2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●朝日の社説 Ver.267

1 :文責・名無しさん:2023/07/14(金) 06:24:02.97 ID:y3edCXoL0.net
社説リンク   http://www.asahi.com/news/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1680178530/

1144 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 06:53:01.72 ID:6yMedTc20.net
>朝日新聞
朝鮮日報どころか、まさに人民日報日本版だな。


そりゃそうでしょ
朝日は人民日報、朝鮮日報の100%子会社なんだから

1145 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 07:53:34.39 ID:YfBXm34u0.net
>>1144
統一教会ってしってる?
韓国カルトで、日本の右翼も関与している集団だよ。
朝日は1980年代から特集を組んで批判しており、散弾銃で襲撃されるような目にも遭いました。

しらべてみてね。わからなかったらおとうさんおかあさんにきいてみよう。

1146 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 08:47:09.02 ID:6yMedTc20.net
>>1143

朝日は自民のパーティー券の裏金問題を取り上げないのかね
という事はおそらく立憲にも同じ問題があるんだろうな

1147 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 08:49:33.25 ID:6yMedTc20.net
統一教会と政治家のつながりは
立憲の政治家にも多数あっただろ

野党は早くその実態を明らかにしたから
問題ないなどと反日売国サヨクマスゴミは言ってたが
早く申し出ればいいという話じゃないと思うけど

1148 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 10:24:00.12 ID:6yMedTc20.net
>>1145

悔しそうだなw

1149 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 13:12:30.77 ID:QbQ65Lkr0.net
職業右翼や陰謀論に拘りすぎて、単純に一般人が右翼団体に便乗した可能性を見過ごしたから犯人まんまと逃したんだろうなあ>赤報隊

1150 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 18:30:29.89 ID:azgmk9Ux0.net
>>1143
> 関係者によると、岸田氏は党政調会長だった19年10月4日、党本部で来日中のニュート・ギング
>リッチ元米下院議長らと面談した。この場に、教団の友好団体「天宙平和連合(UPF)ジャパン」の
>トップである梶栗正義議長が同席していたという。

メリケン政治家に付いてきてただけじゃん。そりゃキッシーもそんな奴覚えてもいないから、事実確認が先だろ。

つーか、一面トップで扱うなら、なんで元米下院議長ともあろう人がそんな輩を引き連れてきたのか、
キッシーに聞く前にギングリッチ氏に取材に行ってこい。

1151 :文責・名無しさん:2023/12/04(月) 19:43:20.92 ID:i4gNqS1V0.net
ただの言いがかりワロタw

1152 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 05:16:42.36 ID:D0ANVLWw0.net
2023年12月05日(火曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧  〜♪
     (-@∀@)           ■自民裏金疑惑 隠さず全容を明らかに
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■ガザ戦闘拡大 休戦努力を緩めるな
   |    | 打倒日本 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

1153 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 05:25:13.48 ID:D0ANVLWw0.net
読売新聞社説:
日大の迷走 学生不在で揉めている場合か
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231204-OYT1T50255/
和食の海外展開 本物の魅力知ってもらいたい
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231204-OYT1T50252/

毎日新聞社説:
自民安倍派の裏金疑惑 政権幹部に説明を求める
https://mainichi.jp/articles/20231205/ddm/005/070/093000c
核兵器禁止条約と日本 被爆国の傍観許されない
https://mainichi.jp/articles/20231205/ddm/005/070/092000c

産経新聞社説:
派閥の裏金疑惑 自ら実態を明らかにせよ 
https://www.sankei.com/article/20231205-LYR3YDFDORMJLGCIVYY5VUV47I/
NTT法の廃止 公正な競争環境が前提だ
https://www.sankei.com/article/20231205-BRDJHI5Z5ZKB5BBMTRVNS5PLXQ/

日本経済新聞社説:
ウクライナ問題を埋没させず支援続けよ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK046HQ0U3A201C2000000/
日本版NSCは絶えず進化を
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK041KP0U3A201C2000000/

1154 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 05:28:10.22 ID:D0ANVLWw0.net
>>1143の続報です

米国の旧統一教会元会長も同席か 岸田氏面会時とみられる写真も
https://www.asahi.com/articles/ASRD47CZHRD4UTIL00D.html

教団関係者が同席?「承知せず」繰り返す首相 党内からも疑問の声
https://www.asahi.com/articles/ASRD46TQ1RD4UTIL016.html


(-@∀@)<岸田よ、疑惑から逃げるな!我々は、動かぬ証拠となる、面会時の写真を入手した!もうこれで、岸田は終わりだ

1155 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 07:17:39.79 ID:F5CFuG9X0.net
サヨクの難癖こじつけ因縁言いがかり

モリかけに始まる言いがかりはすべてこの類

1156 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 12:22:13.05 ID:YATi1imC0.net
自民とヤクザの交際はあきれるほど報じられてきた。そして大衆は放置してきた
https://pbs.twimg.com/media/F__es2lbwAA9vZ0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3S3sReaYAA6Rbx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6d8iw2acAA4wq5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5vsdF1a0AEUNC2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5_HD6casAAdZ2_.jpg

1157 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 15:13:35.95 ID:NWRpUlqu0.net
要するに朝日新聞と統一教会が岸田おろしのためにズブズブの関係になってるんだろ

1158 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 15:50:16.89 ID:F5CFuG9X0.net
朝日は北朝鮮やシナとズブズブ

1159 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 18:35:50.98 ID:uTSXaskY0.net
朝日のように韓国と統一を切り離して語る奴は似非
あの教義は韓国人の精神性そのものだろう

1160 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 19:40:42.57 ID:F5CFuG9X0.net
こういう話はすべてサヨクの難癖こじつけ因縁言いがかり
さほど大きな問題じゃないのに自民党政権を貶める目的だけで
あることない事をネタにして膨らませ針小棒大に歪曲する
モリかけに始まり統一教会に至る難癖言いがかりはすべて同じ

1161 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 20:58:59.60 ID:NSJ7kvBP0.net
そりゃあキレイゴトだけで政治は動かせないし、国民を幸せにすることもできないからな。

ヤクザとつきあいのない政党やメディアがあるなら、お目にかかりたいもんだ。

1162 :文責・名無しさん:2023/12/05(火) 22:13:49.73 ID:DzVDz2Yn0.net
>1161
野党議員がヤクザと付き合っている証拠を、おまえが示すべきだろう

1163 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 05:16:48.59 ID:udLO2h+x0.net
2023年12月06日(水曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧  〜♪
     (-@∀@)           ■オスプレイ飛行 住民の安全は二の次か
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■日大の不祥事 ムラ意識一掃欠かせぬ
   |    | 打倒日本 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

1164 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 05:25:21.76 ID:udLO2h+x0.net
読売新聞社説:
PISA調査 「自分で考える力」を伸ばそう
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231205-OYT1T50277/
地方銀行決算 経営努力を問われる金利上昇
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231205-OYT1T50274/

毎日新聞社説:
教団財産の規制法案 被害の救済には不十分だ
https://mainichi.jp/articles/20231206/ddm/005/070/101000c
立憲の泉体制2年 最大野党の自覚あるのか
https://mainichi.jp/articles/20231206/ddm/005/070/099000c

産経新聞社説:
読解力向上 慢心せず教育改革進めよ
https://www.sankei.com/article/20231206-673RJ47V65IENNLW7F5JHDINQ4/
日大の会見 理事長の意思がみえない
https://www.sankei.com/article/20231206-4U53BCRGBBKPDJIQKWNFCEAUQQ/

日本経済新聞社説:
自民は「派閥とカネ」の教訓を忘れたのか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0537D0V01C23A2000000/
足並みの乱れ露呈した産油国
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK054PZ0V01C23A2000000/

1165 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 11:50:20.84 ID:AzVzKnGv0.net
兵士の命は二の次か

1166 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 15:23:34.01 ID:I+fAUKb20.net
昔は差別との闘いだったらしいが今は完全に反差別との闘いになったな。
差別との闘いっつったってそんなに大したもんじゃなく嵩が知れてたんだが
差別に限らず様々な悪意に音を上げる弱い人間がいなかったってだけ。
それでもまあ目に見える差別がなくなったことは悪いことではないとして
大多数の最大公約数の幸福を切り崩していく反差別との闘いに勝ち目はあるのだろうか。

1167 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 18:14:45.62 ID:8RDLRZDb0.net
>>1162
総連・しばき隊・関生・新社会党・重信房子等々、この辺りの反社・テロ組織は野党が担当。

1168 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 19:13:00.73 ID:0YMfdax20.net
>>1167

ヤクザよりずっと質の悪い組織ですね

1169 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 20:27:27.03 ID:3F9CXVdR0.net
>1167
それ山口組や統一教会と付き合うことと比較して、どのくらいの規模の悪なの?

連続強盗放火殺人犯と幼児のおやつつまみ食いくらいの差があるように見えるけど?

1170 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 20:58:29.19 ID:5b7NdV5X0.net
拉致は無いとか未だに言ってたり重信出所パーティーやったりするような連中には大したことなく見えるだろうなw

1171 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 21:40:57.55 ID:3F9CXVdR0.net
>1170
カルトが北朝鮮に大金を送っていた事実を忘れたのか?
まだ報道されて一年も経っていないはずだがな

1172 :文責・名無しさん:2023/12/06(水) 21:59:03.71 ID:8RDLRZDb0.net
山口組や統一教会は、テロを起こしたことないからなあw

国内外で連続拉致殺人をしでかした総連や、世界を股にかけてテロった赤軍派と比べるなんてとてもとてもw

1173 :既得権死守 まだ私達には電波を独占しすべき事がある?:2023/12/06(水) 23:04:51.43 ID:H7nUtJqW0.net
特権 既得権

公の電波を独占できるという特権により守られ その上に胡座をかき安泰でいられる

ジャニー氏の件 BBCが取り上げなければ自浄作用も働かず 特権を利用し腐敗・常態化

先ずは特権を返納 初心に戻り 特権を持たない他のコンテンツ提供企業にも負けないよう 積み上げた実力だけで出直す

テレビ放送会社 積み上げてきた実力 特権がなくても その実力でやっていける 自浄作用も働かないような企業でした 公の電波を独占しておきながら 「嫌なら見るな」と言い放った事もあります

公の電波を独占する資格を持つには相応しくない企業でした 先ずは特権を返納します そして 特権を持たない他の企業と同じ土俵にたち 実力で挽回を目指します

テレビ放送会社 特権 既得権 先ずは返納 そういう事ではないらしい

特権を失ってしまったら 既得権がなければ 優遇された既得権を使い世間に名を売ってきたが ・・・

テレビ放送会社 先ずは公の電波を独占する資格を返納します その資格が無いことは自覚してます

そういう事ではないらしい 

特権 既得権は絶対に失えない 

憲法遵守義務放棄・逆行の公務員 総務省 そういう企業に公の電波を独占する特権を与えるらしい


正しい事が失われ その模倣も失われる時代
けいべつはしていない

1174 :文責・名無しさん:2023/12/07(木) 05:17:06.77 ID:6Wt25vQY0.net
2023年12月07日(木曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧  〜♪
     (-@∀@)           ■パーティー自粛 実態解明と説明が先だ
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■教団財産保全 協議続け不安に応えよ
   |    | 打倒日本 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

1175 :文責・名無しさん:2023/12/07(木) 05:23:34.41 ID:6Wt25vQY0.net
読売新聞社説:
派閥の資金疑惑 自民党は説明責任を果たせ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231206-OYT1T50258/
欧州で極右台頭 既成政党に対する重い警告だ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231206-OYT1T50261/

毎日新聞社説:
国際学力調査で上位に 生きる力につなげてこそ
https://mainichi.jp/articles/20231207/ddm/005/070/083000c
愛知・警察署の勾留死 命軽んじた深刻さ直視を
https://mainichi.jp/articles/20231207/ddm/005/070/084000c

産経新聞社説:
教団被害救済法案 財産把握し補償に万全を
https://www.sankei.com/article/20231207-M6WPD2J3XJP5PC6PEKFM2H3WHQ/
世界の原発3倍化 COP28での有力宣言だ
https://www.sankei.com/article/20231207-5DQYJMBS25LO5MODKZLQ7LJ26A/

日本経済新聞社説:
なし崩しのガソリン減税は筋が通らない
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK060TW0W3A201C2000000/
習近平政権は「恒大問題」を先送りするな
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0588T0V01C23A2000000/

1176 :文責・名無しさん:2023/12/07(木) 15:25:17.60 ID:M+BbUVvv0.net
世襲や裏金や隠蔽や忖度といった大人の汚さってものをマスコミが見逃すはずもなく
今まではのらりくらりかわし続けていたものが誤魔化しきれなくなり丸裸にされてきたってだけ。
権力が汚れているっていうのも自明のことではあってじゃあそれを追及するマスコミや野党が
そんなに綺麗かって言われれば別の問題も潜んでいる。
これは隠すことを持っていない人間がいるのかといった問題とも絡んでおり
触れられたくないことっていうのは誰にでもあるという人間理解がなくなったんだろう。
天地に恥じない生き方とは言うが人の上に立つっていうのはそんなに単純なものじゃなく
汚れ仕事に手を染める必要もあったんだろうとは思うが
何の正義も大義名分も立たないんだからマスコミやサヨクからの追及によって切り取られていくのは
自然の流れであって別に良いも悪いもないんだが
権力が浄化されれば政治の質が上がるというのが幻想だっていうのは何度も言っている通り。
政治の無能は叩くが汚さなんてものは叩かないのは必要悪の側面もあっただろうし
1億人の暮らしの前には小さなことだという思想によるもの。
倫理観の有無とかそういう問題なんだろうがある人間もない人間も価値は同じだし
そんなに綺麗に分かれるものでもなく我のみ石もて打つことはできない。
政治家であれ何であれ犯罪や不法行為は厳しく取り締まればいいが
道徳的非難で追い詰め続けるのは別の問題。
少なくとも与党政治家の倫理観の欠如を糾弾するマスコミやサヨクが
国益を棄損してきたことも疑いようのない事実だからな。

1177 :文責・名無しさん:2023/12/07(木) 17:23:26.59 ID:M+BbUVvv0.net
数と情緒で押し切ろうとするのが嫌いなだけだからな。
別に自民を擁護しているわけではないしどうなろうが構わない。

1178 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 05:17:32.47 ID:Hu9a2M5e0.net
2023年12月08日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧  〜♪
     (-@∀@)           ■ホストクラブ被害 悪質行為許さぬ対策を
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■日韓の歴史問題 不断の直視こそ必要だ
   |    | 打倒日本 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

1179 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 05:23:05.33 ID:Hu9a2M5e0.net
読売新聞社説:
AI国際指針 安全最優先の規制に取り組め
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231207-OYT1T50271/
NTT法見直し 通信分野の競争力高めるには
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231207-OYT1T50264/

毎日新聞社説:
ガザ全域に戦闘拡大 人道的破局の回避が急務
https://mainichi.jp/articles/20231208/ddm/005/070/094000c
国会議員の世襲制限 親の「かばん」継げぬよう
https://mainichi.jp/articles/20231208/ddm/005/070/093000c

産経新聞社説:
愛知県警の勾留死 留置管理の矜持はどこへ
https://www.sankei.com/article/20231208-VS6CILLG7NIG3GFS4VWMJB2OLM/
派閥パーティー 首相が説明を迫るときだ
https://www.sankei.com/article/20231208-NXGSAPZ63BI7BBQMHFGLAPLQ3I/

日本経済新聞社説:
ガザ危機のこれ以上の放置は許されない
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK077BW0X01C23A2000000/
日大は悪弊断ち解体的再生を
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0755Z0X01C23A2000000/

1180 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 06:51:37.52 ID:dZdyMSNE0.net
■日韓の歴史問題 不断の直視こそ必要だ

朝治が捏造した歴史の直視こそ必要だろ

1181 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 08:33:16.85 ID:VZugApzE0.net
■日韓の歴史問題 不断の直視こそ必要だ
>元慰安婦の名誉と尊厳の回復をうたった合意の精神や枠組みを生かす方策を、日韓で改めて考えていくべきだ。

日本は、一部の暴走する韓国世論に迎合せず、史実と事実を淡々と真摯に説明していくこと。
韓国は、自分が捏造歪曲した歴史問題を直視して、問題解決に努力すること。
これだけだろ。

1182 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 08:48:57.24 ID:dZdyMSNE0.net
捏造した歴史を根拠に
際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ朝鮮こそ
日本に謝罪と賠償をしろ

その歴史捏造に加担した朝日新聞やサヨクも日本国民に謝罪しろ

1183 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 12:20:39.17 ID:KGnVZNyz0.net
■日韓の歴史問題 不断の直視こそ必要だ
どうして今、この社説?

>「終わった話」とはせず、過去を直視する不断の取り組みこそが大切だ。

本当に日本側としては終わった話だからな
現在の韓国政府はまあちゃんと解決しようとしてるみたいだから、そっちに任せとけよ

あと、「元慰安婦の名誉と尊厳の回復」が大事というならさ、
慰安婦に寄り添うふりして団体の金や補助金を勝手に掠め取る、尹美香みたいな
ろくでなしを徹底的に叩かないとダメだろ

1184 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 15:53:57.51 ID:DrAz6Bnx0.net
朝日は吉田証言報道を「終わった話」にしてるよな
捏造報道を長年放置し、日本の名誉を傷付け、日韓関係をこじれさせてきたのだから、
過去を直視する不断の取り組みをしないといけないよな

1185 :文責・名無しさん:2023/12/08(金) 19:30:26.58 ID:dZdyMSNE0.net
>「終わった話」とはせず、過去を直視する不断の取り組みこそが大切だ。

朝日による歴史捏造を>「終わった話」とはせず、過去を直視する不断の取り組みこそが大切だ。

1186 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 05:23:27.99 ID:oDds7U2q0.net
2023年12月09日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧  〜♪
     (-@∀@)           ■松野官房長官 説明できぬなら辞任を
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■企業の税制 優遇乱発は許されない
   |    | 打倒日本 |   


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

1187 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 05:30:53.30 ID:oDds7U2q0.net
読売新聞社説:
予算委集中審議 派閥への不信感どう払拭する
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231208-OYT1T50240/
柏崎刈羽原発 再稼働へ改善措置の徹底図れ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231208-OYT1T50237/

毎日新聞社説:
松野長官の裏金疑惑 これで職責果たせるのか
https://mainichi.jp/articles/20231209/ddm/005/070/102000c
米の全オスプレイ停止 調査徹底し情報の共有を
https://mainichi.jp/articles/20231209/ddm/005/070/098000c

産経新聞社説:
皇后陛下ご還暦 感謝と共にお祝いしたい
https://www.sankei.com/article/20231209-A4G64ZSMUFPK7NKLLI6NZMMJ3I/
糖尿病治療薬 不適切使用防ぐ仕組みを
https://www.sankei.com/article/20231209-R26PKEAWHFIRPMQZJP62FMWLBI/

日本経済新聞社説:
NTT法廃止を見据えた環境整備を早く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK086VY0Y3A201C2000000/
「核なき世界」実現へ手を尽くせ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK07BTW0X01C23A2000000/

1188 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 07:05:27.75 ID:JeKP8AMR0.net
■企業の税制 優遇乱発は許されない

じゃあ朝日は除外してやるよ

1189 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 10:28:31.50 ID:oDds7U2q0.net
>■松野官房長官 説明できぬなら辞任を

<9日付の「読売新聞」一面トップのスクープ>
松野官房長官を更迭へ、岸田首相は後任の調整進める…パーティー裏金疑惑で
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231208-OYT1T50293/


残念ながら、岸田政権は、クリスマスまでには退陣という流れになりそうだな
また、裏金疑惑も、東京地検特捜部が「自民党そのものをぶっ潰す」と鼻息荒く、
疑惑を持たれている議員全員を逮捕する方針だからな
これで、来年の日本の政治はさらに不安定になり、米中韓からナメられるかソッポを向かれるかで、
喜ぶのは一部のマスコミだけということになりそうだな

1190 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 12:14:50.07 ID:0HpVthRS0.net
言葉っていうのも人格から出るものだから人格に拘るのは当たり前なんだが
それが全てになっている手合いは私怨や党派性に振り回されたりする。
卑怯だったり悪かったり無責任だったりっていうのは誰にでもあり得ることで
それ自体はそこまで非難されることではなくそこに居直ることが責められるべきこと。
だから俺は自分を飾ったり自分の加害性を小賢しく隠したりする手合いは叩くが
人間の悪ってものをそこまで叩く気にはならず厳格さは別の問題であって
ただ自分の起こしたことの結果さえ引き受ければそれでいいと思っている。
むしろ社会の厳格さを切り崩そうとしている連中が悪をやたらと憎む気持ちを煽り立てており
叩く悪を選別しながら誰もが悪を自覚できない社会をつくろうとしている。

1191 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 14:36:15.79 ID:JeKP8AMR0.net
■松野官房長官 説明できぬなら辞任を

朝日歴史ねつ造記事 説明できぬなら廃刊を

1192 :文責・名無しさん:2023/12/09(土) 17:30:18.09 ID:BaDXEcD90.net
岸田(笑)

1193 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1193
688 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200