2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NHKをつぶしたいと思ってる人

1 :文責・名無しさん:2014/06/08(日) 17:13:38.10 ID:EDO4CfkF0.net
大勢いると思うけど、行動に出る人はほとんどいない。
なぜ?

つーか、放送を受信しないという我々の自由はどこへ・・・・。
NHKまじでカスだわ

2 :文責・名無しさん:2014/06/08(日) 21:48:03.71 ID:dBp4FEDnw
軍事財界が三井財閥の籾井勝人のようなチンピラ右翼をNHKに送り込んで守りたかった構造。

中国や朝鮮を罵倒・あげつらい国家間憎悪を煽っての巨額税金泥棒構造
  ↓
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

3 :文責・名無しさん:2014/06/09(月) 00:39:18.00 ID:21zcyTjY0.net
NHKを潰さなくても良いけど、
NHKの受信料制度は完璧に潰した方が良い。

4 :文責・名無しさん:2014/06/14(土) 21:08:52.49 ID:poKdpiGl0.net
6/12 犬Hkも便乗してみんながよく見る正午のニユースと夜7時のニュースで流してました。
まさに糞。

STAP事件後日譚・・・醜悪な理研と毎日新聞

どうしたことでしょうか?
毎日新聞の特定の女性記者のようですが、毎日のように小保方さんをバッシングする記事を出しています。
すでにSTAP事件は理研が「調査委員会を再開しない」と発表して一段落しています。
もともと、この事件は理研(小保方さんではない)が大々的に記者会見をしたことで世間の注目を浴びたものですが、
その後、論文に疑義が生じ、社会的な話題を集めました。そして理研が2回、小保方さんが1回、笹井さんが1回記者会見
を行い、それぞれ違った見解を示しています。
そして理研が調査委員会を開かないことを表明し、お互いに情報戦は終わりになっています。
また小保方さんは法律に違反した犯罪人でもなく、タレントでもありません。
単なる一般人の一個人です。
ところが、最近、どういう意図を持っているのかは不明ですが、「すでに終わったことで、一般人」なのに、
毎日のように毎日新聞から「理研がリークした小保方さんに不利なこと」が報道されています。
その内容は小保方さん(2013年正式社員で入社一年目)の責任とは考えられない予算の使い方の不都合、論文のさらなるミス
(”ミス“としたほうが間違いと思うが)、採用の時の問題(小保方さんに関係がないが印象を悪くすることは確か)などです。

<STAP細胞>論文ではあり得ない染色体 研究員ら解析
毎日新聞 6月11日(水)19時43分配信
これまでに、STAP細胞から作ったSTAP幹細胞の分析で、元のマウスと異なる不自然な特徴が指摘されているが、小保方氏側は
「詳細はSTAP幹細胞を樹立した若山照彦氏(現・山梨大教授)に聞いてほしい」と反論していた。
一方、STAP細胞は基本的に小保方氏が1人で作製していたとされる。
小保方氏の代理人、三木秀夫弁護士は取材に「主治医より『静養に努めること』と指示を受けている」として回答しなかった。
【須田桃子】

5 :文責・名無しさん:2014/06/23(月) 04:00:31.63 ID:gOhY6wPs0.net
電波の垂れ流し
ニダHK

6 :文責・名無しさん:2014/06/23(月) 06:00:28.32 ID:eNJozH3o0.net
すでに時代にそぐわなくなった放送法は、官僚、議員らの都合によってそのまま踏襲されている。
彼らは常に利権を維持しようと奔走し、国民を無視していることは許されることではない。

これからの公共放送は税金で運営し、テレビとラジオ、各1局に削減する。
現在進められて技術開発等は別の組織に移管し、制作等に関わる関連子会社は別組織にする。

公共放送の内容は、国民に直接関係している安全、生活、文化、教養および行政広報に限定する。

これに関連し、道州制について、
仮に、これが成立した場合、最も困るのが中央・地方の議員・公務員である。
道州制になれば彼らの構成人数と既得権益が大幅に削減されるからである。
NHKをはじめとして、あらゆるメディアを利用し、彼らはさまざまな工作を行って、
道州制を阻止しようとしている。

私たちは、このような状況をしっかり注視し、賢明な選択をしていかなければならない。

7 :文責・名無しさん:2014/06/23(月) 08:36:39.36 ID:GI53mKyE0.net
2013/11/29(金) 10:16:42.84 ID:Yl7KtXuZ0
今日も朝からNHKラジオ第一で団塊のばか相手に秘密保護法案が成立すればテロ情報が対象になりイスラム諸国の人たちとの間がうまくいかなくなるという基地外学者の言い分をそっくり流していました。
聞いてて唖然としました。
恐るべき奴らです。

最近は番組表の中に学者名とかの詳細情報は記載しなくなってます。

8 :文責・名無しさん:2014/07/04(金) 18:03:44.87 ID:nvbVu04F0.net
あきれること  ヨウ素剤を飲む医師とその家族

原発が爆発して放射性物質が大量に福島に流れた時、政府、福島県、福島医大はそろって「大したことはない。
子供が病気になることはない」と言い、文科省は被曝限度が1年1ミリであることを知っていながら「1年20ミリ」と言い、
さらにNHKは事故直後には「被曝限度は1年1ミリ」と言いながら、少し後にはまったく言わなくなった。

そんな中、福島の医師団は調査や治療を開始するにあたって、「被曝が危険だから」ということで4000錠とされる
「ヨウ素剤」を配布し、医師およびその家族が服用した。
しかし、住民には「安全だからヨウ素剤を飲む必要はない」と自治体と口裏を併せて、投与しなかった。

福島のこのヨウ素剤の服用について、その事実を医師自らが明らかにし、反省すべきなら反省し、適切だったなら
その理由をのべ、今後、日本の医師として日本国民とどのような関係を保つのか、声明を発する必要がある。

9 :文責・名無しさん:2014/07/24(木) 20:40:09.78 ID:pnqKrVfv0.net
小保方氏NHKにトイレまで追跡された…同局は全面謝罪「行き過ぎた取材」

犬h系の広報担当みたいなのがtvに出てたけど
せせら笑っていましたよ。

10 :文責・名無しさん:2014/07/25(金) 01:37:12.53 ID:mTkx7irX0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Fjp4rcOTVDk

NHK職員の年収は35歳で1150万円(源泉徴収票付き)

11 :文責・名無しさん:2014/08/01(金) 08:40:21.36 ID:9EWL3PhX0.net
NHK:「公序良俗」に反する組織は存在できないし、協力してはいけない

2014年7月、NHKはSTAP事件の報道をするにあたって、取材班が小保方さんを急襲した。
まずオートバイが逃げる小保方さんを追いかけまわし、ホテルに逃げ込んだ彼女をエレベーターで両脇をカメラマンがはさんで
動けないようにし、さらにトイレに駆け込んだら一緒にトイレに入って個室に隠れた小保方さんの前で外部と携帯電話で連絡を取り、監禁状態にした。
小保方さんは負傷し全治2週間だった。

NHKは抗議を受けて深夜の午前0時に謝罪に訪れた。
NHKはパパラッチになった。
私たちはパパラッチに受信料など払う必要はないし、もし払ったら「犯罪集団にお金を払う」ということで公序良俗に反する。

小保方さんは犯罪人ではない。
理研という組織の一従業員であり、一般人だ。
これほどのことは政治家でも芸能人でも許されないことだ。
謝罪して済む問題ではない。
報道局長の辞任は当然だが、予定されている番組は中止、さらにNHKはもし十分な説明ができなければこの際、解散するしかない。

こんな組織が何を放送しても私は全く見る気もないし、まして「お金を払う」ことは絶対にできない。
これは小保方さんの研究に不備があるかどうかなどとまったく無関係だ。
毎日新聞の個人攻撃と言い、NHKのパパラッチ行為といい、日本社会はどうしてしまったのだ!!

http://takedanet.com/2014/07/nhk_e75d.html

12 :文責・名無しさん:2014/08/10(日) 10:06:22.94 ID:MchJwbo50.net
潰すことは出来ないが、スクランブル化したら自動的に潰れるヤクザ集団

13 :文責・名無しさん:2014/08/12(火) 08:15:56.85 ID:HO3Y8ZDU0.net
また起こったメディア殺人・・・笹井さんの自殺と浅田農園の老夫婦の自殺

2004年、日本でほぼ初めての大規模な鳥インフルエンザを起こした浅田農園の老夫婦が首を吊って自殺した。
直前に記者会見で散々、痛めつけられ、メディアは「とんでもない農園」とバッシングを続けた。
「家禽」を取り締まる法律がある。
家禽の管理が悪くて病気などを起こした場合、その責任で罰せられるが、それは最大で100万円の罰金である。
しかし、NHKを中心として毎日のように鳥インフルエンザの怖さを報道し(実際には感染の可能性は低く、
現実にも患者は出なかった)、私も記憶にあるが、NHKの特集で鳥インフルエンザの感染トリがでた府県を
真っ赤に塗った地図を出して、男性と女性のアナウンサーが今にも恐怖が訪れるばかりに声を張り上げていた。

鳥インフルエンザで死んだ人はいないばかりか、患者さんも一人もでなかったのにメディアのバッシングで2名の自殺者を出した。
これが殺人でなくてなんであろうか!

今回、ある新しい細胞が見つかったと思って論文を学術誌に載せた。
それが結果的にどうだったかは別にして、研究者を追い詰め、追い詰め、最終的に自殺するまで追い込んだ。
特にNHKは自ら1月末のSTAP細胞の記者会見を大々的に報じ、ネットで論文の疑義が出ると、
今度は一転して攻撃側に回り、2014年7月30日にはまるで笹井さん、小保方さんが犯人のように仕立て上げた番組(クローズアップ現代)を放映、その取材過程で小保方さんを追い回して全治2週間の傷を負わせ、
女性トイレに閉じ込めるという暴力団まがいのことをした。

番組では(故)笹井さんを「研究もできないのに文章だけがうまい」という放送を流した。
笹井さんには取材はしたが、およそ放送法で定めている「意見が異なるときには中立的に」という法律も破った。
まさに「アウトローNHK」である。
・・・・・・

http://takedanet.com/2014/08/post_31b5.html

14 :文責・名無しさん:2014/08/26(火) 07:42:48.13 ID:69tq8WvC0.net
【産経新聞】NHKのOBたちが今、せねばならないのは、慰安婦問題で偏向番組を放送し、視聴者を惑わせた過去への謝罪である
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408754748/

15 :文責・名無しさん:2014/08/27(水) 12:41:38.41 ID:mIJ7RhPy0.net
【受信料】NHK職員「高待遇」の実態「年収1780万円」「定年後は関連会社で再雇用」「経費使い放題」「タクシー利用」…破格の充実ぶり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409062914/

16 :文責・名無しさん:2014/08/30(土) 10:49:13.19 ID:G1waEOqI0.net
【マスコミ】 NHK、ずさんな金満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題 [ビジネスジャーナル]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

17 :文責・名無しさん:2014/08/30(土) 14:35:58.55 ID:G1waEOqI0.net
【マスコミ】 NHK、ずさんな金満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題 [ビジネスジャーナル]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

18 :文責・名無しさん:2014/09/02(火) 09:56:31.89 ID:RZtusk8z0.net
【政治】NHK関連団体「整理すべき」 不祥事で外部委が提言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409054341/

19 :文責・名無しさん:2014/09/08(月) 10:29:39.28 ID:jwNwLD7N0.net
STAPの悲劇を作った人たち(5)
  主犯 NHKー1 佐村河内氏に続くマッチポンプ

STAP論文の主要な著者は4人なのに、小保方さんだけに焦点を当てて批判を展開したこと。
完全にNHKの判断で「良い人、悪い人」を分け、著者の中でも恣意的に区別を行ったこと。

理研の調査委員会が結論をだし、論文が取り下げられたのに、特定の個人(笹井さん、小保方さん)の的を絞った批判の報道を続けたこと。

取材に当たって小保方さんに2週間の怪我をさせ、女子トイレに閉じ込めたこと。
個人の私信であるメールを公開したこと。

などなど

http://takedanet.com/2014/09/stap5nhk_1e0c.html

20 :文責・名無しさん:2014/09/13(土) 17:18:13.41 ID:o3gqlK8D0.net
チンピラ暴力NHK取材チーム
すごいですよ
http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%AD%A6%E7%94%B0%E9%82%A6%E5%BD%A6&tid=8ede28c5984bca7584f872aad8d3e583&ei=UTF-8&rkf=2

476 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200