2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DORA麻雀スレ 60局目

1 :焼き鳥名無しさん:2020/07/18(土) 02:06:57.18 ID:2ys7SGLh.net
オンラインでリアルマネーを賭けて麻雀ができるDORA麻雀について語るスレッドです。

DORA麻雀
http://doramahjong.com/
みんなの麻雀
http://minnano-mj.com/
Dragon Kong
http://www.dragonkong.net/
ロンじゃん
http://ronjyan.com/
777麻雀
http://www.777mahjong.com/
麻雀広場
http://www.mahjong-hiroba.com/


前スレ
DORA麻雀スレ 59局目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1589905774/



新規参入者用テンプレ補足

対局画面の左下にチェックボックスが隠れているので開いてみましょう。
自動和了や鳴きキャンセルの選択が出来ます。(スマホは自動和了デフォルト)
場の状況に応じてチェックを付けたりはずしたりすると、円滑にゲームが進みます。

796 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 12:21:21.93 ID:BL6SdZut.net
>>795
確認したところ
ドラ麻雀と同じソフトを使っているので
同じようにプラウザ版になるようです。

797 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 14:15:08.43 ID:dZ0UGgZa.net
ブラウザ版だとハンド履歴見れないんだけど

798 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 15:08:09.22 ID:qoKG6TNI.net
普通に見れるぞ
かなり見にくい仕様にはなってるがw
マイウォレット経由で明細から見る場合は今までと同じ所に飛ばされるんだな

799 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 15:22:55.66 ID:r58frKgq.net
>>797
これで見られないか試してみ
>>707 

800 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 15:49:21.34 ID:QZXQ4fzn.net
>>796
了解です。

801 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 15:50:08.90 ID:dZ0UGgZa.net
>>799
ありがとう、しかしこのやり方めんどくさいな、ダウンロード版の方がいいな

802 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 15:53:12.21 ID:r58frKgq.net
>>801
pcでみるならこちらのリプレーヤーのほうが普通のサイズで見やすいと思うけどね

803 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 19:48:32.53 ID:rM++eF2i.net
・大富豪最強権力者桶作様・・・・・・・・・・・・・・・・・コールド勝ち




・鉄ザコ村上 雑魚シータ ザコ藤本・・・・・・・・・・・・・・・コールド負け

804 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 20:22:29.82 ID:mNyFnUqJ.net
誰かオメパンで勝負しよ

805 :焼き鳥名無しさん:2020/10/02(金) 20:50:28.10 ID:BL6SdZut.net
>>804
オメパンは資金不足です
緑撥でよろしくです
管理者なので呼び出しあったら抜けます
すいません
とりあえず5回ぐらいで

806 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 01:43:59.40 ID:N7TDwn+T.net
高レートの常連さん達がいないw

807 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 11:31:43.05 ID:NWeU1KZo.net
定期的に沸くおけさくって何なん? 馬鹿っぽい名前w

808 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 16:05:57.90 ID:WRgKHqjM.net
https://i.imgur.com/vvitSXF.jpg

809 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 20:16:35.37 ID:rduL8ljG.net
あかん 

地獄モード入ったわ

810 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 21:38:06.42 ID:RIb5PjL4.net
同じく…。ありえなさすぎて、口パクパクさせて次の局ボタンが押せない。
申し訳ない。

811 :焼き鳥名無しさん:2020/10/04(日) 23:05:23.08 ID:N7TDwn+T.net
地獄モード、、、
あれはなんでしょうね?
打ち方ぶれないように打つようにしてますけど
リーチ合戦でとんでもない待ちにまけると
心おれます

812 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 02:20:38.07 ID:lJfCFn2V.net
相手の追っかけで北鳴いた時、どうせリンシャンやろって思ったら、ほんまにリンシャンやからな

ありえない

813 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 03:28:13.86 ID:2PvmxwlO.net
変則4面チャンとかで5巡目くらいにリーチかけて終局間際に他家に振込み
あれ?コイツ全然俺のアタリ牌持って無いな…ってハンド履歴確認して山に7枚とか8枚残ってたりした時はぐったりするよな

814 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 12:14:39.72 ID:mbLrdlji.net
皆さん地獄モード経験ですね
サンマだとかなり天国 地獄の差が激しいです。
リアルだと卓ひっくり返すレベルですw

815 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 13:03:27.33 ID:RLHgXkyc.net
バンドルカードは使えるのですか?

816 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 15:49:08.06 ID:ZyRsfqWE.net
稲妻リーチ棒が使える賭け麻雀サイト誰か教えて下さい

817 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 16:04:26.36 ID:Tsy+rvnK.net
誰一人釣られませんように…

818 :焼き鳥名無しさん:2020/10/05(月) 16:13:49.23 ID:1bZDtZaS.net
radwimps現在フルタメ中
何とかしてくれウザイ

819 :焼き鳥名無しさん:2020/10/06(火) 23:07:36.78 ID:TFdhvf2R.net
>>818
運営に通報するしかないなw

820 :焼き鳥名無しさん:2020/10/06(火) 23:55:48.52 ID:yZpZrD7Y.net
ブラウザ版云々って話あったけどなにか変わったの?
PCでやってるけどなにも変わってないんだが。

821 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 00:30:22.81 ID:ufuBMvCF.net
このスレ読み返すだけで全てわかると思うけど?
質問する意味がわからん

822 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 01:20:06.32 ID:bK3qk89B.net
ブラウザ版になれようと思って1時間ぐらいやったけど耐えれずPC版に戻った
ここで評判見てはいたけど、ツモ切りスムーズにできないのすごいストレスだな
ロビーも分かりにくいし
たしかにこれだと引退者多発すると思う
あと3週間だけど早く改良しないとまずいんじゃないか

823 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 10:35:12.46 ID:gWyFUZra.net
>>822
PCだと卓叩けばツモ切り出来たけどそれも駄目?

824 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 12:18:33.59 ID:V9ZEnApX.net
>>822
ツモ切りスムーズにできないのすごいストレスだな
同感です
ダブルクリックが耐えられないw

825 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 13:48:14.45 ID:slcrbFNg.net
>>823
できない。常に牌に合わせてダブルクリック
反応も悪かったりするから遅くなる

826 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 20:33:03.07 ID:tYjylY0n.net
みんなでMC行こうぜw

827 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 20:47:41.79 ID:V9ZEnApX.net
>>826
MCはドラ麻雀と違うソフトを使ってるんですか

828 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 21:10:18.27 ID:bk7OjrYL.net
どっか一発裏祝儀ある新宿ルールみたいな東風4人のネットリアルマネー作ってくれないかな
昔、孔雀ってサイトみたいなやつ。こういうやつでレート高くてサクサク打てるようにしてくれたら最高

829 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 21:33:39.00 ID:poJLdCGD.net
教えて下さいーーバンドル入金で可能ですか?

830 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 21:34:03.79 ID:poJLdCGD.net
教えて下さいーーバンドル入金で可能ですか?

831 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 22:15:37.82 ID:6ubPG335.net
東天紅やりたいな

832 :焼き鳥名無しさん:2020/10/07(水) 23:25:33.13 ID:V9ZEnApX.net
>>831
東天紅はおもしろいですね
けどしらない間に場代が取られる
悪魔の様なシステムw
雀荘のマスターが一番ウハルと言ってました
1ハン200円
5マン5そー全部赤で一発裏500円
でした。
けど、アウト出してみんないなくなってしまいましたw

833 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 07:05:59.85 ID:vvf9wZrm.net
先月のランキングもめちゃくちゃだな
ほのちゃんが20位にすら入ってないとか運営確定でしょこれ

834 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 13:24:46.61 ID:T2QyJaYE.net
ほのちゃんは弱い

835 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 13:33:09.42 ID:GbYC7Bvc.net
レートが上だから必ずプラスとも限らんだろ
プレイヤーポイントのランキングじゃないんだぞ?(ランキングのラインは10万前後らしいから10万以下でもほぼ乗らない?)
普段よく載ってたとしても年がら年中打ってれば調子のいい月もあれば悪い月もあるでしょそりゃ

836 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 14:01:30.49 ID:sAdwIhjs.net
年がら年中打ってたら毎月のるわ

837 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 14:08:00.66 ID:xvMnBhdB.net
毎月ほのちゃんの事いってるヒトはよほどやられてんのか
そんなに強いのか

838 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 14:21:15.78 ID:GbYC7Bvc.net
>>836
どんな理論だよそれw

839 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 14:52:17.59 ID:sAdwIhjs.net
そのままの意味よ

840 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 15:08:35.03 ID:NbfT4XHf.net
ほのちゃんと同卓してる人ならランキングに乗らないとかあり得ないの分かると思うけど…
異常な勝ち方ずっとしてる
逆に上位3人って同卓率めちゃくちゃ高いのに全員で上位占めてるって誰が負けてるんだよって話

841 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 17:07:26.09 ID:NmsQlMcB.net
このサイトは入金何使える、??

842 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 17:35:14.77 ID:KDXWbnoM.net
>>841
クレジットカード
ecopayzとvenuspointも使える

843 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 19:16:22.24 ID:ngH5pdHd.net
venusって安全?

844 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 19:59:17.84 ID:buNV2VsW.net
Venusには銀行から直接入金出来ないからな

銀行→Venus→DORA
の形で入金は出来ない
銀行以外(別サイト等)→Venus→DORAへ
の形で入金は出来る

基本出金専用だと思ったほうがいい
出金時は凄い活躍する

845 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 20:24:22.11 ID:ZWo6nhL+.net
なんでhibanq使えなくなったのにアナウンス無いんだろう。ヴィーナスは換算で
ぼったくられるから辛い。

846 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 20:28:42.80 ID:GaINzTID.net
2円か3円ぼったくられてる。

847 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 20:39:05.66 ID:GbYC7Bvc.net
約3円ぼったくられるよね
CashB(換金レート)の説明ちゃんとしろよなって思う

848 :焼き鳥名無しさん:2020/10/08(木) 22:36:08.15 ID:bihlrjEN.net
3%引かれ?
hibanqはどうだった?
bitcoinとかはどうなの

849 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 03:24:59.74 ID:05zMb6K/.net
普段目にする為替レート(今なら$1≒106円)のまま$から円には換金が行われない
換金時には換金レートというのが複数あって(銀行が手数料を得るため)VenusはCashBというのが採用している
これが為替レートより約3円低い(今なら$1≒103円)
まあこれをちゃんと明示してくれてればいいのだけれどVenusのズルいところはCashBの説明は全スルー
んで100円程度の手数料しかかからないとしている
これでみんな超安い!って勘違いしちゃうんだよね

ちなみにHi-BanQは普段目にする為替レートで(今なら$1≒106円)で換金
そのぶん手数料が千円弱くらい(記憶が曖昧だけどこれくらいだったと思う)に設定されてた

850 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 03:36:54.09 ID:05zMb6K/.net
ただHi-BanQは導入当初登録や出金手続きが面倒くさいという書き込みが多くてその辺がが簡単なVenusとの棲み分けは出来ていたと思う
あとHi-BanQはトラブルもVenusより多かった気もする

あくまでも安さに拘るならHi-BanQ
お手軽さならVenus
って感じだった

851 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 03:58:02.00 ID:BcESIjSE.net
yasutaka
打牌おせーな

852 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 04:11:26.07 ID:FAXedEj0.net
高速卓みたいなの作ってくれねえかな
ノロマばっかで打つ気失せるわ

853 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 04:25:40.61 ID:CBBkkDUN.net
yasutakaは昔からわざと遅く打ってるからね

854 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 04:45:08.85 ID:q1F/0UV+.net
わざと遅くとか本人しかわからんだろw

855 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 04:57:53.26 ID:q+nGb7Ag.net
>>849
>>850
めっちゃ分かりやすい!
ありがとう

ちなみにecopauzは?
ゴールド会員なんだけど

856 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 05:34:23.84 ID:UsmAleop.net
これチャットできるようにならないのかね
弱い人とチャットで仲良くなって毎日打ちたい

857 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 14:48:18.37 ID:CBBkkDUN.net
yasutakaと何度も打ってるプレイヤーなら本人じゃなくても分かるやろ
危険牌とyasutakaが感じたら時計マックスまでためて切るんやから

858 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 15:20:51.12 ID:6Azb/F8u.net
>>857
危険牌だけでもないけど、もともと遅いのに加えて、わざと遅いのも多い
昔はよくもう少し速かった

859 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 17:43:10.41 ID:05zMb6K/.net
>>855
んん?
ゴールド会員なら聞く必要ないんじゃない?
基本
DORA→Venus
DORA→Hi-BanQ(もう無いけど)
DORA→エコペイズ
への移動は無料
それぞれから銀行出金する時に手数料の違いが出る
DORAとか関係なく普段取られてる手数料と同じだよ

860 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 18:57:54.52 ID:DrOCvtTe.net
>>859
登録するだけでゴールドって条件のサイトから登録しただけで、エコペイズ自体はほとんど使ってない

venus→銀行の換金レートの話ししてたからecopayzはどうなのかなーと思って

861 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 23:45:55.38 ID:6fkuhTxB.net
honkinokiっていうやつのタメロンすごい

862 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 23:50:24.89 ID:h3xX8xmN.net
>>861
同卓してました
なんで自動上りしないんでしょうか?
負けましたけど、
勝っても負けてもサクサクやりたいです
セブンスターより

863 :焼き鳥名無しさん:2020/10/09(金) 23:59:48.63 ID:W68YndiU.net
yosikundaもタメ混ぜてるだろwww

864 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 00:11:57.37 ID:U8dAM6Ab.net
>>863
今は自動にしてますよ

865 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 00:14:18.02 ID:U8dAM6Ab.net
けどプラウザ版になったら引退です
家の自動卓で週末にボチボチやるです。

866 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 00:28:06.84 ID:JjjrF3V9.net
>>864
前は何で自動上がりにしてなかったんだ?

867 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 04:05:48.83 ID:hPvDalMe.net
ここの奴らはとげとげしいなw
初心者あるあるだろうに

868 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 12:11:40.56 ID:U8dAM6Ab.net
>>866
同卓の人にタメロンされたので
やり返していました。
今はタメロンされても自動上りにしています
同卓する時はよろしくお願いします

869 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 14:54:30.39 ID:VWgEhFGz.net
おれもタメロンされたらやり返してやろうと思って自動解除するんだけど
そういう時に限って上がれないんだよねw

870 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 17:04:33.71 ID:HLAn8nyC.net
重くてタイミング的に超タメロンになってしまった ごめんなさい

871 :焼き鳥名無しさん:2020/10/10(土) 22:45:43.36 ID:U8dAM6Ab.net
ラス目の人がツモ
よし、トップやー


と思ったら四暗刻w
2着になってしまいました
素早く退散しました
ごめんなさいw

872 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 01:10:49.15 ID:dA4FEbLP.net
高レートの常連さん達が全然見当たりません(@@)
どうしたのでしょう

873 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 11:40:41.89 ID:Aj7Lt/gu.net
kohjikitamotoクソ遅い
消えてくれ

874 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 11:42:54.41 ID:Aj7Lt/gu.net
>>853
中盤以降、待ち牌にまったく関係ない牌で長考する癖ありますね
逆に分かりやすい

875 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 15:18:36.39 ID:fn1l5bN/.net
>>874
よくやりますよね(笑)
嫌らしさが出てますね

876 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 15:48:34.53 ID:f9WeMy4p.net
麻雀広場の0-10$の人が少ない(´;ω;`)日曜日なのに。
2$の半ちゃん打ちたい。

877 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 16:36:38.57 ID:xzXgVIef.net
30$入金
4$卓で溶かす
再度30$入金
4$卓で200まで増やす
8$卓に挑戦しようか悩む←今ここ

878 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 16:51:31.59 ID:8yYieVnl.net
>>877

200まで増やす時点ですごいと思いますけど何試合ぐらいかかりましたか?

879 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 21:15:04.08 ID:mtdTc+Af.net
>>878
700回くらい

880 :焼き鳥名無しさん:2020/10/11(日) 22:06:01.26 ID:8yYieVnl.net
>>879

思ったより多くて草
まあでも1日10試合打つとしたら2ヶ月くらいでそれくらいか
平均順位1.92,3 はありそうですね

普通に実力あると思うし自分だったら一つ上のレートの卓主戦場に変えますね

881 :焼き鳥名無しさん:2020/10/12(月) 17:55:57.89 ID:qWCjj+b1.net
majicalx
ゴミタメカス

882 :焼き鳥名無しさん:2020/10/12(月) 22:07:09.63 ID:FlXqfY3s.net
>>881
負け犬の遠吠え.com

883 :焼き鳥名無しさん:2020/10/12(月) 23:24:37.88 ID:XTtKOsRh.net
タメロン2人とするの地獄やわ

884 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:33.09 ID:gnPe+Qm/.net
調整されてるんかってぐらい勝った負けまくるなぁ

直近10戦でラス7回 2位2回1位1回やわ

ありえない

885 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:45.37 ID:r3nlVwtF.net
タメロンって高レートにもいんの?

886 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 00:02:37.54 ID:gnPe+Qm/.net
>>884
勝った後ね

887 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 00:04:07.29 ID:gnPe+Qm/.net
>>885
いるよ

888 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 01:14:24.54 ID:CYsAt7Il.net
majicalxと前にいたususって同一人物だよな
どっちも酷いタメロンでサムネも同じだった気が・・・

889 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 03:35:25.51 ID:xggawbML.net
昨日タメられたからタメ返してやった!
10倍返しだ!
あえて名前は出さないが
次やられたら公表する予定

890 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 04:33:39.45 ID:nPhllMTK.net
>>889
すぐ公表しろよタメカス岩城の伊達男

891 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 10:50:43.03 ID:x5U1o+7o.net
タメ返しは正義

892 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 11:12:36.91 ID:42YbnJD1.net
しかしノロマ多いなぁ

893 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 11:34:15.05 ID:N1teYARY.net
確かになあ
毎巡切るの遅いやつとかほんとどうかと思うよ

894 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 12:44:30.04 ID:Dh30dpta.net
ツモ上がり条件のオーラスで自動上がりをオフにする。あんまり舐めた真似してるとすぐ地獄行き。辛かったなー。

895 :焼き鳥名無しさん:2020/10/13(火) 13:04:57.33 ID:p9B6SNYK.net
>>894
意味わからん

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200