2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

茅ケ崎市の副市長がハワイ出張中死亡 「公務」一転 サーフィン中の死亡事故 市長が謝罪

1 :白夜φ ★:2014/10/29(水) 21:42:58.10 .net
茅ケ崎、副市長サーフィン中死亡 「公務」一転、市長が謝罪

 
神奈川県茅ケ崎市の木村竹彦副市長がハワイ出張中に死亡したことについて、
共に出張していた服部信明市長は29日、記者団に、サーフィン中の死亡事故だったと明らかにした。
市は28日、海岸での公務中の事故としていたが、服部市長は「出張中のプライベートな時間だった」と説明を一転させ、謝罪した。

市は28日の発表で「遺族からの強い希望でコメントは控える」として事故の内容を明らかにしなかった。

服部市長は今回、「説明不足だった」と述べた上で、自身も同じ時間帯にサーフボードに乗って海に入っていたことを明らかにした。

2014/10/29 20:44 【共同通信】
________

▽記事引用元
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014102901001828.html
47NEWS(http://www.47news.jp/)2014/10/29 20:44配信記事

2 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:45:38.34 .net
現地で買った女と水中でxxxxしてておぼれたんじゃないのか?

3 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:46:25.58 .net
公務で出張してるのにプライベートも糞も
あるかよ

4 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:48:39.20 .net
つ腹上死

5 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:48:54.10 .net
つ不倫+腹上死

6 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:49:24.40 .net
公費でサーフィンか・・・おつなもんだなw

7 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:49:45.42 .net
海で死ねるのはサーファーなら本望だな

8 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:50:31.46 .net
市長と副市長がサーフィンやるのかよ
ファンキーだな

9 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:51:00.40 .net
市長「陸サーファーではなかった。これだけは市民の皆様にご理解いただきたいと思います」

10 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:51:25.58 .net
公務出張とは名ばかりで、実は単なる観光旅行だったのである。
税金をこんな事に使いやがって。
自業自得である。

11 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:51:33.82 .net
えっ、市長も一緒にワイキキで遊んでたの?
昨日はしらばっくれて、
市長談話で「故人は人格者だった(みたいな)」コメント
出してたのに。
公務出張なのだから、事故の経緯を市民に説明する義務あるよね。

12 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:54:28.47 .net
ええ、2人でサーフィンしてたってこと?w

13 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:54:57.14 .net
ホノルルと茅ヶ崎の姉妹都市締結でのサーフィンだろ
まぁこの二都市の友好ならサーフィンはある意味公務のような

14 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:56:37.07 .net
63歳でサーフィンねぇ

15 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:58:11.13 .net
>>13
ホノルルの市長も一緒にサーフィンしてたのなら
その屁理屈も成り立つけどな

現地で報道されて隠し切れないから公表したんだろ
税金泥棒の因果応報

16 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 21:59:21.74 .net
>「遺族からの強い希望でコメントは控える」

市長の強い意志でだろw

17 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:01:52.00 .net
茅ヶ崎はサーフィンが国技だからな

18 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:04:27.41 .net
公務災害ではありませんよね。
出張中とはいえプライベートな時間なら。

19 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:06:14.53 .net
死ねよ市長はよ首吊れや

20 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:10:39.98 .net
♪砂まじりの茅ヶ崎 副市長が消えて…

21 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:17:25.84 .net
「地獄の黙示録」のキルゴア中佐みたいな市長と副市長だなw

22 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:26:15.16 .net
貴重な公費を使いハワイに遊びに行って、オンナといちゃついて 

おぼれて死んだwwwwwwwwwざまーwwwwwwww

コイツの公費でどれだけの母子家庭、貧困家庭が救われたことだろう?

糞公務員は全員解雇しろ。 こんなのは、氷山の一角なんだよ。

温泉旅館でコンパニオン集めて乱交とか普通じゃねーかよ。マジ氏ねよ公務員

23 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:30:04.36 .net
地方公務員災害補償を受けようとしたな。
もちろんプライベートは対象外だな

24 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:33:11.66 .net
てか姉妹都市締結って何か意味あんの?
市長、副市長以下ぞろぞろ従えて公費=税金使って
ばっかじゃなかろうかって思うがな。

25 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:35:22.39 .net
金返せ

26 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:39:43.19 .net

苦しんで死んだのかな?
市長も苦しんで死んでほしい

27 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:47:41.08 .net
サーフィンなら初めからそう言えばいいのに。
茅ヶ崎の国技じゃん。恥じゃないだろ。

いや、死ぬのは恥か。

28 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 22:51:22.46 .net
なんかいろいろ腹立つな

29 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 23:17:07.20 .net
完全なる隠蔽工作
これで市長辞任しなかったらこの市はおしまいだな

30 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/29(水) 23:22:27.03 .net
税金返して自殺しろ

31 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 00:49:47.14 .net
税金泥棒で日本の癌でありゴキブリである公務員の出張を、
くまなく調査する必要があるな。
殆んどが物見遊山と言われてるからな。

キエエエエエエ!!
税金泥棒の公務員を吊し上げろ!!

32 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 01:15:47.22 .net
茅ヶ崎も浮かれてるから
調子乗り過ぎ
ロクな街じゃないよ

33 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 01:18:44.43 .net
こんなことで税金使ってるのなら
せめてビン、缶類のゴミは毎週回収できるようにしろ!!!

34 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 01:57:33.52 .net
>>32 ほんと正解  湘南の某市に住んでいるが
茅ヶ崎の住民も頭が弱い人が増えてて問題だよあれ

35 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 01:59:52.32 .net
湘南に住んでいるからよくわかるが
サーファーって犯罪者予備軍ばかりで地元じゃ嫌われている
迷惑行為を繰返してばかりで 薬物犯罪に手を染めているやつも少なくない
この副市長の発表も疑惑が残る まさか薬物やった後にサーフィンしたんじゃないだろうな

36 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 04:39:58.62 .net
隠蔽体質丸出しだな、ここの公務員変なのばっかだろ。
税金どこに使ってるんだ!
市長も辞めろ。何期やらせてるんだ!
市民もバカばっか。
改革しろ!このエリアで古い体制は茅ヶ崎だけだろ

37 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 07:05:08.62 .net
税金の無駄使いも甚だしい。
公金横領罪で逮捕。

38 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 08:37:52.65 .net
公務中の事故だったら認定受けて地方公務員災害補償基金から補償金が下りるけど
出張中でもプライベートな時間だったら申請もできないはず。

結構まとまった額が下りるからあやふやなのは面倒なことになりそう。
http://www.chikousai.jp/gaiyo/gaiyo.pdf

39 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 13:25:50.96 .net
ハワイ旅行が公務?時間外でも公務だから労災?
市民に何のメリットがあるんだろう・・

40 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 13:38:31.65 .net
茅ケ崎市役所に入れば税金でハワイ旅行に行ってサーフィンが出来る!しかも公務らしい!!

ってアホか!金返せ!!!オンブズマンがんばれ

41 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 19:39:16.76 .net
過去の経費の使い方
調べた方が良いカモΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

42 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/30(木) 23:23:51.80 .net
ニュー速で茅ケ崎市役所職員が夜もパラダイスだったようだとリークしてるが

43 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/31(金) 11:11:59.36 .net
自治体の姉妹都市制度どうにかなりませんか余りの犯罪行為です、税金のムダと人材の無駄です。どうしてこんなことが許されるのですか。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1096575265

公務員の破廉恥税のトリックに騙されるな。

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n225144

姉妹都市って
「金額に見合うメリット」があるのでしょうか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13130349773

44 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/31(金) 15:31:35.33 .net
サーフィン1年目に体験すること

あ!ヤバい!!
息が続かない!
痛え!板当たった!
う!うぐ。。

ぷは〜!今のはヤバかった!
また波が!!
早く沖か浜に移動しないと!!
うわ〜!う!うぐ!!
ド、ドルフィンスルーだ!!
どうだ!あいつより綺麗に潜れただろ!

なんだか催してきたな
はぁ〜♪あったけぇ〜♪
しょんべん臭くならないように濯いでおかないとな
うー冷たい!


うっは〜!
ボディボードの姉ちゃんの尻プリプリだなぁ〜!
話し掛けようかな、でも男と来てると面倒だしな!
誰だよ、サーファーがモテるって言ってたやつ!
人通り少なすぎるぞ!!

45 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/31(金) 17:50:12.42 .net
アホほど海水飲んで最悪の気分だったろうに

46 :名前を出せずごめんなさい:2014/10/31(金) 18:47:19.47 .net
別に隠蔽することないと思うんだがガチャガチャ言う奴らがいるからなあ

47 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 10:05:02.40 .net
公私混同して死亡だったのか。
これ、市長の辞職も必要だと思うのだが。

48 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 11:30:55.77 .net
茅ヶ崎市の友好都市
ホノルル・愛知県岡崎市

49 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 23:05:38.04 .net
公費でホノルル旅行でホルホル失敗www

公務員は無限大に金使えるとでも思ってないかな

ただでさえ財政悪いんだからムダ金つかうなよ
庁舎建て替えるのもお前らが綺麗な場所で働きたいからだろ

50 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 09:22:57.67 .net
茅ヶ崎だからサーフィンも仕事の一部とか言い出すんじゃないか? w

51 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 10:49:38.25 .net
なんか茅ケ崎職員みたいなやつの書き込みニュー速+であるけど開き直ってるもんな

52 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 15:58:00.11 .net
>>51
マジですか wwww

53 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/05(水) 14:07:58.28 .net
リークっぽい証言をまとめると

・朝だけでなく夜のハワイもパラダイスだった
・ハワイに行きそびれた職員たちの不満は凄いものだった
・お酒?
・仕事サボってアニメの祭典行っちゃうクズが職員にいる
・5対4でハワイ姉妹都市締結が決まったわけだけど、そりゃあ公務で市議と茅ケ崎市職員がハワイに毎月出張できるので賛成の方が多かったという情報

54 :学会員便所コオロギ:2014/11/06(木) 07:32:38.94 .net
で?
またライバル意識とかしちゃうの?

んー?
みんな冷たいなー。

良かったなー。
小百合にかっこいいって言われるぞー。

あれ、英はー?

友達なのー?
うん、臭いもん息が。

はー、あいつ口臭もするし体臭もするし。

うん、間違ったギャル男。

ん?中君いいよ。

ちゃーう。
だーいたーい英は生意気すぎるんだってー
ちゃう、だーいたい英は生意気すぎるんだって。

はー、助けてママーって言え。

ん?どっかにうんこねー?うんこうんこうんこうんこ。

55 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/09(日) 20:45:36.35 .net
https://twitter.com/saori_max/status/528538963909148673

56 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/13(木) 06:20:09.45 .net
公務中の事故死扱いにすれば特進扱いで退職金アップとか、共済会からのプラスアルファとか
百万円単位で違ってくるのだろうな
あと、葬式の来場者も「遊んでいた」発表されていれば来なかった人もいたことだろう

57 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/16(日) 21:43:42.40 .net
北の富士勝明
「本場所中(昭和47年7月)にハワイ行っていたオレは一体・・・・」

58 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/18(火) 23:33:20.19 .net
これだから
下の者が悪さしても
責められない訳だわ( ;´Д`)

59 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/19(水) 17:30:02.60 .net
公務中で死亡となると勲章授与の対象にもなる(死亡叙勲)
もしそのまま公務死亡としていたら詐欺事件に発展するところ

60 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/20(木) 21:18:34.48 .net
やりたい放題やな。
オマエは辞めんのか、どっちや。

61 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/21(金) 09:59:07.12 .net
>>24
ある。観光絡みは特に

62 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/21(金) 10:00:17.63 .net
>>34
こうの一族の選挙区だからねえ

63 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/21(金) 15:46:37.37 .net
http://i.imgur.com/pYDZFng.jpg
http://i.imgur.com/06mNVry.jpg
http://i.imgur.com/MOBvY7y.jpg
http://i.imgur.com/C0fIXBX.jpg
http://i.imgur.com/QrXjDeu.jpg
http://i.imgur.com/se5v8uS.jpg
http://i.imgur.com/kMKmMZO.jpg
http://i.imgur.com/eda29Kn.jpg
http://i.imgur.com/efhOxOg.jpg
http://i.imgur.com/tLbUWen.jpg
http://i.imgur.com/MkDUbCq.jpg

64 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/25(火) 12:34:53.58 .net
並盛りジョニー

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:58:00.07 .net
☆☆☆☆☆
素晴らしいですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆

66 :名前を出せずごめんなさい:2023/03/11(土) 21:53:22.18 ID:3uUA1nUPc
多様性を認めて包摂的ガーた゛のGxカ゛−だの脱炭素ガ一た゛の嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし、ト―キョ一五輪て゛は
改めてスポ─ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJKレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システム
と証明されたわけだか゛.こいつはアホ晋Ξ同様クチがウマイっぽいだけて゛,論理性もクソもない中身空っぽのバ力だから騙されないようにな
要するに.示談屋とかやってたらしい囗八丁儿フィなんかと紙━重ってわけた゛が、とにかくこの税金泥棒は,価値生産できる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなき゛で鉄道の3○倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって、石油無駄に燃やしまくって
ヱネ価格暴騰させなか゛ら原發再稼働た゛のと平然と主張して,クソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際て゛審査する
から原發は安全た゛のと唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して孑か゛勉強する環境まて゛壊滅
アプリのひとつも作れないようなアホだらけにしなか゛ら多様性だの少孑化対策た゛のてめえのクソ利権拡大したいだけなのがモ口ハ゛レし゛ゃカス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

67 :名前を出せずごめんなさい:2023/08/11(金) 12:22:50.79 ID:6SUbhWuaU
物価高の中、給料が上がると゛ころか下がって口ーン破綻して.親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛.社會か゛成り立っているという基本を理解すれは゛、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫か゛バブルを謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことて゛お前らにおこぼれが入るというのか゛自民公明経済なわけだが.イ丿ヘ゛─ション壊滅曰本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけて゛、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的た゛からな
そして温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛,例えばグ−グ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТPs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★