2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【漫画】『からかい上手の高木さん』完結へ、残り2話で連載10年に幕 10月発売号で最終回「2人の物語を、最後まで見守って」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/08/12(土) 14:02:30.93 ID:jU8PVGRF.net
2023-08-12 13:20

 人気漫画『からかい上手の高木さん』(作者:山本崇一朗)が、10月12日発売の連載誌『ゲッサン』(小学館)11月号で最終回を迎えることが、本日12日発売の9月号にて発表された。2013年の連載スタートから10年の歴史に幕を下ろす。

 本日発売の9月号では「『からかい上手の高木さん』は、2023年10月12日に発売のゲッサン11月号で最終回を迎えます」と告知し、「2人の物語を、最後まで見守ってください」と呼びかけている。

 2013年から『ゲッサン』(小学館)で連載中の『からかい上手の高木さん』は、恋愛に奥手な中学生の主人公・西片が、学校で隣の席の高木さんにからかわれる日常を描いた青春ラブコメディー。

 高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう2人のやり取りが人気で、コミックスはシリーズ累計1100万部を突破。テレビアニメが2018年1月から3月に第1期、2019年7月から9月に第2期、2022年1月~3月に第3期が放送されたほか、2022年6月には劇場アニメが公開され、実写化も決まっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2290683/full/

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 17:46:32.83 ID:lVLtsB2S.net
劇場版を観ると今さら原作の終わり方なんてどうでもエエわ
最終回で結婚式ぐらい描きゃ少しはマシだけど
どうせいつもの日常を描いて終わりみたいなクソつまらんエンドだろ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 18:28:17.19 ID:qF+s1i4K.net
>>32
鬱勃起マニア

35 :なまえないよぉ~:2023/08/13(日) 19:00:17.13 ID:ZuzqwKpB.net
>>33
普通に告白するより恥ずかしいことを素でやってしまうのが西片らしくて良かったと思う反面「あ、これもうアニメやらないし続かないな」と確信できたのが寂しかった

36 :なまえないよぉ~:2023/08/13(日) 19:18:58.80 ID:Io+T2fBg.net
既に結婚しとるやん

37 :なまえないよぉ~:2023/08/13(日) 19:30:38.26 ID:NA8LN3pA.net
西片が初めてやった時高木さんの方は経験豊富でモヤモヤする展開か

38 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 00:34:11.13 ID:93xy77Dv.net
高木さんホント手コキ似合うよな

39 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 00:57:12.53 ID:ba/uOsJF.net
そりゃあの胸じゃπズリは不可能だからな

40 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 07:24:35.96 ID:urbSJdPS.net
歩のほうもそろそろ終わりだけど力尽きたか

41 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 10:49:38.41 ID:i3E6l+kY.net
デコっていうかハゲじゃんっていうとメチャ怒られる

42 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 14:14:34.72 ID:fPjGVFXD.net
>>40
アニメは高木さん以外は空気だし萎えたんじゃね?

43 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 14:48:14.57 ID:8ngZQ1fQ.net
代表作だからなぁ〜
「ドラえもん」や「こち亀」みたいなもので、終了はするけどいつ再開しても良いよね。

「それでも歩は…」や「札付きの…」でも描かれる学園祭や体育祭だけど、修学旅行は「それでも歩」だけなんだよな
しかも学年違うから一緒の修学旅行では無いし。

個人的には「修学旅行」やって欲しかった。
もしくは劇場版アニメが修学旅行やるかと思ってたよ。

44 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 14:52:13.44 ID:8ngZQ1fQ.net
あ、連投スマンけど「それでも歩」は高校舞台だし
高校版も見てみたかった。
ただなぁ原作無視したアニメでやった学園祭が、
もう中学の学園祭ではなく高校の学園祭なんだよな
打ち上げでカラオケとかさ、あれはあれで凄く良かったし
アニメを否定する気はないけど原作者としては高校生活を
描きにくくなったかもしれないなぁと思う。

大学生活は下世話になるがもうSEXもしちゃうだろうし、
山本先生の描く世界とは違う世界になるから興味ないかなぁ
山本先生本人も書きたがらないだろうし(おまけまんが程度は書くだろうけど)

売れないバカが書いてる(元)はさっさと打ち切って欲しい。

45 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 18:43:26.25 ID:JFh8fMqV.net
高橋さんが二期三期と演技上手くならくて尻窄みになったのがね
仕事しすぎて喉悪いんじゃないかと心配

46 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 19:15:46.11 ID:Z+LrqlWf.net
>>44
>大学生活は下世話になるがもうSEXもしちゃうだろうし、
>山本先生の描く世界とは違う世界になる
そこは師匠のテリトリーで不可侵だぞ

47 :なまえないよぉ~:2023/08/14(月) 21:04:17.85 ID:k6icphm3.net
10年も続いてたのか
面白いと思ったのはほんの最初だけ
ワンパターンの繰り返しで早々に飽きて途中離脱した

48 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 00:33:56.49 ID:/BNFDWvf.net
>>47
全く同感。最初だけ二期以降はほんとマンネリでつまらん
本編つまらなさすぎて未来の話のがまだ多少は読めた
もっと何らかの変化つけて欲しかったね
永久に続けられるとか未だ面白いとか言ってるやつの気がしれんわ

49 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 02:20:48.92 ID:qIggRUK7.net
くノ一の原作は読んだことないけど、高木さんと歩を見る限り
同じような一話完結の日常系やってるとか才能ないんかなと思った

50 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 03:00:54.58 ID:jf1FSaVh.net
というか映画でほぼ終わってたろ

51 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 15:09:26.74 ID:xzuBZSCw.net
良い話だけどそろそろ締め切りかと、可能ならお急ぎください
https://i.ibb.co/Kq91y1b/IperY.jpg

52 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 15:33:48.54 ID:IGM+7Xm4.net
NTR展開希望

53 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 17:54:38.61 ID:98jnUYS4.net
>>51
Amazonギフトに交換できるんだ

54 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:54:19.24 ID:qThRWHd3.net
>>51
グロ

55 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 10:07:22.24 ID:I3V2/KNs.net
ネタバレ



西方と高木は結婚します。

56 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 10:52:23.13 ID:SFEOHa4k.net
>>55
っていう高木さんの夢だったのさ…

57 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 12:54:19.30 ID:o7k1dgET.net
最終回は、エイプリルフールエピソード超えるからかい来るかな

58 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 14:45:46.36 ID:f+5+b710.net
最終回は通常回だと予想。
映画のラストだとか、アニメ各期最終回みたいな特別回にはしないと思う。
今後も稀におまけ漫画とか描くだろうし、英気養って続・からかい上手の高木さん書くかもしれないし。

と言いつつ、、、ふだつきのキョーコちゃんとかほかの作品だと最後は告白で感動的に終わらせてるんだよね。

59 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 15:21:03.48 ID:UFgp+845.net
>>48
原作読んでれば永続は無理と分からない方がおかしいレベル
思わせ振りな態度通り越して明らかに誘ってる状態になって久しいからw

60 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 17:16:30.75 ID:q0q3+oeA.net
ニニンがシノブ伝は連載終了20年後に続編描き出すしな

61 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:44:06.84 ID:o7k1dgET.net
アニメ版は時系列つくってしまったから
終わるしか無いけど
原作はギャグ漫画時空で永遠に書けたかもな

62 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:14:57.38 ID:aYNI7U9D.net
せめて最終回は劇場版の子猫エピソード後の時間軸で描かないとマジでシラケるわ

63 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 21:26:42.87 ID:++hyltA+.net
最後って何?セックスすんの?

64 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 23:34:04.01 ID:IQGJ+iW5.net
>>63
そりゃ結婚して娘がいるのだからSEXして西片が高木さんに中出ししたのは当たり前やん
生粋の童貞キッズはそんなことが気になるの?

65 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 23:46:35.40 ID:ZFHOhs+J.net
まだだ!
まだ童貞には処女懐胎がある!

66 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 13:12:44.84 ID:frgqYphJ.net
からかい上手の高木ちゃんがはじまるよー。

本編でもりんごとりゲームでやったけど知り合う前の幼稚園、小学校時代の2人のニアミスを描く。

67 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 14:25:29.90 ID:bvyQJ5hz.net
臨終間際の主人公をからかって見送って終わり

68 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 15:55:29.69 ID:bg5jjqey.net
最終回は中学生のちーと隣の席の男の子との日常が描かれ
最後に(元)高木さんと西片が出てきて終了

69 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 23:46:06.09 ID:YsbbzSNt.net
>>68
そんな〆で最終回をやったら全巻まとめて買ってやるよ
この作者にはそんなエモい発想は絶対にないけどw

70 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 23:51:58.86 ID:GgZkUVF9.net
そんなの元高木さんでやってる

71 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 00:04:30.14 ID:EbX1Goit.net
高木は西方のどこに惹かれたのかが描かれてないから童貞の都合のいい妄想マンガでしかない

72 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 00:48:32.35 .net
あったろ

73 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 02:08:24.86 ID:ICkxjCz9.net
下の名前を披露したら神漫画にしてやるよ

74 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 04:13:19.45 ID:qYwewo9j.net
神漫画

75 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 04:47:47.77 ID:EGKbqv+H.net
紙漫画

76 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 18:08:10.62 ID:+ZVQdCgK.net
高木さんの下のおけけは生えかけててワキはまだ生えてない時期の絶妙なロリ感良いよね…

77 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 18:42:44.20 ID:YwXnAh5a.net
>>1
これ主人公の男性が可愛すぎだろ

78 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 08:34:08.16 ID:PPyFHVSA.net
からかい上手の高木ちゃん
本当に始まるんだな!
https://twitter.com/takagi3_anime/status/980098337935302656

これは大ヒットの予感しかない!!!!
(deleted an unsolicited ad)

79 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 16:14:42.49 ID:ERypj368.net
アニメになったら(声が付いたら)
気持ち悪すぎて マンガも読めなくなった

80 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 07:56:56.32 ID:7xP9APZM.net
当たり前かもしんないけど
ちーにそっくり。2人並んだら
区別つかねー

81 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 11:45:29.05 ID:AKSBXUlL.net
≫78
アニメ3期OPの「リンゴ取りゲーム」はこういう事だったんだね!
幼稚園・小学校時代を描く!さすが山本先生だな!

82 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 17:24:24.83 ID:jwhHJOwO.net
>>79
わかる
俺はあまんちゅで気持ち悪くなった
好きでコミックも買ってたんだけど…

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★