2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 162

1 :名無しかましてよかですか?:2018/01/17(水) 12:06:13.54 ID:pqatS9sD.net
前スレ ゴー宣道場 161
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kova/1515073748/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)

673 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 07:08:47.99 ID:l38Lhofz.net
>>669
素晴らしい。今回もぜひ頑張ってくれ。

674 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 07:40:16.36 ID:7vF9k0Ik.net
>>671
ねこまるは高森のブログの趣旨を「高森が政治家に働きかける」と思い込んでいるようだけど実際は違う
「政党や政治家に働きかけるよう読者に呼びかけている」というのが正解だ

事実、高森のブログを受けたライジング常連の何人かは実際に政治家への働きかけを実行に移している
ライジングvol.212(2017/02/14)とvol.213には「地元議員に電話しました、手紙を出しました」というコメントが並んでいる
mayu、四君子、sokonuke、トロツキスト?、三味線引き…その他にも何人か

1年前のことだしこの経緯を覚えている者も少なくないはずなんだがねこまるは新参者ということか

675 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 08:03:03.45 ID:Kb5proya.net
>>674
ねこまる理論だと、それもあくまで師範個人の行動らしい。
ただ、道場のページに載っている記事で、信者もライジングに書き込んでいる以上、世間一般には道場のとなる。

それ以前に信者なら枝野の裏切りは怒らないと駄目だろう

676 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 09:19:21.24 ID:bU54TCZ1.net
>>657
>日本に利害のない国で、米が侵略戦争を始めた場合、集団的自衛権として参戦する義務はない。
>しかし国連の治安維持部隊として要請される場合もある。

その辺の内実や仕組みを確認せずに「アメリカの戦争に巻き込まれる!」と
プロ市民と同じヒステリー声を上げてアジってるだけなんだな、小林は。

何で、さっさと沖縄の反日プロ市民反基地連中と同化しないんだろうか。
自分の馬鹿キャラに合ってる土人連中と合流すりゃいいだけなのに
妄想のおフランス流を気取りたい見栄も強いから、ゴチャゴチャぶりが半端ない。

677 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:17:23.28 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】の主催者の、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリの巣穴】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

【エセ保守監視小屋】が、いまも健在ならば
ムカシから【因縁=いんねん】が深い【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】相手に【赤報隊事件】のように朝敵をたおす気持ちで
対立抗争と衝突は覚悟の上で、排除と追放につとめてもらいたい
2024年までには、ボクはダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派が、呉越同舟で連携と連帯を
して手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵】と【味方】と
【中立】と【その他】の勢力と集団と個人の、相違とキョリと対立を
超えて超党派で【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきであり
徹底的に【対抗】と【対決】をして、攻防戦で打撃的に打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかけて扇動する危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
マンガ家の【小林よしのり】が確実にマケルし 敗北するし 逆らえない

678 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:18:36.24 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】の主催者の、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリの巣穴】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

【エセ保守監視小屋】が、いまも健在ならば
ムカシから【因縁=いんねん】が深い【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】相手に【赤報隊事件】のように朝敵をたおす気持ちで
対立抗争と衝突は覚悟の上で、排除と追放につとめてもらいたい
2024年までには、ボクはダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派が、呉越同舟で連携と連帯を
して手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵】と【味方】と
【中立】と【その他】の勢力と集団と個人の、相違とキョリと対立を
超えて超党派で【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきであり
徹底的に【対抗】と【対決】をして、攻防戦で打撃的に打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかけて扇動する危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
マンガ家の【小林よしのり】が確実にマケルし 敗北するし 逆らえない

679 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:19:19.78 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】の主催者の、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリの巣穴】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

【エセ保守監視小屋】が、いまも健在ならば
ムカシから【因縁=いんねん】が深い【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】相手に【赤報隊事件】のように朝敵をたおす気持ちで
対立抗争と衝突は覚悟の上で、排除と追放につとめてもらいたい
2024年までには、ボクはダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派が、呉越同舟で連携と連帯を
して手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵】と【味方】と
【中立】と【その他】の勢力と集団と個人の、相違とキョリと対立を
超えて超党派で【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきであり
徹底的に【対抗】と【対決】をして、攻防戦で打撃的に打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかけて扇動する危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
マンガ家の【小林よしのり】が確実にマケルし 敗北するし 逆らえない

680 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 10:21:14.91 ID:bU54TCZ1.net
>>669
>「そんなに嫌いなら無視すればいいだろ!。よしりんが気になって仕方ないんだな」
>「よしりんを批判し続ける事で精神のバランスをとってる
>よしりんに依存してるから、よしりんがゴー宣止めると困るのはアンチ、ネトウヨ」
>「ワシの事が気になって仕方ないんだな、ワシに依存してる」

そのまんま連中にブーメランになってることに気づかないのが、
狂団員や腐れ小林の単細胞なとこだなw

「ネトウヨの発言が気になって仕方ないアホの狂団員(笑)」と相対化された後で
どっちに現実感、合理性が高いかという理性、どっちに説得力が高いかという
情緒性が絡んでくるが社会の一方式。

その目安、基準となるのが漫画屋なら売上高であり話題性。
腐れ小林は競争社会の勝ち組から負け組に転落した事実を認めたくない
駄々っ子ジジイでしかない。ハダカの王様にさえ失礼なレベルだな。

681 :☆ミ:2018/02/02(金) 10:32:10.95 ID:bTEqaLwK.net
パピー皆々さまおはおはでおはいますます☆

中国のタンカーが沈没したことを日本のマスコミはひた隠しにしているようですねえ★
なんでも被害は日本が受ける事故なのだとか(・ε・` )
それも初動対策で日本の救援をかたくなに断ったということらしいです★
うがった見方をしてみますと
中国は石油に枯渇している韓国へのタンカーである今回の船をわざと沈めつつ
海洋汚染の影響を実験しているんじゃないでしょうか☆ミ
そうだとすると手ぬかりなく情報統制できているのにも納得がいくのですよねえ(。・ω・。)
一度疑いだすと徹底的に疑うのが人情というものなのです☆ミ
中国人や韓国人はそういう点が全く欠如していて同じ人間とも思えないところが多々ありますよねえ(・ε・` )
インドネシアで新幹線の建設にとん挫してしまって大迷惑をかけたくせに
ニューヨークの地下鉄の新車両では日本の川崎重工に負けたことがまったくもって心外な驚きのようです(^w^)
彼らの中では人間は三カ月ほどできれいさっぱり何もかもをも忘れてしまう設定だと思ってるんですかねえ☆ミ
新幹線そっくりに作った高速鉄道を
今度はきっと何十年かしたら自分たちが起源のような顔をしだすんでしょう★
新”漢”線とかと言い出すに違いありませんよ(。-∀-)
パピーやパピーを信じる方たちを悪く言いたい人も
もしかしたら彼らに近いものがあるんじゃないでしょうか(・ε・` )
前に発表したパピーの本を残らず回収したならいざ知らず
今の論調が少し違うことなんかをあげつらったり
何を言っても良いと思ってらっしゃるのはまさに新漢線ですねえ☆ミ
絶対的な与党を支持するだけで良いなら楽ですよ(・ε・` )
私にもできるかも☆
でもパピーは私たちの日本国の永続的な繁栄のために政治を動かそうとなさっているんです☆
こんな簡単なことも理解しようとしないなんて
本当に日本人の方かしらと思いました・・・
何かの洗脳を受けているのかもとか。。。
失礼します(・ε・` )
パピーも不倫とかしないで!☆ミ

682 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:40:40.21 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど
ボクは、2018年の1月18日の12時23分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
【人生の役に立つ 聖書の名言】を金で買いました

ボクは、2018年の1月15日の12時31分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【官僚階級論、いかに霞が関と闘うか】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「僕らが毎日やっている」最強の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の11月20日の10時5分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
『「暴走する」世界の正体』を金で買いました

ボクは、2017年の11月15日の12時15分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「ゼロからわかる」世界の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の10月2日の10時41分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【世界政治 裏側の真実】を金で買いました

ボクは、2017年の9月15日の12時27分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【読書の技法】を金で買いました

ボクは、2017年の8月10日の17時47分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【はじめての宗教論 左巻、ナショナリズムと神学】を買った

683 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:41:27.40 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど
ボクは、2018年の1月18日の12時23分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
【人生の役に立つ 聖書の名言】を金で買いました

ボクは、2018年の1月15日の12時31分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【官僚階級論、いかに霞が関と闘うか】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「僕らが毎日やっている」最強の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の11月20日の10時5分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
『「暴走する」世界の正体』を金で買いました

ボクは、2017年の11月15日の12時15分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「ゼロからわかる」世界の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の10月2日の10時41分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【世界政治 裏側の真実】を金で買いました

ボクは、2017年の9月15日の12時27分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【読書の技法】を金で買いました

ボクは、2017年の8月10日の17時47分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【はじめての宗教論 左巻、ナショナリズムと神学】を買った

684 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:42:03.10 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど
ボクは、2018年の1月18日の12時23分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
【人生の役に立つ 聖書の名言】を金で買いました

ボクは、2018年の1月15日の12時31分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【官僚階級論、いかに霞が関と闘うか】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「僕らが毎日やっている」最強の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の11月20日の10時5分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
『「暴走する」世界の正体』を金で買いました

ボクは、2017年の11月15日の12時15分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「ゼロからわかる」世界の読み方』を金で買いました

ボクは、2017年の10月2日の10時41分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【世界政治 裏側の真実】を金で買いました

ボクは、2017年の9月15日の12時27分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
【読書の技法】を金で買いました

ボクは、2017年の8月10日の17時47分に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【はじめての宗教論 左巻、ナショナリズムと神学】を買った

685 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 10:49:40.84 ID:p5thBG8M.net
ねこまるは、よこまる(まめりん)という名で、90年代末に乱立したゴー宣読者の掲示板、日本茶や干支板以外にも乱立していた掲示板を、一番最後まで(H24年末まで)運営していたんだよな。

たしか「ゴー宣ファン掲示板」という名だった。911後の日本茶の難民を抱え、わりと活況を呈していた。
ただ、末期は女系天皇や民主党擁護に殆ど反応せず、日々の雑談所のようになってしまったけど。
道場があるのも随分後に知ったようで、知った途端、喜んで掲示板潰して参加したようだ。

もう何年も著作に興味すらなかったのに、新たな動きには全力で乗ってしまう。
10年以上逃走しながらも尊師の著作から離れられなかったオウムの信者みたいだ。
ファンとは度し難いものですわ。

686 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 10:59:37.36 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の8月8日の10時【頃=ごろ】に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【外務省 犯罪黒書】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時に
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】を金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と、対話と対談と激突を
される事を、ボクは心より期待と熱望と待望をしております

687 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 11:00:56.81 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の8月8日の10時【頃=ごろ】に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【外務省 犯罪黒書】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時に
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】を金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と、対話と対談と激突を
される事を、ボクは心より期待と熱望と待望をしております

688 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 11:02:04.06 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の8月8日の10時【頃=ごろ】に
埼玉県の入間市のペペの【くまざわ書店】で
【外務省 犯罪黒書】を金で買いました

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時に
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】を金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と、対話と対談と激突を
される事を、ボクは心より期待と熱望と待望をしております

689 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 11:12:08.64 ID:mYY1vUB3.net
コメント欄見たけど立憲や枝野についてのmax301の見解は正論だぞ
取り巻きは論点をずらしたり文脈を読まなかったりして逃げてるけど
一体これまでゴー宣から何を学んできたんだ

小林はゴー宣開始からいいように利用されてハシゴ外されてきた歴史があるから
ゴー宣やブログを読み込んでいる読者なら普通は少しくらいは心配するだろう
少し前に小林の熱心なファンの宇野常寛が自身のネット番組で小林をゲストに呼んだ時に
立憲は左に取り込まれると心配してたがあれが一般的な小林ファンの反応の一つでもあるだろう
小林に進言することを全て自主規制している取り巻きの思想こそがカルトなんだけど
否定、批判と進言の区別もつかないとは、しかも多様な価値観を認めない

690 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 11:20:14.94 ID:mYY1vUB3.net
しかし冷静に考えてみると
一斉に進言すると小林が山尾騒動の時みたいに激怒するから
カルト取り巻きだけコメント欄に残るのは仕方ないのかもしれないね

691 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 12:09:46.88 ID:hva+I+ER.net
>>657

小林は、仕事が暇なのだから、国際法と国際機関が国家に与えた「権利」と「義務」を勉強したほうが良い。
熟知してから、イラク戦争がアメリカの侵略戦争だったかどうか考えたほうが良い。
えっ、何? 仕事が忙しくなったら、どうするのかて? 大丈夫、今のままじゃ、100年かかっても暇のままだ。

692 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 12:43:32.17 ID:BlpGr0Tc.net
小林よしのりやその仲間の信者が
disられてるのと同じタイミングで
コピペテロを起こす谷口大吾。
どんなにアンチ小林のお芝居しても
小林カルト信者であることはバレバレ。

693 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 12:44:16.55 ID:BlpGr0Tc.net
小林よしのりやその仲間の信者が
disられてるのと同じタイミングで
コピペテロを起こす谷口大吾。
どんなにアンチ小林のお芝居しても
小林カルト信者であることはバレバレ。

694 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 12:44:17.38 ID:BlpGr0Tc.net
小林よしのりやその仲間の信者が
disられてるのと同じタイミングで
コピペテロを起こす谷口大吾。
どんなにアンチ小林のお芝居しても
小林カルト信者であることはバレバレ。

695 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 12:44:57.59 ID:BlpGr0Tc.net
三重投稿になってしまってる
すまない。

696 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 14:00:02.41 ID:p5thBG8M.net
足立康史
>そして、彼らと同様に、自衛権の範囲を(個別的自衛権に制限するよう)憲法に書くべきだと主張しているのが、山尾・倉持コンビなのです。
>想定している制限の範囲は違えど、主張は瓜二つ。
>青山議員に対する私の強い違和感は、平和安全特委で散々やったあの議論を、再び、今度は国民投票でやるんですか?

青山案も山尾案も改憲の足を引っ張りたいだけだと。

697 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 15:14:12.88 ID:CbcNRbKx.net
>>696

青山は、日本の自衛権を個別的自衛権だけに限定することを主張しているのか?
日米同盟を否定しているということなのか?非同盟の個別的自衛権で必要な一年で23兆円という
予算をどこから捻り出すと言っているのか?

698 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 16:14:44.57 ID:7YolnO/N.net
>>690
許される進言は道場の方向性を否定せずに小林が「わしは度量が大きいから進言を聞きました」みたいなプライドが潰れない程度の物しかないからなw

699 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 18:14:15.64 ID:UGAx1vNP.net
>>664
実際に夜食が必要なら、
コンビニに買いに行けばいいのにね。
それをしないのは、作画能力が低いけれど、
小林の忠実なイエスマンで、
なおかつ小林と同様、他者に対する
(異常なまでの)攻撃性を持っている時浦を見ることで、
精神を安定させているんじゃないかって思ってしまうわ。

700 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 18:20:05.10 ID:UGAx1vNP.net
>わしが西部邁氏と共に徹底的に反対したイラク戦争のとき、
>わしは従米保守やネトウヨから猛烈にバッシングされた。
>その時、小泉首相や外務省はどんな態度をとった?
>この時の恨みは一生、忘れない。

やっぱり小林って恨みつらみの人なんだなあ。
その一方で、小林は西部氏との関係を含めて、人間関係を大事にしていないし。

細かいことかもしれないけど、
イラク戦争が起こった2003年時点では、
「ネトウヨ」と呼ばれる勢力はまだ登場していないよね。
小林の脳内では「イラク戦争で従米保守派を支持した連中
=後のネトウヨの一部」となっているのかもしれないけど。

701 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 18:23:53.49 ID:yqNhuFq0.net
自分がカタカタのサヨクをつくったとか言ってるが、
これ最初に作ったのは三田誠広だろ!

702 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 19:23:16.27 ID:GteRD+Kc.net
>>689
小林や高森は今さら枝野を批判しているけど枝野は一貫して改憲論議に乗らないと言い続けてきたからね
それこそ2017年8月のゴー宣道場に呼ばれた時も「国会議員は自衛隊を違憲とは考えていない」として9条改憲に消極的な態度をとった
そしてあろうことか小林は、同じく道場に参加した井上達夫が厳しく追及したにもかかわらず、枝野の自衛隊合憲論をほめそやした

立憲民主党を立ててからも、枝野は決して言質を取られないように改憲には後ろ向きな姿勢を取り続けてきた
枝野が「改憲を否定しない」というのはあくまで将来的な話であって「憲法を重要事項とはしない」「安倍政権下の改憲には反対」と言ってきた
それを小林や道場の連中が「立憲民主党は護憲政党ではない!」「枝野は改憲派だ!」と一方的なラブコールを送ってきただけだ
要するに今になって枝野に疑義を表するのは「ぽっくんは騙されただけぶぁい!」というアリバイ作りに他ならない

もっともそうした枝野や立民への批判すら、茶番(プロレス)に過ぎないともいえる
なぜならゴー宣道場に枝野を呼んだ時と同じく新宿で応援演説をした時も、小林は改憲については言及しなかったからね
小林の演説のうち改憲に言及した部分を抜粋するとこうだ

>だから集団的自衛権はまずい。しかもなおかつ安倍晋三が、憲法9条に自衛隊だけ明記すると。
>こんなバカな改憲案、これが通ったらどうなりますか?自衛隊のまんま準備も満足に持たないで、
>集団的自衛権に参加するんですよ?自衛隊に死ねって言ってるのと同然ですよ。


小林は立民の応援演説では「集団的自衛権に反対」「安倍改憲案に反対」としか言っていない
「立民が改憲案を作る」「立民は改憲政党」「枝野は改憲派」なんて一言も言っていない
「わしは改憲派」とすら言っていない

つまり小林は立民の立ち上げ当初から、立民の支持層である護憲派に配慮して改憲を期待する発言を徹底的に排除していたのだ
これでよくも枝野や立民を責められたものだ

703 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 19:33:11.69 ID:twcp3Z2P.net
このサイトにすべてありました
http://nicokoroshi.com/

704 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 19:45:45.63 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリ】でも【葬式会場=そうしき かいじょう】でも
【火葬場=かそうば】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】の新刊の【駄作=ださく】の
【新 堕落論=しん だらくろん】より作品がマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他】でも、なんでもいいけど
ナチスの【ヒトラー】の著書の本の【わが闘争=わが とうそう】と
イスラム国の【ブログ】とイラクの【サダム フセイン】の日記とか

ボクがレンタルして観た、ロシア映画の【大統領のカウントダウン】など

あと、ボクが、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で金で買った
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】で、アメリカの【トランプ大統領】の人柄に
ふれるのが、一番マシだ

705 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 19:46:57.59 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリ】でも【葬式会場=そうしき かいじょう】でも
【火葬場=かそうば】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】の新刊の【駄作=ださく】の
【新 堕落論=しん だらくろん】より作品がマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他】でも、なんでもいいけど
ナチスの【ヒトラー】の著書の本の【わが闘争=わが とうそう】と
イスラム国の【ブログ】とイラクの【サダム フセイン】の日記とか

ボクがレンタルして観た、ロシア映画の【大統領のカウントダウン】など

あと、ボクが、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で金で買った
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】で、アメリカの【トランプ大統領】の人柄に
ふれるのが、一番マシだ

706 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 19:47:49.65 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリ】でも【葬式会場=そうしき かいじょう】でも
【火葬場=かそうば】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】の新刊の【駄作=ださく】の
【新 堕落論=しん だらくろん】より作品がマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他】でも、なんでもいいけど
ナチスの【ヒトラー】の著書の本の【わが闘争=わが とうそう】と
イスラム国の【ブログ】とイラクの【サダム フセイン】の日記とか

ボクがレンタルして観た、ロシア映画の【大統領のカウントダウン】など

あと、ボクが、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で金で買った
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】で、アメリカの【トランプ大統領】の人柄に
ふれるのが、一番マシだ

707 :ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ:2018/02/02(金) 19:49:25.56 ID:bm3gMhbc.net
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【ゴキブリ】でも【葬式会場=そうしき かいじょう】でも
【火葬場=かそうば】でも【遺骨=いこつ】でも、なんでもいいけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】の新刊の【駄作=ださく】の
【新 堕落論=しん だらくろん】より作品がマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他】でも、なんでもいいけど
ナチスの【ヒトラー】の著書の本の【わが闘争=わが とうそう】と
イスラム国の【ブログ】とイラクの【サダム フセイン】の日記とか

ボクがレンタルして観た、ロシア映画の【大統領のカウントダウン】など

あと、ボクが、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で金で買った
【あえば直道】氏の著書の本の
【トランプ革命】で、アメリカの【トランプ大統領】の人柄に
ふれるのが、一番マシだ

708 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 20:28:30.42 ID:p5thBG8M.net
>>697
青山は日米同盟は堅持としているよね。
保守系議員から支持されてる青山に対し、足立は山尾と同じとまで書いてしまった。

足立も報道特注で人気出たが、軽口が災いしてしまったな。

709 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 20:35:32.94 ID:piHsUGXt.net
谷ロカウンターいなくなったな

しかし自分は一応枝野が保守だというので注目してみたからちょっと残念
野党には期待できる人がいない

710 :笹史:2018/02/02(金) 20:48:28.81 ID:ECSYqFH5.net
>>しかし自分は一応枝野が保守だというので注目してみたからちょっと残念
野党には期待できる人がいない

その内枝野が安倍や稲田みたいに醜い顔で描かれて「やはり、立憲民主党は旧社会党の体質から抜け出せなかったのか! わしも、ネトウヨではないが枝野は左翼とのレッテルを張らざるを得ない」と言い出しそう。

そもそも、小林氏が昔掲げていた改憲案はどちらかというと石破案のように2項削除
に近かったはずで、今の改憲案は立憲・社民・共産を取り込むために左派にすり寄っているけど、枝野切り捨てた後は自民で内部分裂させて青山案や石破案を通す方針に転換しそう。

711 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 20:53:42.45 ID:BlpGr0Tc.net
そんなにうざかったのか?
お前だよな。
谷口と手を組んでそいつ追い出したの。
小林信者ならでは姑息な勝利宣言かよwww

712 :笹史:2018/02/02(金) 20:56:24.59 ID:ECSYqFH5.net
そろそろ枝野立憲を切り捨てるだろう
小林氏は改憲狙うなら山尾&倉持も切り捨てて、
井上達夫と誰か組ませた方が良いと思いますね。
井上達夫はリベラルではありますが、安倍の改憲もどきに
騙される自民の馬鹿議員(対案出した石破や青山除く)どもよりは
よっぽど能力有りそうですし。以前改憲案出していて、皇室でも柔軟な
考えな細野辺りを動かせばよさそう。希望の党からも捨てられそうで
小林&井上でフリーハンド取れそうですし。

713 :笹史:2018/02/02(金) 20:57:42.22 ID:ECSYqFH5.net
>>710 は現実的な案で
>>712 は理想的な案

714 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:18:05.72 ID:piHsUGXt.net
山尾が当選すれば国政はいいんだからきらないよ

715 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:30:42.20 ID:mYY1vUB3.net
>>702
まさにそれ
枝野は8月に道場に出た時から主張は変わってないんだよね
あの時も枝野がごまかしながら答えてたから井上がイラッときて口論になってたし
(その後井上がプライムニュースに出演した時も道場の枝野の話を出したほど)
枝野の主張が変わってきたみたいに書いてるけど
実は枝野は半年前に道場に出た時と主張はブレてない

716 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:34:18.18 ID:B/sK3Lhe.net
>>710石破とは共闘できるが青山とは無理だ。
あっちの方がキャラ強すぎるし、途中で仲違いしたら返り討ちに遭いかねない。
基本的に安倍支持だが、あえて反対する、という青山が、年がら年中安倍批判しまくりの小林を受け入れるはずもない。

そもそも、立憲民主を非難しまくるかね。
枝野は全くブレてないのに、思い込みで評価し
、裏切られたと批判する。
ここではみんな分かってたよな?

717 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:46:24.10 ID:7YolnO/N.net
小林も卑怯者だよな
堂々と立憲民進党の演説会で改憲を!と言えばいいじゃん
天皇陛下の退位の件で朝生に出た時も普段から論敵を罵倒してまで叫んでいる愛子様を皇太子に!を言えなかった
あれだけ偉そうに語ってる割にいざとなると何も出来ないから薄っぺらいんだよね全ての発言が

718 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:48:23.90 ID:B/sK3Lhe.net
枝野を呼んだ道場でも「枝野改憲案発表!」と大袈裟に発表しながら、結局枝野は改憲案など出さず、自衛隊合憲論を滔々と話しただけ。

流石の信者も違和感を持ったか、ライジングのコメントでは、その事に対する失望もいくつか書かれていた。
それでも小林は自衛隊合憲論を評価し、安倍首相を激しく批判した。

道場のテーマを裏切った枝野に、恥をかかされた筈の小林は忖度した。
だから街頭演説で枝野を評価しながら、決して改憲については言及しなかった。

さあ、小林は立憲民主に反旗を翻すか。
それとも山尾だけは評価するか。

山尾に道場参加は今回限りと伝えられたら、面白い事になりそうだな。

719 :名無しかましてよかですか?:2018/02/02(金) 21:51:24.94 ID:lArPAXeB.net
立憲の支持母体はどう考えても護憲派

護憲派は何があっても9条改正を認める事はない
半島系の人間は特に認めないのでないだろうか?

小林よしのり神大先生ウンコ尊師様が姑息な誘導しようとしても無駄
信者しか騙せない

というかよしのりが枝野から切り捨てられるんだろうな
いつものパターンだよ

いつもやつ

720 :笹史:2018/02/02(金) 21:51:45.93 ID:ECSYqFH5.net
>>715
道場の感想アンケートなんか見ていても、そんな感じですね。
新堕落論で小池がリベラルを排除する発言を本来のリベラルの意味と
誤用されているということを小林氏が書いていますが、現状のリベラル≒護憲派
だからしゃあ無い気もしますね。

もし先の総選挙で希望が
議席100越えで小池が代表に残っていたら希望乗り換えで細野辺りをけしかけて安倍改憲を阻止していたかもと勝手に考えます。
特に山尾落選&枝野立憲が現状通り護憲発言していたら。

721 :名無しかましてよかですか?:2023/02/07(火) 09:53:45.89 ID:D1Rd5ggw4
農産物の盗難被害ガ━とか怒りをあらわにして必死こいて悔しか゛ってるハケ゛か゛いるけと゛さ
クソ航空機か゛温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて,曰本し゛ゅうで
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて,農産物根絶やしにしてることについてはスル‐なのな
テ口リス├のJАLだのΑNАだのクソアイヌドゥた゛のクサヰマ‐クだのゴキブリフライヤ‐た゛の国土破壊省を提訴するなり
報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛ブスタっふ゜りに反吐か゛出そうじゃね
石炭火カ發電か゛非難されてるが.LNGに比へ゛ての効率はせいぜい2倍程度だが,
クソ航空機の輸送効率の惡さは鉄道のЗ○倍以上た゛し,物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壊するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれは゛.国土破壞にコ囗ナに死人まで激減していいことずくめた゛力ス

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТТρs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

722 :「コロナ・ワクチン」は人間の血をかためるはたらきがある!!!!:2023/02/12(日) 17:36:53.64 ID:u9FwaLts3
「コロナ・ワクチン」接種後、「由衣さん」が「死亡」!!記事

記事  異変があったのは、由衣さんが自室に上がった後の午前1時前のことだ。
「寒い、寒い」「やばい、39度も熱がある」!!

震(ふる)える由衣さんの肩を抱き、真紀子さんは「熱が下がるまで我慢(がまん)ね」と、
冷却(れいきゃく)シートを額(ひたい)に貼(は)ってあげた。由衣さんを心配して友人が家に
泊(と)まってくれたので、多少の発熱なら大丈夫(だいじょうぶ)だろうとも思っていた。
 しかし―。
脳内室出血」によって遺体(いたい)からも鼻血が流れて
「おばさん! 由衣が!」
午前3時頃、その友人の絶叫(ぜっきょう)で真紀子さんは目を覚(さ)ました。
「見ると、由衣は口から血の混(ま)じった赤い色の泡(あわ)を噴(ふ)き出していたんです。
必死で呼びかけましたが反応がなく、呼吸も止まっていました」(真紀子さん)
即座に救急車を呼び、病院に搬送したが、30分と経たずに真紀子さんは
医師に呼び出された。
「死因は『脳室内出血』だと言われました。亡くなったあとにも、
遺体から鼻血が流れ続けていたのを今でも覚えています。

「「コロナ・ワクチン」がキケンだという情報は真実です!!」    ニュース速報

516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★