2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】

1 :焼き鳥名無しさん:2016/09/01(木) 20:01:04.15 ID:/Liyk0dh.net
http://twitter.com/han_warai
http://twitter.com/hanwarai_keiba

半笑い104 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1468414523/

764 :焼き鳥名無しさん:2019/06/22(土) 11:37:14.17 ID:YvCnmNMA.net
高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami

実は今までのリーグ戦・大会等、和了時・流局聴牌時など手牌を開く時は全て、牌の上下を必ず揃えてる。
6筒・7筒は牌の種類によって上下が逆なので、丸のなかの花弁が★のように上が1枚になるように揃えてる。

そしてこんなことに神経使ってるからあんまり勝てないんだと本当は分かってる…

https://megalodon.jp/2019-0622-0620-10/https://twitter.com:443/NpmTakami/status/1142178744452308992

765 :焼き鳥名無しさん:2019/06/22(土) 11:38:36.91 ID:YvCnmNMA.net
田村翔梧 @syou_jan
返信先: @NpmTakamiさん
勝敗とは関係ない気も…_(:3 」∠)_

返信先: @syou_janさん
単なる脳みそのリソースの配分の問題で
手牌の上下注視する瞬間があるので、
手出しツモ切り等に注意払う能力が少し邪魔されてる気がします…_(´?`」 ∠)_

返信先: @NpmTakamiさん
どういう意図はあれ、書き方の問題で伝わり方は変わりますからねー。
「そんなことに気を使わなきゃ勝てる」みたいにとられてもおかしくないと思いますよー。

返信先: @syou_janさん
なるほど、気を付けます…

総レス数 939
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200