2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[Android2.2] 東芝 dynabook AZ part8 [Tegra]

1 :いつでもどこでも名無しさん:2014/03/20(木) 11:58:37.13 ID:???0.net
スマートフォンの機動性と、PCの操作性が、ひとつになった。
アンドロイドの可能性を最大限に生かせる、それがクラウドブック。
http://dynabook.com/pc/catalog/cloud/100621az/

〜主なスペック〜
OS:Android2.2(アップデートにて)
CPU:Tegra250(1GHz)
メモリ:512MB(オンボード)
Flash Memory:16GB
ディスプレイ:10.1型ワイド(1024*600)
質量:870g
バッテリー駆動時間:約7時間

まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/dynabookaz/

前スレ
[Android2.2] 東芝 dynabook AZ part7 [Tegra]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1326689106/
過去スレ
Part6 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1314112411/
Part5 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1302527293/
Part4 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1298556348/
Part3 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1291937483/
Part2 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1285173429/
初代. http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1277132870/

241 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/09(金) 17:17:31.70 ID:byTSKv+l0.net
>>240
誤解を招き、申し訳ございませんm(_ _)m

242 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/15(木) 11:29:34.55 ID:kFsua20a0.net
>>220
mount /dev/mmcblk0p1 /tmp/sd
が invalid argumentになりました。
mount /dev/mmcblk1p1 /tmp/p1
は成功しました。
どのようにするとマウントが成功するでしょうか?

243 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/16(金) 13:22:02.93 ID:LNKhro5z0.net
>>242
電源を入れてコマンドプロンプトを出してからSDカードを入れてみて。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/16(金) 15:03:28.06 ID:LNKhro5z0.net
ごめん。逆かも。SDカードを入れてから電源を立ち上げてみて。

245 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/22(木) 20:13:18.99 ID:80y03iPq0.net
lubuntu14.04.3LTSにアップデートの通知が来て、その通りに
やったら、ubuntu14.10になった。
ただ、起動時にエラーが3個ほど出るが、普通に立ち上がる。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2015/10/30(金) 19:58:38.87 ID:Fy48QEcZ0.net
>>149
以前は数万円したSanDisk Extreme高速usbメモリとアダプタが計5千円ほどに
なったので、無線LANモジュールを外し、ボードに穴あけて32GのメモリをAZに
内部装着した。
フォーマットしてsda1で認識されたが、さてどう使おうか。
起動スクリプトの書き方がわからん。

247 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/15(日) 01:28:01.31 ID:VcbKS3BE0.net
この機体でChromeOSって動作しないのでしょうか?
ChromiumOSイメージにARMがあったので、やり方があればチャレンジしてみたいなと

248 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/23(月) 22:50:05.87 ID:K/y/pQ/60.net
>>246
アンドロイドとLubuntuのデュアルブートから、アンドロイドと
Lubuntu14.04.3および15.10のトリプルブートに成功した。
もっとも内蔵USBから立ち上がる14.04.3もPart7から立ち上がる
15.10もブートコマンドがまずいためか、ごちゃごちゃ表示され、
すっきりとはいかない。特に15.10ではkarnel loadに失敗したと
でるものの、よたよた立ち上がった。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/25(水) 20:35:34.76 ID:5v4BU8Xg0.net
ubuntuのカーネルについて、当方の環境では3.1.10-6-ac100だけがうまくいって、
3.8.0-20-tegraや3.16.0-43-generic、あるいは3.19.0-21-genericではうまく起動
しない。
もちろんtegra20-paz00.dtbはそれぞれのdevice-treeから持って来ているのだ
けれど、vmlinuzとuInitrdおよびtegra20-paz00を読み込んだあと、starting kernel
から縞模様のスクリーンが出てその後、真っ白の画面になり、そこから進まない。
何が間違っているのだろうか?

250 :いつでもどこでも名無しさん:2016/01/09(土) 13:53:45.56 ID:WVPuky1V0.net
>>249
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1471039
に同じ事を言っている人を見つけたが、この人は
3.16.0-43-genericではうまくいっているらしい。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2017/05/14(日) 16:36:40.96 ID:t/MGAmTsm
もう誰も使ってませんか.
sos-uboot*.binをダウンロードするところがわかりません.
自分で保存しているのはr5なんですけど、もっと新しいのありませんか.

252 :いつでもどこでも名無しさん:2019/02/09(土) 00:32:57.84 ID:MQj6N5Qrp
archlinuxarmから記念カキコ
kernelは4.20.4-1

253 :252:2019/02/11(月) 21:11:32.84 ID:gleVRtrM/
ブラウザが動かない><
chromium,firefoxどちらも動かない

254 :いつでもどこでも名無しさん:2019/02/14(木) 09:05:23.59 ID:BYi4P1NE0
とりあえずarchlinux kernek4.20 firefox-esr52.9 jd uim anthy
を動かすところまで来た^^

255 :262-264:2019/03/15(金) 19:17:08.69 ID:yffoQg53x
archlinuxarmでchromium 58が動いた

256 :いつでもどこでも名無しさん:2019/05/15(水) 00:20:42.53 ID:GA2nUiny9
ArchLinuxが現実的かもだけど・・・

NixOS on ARM/Toshiba AC100(動作報告アリ)
https://nixos.wiki/wiki/NixOS_on_ARM/Toshiba_AC100

OpenSUSE AC100(動作報告アリ)
https://en.opensuse.org/HCL:ToshibaAC100

これは人柱かもな・・・
http://ports.ubuntu.com/ubuntu-ports/dists/xenial-updates/main/installer-armhf/current/images/generic/netboot/

257 :いつでもどこでも名無しさん:2019/06/08(土) 10:08:39.42 ID:f0gbWEr98
ArchLinuxが現実的かもだけど・・・

NixOS on ARM/Toshiba AC100(動作報告アリ)
https://nixos.wiki/wiki/NixOS_on_ARM/Toshiba_AC100

OpenSUSE AC100(動作報告アリ)
https://en.opensuse.org/HCL:ToshibaAC100

これは人柱かもな・・・
http://ports.ubuntu.com/ubuntu-ports/dists/xenial-updates/main/installer-armhf/current/images/generic/netboot/

258 :いつでもどこでも名無しさん:2019/06/09(日) 21:24:38.50 ID:KJkfZLAb2
ここを見てkernel4.5.2をビルド&インストール
ARCH LINUX WITH MAINLINE KERNEL FOR TOSHIBA AC100
https://gist.github.com/Nokius/81cd46405b537931a472e0a55abb7ccd

ただ、arch上でうまくクロス環境作れなくてdebianでcrossbuild-essential-armhf入れた


AZでarch立ち上げたら
pacman -S archlinux-keyring
落とせるけどインストールできないので
cd /var/cache/pacman/pkg
pacman -U archlinux-keyring*
pacman-key --populate
pacman -Syu
ここでカーネルが動かないのに入れ替えられるので
pacman -R linux-armhf
最初に作ったkernel4.5.2を入れ直し

259 :いつでもどこでも名無しさん:2019/06/09(日) 21:55:30.36 ID:KJkfZLAb2
セルフでカーネルビルドするときは
git clone https://github.com/archlinuxarm/PKGBUILDs.git
cd PKGBUILDs/core/linux-armv7
makepkg
ここでprepareも終わってCCとか動き出したら^Cで止めて
cd src/linux-5.xx
make tegra_defconfig ARCH=arm
cd ../..
makepkg -e -f --noprepare --skipinteg

260 :いつでもどこでも名無しさん:2019/10/29(火) 21:26:00.24 ID:UfVLxttmv
無線はあきらめた
wiiの有線LANアダプタでつなげてる

261 :いつでもどこでも名無しさん:2019/11/14(木) 21:30:08.11 ID:+pdThbl63
wi-fiはできた
bluetoothはわからん

なつかしのopera12風のブラウザ
pacman -S otter-browser

otterでyoutube見るのに
pacman -S gstreamer gst-libav gst-plugins-good

262 :いつでもどこでも名無しさん:2023/02/17(金) 16:26:48.80 ID:o8ebBqoMn
『地球の歩き方」とか笑わせよる
『地球の壞し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて地球破壞して世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪.猛暑.干は゛つ,森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壊することで儲ける恥知らす゛の地球に涌いた害蟲ども
人殺しのクズた゛と自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ囗リス├
それにしても.へ夕レチキンシ゛ャップと違って海外の勇者たちは,SUV車のタイヤの空気を抜いたり,絵画(笑)汚したり、
コ゛ルフ場のホ─儿にセメント流し込んだりと色々頑張ってるけと゛.本丸て゛桁違いのクソ航空機こそと゛うにかしろよな
日本の勇者はメッセ‐ジ性がなく,てめえのために鬱憤爆発させてるだけにしか見えないからタ゛メなんた゛ソ゛!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTps://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

263 :いつでもどこでも名無しさん:2024/02/18(日) 16:07:27.17 ID:P6/KWPvgx
闇バイトみんなでやれば怖くないっつかみんなやってるよな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斎藤鉄夫すら
逮捕しないどころか毎日グ儿ク゛ル威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラて゛女風呂のそ゛き見しながら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まで妨害して住民イラヰラ犯罪惹起して税金で莫大な石油無駄に燃やして気候変動、災害連發、人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性などないことは明らか、力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、憲法13条25条29条にとガン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利があるわけよ、タ―ゲッ├は公務員やクソ航空テロリスト.カンコー関係か゛いいが、フランスとか
力ンコ−テロリストを詐欺の標的にしてたりと先進的だぞ、そんな被害者が出たら擁護どころか全力リスペクトだな、クソヘリ飛ばして
氣候変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織ΝHKが詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんだから呆れ返るよな
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеCt.jimdofreе.com/ , tТps://flight-rouтe.com/
ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200