2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【14ヶ月目】

1 :いつでもどこでも名無しさん :2020/07/12(日) 08:17:02.88 ID:Gsb0o954a.net
前スレ
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【13ヶ月目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1590567138/

952 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/09(金) 01:58:57.82 ID:pTY1mxPEa.net
もう古いからそこまで電池保つ個体は無いと思うぞ

953 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 01:04:31.72 ID:QI7Yy8KT0.net
WiMAXはYOUTUBEが激重でくるくる回ってたよな。
SPEEDTESTの数値は DL だけがやたらと早いが、サイト毎に色々細工してそう。

954 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 03:15:53.04 ID:aHQZeu6Ya.net
vpn張れ

955 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 09:29:50.49 ID:WMlWY6VRa.net
>>953
細工というかルーターでアプリケーションレイヤごとに帯域設定してるからそうなるのは当然
例えばTorrent、Winny、Shareだと100Kbps制限とかは有名だよ
Youtubeは制限かけてないけどな
デマもほどほどに

956 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 13:44:59.12 ID:N2qFVBZmx1010.net
Softbankのだけど朝起きてからめっちゃ通信速度遅くなってるな
0.03〜0.09Mbpsくらいしか速度でない
100GB契約でまだ半分も使ってないのに

957 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 13:58:24.99 ID:uv3AzGd7x1010.net
>>956
俺もソフバンだけど、普通に通信できる。

958 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 14:26:31.88 ID:AXqWwuzya1010.net
>>956
夜中に父ちゃんがエロ動画をダウンロードしまくったのでは?w

959 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 14:50:18.14 ID:QI7Yy8KT01010.net
>>955
デマやないで。つべHD画質でくるくるしてたよ。
WiMAXはwi-fiの電波が弱い。中継機入れるのもありかも。
ブリッジ接続なら古いwi-fiルータが活用できる

960 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 15:41:13.45 ID:cpzqHT48a1010.net
>>959
よく窓辺がいいとか言うけどうちだと部屋狭いせいか部屋の真ん中の方が安定するわ
WIMAXは端末どれにするかどこ置くかで結構影響あるから面倒ではある
パラボラとか変なことやんないでも繋がってるだけマシだけど

961 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 16:19:48.63 ID:HVNjv9JFa1010.net
俺はカーテンレールから紐で吊り下げてる。
正直、見た目はよくないけど、電波状態が一番いいので。
問題があるとすれば日焼けかな。
いちいち外すのが面倒だから吊るしっぱなしにしてたら、なんかファンシーな色に変色してもうた。

962 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 16:31:52.58 ID:EjXU0KFqa1010.net
>>960
パラボラは繋がるとかじゃなく、速度がかなりあがるけどな。

963 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 16:56:42.17 ID:aHQZeu6Ya1010.net
場所云々てのは二の次で、アンテナが基地局に大してどんだけ有効な角度で向いてるかだよ

964 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 18:47:32.62 ID:MNIka9Zjr1010.net
窓際といってもその方向に基地局が無いと意味がないからね
パラボラも同じ基地局の方に向けないとむしろ逆効果
Wimaxは電波がゴミだからどうしようもない

965 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 18:52:29.41 ID:AWnYhnkTH1010.net
ivideoが改悪されてるからここに乗り換えようと思ってますが、同じような方いますか?月100は使ってます

966 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 19:12:48.00 ID:bL0Aw6o+M1010.net
>>965
まずこれを試す前にTry Wimaxで試してみれ
電波がそもそも入るのか確認してからじゃないと

967 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 19:16:01.81 ID:g+6q5qLor1010.net
>>965

ノシ

まさに改悪しまくり詐欺videoから乗り換え
毎晩1時間強動画見るけど、詐欺videoも以前の無印WiMAXも速度が5Mbps程度しか出なくて中画質程度で見てたせいで、月間行っても7〜80ギガだった。

ここのWiMAXで申し込んで40Mbps位出る。
たぶんたまに10ギガ規制にかかるかもだけど自分のライフスタイルならちょうどいいかな。

電波状況によるけど、確実に詐欺videoよりかは快適になるんでは?

968 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 19:35:41.92 ID:WMlWY6VRa1010.net
iVideo組ならWiMAXでなくてSoftbankでもいいんじゃないの?
50GB保証とあっても一日10GB以内なら月間100GB使えるし
ただ50GBを越えたところの制限はいつ来てもおかしくないし文句も一切言えない
128Kbpsはほぼ通信停止を意味するから制限されても1MbpsのWiMAXの方がいいかもしれない

969 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 19:41:07.78 ID:Otwd/cmNM1010.net
>>959
dzr-900dhpがファームアップデートで中継機能が使えるようになる。
しかもヤフオクで1000円で落札できる。アンテナが2〜3本立つ状態なら
導入後は常に4本立つ状態になり、WiMAXルータのwi-fi性能の低さを認識させられる。
豆知識にdzr-900dhpの後継機種のdzr-900dhp2には中継機能がないので注意なされよ

970 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 20:19:11.87 ID:AWnYhnkTH1010.net
>>968
確証とれないのでちょっと不安ですね

971 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 22:15:23.50 ID:NScCYcGP0.net
ここもだいぶ改悪されてると思ってたんだがivideoの方も酷くなってんだな

そういやカレンダーも改悪されてるしもう終わりやね

972 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 22:30:58.68 ID:YV10jFola.net
ソフバン系はもうオワコンだろ
WiMAX1強時代だよ

973 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/10(土) 22:43:52.08 ID:mHK5J9oox.net
WiMAX電波が弱い田舎ではまだまだ重宝してるよ

974 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 02:27:26.63 ID:eJP5x19qM.net
両方併用してたけど50mbp以上必要だってのでもない限り総合力は禿の方が…自分ならWiMAXとvideo大容量が同額なら環境に合わせてどちらかお好みでどうぞって感覚。

…だからw01を月2350円以下に固定しろ怒

975 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 06:34:55.38 ID:eUTobHEta.net
ソフバンは200やらんなら用は無い

976 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 06:58:15.18 ID:rzE7cExya.net
限界突破WiFiって安定してる?容量は10Gあれば十分だから安定してればやりたい。

977 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:17:43.86 ID:ZNXJ/hcur.net
wimaxなら3日で10G超えなければ無制限なんだよね?
じゃあ、ivideoで100G借りるよりいいかな

978 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:38:19.70 ID:VtLCY8doM.net
エリアの広さ
Rakuten>WiMAX>SoftBank>DoCoMo

左3つから最低1つ+DoCoMo-MVNOが良いよ

979 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:40:31.68 ID:ZNXJ/hcur.net
23区内ならエリアの心配は不要?

980 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:44:43.00 ID:N/oWflCua.net
>>977
iVideoは3日で50GBに達しても速度制限されないからWiMAXの方がいいとは一概に言えない

981 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:46:05.78 ID:ZNXJ/hcur.net
>>980
そのペースで使ってたら100Gを契約すること自体間違いな気がしますが

982 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 10:54:12.86 ID:N/oWflCua.net
>>981
毎日コンスタントに使う人ならお話にならないのは確かだけど
通常使用では一か月に1GB以内で足りるけど、時々大容量ファイルを落とす人なら価値はあるでしょう
自分はコンスタントに大容量が必要で、午後6時になったら1Mbpsで我慢できる体質になったので今はWiMAX
昔はカレンダーでSoftbankの300GBと1GBの併用で幸せな人生を過ごしていた

983 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 11:09:11.78 ID:0bncPcu7a.net
>>977
制限される時間は18時から2時までであとは普通に速度でるぞ
結構ヘビーに使ってるからほぼ毎日規制されてる

984 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 11:20:20.03 ID:aBbKAw+dM.net
>>978
記号逆やろ

985 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 11:40:58.46 ID:aBbKAw+dM.net
どれか一つで我慢しろってのならWiMAXが1番需要有るだろうな。固定代わりの人は>>978の中からスタイルに合わせて2つは必須

986 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 11:44:08.81 ID:VtLCY8doM.net
>>948
ゴメン。エリアの広さと高速通信の容量は相反する要素だから自分に合ったものを使うのが一番!

987 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:18:53.37 ID:ISbEvZJ8a.net
>>977
100Gプランで前使ってたけど
二か月目で急に13Gぐらいしか使ってないのに規制
こういう人大勢いた。当然解約。

988 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:30:35.41 ID:ZNXJ/hcur.net
>>987
それはivideo?

989 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:47:17.46 ID:lfy1sQhtr.net
うんこ

990 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:47:27.67 ID:lfy1sQhtr.net
こんう

991 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:47:40.43 ID:lfy1sQhtr.net
ウンコ

992 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:47:55.11 ID:lfy1sQhtr.net
コンウ

993 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:48:07.27 ID:lfy1sQhtr.net
うンコ

994 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:48:16.20 ID:lfy1sQhtr.net
コンう

995 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:48:26.40 ID:lfy1sQhtr.net
うンこ

996 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:48:40.13 ID:lfy1sQhtr.net
こンう

997 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:48:53.17 ID:lfy1sQhtr.net
うんコ

998 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:49:05.13 ID:lfy1sQhtr.net
コんう

999 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:49:21.55 ID:lfy1sQhtr.net
うンこ

1000 :いつでもどこでも名無しさん :2020/10/11(日) 12:49:36.46 ID:lfy1sQhtr.net
こンう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200