2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「NARUTO」など担う制作会社「ぴえろ」創設者の布川郁司さんが25日に死去 葬儀は近親者のみ [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/12/26(月) 21:07:22.90 ID:zNxQ97uS.net
スポニチ2022年12月26日 19:59
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/26/kiji/20221226s00041000487000c.html

人気アニメ「魔法の天使 クリィミーマミ」「NARUTO-ナルト-」「おそ松さん」などのアニメーション制作を担っている「株式会社ぴえろ」の創設者の布川郁司さんが25日に亡くなったことを26日、同社のツイッターが発表した。

ツイッターで「【ご報告】弊社創業者・布川郁司に関しまして」として文書の画像を投稿。文書には「去る12月25日 弊社 元代表取締役会長・最高顧問 布川郁司が75歳にて急逝いたしました」と発表した。

続けて「ここに生前のご厚誼に深く感謝するとともに謹んでお知らせいたします」とした。葬儀については「ご遺族の意向により近親者のみで執り行われる予定です」とし「ご弔電 ご香典 ご供花 ご供物等につきましては固くご辞退申し上げます」と伝えた。

また「なお 当社主催による『お別れの会』を後日執り行う予定です」と記した。

2 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 21:16:55.00 ID:+OvbGIT2.net
未だに影響力のある作品ばかりだ…

3 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 21:36:15.37 ID:W2soYNvM.net
ピエロ作品のOPでよく見る名前はゆうじって名前だったような

4 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 21:45:24.18 ID:W2soYNvM.net
なんだい
布川郁司でゆうじ読むんかい
いくじと読んでた
ゆうじのほうが馴染み深いだろうに

5 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 22:25:12.87 ID:SuOk9vwJ.net
ぴえろと言えばうる星やつらだべ

6 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 22:45:46.88 ID:+OvbGIT2.net
個人的にはペルシャやオレンジロードなども推す
平成前後のおそ松くんもいいし、平成天才バカボンも印象に残ってる

いずれにしてもその世代の人間であることは間違いないけど>自分

7 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 22:48:07.21 ID:zX+2+VUs.net
>>3
平仮名表記だっただけで同一人物よ

8 :なまえないよぉ~:2022/12/26(月) 23:29:57.61 ID:0U3HcBq+.net
ニルスのふしぎな旅の未公開劇場版があると今初めて知った
これは見たい

9 :なまえないよぉ~:2022/12/27(火) 17:40:03.83 ID:VK8JBszt.net
ビスマルクや経験値泥棒もぴえろだったな

10 :なまえないよぉ~:2022/12/27(火) 21:43:31.57 ID:AElzZbij.net
フジ土曜夕方の枠懐かしいね
たまにあの時間から野球やってたりしたけど
そして今の冨樫

11 :なまえないよぉ~:2022/12/29(木) 20:28:20.72 ID:mutEVUa7.net
燃えるお兄さんはアニメここだったな

12 :なまえないよぉ~:2022/12/29(木) 21:24:20.86 ID:196jBSIf.net
>>8
配信されてるよ

13 :なまえないよぉ~:2023/01/04(水) 00:13:45.23 ID:2go3p1Q/.net
ぴえろのアニメ原作改悪があまりにも多かったからあんま好きじゃない

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/04(水) 13:07:30.23 ID:Aod+eeKc.net
NARUTOの原作を破壊しまくった糞アニオリとアニナル最終回まだ許してない

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:28:43.06 ID:xY4u8jS2.net
スタジオぴえろといえば、魔法少女4部作だろ。
中でも『マジカルエミ』は物凄くハマった。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:51:00.58 ID:gnd17qw1.net
こち亀のコミックスの巻末コメントを書いていたのは多分この方でしょ
秋元先生の絵について、アニメーターとしては個性が強すぎて、あまり向いてない感じだったが
銃火器の絵は昔から物凄く上手だったと評されていたな

17 :なまえないよぉ~:2023/02/17(金) 13:56:36.40 ID:kmx7rdQx.net
幽遊白書

18 :なまえないよぉ~:2023/02/17(金) 21:29:00.22 ID:Uiw4xeVj.net
伊達にあの世は見てないぜ

19 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 03:54:52.85 ID:da7CycL5.net
幽遊白書と忍空

20 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 22:05:16.69 ID:Mkc73oTN.net
東京グール

21 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 23:41:00.69 ID:ytD2Cw7k.net
もしもしピエロ

22 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 23:44:46.45 ID:7bm7CnIL.net
忍空とNARUTOの絵が似てる

23 :なまえないよぉ~:2023/02/28(火) 12:42:25.90 ID:0v8ytuUF.net
ピエール

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 11:05:50.45 ID:PXNheuZG.net
創設者

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 23:51:04.79 ID:/NRrS+yF.net
ピエトロ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 10:24:19.44 ID:FroDPV8j.net
東京グールも

27 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 07:32:38.23 ID:7Ncxg1+R.net
幽遊白書かな

28 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 12:56:08.95 ID:nsguWj8M.net
ブリ

29 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 07:32:12.26 ID:BjY+tMUw.net
ハンターハンターは違うか

30 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 14:07:10.95 ID:gq7UZLfR.net
ハンターハンター

31 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 13:24:09.63 ID:/IwKhIs5.net
クレイジーピエロ

32 :なまえないよぉ〜:2023/04/21(金) 16:28:06.73 ID:m3KdY/86h
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記號を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定したら,ク゛グって電話番號を確認,この地球破壞私権侵害強盗殺人テ囗リス├にクレ−厶を入れよう!
例えば,登録記号「JA22NF」は氣候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる「日本フライトセ─フティ』だと分かる
国民の財産である広大な航空無線プラチナ帯域を独占してネッ├帯域まて゛害しながら地球破壞してる航空関係者に年10O兆円課税させよう!
言うまて゛もなく.四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛らク゛儿ク゛ル騒音
まき散らして住民イラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ、特に他県にまて゛大騒音まき散らしてる警視庁「JA1?MP』など惡質だか゛、
警察庁、公安委員會、政府等に苦情を言うとともに、検察に傷害や威カ業務妨害として告訴して,クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤтРs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★