2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チョロの俳優ってなんでヤクザ役が増えたの

1 :なんてったって名無しさん:2022/07/11(月) 20:24:09 ID:BmQFNEZT.net
チョロを演じた中野英雄さんってなんでヤクザ役が増えたの?
3年ぐらい前の「メゾンドポリス」でも暴力団のフロント企業の社長役だったし。

2 :なんてったって名無しさん:2022/07/11(月) 22:58:52 ID:dhSHr1qZ.net
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!

3 :なんてったって名無しさん:2022/08/12(金) 11:10:56.39 ID:bLssEKQF.net
お尋ねの俳優は山口組系の後藤組(今はもう解散してる)組長だった後藤忠政の誕生パーティーに出席してたマジの暴力団関係者。
コイツの仲間のハッタリかましてる哀川翔とかとは比べ物にならない。

4 :なんてったって名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
マジモンの反社やんけw

5 :なんてったって名無しさん:2022/09/16(金) 09:13:39.60 ID:RkkPXJ6+.net
仲野太賀の親父か

6 :なんてったって名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こわいわ

7 :なんてったって名無しさん:2022/12/12(月) 16:58:40.17 ID:XgYrdg1f.net
某山菱のH組の祝賀会で敵対組織の東組の撮影話をしちゃった人ね。もちろん来場者は苦笑w。
風貌や演技はハマってていいしヤクザ役が多い方だから暴力団関係者との交流は多少は仕方ない面もあるけど。

8 :なんてったって名無しさん:2023/01/21(土) 20:33:45.95 ID:YNkEl9Bo.net
こいつは役だけじゃなくマジの反社だから気をつけたほうがいい。
山口組事務所の新築祝いの会合で挨拶するような奴だぞ。黒い交際なんていくらでもあるだろ。

9 :なんてったって名無しさん:2023/01/23(月) 13:40:40.58 ID:QSiDHGil.net
俺は芸能業界の人間だけど、中野は凄いぞ。かつて"最も暴力団に近い男"とも呼ばれてた。
ガーシーが崇拝してる紳助以上にヤクザとの人脈があり、山口組所属の大物組長(現在は引退してる)のパーティに出席してる。
っつーか中野英雄なんて暴力団との交際どころか本職が芸能活動"も"やってるパターンだろ...。

10 :なんてったって名無しさん:2023/01/24(火) 18:19:41.09 ID:Kq9tizG2.net
人気タレントならともかく、Vシネマに主軸を置く強面俳優がその筋と付き合いがあっても別に良くね?

11 :なんてったって名無しさん:2023/01/25(水) 18:52:00.66 ID:0B/yArWB.net
>>8
暴排条例以前の出来事なら問題ないのでは。
本来なら宮迫さんも謹慎する必要すらない。宮迫さんを呼んだ相手というのが振り込め詐欺グループとしか出ていない。いわゆる暴力団として認定されていない人ではなかったのではないでしょうか。そうしたら警察にも名簿に名前はない。
そんな相手が反社会的勢力と判断できるのはそういう筋に情報がないと無理かと。
それに暴力団として扱われるのはその指定暴力団を含む警察から暴力団と認定された人々、詐欺グループの大多数は半グレと呼ばれる集団で警察でさえ全容は把握していないとか。そういう人を見た目で判断しろというのは一種の差別ですよ。
今俳優や歌手として活動している方にも昔暴力団との写真を撮られている方はいらっしゃいますよ。それでいちいち謹慎とか引退とかしたら下手をするとVシネマ俳優や演歌歌手なんか消滅しますよ。
以前暴力団と関係があるだけで罰せられるようなバカな法律ができたりもしたりしていますがそれ以降にかかわりを持ったら一般人が罰せられます。
ビートたけしさんがやくざの前でコントやったとかつて言っていましたが、それは20年以上前、まだ暴力団が暴力団として生きていけたころの話かと思います。今現在たけしさんが暴力団員にコントやったとか一緒にゴルフやったとなったらアウトかと。

12 :なんてったって名無しさん:2023/02/22(水) 19:41:15.70 ID:7R+P21AW.net
そもそも誰だ?って思うほど知名度がない
仲野太賀なら知ってる
つまり父親の方は名前もまったく知らなかった

13 :なんてったって名無しさん:2023/02/25(土) 08:26:58.32 ID:raJyImSa.net
芸能人がやくざと付き合いあったり名前出して威嚇するのはよくあるが、島○紳助はそのやくざと共謀して(違法に)金儲けしようとしたのが問題視された。
そこに触れてほしくないから「付き合いあったので辞めます」宣言で強制終了させた。

14 :なんてったって名無しさん:2023/02/25(土) 10:51:02.94 ID:XHEybISDR
それかどうした
古い話を得意げに

15 :なんてったって名無しさん:2023/02/26(日) 18:57:53.00 ID:CuRCVd761
誰のことかわからない汗

16 :なんてったって名無しさん:2023/04/04(火) 20:39:19.79 ID:cwuP/NUx.net
>>3
後藤組って映画監督の伊丹十三を襲撃したあの後藤組か。
後藤組は学会やオウムなんかも関わりがあったからな、オウムのシャブは後藤組が流通させてたって噂だぜ。
警察の間ではオウムの村井幹部殺害事件(実行犯は在日のヤクザ)の背後に後藤組がいると指摘されていた。

17 :なんてったって名無しさん:2023/04/05(水) 17:34:29.97 ID:nI6IMfBQ.net
おいおいここはアウトロー板じゃないぞ。

18 :なんてったって名無しさん:2023/06/04(日) 09:06:48.61 ID:rQf5t3cM.net
ヤクザとの関わり程度でいちいち謹慎とか引退とかになってたら下手したらVシネマ俳優や演歌歌手なんか消滅するよ。

19 :なんてったって名無しさん:2023/06/11(日) 13:29:46.17 ID:ZmM+8bNE.net
???「兄貴、待ってたぜ…」
???「木村か...」

20 :なんてったって名無しさん:2023/06/24(土) 19:28:41.01 ID:op9NzBlJ.net
チョロを自殺に追い込んだ上司役が自殺すると言う

21 :なんてったって名無しさん:2023/06/24(土) 22:05:15.71 ID:RRVgEdtq.net
>>20
加藤善博さんか...。
いい役者さんだったのに、今も生きていたならば、さらにいい役者さんであっただろうと思います。
なぜ自殺してしまったのか...役者として思い悩むことがあったのでしょうかね...。

22 :なんてったって名無しさん:2023/07/19(水) 15:26:44.44 ID:qVFFW17U.net
若い奴らには「チョロ」では通じないだろ。
「アウトレイジの木村」で通じるかもしれんが。

23 :なんてったって名無しさん:2023/09/29(金) 14:07:25.72 ID:FsPSEzTe.net
この人はいわゆる「任侠ヤクザ」の役が似合う。

24 :なんてったって名無しさん:2024/01/03(水) 11:59:52.56 ID:O1oCQ1F0.net
ヤクザ事務所にいても違和感のない顔だな。

25 :なんてったって名無しさん:2024/01/31(水) 20:54:40.12 ID:WcCe/uok.net
山口組の司組長に似てないか?

26 :なんてったって名無しさん:2024/02/17(土) 15:47:53.19 ID:nlq4L3Hn.net
チョロ?
寺泉哲章かと思った

27 :なんてったって名無しさん:2024/03/24(日) 10:49:42.25 ID:MW4foijw.net
>>26
寺泉憲。彼は最近はミュージカルに多く出ている。

28 :なんてったって名無しさん:2024/03/26(火) 15:36:07.19 ID:ql3W2Cd2.net
中野英雄は元々コワモテ風だから、ヤクザや暴力団員の役が増えるのは仕方ないといった感がある。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★