2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sputnik】米国が世界経済を破壊している=コロンビア大統領[10/20] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2022/10/20(木) 09:50:43.98 ID:0C264Vn2.net
2022年10月20日, 08:27
https://sputniknews.jp/20221020/13430902.html

コロンビアのグスタボ・ペトロ大統領は、米国は他国に関係なく、自国を守るために世界経済を破壊していると表明した。

ペトロ氏は、アンティオキアのウラバ市での演説で、「否定できない経済危機が来ている。米国は実際に世界のすべての経済を破壊している」と述べた。

同氏によると、大陸で「ロシア、ウクライナ、欧州人がガスとエネルギーをめぐる戦争を引き起こした」後、欧州経済は崩壊しつつあり、ドイツ、イギリス、スペイン、フランスが危機に瀕している。

《以下ソース》

2 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 09:55:12.03 ID:XP817Mzb.net
コロンビアって聞くと白黒の犬を思い出すな

3 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:08.43 ID:xdtiU3p5.net
米軍を追い出し、人民解放軍に抽選してもらおう!

4 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:26.91 ID:VLLhJTvB.net
コロンビアじゃ珍しいゲバラに感化された初の左側の大統領だから、アメリカに気を使わない発言だわな。
アメリカの影響で日本もきつくなってるのは確かだけど

5 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 10:18:34.32 ID:sWXu3mzd.net
GAFAMのおかげでスマホやら通信が全世界で便利になったのに、アメリカが世界経済を破壊してるって、恩知らずの糞国家だな。いっさいお前の国ではiphoneやandroid携帯使わなくしてから文句言えやって感じだな。

6 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 10:29:14.76 ID:4WlgC2QV.net
>>1
だったら、アメリカ依存をやめたら?
アメリカの景気の影響を受けない国作りをやれや。
自律をするだけでええんやで。

7 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 10:35:37.70 ID:VLLhJTvB.net
>>6
そんなアメリカ依存してるかな?
貿易収支とかみてもそう感じないけど

8 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 11:48:07.82 ID:UixBuNGe.net
コロンビア史上初の左派政権がこの6月誕生した。その一環だろう。

9 :七つの海の名無しさん:2022/10/20(木) 12:25:19.25 ID:Kzod+KdL.net
まぁ日本の様に政府や政治家が特定団体とタッグ組んでる国の貨幣や経済なんて
だれも信用しないからなぁ
投資したって、そういう団体が儲かるだけだし・・・団体には経団連とかもはいるけど

10 :七つの海の名無しさん:2022/10/22(土) 00:03:32.23 ID:hK+DKNPg.net
1〜2年後は経済破綻、企業は潰れていくのが目に見えている状況

11 :七つの海の名無しさん:2023/02/23(木) 00:03:43.41 ID:Khv9i71DV
米国は悪の帝国だ。
米国を滅ぼせ。
全ての西側諸国は滅びるのだ。

>>5
中国が作ろうとしたら、邪魔をしているのは君たち西側。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★