2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高位戦日本プロ麻雀協会 Part2

1 :焼き鳥名無しさん:2023/02/10(金) 01:39:54.98 ID:iPwHFnIx.net
http://saikouisen.com/
※前スレ
最高位戦日本プロ麻雀協会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1404096923/

906 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 15:54:30.78 ID:2Trdiv8o.net
妄想でしょ

907 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:13:22.69 ID:7YjOhWri.net
>>902
今見てるんですけど
吉田光太選手もリンク消えてますね・・・

マーチャオ勤務じゃなくて自分の店持ちの選手まで
居なくなるとか・・・

908 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:15:30.74 ID:ypvtRF2q.net
>>907
オンレ→ノーレにしたのに最高位戦辞めたん?

909 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:42:51.75 ID:7cmvz5Mv.net
吉田光太は協会時代はブイブイいわせていたけど
最高位戦ではボロボロなので嫌になったんじゃね?
土田浩翔と打ちたくて最高位戦にきたのに
ツッチーはリーグ戦出なくなっちゃったし

910 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:44:22.92 ID:kysJ8Trn.net
吉田は協会戻ってもおかしくないね

911 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:45:59.96 ID:7YjOhWri.net
>>908
本人のTwitterを見る限りでは
最高位戦を退会したという趣旨の記述は見当たらないです
ただ、マーチャオの池袋各店にちょくちょくゲスト入っているので
その関係もありそうです

912 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:53:36.41 ID:VvbcF0Dl.net
名簿から消えてるから大会が濃厚でしょう

913 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 20:54:11.52 ID:VvbcF0Dl.net
退会

914 :焼き鳥名無しさん:2023/02/24(金) 21:56:29.25 ID:ypvtRF2q.net
>>911
Twitter上では未だに最高位戦B1と名乗ってるし微妙だな

915 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 20:06:52.22 ID:dehKE3X6.net
けーぶんの弟子だったアイドルもスリアロ仕事取って協会行ったのか
金の切れ目が縁の切れ目

916 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 20:28:35.32 ID:rYDvutmL.net
仕事と趣味を両立していたからこそ続けられていたわけで・・・
分断されたらそりゃ基本的には仕事をとるわな・・・

917 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 20:50:44.20 ID:PwtV1UKF.net
スリアロ出演者はスリアロからなんらかのプレッシャーあるんかね?

918 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 21:09:54.23 ID:b8KdFGRH.net
去年のシンデレラの欠場者出た1枠争いに
プロでもねえのに出て椿に嫌味言われてたのにな
スリアロのゴリ押しよく見る感じ

919 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 21:24:56.29 ID:KESWywY7.net
今年のシンデレラでいきなり本戦シードされたりしてw

920 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 21:27:38.50 ID:b8KdFGRH.net
最高位戦じゃ研修合格止まりが協会だとあっさり合格
スリアロの力働いとるわ

921 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 22:38:15.89 ID:PwtV1UKF.net
協会とスリアロはいっそ統合すればいいんじゃねーの
実質、協会やろ

922 :焼き鳥名無しさん:2023/02/25(土) 22:46:26.24 ID:Gu/xF/m0.net
一時期はプロ資格の取りやすい協会に入って最高位に移籍はトレンドだったからな

923 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 00:35:26.76 ID:RhjQPkY/.net
去年のスリアロ出演者のスペースで
痛い振込した時に表情出せって
ディレクターが指示してたって暴露されてた
麻雀については基本舐めてるよ
敗者復活の投票企画も謎のポイント枠あったし
今回の多すぎるシードとかもそう

924 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 01:38:35.70 ID:MGivy7k9.net
そりゃ番組的には痛い放銃して淡々と進むよりリアクションしてくれたほうがいいでしょ
慈善事業じゃないし番組としてを優先してるだけ

925 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 10:54:24.97 ID:59tbV6Gf.net
スリアロの番組なんだからDの指示通りの演出しろよ。嫌なら出演しなければ良い。プロの自覚無さすぎて草

926 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 11:30:31.58 ID:X0iVPtBk.net
>>923
多井の顔芸はそこから生まれたのかな?

927 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 11:37:11.14 ID:ETW9mJHJ.net
>>923
それは別にいいだろ…
八百長しろならともかく

928 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 12:04:25.82 ID:NpYcA56U.net
あのポイント枠はひどかったな
単なるエンタメなんだよ

929 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 12:23:49.67 ID:ZHuUrrhl.net
>>920
「なんでアタシが補欠合格で、点数計算できない根元が正規合格なんだ?試験官のセーイチゆるさん💢」

    by茅森

930 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 12:37:23.46 ID:FR5H1RH4.net
協会は筆記で落ちた某女流がルックス補正で謎合格したりする団体だからな(笑)

931 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 12:51:46.23 ID:gq7Lgim6.net
のちの永世女流最高位である。

932 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 14:24:55.06 ID:65LNJZN0.net
>>923
そうやって指示を出す発想が古すぎる
そりゃ先細りだわ

933 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 17:53:14.16 ID:2RjS4Lv6.net
>>929
茅森の世代は男女関係なく採用していて
根本の世代は(最高位戦分裂もあって)女流枠を作ったからでしょ

934 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 19:31:56.11 ID:Lc92E7h3.net
しかし松田麻矢とか雀力は万年下位で今となっては若くもないのに、いくらBOSSの威光があっても協会の外様では肩身狭かろうに

スリアロスタジオの妖精にでもなる気かね

935 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 19:43:26.33 ID:UVrjcXb3.net
スリアロのことは置いておくとして
自前スタジオ持ったならこれからは放送対局増えていくんだろうかね

936 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 20:31:33.71 ID:pen7Hb6s.net
サブスクリプションよりABEMAに売って広告入れてタダで見せた方がマシになるとそうなるわな
水曜日は連盟と最高位戦の2番組体制で

937 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 22:04:58.72 ID:0JgMzz0x.net
スリアロに比重かけた人は仕事はそっちに行くしかないよね
和泉だって言ってたけどどんな美人も年を重ねると若くて美人や可愛い子が出てきて出番が減ってくる。
自分を重宝してくれる人の方にシフトするしかない。
最高位戦はショップ展開もやり始めたし商売っ気強い理事がいるんだろ。

938 :焼き鳥名無しさん:2023/02/26(日) 22:51:22.42 ID:X0iVPtBk.net
>>937
園田?理事かどうかは知らんが

939 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 00:30:33.55 ID:9W2rWHp1.net
理事って会長新津、副近藤、石橋、坂本、あと誰?
運営やってそうなのは浅見、鈴木ソウイチローあたり?
あ、河野の嫁が協会から運営やりに移籍したんだっけ

940 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 10:27:49.21 ID:h8ZEnyZ2.net
園田、鈴木聡一郎、野口、浅井

941 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 10:46:04.43 ID:9GBs232C.net
https://tadaup.jp/loda/0227102902549765.png
将来のスター女流候補、研修生の鈴桃まで................
協会カレンダーにはルックス知名度A級レベルが16人ぐらい居るが、ここに鈴桃.与那.麻矢.山田が入ってくると、さすがに愛内.豊後はハジかれてしまう、まあ世代交代だから.....

942 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:09:10.03 ID:48tWydQ7.net
協会が若い女流をかき集める中、最高位戦は太くないおをB1編入させた

943 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:19:13.79 ID:6OVhMeC/.net
太くないおどんな奴なん
やっぱりデブのおっさんか

944 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:24:57.77 ID:9W2rWHp1.net
天鳳位
最高位戦→アサピン・独歩・太くないお
連盟→すずめ・牛
協会→茨城・あさぴん@mj(3麻)

945 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:25:47.39 ID:/hMAjusq.net
思ったより若そうだな

946 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:27:23.06 ID:aHMBtYGg.net
医者辞めたの?

947 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:29:45.18 ID:SDSKmPd1.net
>>944
独歩はB2編入だったから、
天鳳位になった回数の差か
今のタイミングだったからB1か
は謎だね。

948 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:37:17.57 ID:DnevTwc3.net
実力ある人には競技麻雀としてレベル高い環境用意するよってアピールも多少はあるんじゃね

949 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:37:39.38 ID:VFthKx9w.net
>>942
やるやん

950 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:38:26.97 ID:ehCQTLwK.net
ダブル天鳳の朝倉はB1(現A2)編入だったけど、当時よりリーグ数も増えてるからとか?

951 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:42:53.03 ID:0ieq3Stj.net
独歩は上から三番目リーグのB2入会だから、
渡辺太と同じ待遇だね。
アサピンだけは特別。

952 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:43:40.97 ID:MfhSILvH.net
>>943
まぁ普通のやつだった
https://saikouisen.com/news/%e6%b8%a1%e8%be%ba%e5%a4%aa%e9%81%b8%e6%89%8b-%e5%85%a5%e4%bc%9a%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b-2/

953 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:57:22.52 ID:64Xd/U1d.net
アサピン推薦で入ったんだな
久しぶりに明るいニュースや

954 :焼き鳥名無しさん:2023/02/27(月) 12:59:25.44 ID:9W2rWHp1.net
アサピンは連盟と最高位戦からスカウトされてる
悩んだ末に最高位戦

955 :焼き鳥名無しさん:2023/03/20(月) 15:01:38.98 ID:5/15JQROL
女性ガ―た゛のLGВтガ━だの些細な事で騒いでて耳障りにも程があるわけだが.資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うか゛、
結婚に拘らす゛同姓と添い遂け゛ようか゛,労働拒否しようが.一生独身だろうか゛、5○才独身貴族が15才と添い遂げようか゛.JАLた゛のÅΝÅ
だの皆殺しにされるへ゛きテ口リス├のように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当た゛の税金という名目て゛他人から金銭強奪して.いい暮らしをしてる強盜行為を行わない限り自由た゛が,
不平等を不平等で上塗りすることを求めるハ゛力の声しかないし.そんなに平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止する
のが筋だわな.無能な男も多いし優秀な女もいるた゛ろうが圧倒的に女は論理思考能カが欠如しているわけだし解雇困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけた゛ろ.論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいか゛.論理思考できないと価値生産なんて不可能だし.それを女は家に
居なくていいとか洗腦して家畜化するから百害あって‐利なしの地球破壞して儲ける強盗殺人産業まみれ,少子化という結果になってんた゛ろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤтΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 955
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★