2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゲーム】対戦格闘ゲーム『餓狼伝説』シリーズ最新作のタイトルが『餓狼伝説 City of the Wolves』に決定 [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/08/06(日) 18:08:01.58 ID:boaw8ZoO.net
SNKは8月6日、対戦格闘ゲーム『餓狼伝説』シリーズ最新作のティザー映像を公開し、本作の正式タイトルが『餓狼伝説 City of the Wolves』に決定したことを明らかにした。

本作の対応プラットフォームおよび発売時期は未定。

『餓狼伝説 City of the Wolves』は、1991年リリースの『餓狼伝説 宿命の闘い』から続く対戦格闘ゲームシリーズの最新作だ。

同シリーズでは、テリー・ボガードや不知火舞、ブルー・マリー、ギース・ハワードなど個性的なキャラクターを生み、『THE KING OF FIGHTERS』シリーズや他社タイトルとのコラボでも活躍するが、シリーズの歴史としては1999年リリースの『餓狼 MARK OF THE WOLVES』で一旦途切れていた。そして昨年、20年以上ぶりの新作の開発が発表された。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
『餓狼伝説』シリーズ最新作のタイトルが『餓狼伝説 City of the Wolves』に決定。多数の人気キャラクターたちの参戦が示唆される
AUTOMATON|By Taijiro Yamanaka - 2023-08-06 11:51
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230806-258546/
https://youtu.be/cTyy0kgQ8Ug
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2023/08/20230806-258546-header-696x392.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2023/08/20230806-258546-001-1068x601.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2023/08/20230806-258546-003-1068x601.jpg

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 01:30:59.11 ID:RGl0eUsP.net
>>48
新主人公ロックくんは、ギースの血と技とテリーの技を使えるという最高の見た目だったのに、あまりにも弱キャラすぎてなぁ…

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 01:52:31.73 ID:/glFBceQ.net
堕落天使をコンシューマで出して欲しい

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 02:02:44.46 ID:8utjYeiq.net
KOFグラにそのまま乗っけて販売
その後KOFで使いまわす気マンマン

次は龍虎かワ―ヒーかってとこやねぇ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 02:03:12.29 ID:LDnVFOue.net
餓狼が成功したら龍虎の新作も来るかな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 02:54:45.90 ID:3TSsjbPu.net
龍虎は香澄以外の新キャラの人気が軒並み出なかったのがなあ
刃は別な所で人気が出たけどw

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:38:20.91 ID:NXTDGkGf.net
誰も月華を話題にしなくて悲しい

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:33:22.31 ID:dtwVHwks.net
月華は第二幕でシナリオ完結しちゃってるからなぁ。

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:29:53.58 ID:9mgvLS1I.net
今更コラボで剣心出してもねぇ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 17:10:06.53 ID:T/1d+1N5.net
まあ、抜刀術なら響がいるしな。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 18:40:53.07 ID:p185qc9R.net
>>49
絵的にもテリーの新ビジュアルと新技の出来が良すぎてなあ…

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:17:51.56 ID:A1JEd/lq.net
>>18
グリフォン戻ってくるのか?あれ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:19:17.04 ID:DGnAkDz2.net
私怨を晴らす為にヘッタくそなヒールレスラー演じてるだけのKOF設定だろ?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 17:38:06.87 ID:NsZLZMyG.net
じゃゴウカイザーの新作も

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 05:43:42.20 ID:u7bpXdEe.net
>>61
テクノスジャパンの作品版権は今アークシステムワークスが持ってるんだよな……

ギルティギアのシステムとグラでリメイクされたゴーカイザーが見たいしやりたい
……てか、大張正己が初めてギルティギアを見た時は絶対瀑布のような血涙流したと思うわ
あれこそが大張が当初思い描いて本当に作りたかったゴーカイザーそのものの姿だろ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 06:51:14.62 ID:YBHWlj+7.net
>>46
個人的にはあれ好きだった
あれの延長線上のリアルバウトもめちゃくちゃプレイしたわ
あれでサウスタウンという世界観が完成したと思ってる

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 22:56:12.59 ID:4fiCh0dl.net
>>52
サムライスピリッツのリメイクを

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 23:41:12.09 ID:75bihusi.net
令和になっても未だにまったく新しい風雲黙示録を

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 03:06:28.09 ID:x/+ecHgV.net
ワールドヒーローズの続編を

67 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 20:54:53.39 ID:XLyoHdPN.net
>>64
もう令和に新作サムスピ出たやろがい!
>>63
リングアウトがなぁ…
俺はリアスペが最高傑作だわ。

68 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 02:26:56.55 ID:GAMo8PvJ.net
>>67
もう参加5日目だよ

69 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 04:05:56.17 ID:bdOZ7eM4.net
ダックキングさえいればやるけどいなそうだな

70 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 11:20:57.18 ID:ye0e07BC.net
やっぱ今風なゲームになってるね。

71 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:15:11.63 ID:I+RX9HCa.net
格闘もいいけどシューティングもね
ネオジオには良いシューティングも眠っている

72 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:23:29.44 ID:U3ZMFHpx.net
ティンクルスタースプライツの新作を作ったら東方のパクり呼ばわりされるのかな?

73 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 10:55:08.25 ID:t3/0dJD9.net
>>72
いや、それはないやろ。東方が元々はシューティングゲームだって事を知らない人は意外と多いぞ。

74 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 15:08:41.18 ID:SaTY+OWp.net
>>73
たしか怒首領蜂みたいな弾幕ゲームなんだっけ

75 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 08:44:26.54 ID:SBxdGZmw.net
>>74
そうそう、東方は弾幕シューティングだね。だから、対戦シューティングなティンクルスタースプライツとは違うね。

76 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 10:37:00.27 ID:O1O/je4N.net
ティンクルスターライクの対戦型シューティングもあるよ
もちろん2次創作じゃなくてZUN謹製で

77 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 19:53:10.45 ID:bvVDpawc.net
餓狼伝説って何の要素があったら餓狼伝説って言えるの?
キャラだけならもうKOFに移籍してるから続編出す意味がないじゃん

78 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 00:36:48.48 ID:jclC8dV2.net
そんなん知らん

79 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 00:59:40.74 ID:9QXVzXEZ.net
龍虎からMOWまでで20年位経ってるのが餓狼伝説の世界
キャラの年齢差無視してるのがKOFの世界

80 :なまえないよぉ~:2023/08/23(水) 01:42:41.70 ID:e1eryPeM.net
>>77
昔あったポリゴン餓狼には、餓狼シリーズの時間軸にしたがって
歳重ねておっさんになったリョウサカザキが隠しキャラとして登場した
(龍虎の拳は元々餓狼伝説の約二十年前の設定)

KOFはサザエさん時空化(そもそも最初から各SNKゲーム世界の完全パラレルという企画)してるし、
関係キャラがちゃんと歳取った設定と姿でストーリーなりプレイヤーキャラとして登場すれば餓狼になると思う

81 :なまえないよぉ~:2023/08/23(水) 10:57:00.06 ID:uo450zFw.net
餓狼2にも隠しキャラでリョウ・サカザキがいたよね

82 :なまえないよぉ~:2023/08/23(水) 11:33:58.95 ID:65AteZv/.net
それは、餓狼伝説スペシャルだな。

83 :なまえないよぉ~:2023/08/23(水) 16:26:26.17 ID:uo450zFw.net
>>82
記憶違いかスマン

84 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 04:38:33.62 ID:HxROEzP4.net
>>80
ポリ餓狼はライデンが良かった
エンディングでギースと袂を分かってマスクを捨てて行くのも

正統派に戻ったくせになぜか火を吹くようになったのは謎だがw

85 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 08:27:17.74 ID:EKxVKY4K.net
波ぁ出すような連中との異種格闘技戦だから火ぐらいいいだろみたいな感じだったはず

86 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 13:00:13.70 ID:1ZcI/675.net
覇我亜怒は?

87 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 13:24:18.44 ID:ubWbly17.net
スト6の出来がよすぎてそれに並ぶ出来で作れなかったら失敗だろうかと

88 :なまえないよぉ~:2023/09/01(金) 15:39:39.77 ID:swjxDMNO.net
画廊伝説

89 :なまえないよぉ~:2023/09/09(土) 17:46:28.74 ID:B83G4UiV.net
バロー

90 :なまえないよぉ~:2023/09/09(土) 21:51:10.71 ID:be9gsMf5.net
餓狼電鉄

91 :なまえないよぉ~:2023/09/17(日) 08:56:46.19 ID:GDlKwz9I.net
ラオウ伝説

92 :なまえないよぉ~:2023/09/17(日) 15:05:33.33 ID:NdZOKIu5.net
ガロン

93 :なまえないよぉ~:2023/09/17(日) 22:02:59.50 ID:2INBdcwU.net
ガリガリ

94 :なまえないよぉ~:2023/09/30(土) 18:25:46.64 ID:UlSvYpxf.net
ガロ

95 :なまえないよぉ~:2023/10/13(金) 07:32:52.30 ID:IN6EZQ2Q.net
いつのまにか、帽子被らなくなってるね

96 :なまえないよぉ~:2023/10/19(木) 14:02:06.31 ID:GIh8odR5.net
>>95
ロックあげたからな

97 :なまえないよぉ〜:2023/12/30(土) 13:21:07.29 ID:F5r47oqjg
例えは゛、登録記号「JА??ΜΡ」は『税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltеred...」で登録記号を確認
ttРs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが.スクショも晒しつつ.ク゛グって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000ΚWh火カ発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波を夕ダで使ってカンコ―だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「━方的」
「自称」『思い込んで」だのプ口パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.] ttps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062
Τtps://haneda-Рrojеct.jimdofree.Com/ , tТps://flighТ-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

98 :なまえないよぉ〜:2024/01/13(土) 10:38:08.10 ID:n/dJVkqyB
ひと昔前まで結婚して孑まて゛生んて゛た高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壞覇権主義経済音痴強盜殺人文雄禍,騒音の影響を受けない無能て゛暇なやつほど孑を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために孑のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけた゛
そんな奇特な労働放棄して四六時中戰ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多發蜂起するのが人としての最低限の正義だそ゛
車て゛どこかに突っ込んた゛り立て籠もったりクソ公務員の─匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んて゛んのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた曰本て゛陸域クソ航空機飛は゛しまくって私腹を肥やしてる上、薬物盗撮窃盜詐欺性的暴行逮捕者た゛らけの
クソポリ公は毎日グルク゛ル威力業務妨害騷音へリ飛ばして望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして氣候変動災害連發,私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テ囗政府を滅ぼそう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★