2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家庭用はクソゲーってよく出るけど、アーケードはあまりクソゲーって言われるの無いよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 08:30:00.52 ID:tvwxyegW.net
おまいらの思うクソゲーと、その理由を教えろください

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:07:18.50 ID:3/Jh718N.net
バラデュークをリスペクトしたのがUPLのアトミックロボキッドだと個人的には思ってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:18:06.47 ID:zsWySgGk.net
クソゲー連呼してると心がすさんで誹謗中傷したくなる
クソ人間滅べ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 20:36:30.41 ID:6+mE3dLM.net
>>77
ブーメランぶっ刺さってるぞお前
もう何もかもが嫌いなら死ねば?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:58:02.13 ID:SueduOPM.net
バラデュークはむしろ世界観がメトロイド
主人公が女なんだっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 02:14:24.82 ID:VbgNa+t5.net
嫌いなゲーム持ち上げてる奴を殴り潰したい願望は誰にでもある
匿名掲示板ならなおさら強い言葉で暴力を奮わなければ損だしな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:08:14.92 ID:mY0gta/9.net
>>79
最後に顔出すけど、今なら
「コレかわいい男の娘なんじゃね?」
って言い出す奴いそうね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 12:48:11.17 ID:ZYkV0IwI.net
カプコンもFF以前はクソゲまみれだったぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 23:46:13.95 ID:Vw/pPfRz.net
西谷は凄いけど前からそれなりにいいゲーム出してたぞカプ
職人の会社だって思ってた
西谷後は操作感ガラッと変わったのは確かだけど、むしろ抜けてからが酷かった
バトルサーキットとかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 01:30:06.78 ID:xEuuqfhk.net
西谷?
相鉄線か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 18:53:28.98 ID:5HMNyhXT.net
FFとかロストワールドのプランナーだよ
この人のおかげで打撃感触が向上してベルトアクションや格ゲーが作れた
この人が居なかった時期のスト1がゲームになって無かった事を考えるとすごい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 19:42:50.29 ID:cpBxTz9w.net
スト1は今思うとひどいね
なにげにデコジャンプしてるし、ストIIでゲームスピード落とした理由がわかるぐらい大味

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 00:31:44.44 ID:rPwt91Ph.net
スト1の人はストU開発中にカプコン抜けてSNKに行って大急ぎで竜虎の拳作った
ストUの概要知ってても竜虎があれくらいの出来だった事を考えると才能の差が歴然としてた
なんかゴタゴタ察しちゃう一幕

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 14:58:54.59 ID:DKzM8kbQ.net
龍虎はスト1臭さあったしなあ

ちなみに、スト1の筐体はアタリゲームズ製

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 18:41:10.11 ID:zBP8e/WN.net
特殊筐体とギクシャクした操作性が奏でるバカっぽさは魅力だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 01:32:19.08 ID:oKb/fl0k.net
スト1は金出して遊ぶと刹那的なトキメキはあったんだがゲームとして見ちゃうと?ってなる
まぁパンチングマシンの進化形だったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 08:58:24.56 ID:3sNa5nZ4.net
今だと、スト1はレトロゲームコーナーに有ったら100円でもやってみたいが、ストUは10円でもやる気しない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 12:24:57.23 ID:NcefJMI8.net
スレタイみたいなこと言うのナムコ信者ぐらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 16:01:15.12 ID:Shrz3+jh.net
スト1と比べるとストUは現役って言えるくらいメジャーすぎて懐かしくもなんともないもんな
狭いコンパネ上のスペース取り合いながら隣同士で対戦(ハメ合い)とか色々想像できんゲームだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 19:51:05.38 ID:o0jZqnss.net
ストUは隣のプレーヤーとのリアルバトル化を避けるために同じ画面を表示した2台の筐体に1人ずつ座らせて擬似通信対戦にする方法を考え出した某ゲーセンオペレーターによって爆発的にヒットしたんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 20:20:45.57 ID:D2IA/STz.net
ケンカにはならなかったが、技出したり避けたりするときに頭ごっつんこしたことは二度ほどあったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 12:40:01.82 ID:gsrG9y8U.net
>>86
デコジャンプといえば、なんか操作感がファイティングファンタジーに似てたよなぁ
特に被ダメージ時

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:40:39.58 ID:qEPs+I4i.net
おまえらラスタンサーガ2を忘れてないか?
最初見たときは目が点になった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 11:50:09.18 ID:zLm2uDFo.net
ライディングヒーローはやり込むと逆にクソゲーなんじゃないかって思える点があったなあ。
敵車のルーチンは自車が下位にいると遅いんだけど、
自車が1位になると2,3位の奴が強引にぶち抜いてくる。
敵は決められたラインしか通らないから、分かってないとよくぶつかるし、
ぶつけられたお陰でコース脇の看板にあたって転倒することもよくあったんだけど、
ターボ使うとしばらく追いついてこない。
その仕様を突いて、4回使えるターボをレース終盤で全部使って
逃げ切るだけの作業ゲーになっちゃうんだよね。
稼働当初は純粋に楽しんで遊んでたけど、それを理解したとたんものすごく冷めてしまった。
グラフィックや雰囲気は悪くないだけに残念である。
ストーリーモード?あれはなぜアーケードでやろうとしたのかと小一時間問い詰めたくなったw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 23:53:39.34 ID:yJrl/X42.net
ワンダーモモかな
常連勢に何であんなの入れたの?と大不評
萌え文化とかあんまなかったしね

あとアーケード版ワースタかな、なんで三回ごとに金突っ込まないとあかんねんと憤慨してた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 10:36:49.35 ID:3YnjYRMK.net
なめんなよは紛うことなきクソゲー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 22:41:22.81 ID:atJlrrPhm
ドルアーガの塔ってなんの予備知識もなしでやるとクソゲーとしか思えない
イシターの復活も絶対1コインクリアはできない
ナムコはレトロゲーマーから贔屓されすぎている

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 17:04:12.20 ID:59U4xDxX.net
コナミのガルカとか言うやつ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 21:00:55.38 ID:UNsox0+p0.net
当時ナムコはマニアに擦り寄ってる時期で、NGとか出してたぐらいだからな
ワンダーモモはむしろマニアにこそ受けてた
なんか当時の実情と掛け離れた意見だなぁ
動画のコメとか見てみろよ。むしろアンチの数のほうが少なかったし今でもそうだ

まあ糞ゲーかどうかってなら糞ゲーよりだと思うけどw
しかし人気はあったな。家庭用にも移植されたし、同人でリスペクトゲーが結構今でも出てる

そもそも当時のナムコのゲームなんて大当たりか大外ればっかりだったんだよ
フォゾンとかブレイザーとか問題有りのゲームも多かったけどハイスコア欄は賑わってた

その常連とやらは高二病の硬派()だな
ナムコ直営は普通に何も考えずにみんな遊んでたわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:20:38.40 ID:xZIP7p8c.net
でもつまんなかったすよ>ワンダーモモ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 14:14:23.21 ID:wGLghYz4.net
hi

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:30:40.48 ID:27ORxEt5.net
ナムコ大好きスレなくなっちゃった
まだまだピを叩き殺し足りない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 08:00:10.62 ID:i/E/woxB.net
>>103
一言でマニアっつっても何のマニアかわからんからね
昔のゲームは戦場や世紀末な世界観のゲームが多いから
そんなゲームが好きな筋肉戦士マニアにはワンダーモモは受けないだろうてw
美少女アニメやアイドル好きな層は食いついたから、マニアに受けたってのも別に間違いじゃない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:50:50.05 ID:XWIEIcGN.net
ワンダーモモはピンクのテーブルに座るのは恥ずかしいし取っ付きは悪いけど
隠しワザが沢山あって挙動を理解するとすごく面白いんだぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 17:22:20.70 ID:4Ic3B1+r.net
特撮ものでヒロイン一人という設定は珍しかったように思う
ポワトリンとかはワンダーモモがヒントになってたのかも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:11:41.75 ID:43Tz7VCE.net
>>109
スケバン刑事や幽幻道士が既にあったから
ワンダーモモがどちらかというとその影響を受けたんじゃないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 02:36:47.28 ID:FjNFFXZv.net
>>39
チャゲどこ行った?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 03:12:21.07 ID:ISQVe95x.net
>>111
QMAのシューティングゲーム検定で出たクイズ

【○×クイズ】
縦スクロールだが、左右にも
若干スクロールする、1989年に
タイトーが発売したSTGは
『チャゲ&チャゲ』である

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 19:09:35.46 ID:qOZsr6+n.net
初期のneo-geoなんて糞ゲーばっかだったな、でも見捨てられ無いついついコイン入れちまうクソゲーだった、今の糞ゲーは愛嬌のカケラもない、本当窓からフリスビーしたくなる糞カスゲーしか無いのは哀しい時代だと思うわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:00:07.70 ID:3WgKTxAk.net
作り手が手探り感で作ってる作品は、プレイする側も手探り感持って遊ぶからそこが魅力になってる
かっちり作ってるゲームは一作目にあった手探り感がシリーズ化によって消える
特に縦シューなんか(どこもかしこも同じゲームばっか作りやがって)と、普通の人間なら感じるはず

115 :111:2017/06/10(土) 21:50:36.74 ID:2YVXK+FR.net
今のゲームは知らないしやる気もないから全部ネタにもならないクソゲー
加齢でプライド高すぎだからこう決めつけるしかない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 07:26:25.86 ID:o/2Wi1YC.net
売り逃げができる家ゲーと違って、アケは不人気ならあっという間にゲーセンから消えるからな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 10:30:50.15 ID:CPEKBpd1.net
池沼底辺に残されたのは高いプライドだけだからな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 18:57:53.89 ID:rX7HZLwJ.net
>>113
どぎめぎ!インリョクちゃんをやろう
111「しらねーよつまんねーよもう世界滅びろや

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 02:11:57.73 ID:CZdC1JRI.net
ネオジオかあ
そういや全くやらなかったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 19:41:54.25 ID:o5phXgul.net
サジタリウスエースターというクソシューティングを落としたけど
アーケードの失敗作みたいでムキになれて面白いぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 21:56:09.77 ID:XX9tTaNm.net
ネオジオはあっという間に微妙な格ゲーしか出なくなったもんな
ごく初期のNAMとか好きだったけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:56:36.33 ID:+nnzQ3UD.net
ここ1、2年、質の悪いアケゲーが目立つような
パズバト、スクラグ、シアトリズム、L4D、カードビルダーなど、ゲーセンいじめと言っていいようなラインナップ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 06:29:47.88 ID:ZoFWqdtT.net
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>21   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブチュッ
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.ブリュブリュッ
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※キチガイ死ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 21:31:48.15 ID:Ep90Ddq3E
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って.言ってることとやってることか゛常に真逆た゛よな
氣候変動カ゛ーだの言いながら外人入れて都心まで数珠つなぎて゛私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて気侯変動させて災害連發
核カ゛ーだの言いなか゛らクソ航空機倍増させて住民を殺害しまくって石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
國民の生活カ゛━た゛の言いなか゛ら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて圓の価値低下させて国民の生活を破壊
金融所得課税するゾ―た゛の言いながら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撤回
モノと゛ころかヒ├と゛ころかカネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壞する者に税金までくれてやって.価値生産する者には航空騷音による威カ業務妨害までする世界最惡の腐敗国家日本
後進國になるのは当たり前

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTΤрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:15:21.95 ID:vKfZxEh67
要するに少子化対策ってのは本来て゛あれば子なんか産んた゛ら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は6Ο代でも妊孕能あるか゛女はзО才て゛妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり.許嫁か゛いたり、行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑か゛作られていたわけだか゛.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で、洗脳して
竒妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから孑を作るという真っ当な家庭の孑が10萬のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって.公明党斎藤鉄夫
國土破壊省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上て゛幸せそうな親子に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
やることなすことすへ゛てか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのがハ゛レハ゛レて゛キモチワ儿ヰな
社会全体を巻き込んて゛だの言うならJкやらと独身貴族を結ひ゛付ける斡旋でもして.おっさんの意思て゛学費やら直接負担させるのか゛筋だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★