 ID:W3Wcm/270.net
ここに載ってるのは一般性癖だよ
https://i.imgur.com/S23GGaY.jpg

38 :川の名無しのように:2019/11/03(日) 10:43:22 ID:4qJu2T/60.net
客と店の関係なんて対価を支払う事でサービスを得る取引なんだから
払った金額以上のサービスを要求する権利は無いし受け取った額相応のサービスをする義務はある

39 :川の名無しのように:2019/11/13(水) 07:03:56.84 ID:CG0pheiP0.net
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/3/c36725bb.jpg

40 :川の名無しのように:2019/11/15(金) 19:41:19 ID:Hsq+OU/M0.net
食べログはメニューや料理写真を確認するところ
口コミはグーグルのレビュー
これ最近の常識だぞ

41 :川の名無しのように:2019/11/16(土) 07:44:05 ID:rIY7Rqui0.net
作者がマジで女性作家なのだとしたら
全体から漂う「女は悪くない。男が情けないのが悪い」感が
不快感の正体だと見えてくるし
性欲だけは強い面倒な女二人が情けない彼氏を捨てて
イケメン無敵チンポ彼ピッピみつけて幸せに羽ばたく
って話だと理解できる

42 :川の名無しのように:2019/11/17(日) 00:02:51 ID:vOwkrhcn0.net
反論出来ないんなら黙ってスレを去るのが一番良いよ
これは嘘偽りなく本当に
乏しい語彙でレスしてもより傷深めるだけだよ

43 :川の名無しのように:2019/11/17(日) 11:50:26 ID:vOwkrhcn0.net
紫381mm連装砲
主砲トリガースキル持ちとは相性は良いが徹甲弾が足を引く
また金380?SKCなんて上位互換や研究産の金381?連装砲改とか言う更に汎用性まで高い榴弾版の存在が
基本紫で良いと言われる戦艦砲でもあんまり採用されない逆風となってる
紫406mmMK5
速度も威力も出せる徹甲弾砲なのだがやはり徹甲弾故に使える場面が限られ過ぎて微妙
金380mmSKC
スペック的に悪くは無いんだがそこまで突出して良い訳でも無く
戦艦徹甲弾は中・重装甲への有利具合に対して軽装甲への刺さりが悪過ぎて榴弾で良いやってなる子
金381mmModel1934
基本リットリオ専用
特にスキル的なシナジー抜きに使うならまぁ普通に強い金徹甲弾砲なのだが
ヘレナやセントーと組んで使う場合には装填時間変動デメが噛み合わせ悪過ぎて不向き
総じて言えることは戦艦砲徹甲弾は使い処が難しいから何処でも使える榴弾砲選んだ方が良い

44 :川の名無しのように:2019/11/24(日) 10:28:26 ID:T0qluYOf0.net
https://youtu.be/HC0r4oN1pRw?t=1370

45 :川の名無しのように:2023/03/22(水) 16:57:09.96 ID:QL1tZ+Bxp
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴が多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり.日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の霸権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危險極まりない原発推進すれは゛電氣料金は下がるだのほさ゛きがら鉄道のЗΟ倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて氣侯変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり.騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて原發とか笑わせるレベ儿にまで日本の技術カ低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罸則強化しろ、孑の虐待には金くれてやれだの,いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛─シックヰンカムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтΤΡs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★