2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス終了】 サイバーエージェント、『オルタナティブガールズ2』のサービスを2021年10月31日15:00をもって終了 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/31(火) 04:57:47.02 ID:CAP_USER.net
2021.08.11 16:50

https://i3.gamebiz.jp/images/large/4143814495b49bf0083af50033-1531559686.png

サイバーエージェント<4751>とQualiArtsは、『オルタナティブガールズ2』のサービスを2021年10月31日15:00をもって終了することを発表した。

『オルタナティブガールズ』は、超美麗3Dグラフィックで送る美少女RPG。主人公(プレイヤー)は学業や戦闘訓練を行いながら、町に現れる“夜獣(ナイトビースト)”と戦う“オルタナ”と呼ばれる少女たちが通う「妃十三学園(ひとみがくえん)」へと招集され、共同生活を送りながら、脅威に立ち向かっていく。
最大の特徴はVRモードを搭載していること。ゲーム内の特別なストーリーは市販の「VRゴーグル」を使うことで、「実際にそこにいる」かのような没入感を楽しむことができる。

2016年7月20日にサービスを開始。2018年7月20日より『オルタナティブガールズ2』としてリニューアルして第二部のストーリーを展開していた。サービス開始から約5年3ヶ月での終了となる。

https://gamebiz.jp/news/331031

©CyberAgent,Inc. ©QualiArts,Inc.

2 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 05:15:23.19 ID:4fU2bEdg.net
オルタナ少女と書くと途端に怪しい感じに

3 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 06:37:10.41 ID:eD1CBzaf.net
うまぴょいに集中

4 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 06:55:31.90 ID:KcN1B0sL.net
TOKYOゲームショーでVR試したけど
しょぼかったなあ
そんだけかよって感じだった

5 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 11:25:45.81 ID:8USKYurI.net
オルガルも終わるのかよ・・・

6 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 12:00:45.09 ID:NIS6xS5N.net
ソシャゲで2とかつけたら成功する可能性下がりそうなんだけど結構あるな

7 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 15:27:43.38 ID:RdL37q7E.net
メインシナリオ全く進めてなかったな。
年末年始のどさくさで面倒になってやめたけど、5年続けば大往生じゃね?

8 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 17:24:36.65 ID:dmcJtzE9.net
馬に持っていかれたのか。

9 :なまえないよぉ〜:2021/08/31(火) 22:42:01.85 ID:azbsPXyY.net
ウマと言うかアイドリープライドだな

10 :なまえないよぉ〜:2021/09/01(水) 16:32:12.14 ID:p0HIE2xW.net
>>9
人気あるの?

11 :なまえないよぉ〜:2021/09/16(木) 12:29:02.26 ID:RlbNrADU.net
神アプリだった
うちの弱い Android だと初期ロードに3分かかるけど、十分に良い世界だった
オフライン版がどれほどのものかに期待

12 :なまえないよぉ〜:2021/09/16(木) 12:46:54.51 ID:5KWaoTUt.net
オルガル終わらせてアイプラに集中か

13 :なまえないよぉ〜:2021/09/16(木) 20:08:38.99 ID:mvjwacQw.net
ついに終わったか
GF仮の息の長さよ

14 :なまえないよぉ〜:2021/09/18(土) 09:01:56.74 ID:Kl9BFI5y.net
起動に時間かかって やたら落ちまくるゲーム。
落ちる時間の検証動画まであるし。 グラフィックのこだわり記事を見かけたし
思い入れも少しあるから あんまし悪く言いたくないけど、まともに動く端末を もう少し増やせなかったのかと。
無料石も それなりに貰えるから 5倍速が もうちょい早く実装されてたら続けてたかも しれない。

15 :なまえないよぉ〜:2021/09/18(土) 09:20:50.51 ID:4PfRUvqt.net
マジかよ。。
せっかく集めた☆4が、、、、
サ終了してもスクメロみたいに残してくれよ…

16 :なまえないよぉ〜:2021/09/18(土) 10:02:16.92 ID:Kl9BFI5y.net
>>15
スマホ版なら期間内にオフライン版にアップデートすれば、
衣装とかは残せるらしいけど、端末が逝ったら永遠にお別れ。

持ってるタブレットでは まともに動かないから今必死こいて
端末探してるけど なかなか良いの無くて困る。
AndApp版(PC版)はオフライン版にはアップデートできない。

17 :なまえないよぉ〜:2021/09/18(土) 13:26:09.94 ID:Kl9BFI5y.net
不具合を直せる技術力が無いのか、不具合放置状態なのが常態化してたんだな。

18 :なまえないよぉ〜:2021/09/21(火) 19:27:37.07 ID:7OLwJwbD.net
俺がやってた時は五倍速なんて無くて、イベント周回だけで忙しくされて
メインクエストやる時間と気力を奪われていた。
スタミナ制だから張り付いてないと いけないし。
ランキング報酬制も不具合やら強制終了やら コラボキャラが必須やら
プレイヤーを篩い落とすことに全振りしたみたいなゲームだった割によく持ったな。

19 :なまえないよぉ〜:2021/11/28(日) 23:23:33.19 ID:XkLrLGyl.net
サ終延期は祝うべきなのか よく わからん

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★