2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レンジャー総合スレ【345】

1 :774メセタ :2023/01/07(土) 08:30:06.40 ID:11hSHdnA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレ立て時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして追加する

>>950に近くなったら書き込みを控える
>>950を踏んだ人が次スレ立てをする。スレ立てが無理だったなら>>960などをアンカーで指定する
踏み逃げRaはイレイザー禁止

■前スレ《荒らしによるスレスト》
【PSO2】レンジャー総合スレ【344】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1670035567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

454 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:11:23.97 ID:rG97MJ+Op.net
>>453
カタナライフルが万能で何処にでも持っていけるって>>423自身が言ってんじゃん
何故マルグルにだけは持って行かないと決め付ける?その前提の根拠は何処から?読解力と妄想力を履き違えんなよ
そもそもマルグルに持って行くなと言ってるだけでその装備で来てると決め付けてないからな?お前が読解力無いぞ

455 :774メセタ (スプッッ Sd43-5LLb):2023/02/21(火) 17:11:56.50 ID:BgrTvgR9d.net
それをやるやつがいるからダメ理論って突き詰めるとラ通するやついるからライフルダメってとこまでいくぞ

456 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/21(火) 17:14:21.17 ID:9+kubQd20.net
>>454
カタナライフルをマルグルに持っていくと思うのは世界で君だけかも('ω'`)

457 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 17:17:19.47 ID:+j6UiJDr0.net
>>454
周りの反応みてどう思う?
おかしいのお前のほうなんだよ…

458 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:21:18.02 ID:pacB7MZjp.net
>>457
>>454に書いた事一つにでもまともな反論してからレッテル貼りしろよ

459 :774メセタ (ワッチョイ 15b1-ZXyK):2023/02/21(火) 17:22:10.38 ID:iaPKt0Xg0.net
まるぐる=タリスなんて共通認識なわけで
どこにでも持っていけるでまるぐるでもいけると解釈するのはガイジ極まってるよ

460 :774メセタ (アウアウウー Sa49-X97t):2023/02/21(火) 17:23:28.12 ID:8Gjlu059a.net
共通認識ならなんでマルグルにタリスがあんなにいないんですかね
現実見る力が足りてないのでは

461 :774メセタ (ワッチョイ 15b1-ZXyK):2023/02/21(火) 17:25:29.93 ID:iaPKt0Xg0.net
つまり職スレも野良レベルのガイジまみれだからそれに合わせて話しろってコト!?

462 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:26:10.94 ID:pacB7MZjp.net
マルグルでタリス使ってる奴が少ない現状でもタリス使うのが共通認識とか言えんの?
バースト中でもAR使ったりカタナ振り回してる奴なんて五万といるけど、ノイゼンならギミック無視しながらね

463 :774メセタ (アウアウウー Sa49-X97t):2023/02/21(火) 17:27:43.30 ID:KvILwMxya.net
知らんが
共通認識は思い込みだし
屁理屈付かれてるとはいえ事実の指摘でしょこれ

464 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/21(火) 17:28:31.55 ID:9+kubQd20.net
壊れちゃった('ω'`)

465 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 17:30:33.38 ID:+j6UiJDr0.net
ついに底辺と比較しだしたぞオイ…
>>455の言う通りになっとるやんけ

466 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:32:21.82 ID:pacB7MZjp.net
>>461
職スレをどんだけ凄い所だと思い込んでんだよ
Boスレでファナぴょん否定する様な奴が書き込める場所だぞ?

467 :774メセタ (ワッチョイ b5b0-AEo3):2023/02/21(火) 17:33:39.77 ID:nlNl3hwD0.net
>>459
その中傷嫌いなんだけどこいつは言われても仕方ないと思うわ
これほど会話にならん上に意固地とは
逆に笑えて来る

468 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/21(火) 17:33:52.90 ID:9+kubQd20.net
まるぐるでタリス以外持つと思ってるような奴もいるしなギャハハ('ω'`)

469 :774メセタ (ワッチョイ 15b1-ZXyK):2023/02/21(火) 17:34:56.16 ID:iaPKt0Xg0.net
職スレ見てる人達、ようはまともな人達の間での共通認識のつもりで言ったんだけどね
まさか野良ガイジ基準持ち出されるとは思わなかったよごめんね

470 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:35:03.97 ID:pacB7MZjp.net
>>465
てかカタナライフルで来んなって言ってるだけで何をそんなに必死になってキレてんだ?お前>>423なの?

471 :774メセタ (アウアウウー Sa49-K4ht):2023/02/21(火) 17:37:29.23 ID:W/sX3n3Ka.net
>>465
>>455の言う状態からホロコースト容認までの間には理屈の上ではほぼ距離は無いからなあ
排除の対象と理由を代入するだけだから

472 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 17:46:56.36 ID:+j6UiJDr0.net
改めて>>423の書き込みから推測するけど
しっかりとコンテンツごとの武器特性やDPS考えて書いてるようなやつが
なんでマルグルでカタナライフル持ち込むアホにみえるんだよ…その読解力がやべぇって話してんのよ

473 :774メセタ (スプッッ Sd43-5LLb):2023/02/21(火) 17:51:04.13 ID:BgrTvgR9d.net
野良には居るなんて言い出した時点で糞不毛な争い始まるの確定してんだからもうほっとけ

474 :774メセタ (ワッチョイ e3f4-Aw34):2023/02/21(火) 17:52:28.94 ID:3g5O1wND0.net
野良のチンパンジー基準で考える意味がない

475 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:53:33.58 ID:grhdGs01p.net
>>472
見えるか見えないかじゃく事実ゲーム内らバースト中だろうがタリス持たない様な奴が大半だから念の為言ってるだけだろ?

476 :774メセタ (ワッチョイ 55f1-MPOL):2023/02/21(火) 17:54:42.99 ID:NM8d9xiU0.net
まるぐるでタリス以外の選択肢が無いのはRaというかアークスの前提知識だと捉えていたのだが('ω'`)

477 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 17:57:06.88 ID:grhdGs01p.net
その先入観を捨てないと現実と理想のギャップに失望してばかりになるからな

478 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/21(火) 17:57:48.65 ID:9+kubQd20.net
何意地になっちゃってんの('ω'`)

479 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 17:58:07.73 ID:+j6UiJDr0.net
>>475
なら野良マルグルで近接武器振り回してるようなのが>>423みたいな書き込みすると思うのか?
そういうやつは80%すら盛れてない潜在も0~3みたいな人種だと思うんだが

480 :774メセタ (アウアウウー Sa49-X97t):2023/02/21(火) 17:59:18.60 ID:pcUVPUDFa.net
カッコいいだの悪いだのが性能と同列で話題になる場所に野良と差があるようには思えないな

481 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 18:03:30.20 ID:grhdGs01p.net
すると思う思わないじゃなくしない可能性が0じゃない上に事実マルグルでサブFoですらない様な奴ばっかだから「職スレにいる奴なら」とか「こんなレスする奴が」みたいな先入観や固定観念を捨てて忠告してるだけだろ?
別にRa全員が地雷だからマルグル来るなとは言ってないんだからそんな噛み付くなよ

482 :774メセタ (ワッチョイ 230c-/+FQ):2023/02/21(火) 18:06:51.29 ID:MX4d8uYj0.net
効率と自分のやりたい事を天秤にかけてどっちを取るのかは個人次第だが
バースト時は絶望的で究極にタリスが強すぎて効率取っちゃう
他の事は自分のやりたいクラスと武器で自由にやってる
それでいいんじゃね?って思う

483 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 18:08:44.62 ID:grhdGs01p.net
>>479
勘違いしてるけどバースト中タリス持たない奴も装備だけはまともだったり稀に理論値盛りしてる富豪だったりするからな?
そんな奴等見てたら「ここにいる奴はまとも」なんて先入観簡単に捨てられるぞ?事実>>423はこの装備でマルグルに来るなとは一言も書いてないんだからな

484 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 18:10:49.94 ID:+j6UiJDr0.net
ダメだこいつ…
>>455で終わっておくべきだったな…

485 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/21(火) 18:11:17.62 ID:9+kubQd20.net
バースト中タリス持ってなかったら理論値だろうがまともじゃないんで…('ω'`)
そんなこともわかってないんだな('ω'`)

486 :774メセタ (ワッチョイ b5b0-AEo3):2023/02/21(火) 18:13:12.06 ID:nlNl3hwD0.net
本質的にはお互いにまるぐるはタリスのみって一致してる上にそれって浅すぎる話題なのに謎に熱くなって周りが呆れ出してもいつまでも争ってて滑稽
同レベルというかお似合いというかw

487 :774メセタ (ワッチョイ 230c-/+FQ):2023/02/21(火) 18:13:54.65 ID:MX4d8uYj0.net
戦闘エリアでバースト起こさない前提ならいいんじゃね?
それに価値があるのかどうかは無いと思うが

488 :774メセタ (スプッッ Sd43-5LLb):2023/02/21(火) 18:14:40.62 ID:BgrTvgR9d.net
可能性は0じゃないからっていいだしたらタリスもってくる可能性も0じゃないんだから良いんじゃね
あまりにもくだらん

489 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 18:18:28.35 ID:SryLFg1wp.net
>>488
だから"念の為"って言ってんじゃん

490 :774メセタ (ササクッテロラ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 18:23:57.59 ID:hY6yQNXhp.net
>>486
周りはお前もその中の1人だと呆れながら見てるぞ

491 :774メセタ (ワッチョイ 4dd4-xlW5):2023/02/21(火) 18:28:56.96 ID:X/VH6+s30.net
スレ伸びてるから何事かと思えば

マルグルスレでやれやランチャーガイジども

492 :774メセタ (ワッチョイ 0d73-h1Ka):2023/02/21(火) 20:28:17.51 ID:qqHb2Aig0.net
なんかもう最適解以外を許容しない奴ばっかりだな…
今詰めなきゃいけないほどのコンテンツないだろ
旧国の憎悪とかだったらまだわかるけどな

493 :774メセタ (ワッチョイ 55f1-MPOL):2023/02/21(火) 20:34:08.52 ID:NM8d9xiU0.net
タリスに関してはもはや最適解とかそんな次元じゃないレベルでかけ離れてるからこうなるのは道理ではある('ω'`)

494 :774メセタ (ワッチョイ cb6e-u64u):2023/02/21(火) 20:53:06.09 ID:0LJgkngw0.net
バーストの時のランチャーのレーザー動きも早くなったし強いなと思うけどダメなんか
時々見かけるからタゲ来てそうだったらこっそり回復しに行ってる

495 :774メセタ (ワッチョイ e3f4-Aw34):2023/02/21(火) 20:54:33.25 ID:3g5O1wND0.net
ネタじゃなくマジで言ってるのか
タリス使ったことないのかよ

496 :774メセタ (ササクッテロ Spe1-YULS):2023/02/21(火) 21:22:37.65 ID:CZi030TAp.net
>>494
タリスに関して語るとRaスレじゃなくなるから深くは言わないけどバーストにおいてはタリスかそれ以外ってくらいタリスが頭一つ抜けてる

497 :774メセタ (ワッチョイ cb6e-u64u):2023/02/21(火) 22:07:29.91 ID:0LJgkngw0.net
普段はタリスで行ってる
久々にRaでスフィアイレイザーのようなものを撃ったら範囲は狭いけど1匹あたりのダメ強くて楽しいなあと
それぞれの武器にタリスのそれみたいな使い勝手の良いPAが追加されてどの武器で行っても怒られない時代が来ると良いな
今のタリス一強は楽ではあるけどあんまり良くないね

498 :774メセタ (スプッッ Sd03-9umP):2023/02/21(火) 22:13:51.02 ID:RrRCkSq/d.net
レーザーは攻撃範囲を6倍ヒット頻度を2倍デブ貫通の特殊効果くらいないと一考にすら値しない

499 :774メセタ (ワッチョイ 0d73-4UVO):2023/02/21(火) 22:21:31.01 ID:xPMwl+WL0.net
>>492
使ってて楽しいとか爽快感あるならまだしも全てが無いに等しいからなタリスの爽快感に逃げますよって話よ

500 :774メセタ (ワッチョイ 55f1-MPOL):2023/02/21(火) 22:23:03.40 ID:NM8d9xiU0.net
デブはほんとさぁ…

501 :774メセタ (ワッチョイ 2396-BTrK):2023/02/21(火) 22:29:52.11 ID:goPL5ido0.net
フィアーはもっとこうガガガガガ!っとヒットしてほしい
あの見た目でカッ・・・カッ・・・カッ・・・みたいなのなんかショボい

502 :774メセタ (ワッチョイ b5b0-AEo3):2023/02/21(火) 22:34:14.40 ID:nlNl3hwD0.net
その場全員の稼ぎに密接に関わるバーストでタリス以外振るとか迷惑かけまくるし、自分も損だしで無知でやっちゃう以外は常人なら絶対やらないわな
エルノザの盆の上くらい狭い範囲でギリ他の選択肢もあるかなくらい

503 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 22:55:52.47 ID:+j6UiJDr0.net
>>492
別に好き勝手して楽しむだけならソロでやれよって話で終わるし
オナニー気持ちいいからって公衆の面前でしないのと同じだろ

504 :774メセタ (ワッチョイ 6312-BTrK):2023/02/21(火) 22:56:47.88 ID:+j6UiJDr0.net
>>492
別に好き勝手して楽しむだけならソロでやれよって話で終わるし
オナニー気持ちいいからって公衆の面前でしないのと同じだろ

505 :774メセタ (ワッチョイ b56e-/+FQ):2023/02/22(水) 00:52:14.10 ID:n5vDfKly0.net
バーストでレーザーするぐらいならディバイン撃つ方が全然よくないか
押しっぱで楽そうではあるけど

506 :774メセタ (ワッチョイ 55f1-MPOL):2023/02/22(水) 01:09:07.71 ID:2EQiG+2G0.net
相手の耐久次第('ω'`)
…だけどタリス使えで終わり!

507 :774メセタ (アウアウウー Sa49-4UVO):2023/02/22(水) 01:21:05.68 ID:1Jobmo62a.net
ディバ1発撃ってる間にタリスは3回ぐらい投げれるしな

508 :774メセタ (ワッチョイ 4b73-vkaD):2023/02/22(水) 03:48:29.79 ID:Iq/aw/Za0.net
射撃ユニやけどタリス握って平気?

509 :774メセタ (ワッチョイ ab73-BTrK):2023/02/22(水) 04:23:56.81 ID:rVzK0LmF0.net
>>508
なんで?('ω'`)

510 :774メセタ (ワッチョイ 650c-cALA):2023/02/22(水) 13:48:45.51 ID:lkefGh+n0.net
>>507
ダメージが多分3~4倍くらい違う
タリスさいつよなのはそらそうだろ

バースト時にホモビーム撃ってる奴は流石にアホ

511 :774メセタ (オッペケ Sre1-6EME):2023/02/22(水) 14:50:37.85 ID:t/rNCioXr.net
射法両盛りにしろ

512 :774メセタ (スプッッ Sd03-5LLb):2023/02/22(水) 14:56:52.10 ID:l6ejYPbtd.net
エルノザの上の通路のとこで4.4にわかれてビームしたら楽しそうだなぁとは思うけどそれだけ
たぶんそこまでやってもタリス3人くらいに効率勝てんし

513 :774メセタ (ワッチョイ 45b1-ko7R):2023/02/22(水) 15:03:54.54 ID:n4BR0ogn0.net
背中合わせとかでビーム撃ちながら等速度で同じ方向に回転すると
傍から見て変な絵が撮れそうではある

514 :774メセタ (スッップ Sd43-BTrK):2023/02/22(水) 15:08:15.77 ID:D3JhujbWd.net
真ん中にキャスト置かないとな

515 :774メセタ (スップ Sd03-kcFf):2023/02/22(水) 15:20:58.53 ID:pL5u8VE+d.net
>>513
ツインバスターライフルじゃん

516 :774メセタ (ササクッテロロ Spe1-kwGX):2023/02/23(木) 05:45:19.60 ID:mGT6uRC+p.net
8人ビームでハーケンクロイツ

517 :774メセタ (ワッチョイ a56d-ifKC):2023/02/23(木) 07:11:46.90 ID:5SgRwlVG0.net
野良エイジスで6名に即抜けされたRaが残った2名で40分かかったってツイッタで嘆いてて草
クソ装備か下手クソ立ち回り(ラ通か?)かその両方か知らんが
野良ったって2人がかりでDFごときに40分も掛かるのはどう考えてもそいつらの自業自得

そんなん日頃から酷い寄生っぷりだったに決まってるんで覚えられてれば即抜けされて当然
Raの評判を落とす迷惑Raは痛い目にあってとっとと引退してもろた方が皆のためだ罠

518 :774メセタ (ワッチョイ 838d-K4ht):2023/02/23(木) 09:06:14.72 ID:ryy8mAkS0.net
>>517
その2人とお前のどこがどう違うのか
抜けた連中にその違いが見分けられるとは思えんけどなブヘヘヘヘ

519 :774メセタ (ワッチョイ 230c-/+FQ):2023/02/23(木) 11:57:48.18 ID:inDPhr860.net
そのTwitterからではRaだという情報がわからなかったし
Raどうこう言う問題ではなくShip9の問題なのでは?

520 :774メセタ (ワッチョイ b56e-/+FQ):2023/02/23(木) 15:57:47.69 ID:Z/0hzNrm0.net
2人で40分が早いのか遅いのかわからんけどどう考えても最初に抜けたPT?が糞
いつまでたっても破棄対策しない運営も糞

521 :774メセタ (オッペケ Sre1-6EME):2023/02/23(木) 16:21:25.86 ID:L9vhH+Nyr.net
破棄されるようなゴミクソクズ装備の奴と、そんなのが入れる役立たずの戦闘力設定をする運営が悪い

522 :774メセタ (ワッチョイ 55f1-MPOL):2023/02/23(木) 16:35:41.14 ID:Yy5VetZC0.net
このゲーム最強じゃないとすぐに1000メセタになるから最低限の装備作るのはガチ初心者でも簡単なんよな('ω'`)
それすら出来てないのは…

523 :774メセタ (アウアウウー Sa49-K4ht):2023/02/23(木) 17:17:19.45 ID:69/3YWnca.net
最低限のBORDERをその場その場での自己都合で上げたり下げたりするジャン

524 :774メセタ (アウアウウー Sa49-4UVO):2023/02/24(金) 02:01:37.54 ID:XVDidhVea.net
今80%が最低ラインだしな

525 :774メセタ (アウアウウー Sa49-t2B5):2023/02/24(金) 02:21:22.62 ID:7v6RydVua.net
英雄マッチングまだかよ

526 :774メセタ (ワッチョイ a56d-sOXA):2023/02/24(金) 15:07:08.60 ID:id23oEJH0.net
>>520
2人で40分は相当遅いだろ
ソロ十数分台が当たり前にいるのに

527 :774メセタ (ワッチョイ a56d-sOXA):2023/02/24(金) 15:11:41.67 ID:id23oEJH0.net
>>526…とは言え厳密には2人残った内のRaの方か相手の方か
どっちの装備/PSがゴミだったか不明ではある

…けど、ま、40分は論外なので普通に考えれば両方ともゴミだったんだろうな

528 :774メセタ (アウアウウー Sa49-K4ht):2023/02/24(金) 21:17:52.52 ID:RLSlADXoa.net
まあ敵前逃亡する以上のゴミなどありはしないんやけどなブヘヘヘヘ

529 :774メセタ (オッペケ Sre1-6EME):2023/02/24(金) 22:00:29.82 ID:QgW9Dl8Pr.net
参加人数にカウントされてHP増やされるのに、増やされた分のHPは削れない
敵を強化するだけの倒せないエネミー(寄生プレイヤー)というゴミがいるじゃん

530 :774メセタ (アウアウウー Sa49-K4ht):2023/02/24(金) 22:09:31.81 ID:RLSlADXoa.net
>>529
その理屈って変ですよね
自分の分を削り終えたプレイヤーがさらにHPを削りつづけたら『自分の分を削れない』プレイヤーが出るのは当たり前じゃないですか
仮に8人が鯖最強のプレイヤーだったとしても同じことは起きるんですけど

531 :774メセタ (ワッチョイ 830c-/+FQ):2023/02/24(金) 22:11:29.20 ID:K0hqUR2l0.net
なんでや阪神(Ra)関係ないやろぉ

532 :774メセタ (ワッチョイ cde8-BEpW):2023/02/24(金) 22:29:16.16 ID:Ema+DhPL0.net
自分の分というのは、自分が参加することによる敵のHPの増分であり、全員が自分の分を削っても敵の総HPの2分の1にしかならない
例えば7人でソロ比較1.9倍のところを、8人で2.0倍になるのだから最低限0.1倍分削れという話

533 :774メセタ (アウアウウー Sa49-K4ht):2023/02/24(金) 22:43:06.00 ID:RLSlADXoa.net
>>532
それはわかった
わからないのは『誰がどれだけ削ったか』を誰がどのように取得するのか
数値の信憑性をどのように担保するのか
よしんばそれらが出来たとして数値が確定するのはクエストの終了後なのだから
それを根拠に『自分の分を削れない』プレイヤーを事前に排除する方法ってあるか?
まさか前回実績を理由に次のクエストから排除するとか言うんじゃあるまいな

534 :774メセタ (アウアウウー Sa39-4dol):2023/02/25(土) 01:32:58.42 ID:BMyo/HqQa.net
Raは火力の20%を支援してんだからその時の総火力の20%がRaの分だぞ

535 :774メセタ (ワッチョイ 41d4-08NW):2023/02/25(土) 02:23:56.65 ID:xsAPCr1a0.net
>>517
6名が即抜けしたんよな?
即抜けならHP増加してねーぞ、パープルも開始までに抜けた奴はカウントしないから

536 :774メセタ (ワッチョイ 95b1-12bD):2023/02/25(土) 02:25:51.52 ID:t/a5cT6a0.net
>>535
パープルの途中抜けは知らんけど緊急はクエスト開始後でも人数変わった時点でHP変動する

537 :774メセタ (ワッチョイ 41d4-08NW):2023/02/25(土) 02:28:53.78 ID:xsAPCr1a0.net
連レスするが
6名も即抜けしたんなら残り2人のどっちかが白茶で破棄しましょう言って終わりじゃね?
2人で続けるってケースありえなくね?ソースどこ?作り話やろ
途中で6人抜けたんなら続けるかも知らんが、即抜けでいなくなってんのに2人で続けるってのが嘘くさ

538 :774メセタ (ワッチョイ 6a0c-wWxq):2023/02/25(土) 07:46:14.34 ID:WEocnLUl0.net
#PSO2NGS 40分
でTwitter検索してきたらいいわ

グロ案件につながるんで関わらないことを推奨したいが
嘆いた方も破棄した方も両方スレに入り込んでてウザ過ぎる

539 :774メセタ (スッップ Sdfa-cmHo):2023/02/25(土) 08:10:19.61 ID:NYGlFqG8d.net
極力同じ方行こうとしてるけどエイジス終盤の玉フェイズでRaが両翼に別れた時のWBが未だに迷う
お互い奪い合うような形になると思うと撃ちにくい

540 :774メセタ (スッップ Sdfa-JIw6):2023/02/25(土) 09:40:28.30 ID:w4EyxwqVd.net
おんなじ事考えてたけど、正直適当でいいと思う
最後の大玉はともかく左右の2つが壊せないなんて事まずあり得ないしね

541 :774メセタ (ワッチョイ 6a0c-wWxq):2023/02/25(土) 09:44:30.01 ID:WEocnLUl0.net
左右に別れてしまった場合両者は1度だけWB貼ればいい
自分のが消えたからといって奪いWBはしないで破壊まで攻撃のみでいいわ
細かい効率や欠損少なくって考えだすとキリがないんで割り切って考えたほうが楽だ

542 :774メセタ (スッップ Sdfa-cmHo):2023/02/25(土) 11:07:00.62 ID:NYGlFqG8d.net
>>541
今度からそうするわ
仮に向こうに取られたとしても自分だけはベネフィット効くだろうしどっちも撃ってないのが一番損するもんな

543 :774メセタ (ワッチョイ 6173-okFi):2023/02/25(土) 11:59:40.53 ID:L2xU/1zL0.net
球のWBの奪い合いって球自体がHP共有しとらん別オブジェクトっぽいのにWBだけ共有しとるのも変な話よな

544 :774メセタ (オッペケ Sr75-0+rr):2023/02/25(土) 12:05:30.46 ID:dT5/9jXGr.net
>>543
完全に嫌がらせ仕様だよなあ

545 :774メセタ (ササクッテロロ Sp75-KvgI):2023/02/25(土) 14:35:15.58 ID:iwrbaSFyp.net
旧国DFの元は本体の一部のアームでさえWB個別に貼れるのになんで自分の身体の一部でもない吸い寄せてるだけの石がWB共通なんだろうな

546 :774メセタ (ワッチョイ 4673-W5vA):2023/02/25(土) 14:36:22.08 ID:FbcWfcE70.net
俺以外のRa全員しなねーかな('ω'`)

547 :774メセタ (ワッチョイ 6173-4dol):2023/02/25(土) 15:01:10.04 ID:KetsGZU20.net
開発トップ達からしたらRaなんてやってるやつはただのキチガイだから

548 :774メセタ (オッペケ Sr75-3tbT):2023/02/25(土) 17:49:37.80 ID:YER4VmPQr.net
自分以外のRaは全員敵
あると思います

549 :774メセタ (ワッチョイ 95b1-12bD):2023/02/25(土) 18:04:38.62 ID:t/a5cT6a0.net
旧から散々言われてたのにN化の時に何も変えなかった運営が悪い

550 :774メセタ (ササクッテロロ Sp75-KvgI):2023/02/25(土) 19:16:27.89 ID:QMjyg8v6p.net
変えたら調整できないのを認めたことになっちゃうからね

551 :774メセタ (スプッッ Sdda-W5vA):2023/02/25(土) 19:18:40.26 ID:cM4QtWjqd.net
ちゃんと変えただろ
座標WBの廃止、効果時間の短縮、弾数の削減、発射遅延時間の増加、弾速の減少

552 :774メセタ (アウアウウー Sa39-ySe5):2023/02/25(土) 19:58:23.12 ID:Pf1X9Zima.net
WBが通常置き換えじゃなくなったってこと以外ナーフしかないの笑うわ

553 :774メセタ (オッペケ Sr75-kIPm):2023/02/25(土) 20:49:04.93 ID:vy3z0cpBr.net
現状もはやラ通することないし旧よろしくマガジン式で特に困らないという

554 :774メセタ (ワッチョイ da96-W5vA):2023/02/26(日) 05:01:13.26 ID:GnbzfrrA0.net
俺は旧式よりも押すボタンの数が少ない今の方が良い

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200