2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運ゲー派って麻雀が下手だよねw

1 :焼き鳥名無しさん:2014/07/11(金) 07:06:28.27 ID:LRdf78sO.net
実力の無さを運のせいにする向上心の無さ
お決まりの文句は
「ツ イ て ねー 」

ツイてないんじゃないよ お前が下手なんだよw

135 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 17:55:14.73 ID:C5glEBo1.net
ID:/6PlR3Ln

頭悪いのは文体から一見して分かるけど、せめて偏差値40くらいは否定すればいいのに
バカだなぁ
本旨に反論出来なくてレッテル貼りや揚げ足取りに逃げる時点で
負け犬雑魚認定されてることに気付けないのかな
バカだから
こいつは実力豚の中でも別格のバカだな

136 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 01:38:03.93 ID:2lanWrVO.net
自分から釣られにいくとかどんだけ雑魚なんだw相変わらず馬鹿っすね(笑)

137 :焼き鳥名無しさん:2015/09/19(土) 01:25:28.17 ID:EAG9Mz8/.net
こんな会話も出来ない引き籠りのコミュ障アスペ雑魚を相手にしても仕方ないって
こいつは真性の知恵遅れだよ >>2lanWrVO

138 :焼き鳥名無しさん:2015/09/19(土) 03:41:30.34 ID:AVYGs9+p.net
分裂症だな。他者へのレスは勿論のこと自分のレスの中でも内容に繋がりが無い。

139 :焼き鳥名無しさん:2015/09/19(土) 03:45:05.38 ID:XYLKmQbp.net
今日も発狂明日も発狂毎日発狂
運馬鹿って大変でつね><

140 :焼き鳥名無しさん:2015/09/20(日) 05:12:26.86 ID:P6PWpRtC.net
>>134
3連続丁が出たら次は半が出やすい

ぷっww

141 :焼き鳥名無しさん:2015/09/22(火) 10:24:26.79 ID:OYQ1DMSY.net
また運馬鹿は何切るで暴れてるけど雑魚なんだからほんと大人しくしてくれねえかな

142 :焼き鳥名無しさん:2016/01/02(土) 09:05:06.50 ID:2IOqjxx6.net
運も実力のうちだよ
強い人はハイパイからして違う
俺なんて毎度クズハイパイからスタートして
心理戦やら小細工でようやく2位キープできる程度

143 :焼き鳥名無しさん:2016/01/02(土) 09:51:35.08 ID:yqvTt6oU.net
知能障害者の赤犬は正月から発狂中wwww

144 :焼き鳥名無しさん:2016/02/20(土) 19:21:26.86 ID:QiMMivQT.net
運が決め手になるかセオリーが決め手になるかというのが分からないので
いまだに議論になるのだろう

145 :焼き鳥名無しさん:2016/06/05(日) 16:34:15.25 ID:5pP8AQuD.net
麻雀は完全に運ゲー
長くやってればわかる
IQ100の麻雀やってる人でもIQ150以上の麻雀やってる人と対等に勝負できる稀有なゲーム
それ故に麻雀人口は多い

146 :焼き鳥名無しさん:2016/06/05(日) 17:21:30.18 ID:lWXM7Jck.net
まぁ短期勝負なら運の要素が大きい
けど防御は完全に腕だし、長期の成績も運が排除される
って当たり前のことを言ってもしょうがないんだろうな

147 :焼き鳥名無しさん:2016/06/06(月) 16:10:14.72 ID:RhiUE0wq.net
でたよ「運も実力のうち」とかいう謎理論wwwwwwww
オカルトは否定する癖に運という不確定要素は肯定するんだなw

148 :焼き鳥名無しさん:2016/06/21(火) 07:57:39.94 ID:+LsSA3Fq.net
おはようふじもん

https://twitter.com/fujimon_marlife

149 :焼き鳥名無しさん:2016/07/11(月) 18:29:44.09 ID:PXQM0V2L.net
ごめん、なんとなく流れ着いて麻雀板来てみたけどほとんど運ゲーだと思う

150 :焼き鳥名無しさん:2016/09/21(水) 09:02:44.98 ID:DEleSkuR.net
桶作のうんこはくさい

151 :焼き鳥名無しさん:2016/09/21(水) 09:03:00.10 ID:DEleSkuR.net
(♪アブラハムの息子)

桶作には7人の子
1人はインポであとはバカ
みんな2chで吠えまくる
さあチーポンカン
(タコ作)
(ヌケ作)
(ゴミ作)
(ニゲ作)
(バカ作)
(マケ作)
(よわ作)

152 :焼き鳥名無しさん:2016/09/23(金) 00:14:16.58 ID:GgGp5YzZ.net
はいはい

153 :焼き鳥名無しさん:2016/11/20(日) 22:56:15.39 ID:7H+cARDf.net
昨日はなんかすごかった
手がうんこすぎてたまにいい手が入ると振込確定
最下層まで運気が低下したら絶対勝てないよって思い知った
振り込まなくても4位 むりやり上がりに行ったら振込確定

154 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 18:00:53.36 ID:xaUcgj6F.net
相手のテンパイ気づかずに、親リーに1発めで振りこみ、裏が乗って跳満とかなら運が悪いかも

155 :焼き鳥名無しさん:2017/05/14(日) 09:54:49.34 ID:Rd1dimMf.net
裏ドラのりすけおじさん

156 :焼き鳥名無しさん:2017/05/16(火) 21:52:10.88 ID:L2k0UPnr.net
裏ドラのりすけおじさん

157 :焼き鳥名無しさん:2017/09/01(金) 13:58:12.50 ID:0uKv/ELq.net
初心者は麻雀を運ゲーと言う
中級者は麻雀を実力ゲーと言う
上級者は麻雀を運ゲーと言う

158 :焼き鳥名無しさん:2017/09/05(火) 18:42:30.16 ID:M1NPNpE2.net
勝敗の大半を運が占めるという欠陥があるからギャンブルとして成り立つ
プロでも実力で埋めれるのはせいぜい25%って言うしな

159 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 17:02:25.98 ID:LZfR9usF.net
極論だけど本当の運ゲーって半丁とかだろ
少なからず実力を伴う要素がある以上運ゲーなんて言わないよ

160 :焼き鳥名無しさん:2017/09/07(木) 05:17:07.39 ID:gEAmJMiC.net
ひとそれぞれ「運」の捉え方次第だよな
まー実際70%は運ってよく言われてるが、運が大半を占めるから運ゲーと捉えるか、30%でも実力が介するなら実力ゲーと捉えるか
ただうまい人ほど麻雀は運って言う印象だわ。逆にちょっとかじって慣れてきた人は勝ちが自分の実力だと言い張りたいからか、中級者ほど実力云々って騒いでるイメージ

161 :焼き鳥名無しさん:2017/09/13(水) 13:50:41.30 ID:z4H0bU8L.net
麻雀を実力ゲーなんて言ってる奴の方がよっぽど頭悪そう

162 :焼き鳥名無しさん:2017/09/29(金) 14:39:27.40 ID:bIIsw/HR.net
とことん運のない日ってやっぱり麻雀に実力なんてほとんど関係ないって思うわ
運の比重が多すぎる

163 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 15:42:00.72 ID:CM2eal1I.net
MOMOTAKA
安い手アホ鳴きして放銃してたら勝てないよ役を覚えて点数理解しないと

164 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 22:41:19.43 ID:vgIQZ4WG.net
天下布武!

165 :焼き鳥名無しさん:2017/10/19(木) 15:30:40.04 ID:WmhxQ+GO.net
esnk1110
こいつ打つの遅いわラスになっとるわで何がしたいんだろ?誰かの放縦垢か?

166 :桶作鉄雑魚雀カス:2017/10/23(月) 22:55:55.05 ID:HjCaIWVl.net
桶作刑務所逝け

167 :焼き鳥名無しさん:2017/10/27(金) 21:09:07.91 ID:VwOr+WpK.net
負けないようにするには実力もいるが、勝つには運だけが必要
これはガチ
運さえあれば勝てるし運がなければ絶対に勝てない
負けないよう立ち回っても絶対ではない
結論結局運ゲー

168 :焼き鳥名無しさん:2017/10/28(土) 08:57:54.12 ID:DkM3BU4j.net
運ゲーというか
勝つまで辞めないって調子で体力勝負にしてくるギャンブル中毒の面倒さよ

169 :焼き鳥名無しさん:2017/10/28(土) 16:55:00.52 ID:YCtpILmO.net
メンチン何待ちか鍛えたいならこのサイト使え
http://hinakin.main.jp/mckonweb/

170 :焼き鳥名無しさん:2017/10/29(日) 23:02:34.80 ID:WvLjZXXO.net
ネットではよく論争になるがリアルで麻雀が実力ゲーなんて言ってる奴見たこねーわ
まともなおつむ持ってりゃ麻雀なんか9割は運で決まることくらい普通分かる
「麻雀はジツリョクが〜」だのなんだの言ってる奴の方がよっぽど頭弱い

171 :うんこ:2017/12/26(火) 23:22:31.34 ID:O+lH8xD/.net
うんこ

172 :焼き鳥名無しさん:2018/05/11(金) 17:53:18.48 ID:kntMJiX4.net
.

173 :桶作はうんこ以下:2018/05/11(金) 22:04:32.06 ID:y2q+Jld+.net
桶作はうんこ以下

174 :焼き鳥名無しさん:2018/06/14(木) 02:22:52.55 ID:rotoQbMh.net
知的障害者が集うゲーム
有能な人間には様々な選択肢が存在するが、
知的障害者には選択肢が無い故に拠り所となる
そもそも有能な人間にとっては運など無い方が圧倒的に勝ち易い
運とは無能と有能の差を埋めるものである

175 :焼き鳥名無しさん:2018/06/14(木) 02:30:15.60 ID:CJHflzB9.net
近々AI様が結論つけてくれるだろ

176 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 19:37:13.00 ID:8PDEj+5T.net
選択肢の少ないどんな馬鹿がやっても大して変わらない単純な低知能作業を、
確変を祈りつつ思考停止して毎日必死に繰り返している、
引っ込みがつかなくなった他に出来る事さえない知恵遅れ集団を見ると居たたまれなくなる
天鳳厨の知的障害者共にとっては非常に高度な知能を駆使しているつもりなんだろうな

177 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 19:48:17.06 ID:TjZS79s5.net
天鳳も過疎ったねぇ
さすがに知能の低い層も、程度の低い運だけゲーってことを徐々に理解するに至ったんじゃないの
反してパン卓は以前ほど全ツオンリーではなくなった
が、オリを知っているだけで、点数計算や場況判断、複合形時の待ち、
現物以外の危険度、仕掛けに対する対応、そういった簡単な部分が欠損している知恵遅れが相変わらず多い
その程度さえ出来りゃ、あとは運に祈るしか無い単純チンパンゲーなのに

178 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 19:55:45.34 ID:T3FR84Ep.net
意図的に運要素を盛り込んで博打仕様にしているのに、
そんなことにすら気付かずに実力連呼しているガイジが集まっているのが凄い

179 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 20:08:32.39 ID:T3FR84Ep.net
まあ、頭の悪い奴ほど最後までしがみ付いているのが答えだわな

180 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 20:42:51.84 ID:7t+1+1/9.net
配牌の時点でほぼ勝負決まってるもんな
麻雀は実力6割、運4割で勝負所はポーカーと同じって認識だけど
最近は運6割実力4割に考え改めたよ

181 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 20:45:26.62 ID:7t+1+1/9.net
>>177
押す場面なのにオリる人は良くも悪くもリアリストだよね
実際に突っ込んでてもアガレてないからまあ間違ってはいないんだけど(運ゲー)

182 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 21:30:57.51 ID:iYOIHCib.net
馬鹿は短期で考える
賢人は長期で考える

183 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 21:36:50.62 ID:zTIHUxfp.net
>>182
麻雀如きで賢人とか言っているところがそもそも知的障害者丸出し
一年中張り付いて余程難しい事をやってるつもりなんだろうねぇこういう重度の知的障害者は

184 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 21:41:12.57 ID:y8cuYApg.net
自己顕示欲を満たすためだけに数字を求めてクソ面白くもない運だけ単純作業を
四六時中繰り返せる知性の低さはある意味才能

長期(キリッ)

185 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 21:46:19.09 ID:3t7rT2kP.net
頭のおかしい奴と頭の悪い奴が他分野に比べて異常に多いことが答えか

186 :焼き鳥名無しさん:2018/07/29(日) 21:59:56.98 ID:8esmUPoE.net
ほんとそれ

187 :焼き鳥名無しさん:2018/07/31(火) 00:44:13.91 ID:oU7qLds/.net
>>180
俺は 運8割実力2割 位と思う。
ある程度麻雀を知ってると仮定して。

188 :焼き鳥名無しさん:2018/07/31(火) 15:06:38.50 ID:4KLcIl5V.net
セオリー通りに打つ限り100%運で、実力というのはそのセオリーの知る知らないの差
基本的なことほど大半の人間が知っているだけに差は出ない
細かいことほど難しいがそもそもあまり差が出ない

ある程度知ったらもう運ゲーなのだが
それを中級者含めメッタに叩き上げて悦に入っている上級者様が一番ダサい

189 :焼き鳥名無しさん:2018/08/20(月) 21:18:54.82 ID:d5aCTNXv.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

190 :焼き鳥名無しさん:2018/09/29(土) 11:45:59.20 ID:DWHdd4pr.net
偏差値28wの低脳ガイジ社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミクズ

191 :うんこ以下:2018/09/30(日) 16:40:20.54 ID:yqT8Dk1g.net
うんこ以下

192 :桶作うんこ以下:2019/02/07(木) 23:25:33.29 ID:P6DSl/U5.net
桶作うんこ以下

193 :桶作うんこ以下:2019/04/05(金) 05:33:09.24 ID:dAfsESJC.net
桶作うんこ以下

194 :つかんくん:2019/04/23(火) 22:48:39.92 ID:zWDo/RVG.net
つかんくん

195 :負け犬桶作:2019/04/23(火) 22:49:57.51 ID:zWDo/RVG.net
桶作は阪神よりも弱い

196 :桶作ボロ雑巾雀士:2019/04/23(火) 22:53:33.01 ID:zWDo/RVG.net
桶作ボロ雑巾雀士

197 :よわっさく桶作:2019/04/25(木) 08:42:45.85 ID:DcsVB6eu.net
よわっさく桶作

198 :ヘタレ桶作:2019/05/14(火) 18:54:43.09 ID:dpR/C5eF.net
ヘタレ桶作

199 :下手の桶作:2019/07/21(日) 10:53:58.14 ID:Ri3LPW2W.net
下手の桶作

200 :雑魚の桶作:2019/07/21(日) 10:54:44.39 ID:Ri3LPW2W.net
雑魚の桶作

201 :下手の桶作:2019/08/10(土) 07:38:52.71 ID:D0LQP9mD.net
下手の桶作

202 :下手のオケペルガー!:2019/08/29(木) 07:58:50.24 ID:0ZorX7yV.net
下手のオケペルガー!

203 :下手のオケペルガー!:2019/09/26(木) 22:49:40.45 ID:SSdkvsmg.net
下手のオケペルガー!

204 :下手のオケペルガー!:2019/09/26(木) 22:51:01.73 ID:SSdkvsmg.net
下手のオケペルガー!

205 :雑魚作:2019/10/17(木) 17:26:47.73 ID:Hydwoxts.net
雑魚作

206 :下手のオケペルガー(笑):2019/10/31(木) 22:51:56 ID:MeGQ1ScF.net
ド下手のオケペルガー(笑)

207 :ヘタレ:2019/11/21(木) 10:05:47.36 ID:yFqA4WgS.net
ヘタレ

208 :焼き鳥名無しさん:2019/11/24(日) 10:22:45 ID:QklqLesZ.net

大富豪最強権力者桶作様に大敗した → 負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼ藤本章一ハゲwww(神奈川県座間市55歳のバカ)


209 :焼き鳥名無しさん:2019/11/24(日) 11:12:21 ID:NyV3Pocy.net
ボケ作

210 :焼き鳥名無しさん:2019/11/24(日) 21:23:51.81 ID:GdHbjwxk.net
>>188
それな

昔の自分『麻雀は実力差が出る競技』
当時の先輩『麻雀なんて結局引きだろ?』
自分『はあ?バカは結局引きだけかよ。麻雀は何をツモるかじゃない、何を切るかなんだよ!』

最近の自分『間違ってた、やっぱ引きだわ』

仮に自分と全く同じ実力の相手と打ったら結局運がいい奴が勝つに決まってんじゃん
この理論は100%全ての人に当てはまるわ

211 :焼き鳥名無しさん:2019/11/24(日) 22:07:12 ID:lptdmKh4.net
麻雀歴2年だけど点数計算、牌効率が出来たら後は運と本人の気迫とオリの技術くらいしか差は出ないと思う
気迫とオリの技術が特に高いと思うのは天鳳の鳳凰卓で7段以上の人達かな
例外はあるけどあの人達はフリーでも強いと思う

212 :焼き鳥名無しさん:2019/11/25(月) 12:37:24.05 ID:eSe9J7sA.net
「実力が同じ奴と当たったら運」とかそんなもん何にだって当てはまるに決まってんじゃん
問題はゲーム性が単純過ぎて「実力」と呼べる程の差が生じず、それに比して運の比重があまりにも高いこと

あと天鳳7段程度じゃアホほど数打ってるだけの雑魚がゴロゴロいるからなあ
まあそもそも単純過ぎて差が出ようが無い作業を延々やってるだけなんだけど
システム的に2位と3位の比率が高ければ段だけは高くなるから
低レート高段は実際には勝てない雑魚

213 :ヘタレ桶作:2019/11/25(月) 22:00:53.67 ID:CeUrWz+b.net
ヘタレ桶作

214 :焼き鳥名無しさん:2019/11/26(火) 05:31:50 ID:PPPacw17.net
麻雀運ゲー連呼リアン=くさいたま在住の青葉真司予備軍のハードオフ乞食
麻雀ごときにあれだけ恨み持てるのはある意味すごい
いろんなスレで発狂しまくりだw

215 :焼き鳥名無しさん:2019/11/26(火) 05:39:55 ID:hVsxzS0g.net
>>214
あ、運ゲーしか出来ない低能の分際で、負けをイカサマのせいにする知的障害者じゃん
俺は別に勝っても負けても運を実感してるだけだし、天鳳でもR2000は超えてるからなぁ
一年中スレに張り付いてID変えてまで自演発狂してるのはお前

216 :焼き鳥名無しさん:2019/11/26(火) 22:31:31.32 ID:wW5kDuz2.net
>>215
と思う桶作であった🤣🤣

217 :下手糞桶作:2019/12/18(水) 22:48:53 ID:YnrJoJFP.net
下手糞桶作

218 :下手糞桶作:2019/12/18(水) 22:52:24 ID:YnrJoJFP.net
下手糞桶作

219 :チンカス桶作:2020/01/17(金) 22:56:54 ID:I16mqrTg.net
チンカス桶作

220 :チンカスオケサック!:2020/01/31(金) 23:57:18 ID:2QDhzeRK.net
チンカスオケサック!

221 :チンカスオブオケサク:2020/02/11(火) 14:16:12 ID:K9FDhEKM.net
チンカスオブオケサク

222 :チンカスオブオケサク:2020/02/11(火) 14:17:40 ID:K9FDhEKM.net
チンカスオブオケサク

223 :キングオブチンカス桶作:2020/02/23(日) 08:25:52.74 ID:obaCTORt.net
キングオブチンカス桶作

224 :キングオブチンカス桶作:2020/03/18(水) 01:16:11 ID:ruV0P1gG.net
キングオブチンカス桶作

225 :うんげ:2020/03/31(火) 10:51:12 ID:sXxp1Ym2.net
うんげ

226 :うんこ桶作:2020/04/15(水) 08:06:39 ID:Fdn2WTIL.net
うんこ桶作

227 :うんこ桶作:2020/04/15(水) 08:06:43 ID:Fdn2WTIL.net
うんこ桶作

228 :焼き鳥名無しさん:2020/04/18(土) 10:37:30 ID:WPsPZsWK.net

大富豪最強権力者桶作様に大敗した → 負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼふじもん藤本章一 (神奈川県座間市の55歳のバカ)
↓   

229 :焼き鳥名無しさん:2020/04/26(日) 23:35:36 ID:y84AsRKY.net
藤本章一   「   私は桶作様に負けました   」

230 :うんこ桶作:2020/05/16(土) 14:02:51 ID:d/9a1GWy.net
うんこ桶作

231 :うんこ桶作:2020/05/16(土) 14:02:56 ID:d/9a1GWy.net
うんこ桶作

232 :焼き鳥名無しさん:2020/05/26(火) 20:01:06 ID:NNtAxH1z.net
実力者の成績
『雀魂』TOP100と成績勝負!
https://www.youtube.com/watch?v=PtwPLKPbGyE

233 :下手糞は雀荘の宝:2020/07/02(木) 21:54:47 ID:RaaFN1tL.net
桶作は雀荘の宝!

234 :下手糞は雀荘の宝:2020/08/04(火) 00:16:21.87 ID:oumuWv2z.net
桶作は雀荘の養分

235 :下手糞は雀荘の宝:2020/08/15(土) 06:17:47 ID:k+lF0aYF.net
桶作は雀荘の養分

総レス数 289
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200