2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴー宣道場 104

1 :名無しかましてよかですか?:2016/10/04(火) 05:07:01.50 ID:sYaAw1Tz.net
前スレ
ゴー宣道場 103
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kova/1475102568/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL 
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&filterByStar=one_star&showViewpoints=0

おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)

625 :袋神拳 珍玉切断波:2016/10/09(日) 17:13:56.76 ID:ucdgc00m.net
>>624 青色ダイオードの発光をするウンコとかね
聞蔵、ドクターモオ、亀長老を演じた故、松尾銀三の名演とか
キャラクターデザインも原作の小林よしのり基準のまんまだったら灰汁が強すぎて
どうなっていたか。脚本の改変はあまりなかったので当時のボケ尊のシナリオの
面白さは流石だと思うけど。
惜しむらくは 茶魔の拳 のアニメ版はさすがに シンエイ動画と東映動画で
製作会社が違うからつくれなかった事。

626 :袋神拳 珍玉切断波:2016/10/09(日) 17:36:11.19 ID:ucdgc00m.net
あと 最近狂った様に荒らしまくる谷口は かつて道場ってどうよスレに在中してた
谷口とは別人だね。スレ破壊目的のゴー宣教団狂信者の成り済ましだね。
@daigoyoshinori2 で検索したら本当に谷口のTwitterが存在した!
つぶやき内容もかつての谷口そのままの電波 
本物の谷口はTwitterで語れる様になって粘着在中する必要性がなくなったのだろう。

最近の荒らしは コピペ連投のコメント内容がず〜っと変化してない
かつての谷口は連投コメント内容も同スレで2、3回は変化していた。
そして己へのアンカーには毎回ではないが返信したりもしていた。

今の谷口は最近になって増えた叡知以外の教団信者による
成り済ましだから我々がいくら「クソ谷口くたばれ」と集団で言った所で
谷口本人ではないので、何のストレスも無く延々と繰り返せる。

この荒らしを罵る時は "谷口" 認定せずに信者の愚かさ、荒らしの陰湿さ
卑劣さ、負け犬っぷりを指摘しつつ罵った方が効果的と思われる。

627 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 17:40:19.12 ID:JzYgRwKE.net
>>621
パチになったときに「原作の絵そのままで良かった。アニメ版の絵は好きじゃなかった」って言ってたしな

628 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 17:50:13.60 ID:VtUbty38.net
おぼっちゃま君が残念なのはちゃま=天皇+国会=金権総理・無責任政治だという
壮大なオチがほとんど伝わらなかった点。
これがもっと分かってたら茶魔の評価は下品なギャグ漫画から
日本社会を揶揄した風刺的なギャグ漫画だった。

629 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 17:54:12.83 ID:VtUbty38.net
だから日本て滅茶苦茶魔な国なんだよw

ヘケケの悪魔みたいな君主が統治する国。
そしてもっと皮肉なのはそれを現実にやっちゃった国が北朝鮮っつー(爆笑)

日本は豊で自由だけど北朝鮮と変わらないんだよ。
むしろ日本と北朝鮮は光と影。

630 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 17:57:11.06 ID:aczr5R7C.net
>>463
 
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、  
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ・・・・・。
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

631 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:07:56.01 ID:ezo/krTj.net
>>626
宣伝するなや

632 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:25:33.51 ID:ceTTM5qI.net
>>622
ちなみに日本では今でもアカによる言論弾圧が横行してるな。
ヴェノナ文書の本も絶版になってるぞ、こないだ出たばかりなのにな。
ネットでみてみ、5万とかになってるから。

633 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:41:58.28 ID:ySjNq0FQ.net

☆ チン   マチクタビレタ〜
                   マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) <  陛下の次の一手 マダ〜?
    \_/⊂ ⊂_ )   \___________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | 愛媛みかん  |/



天皇陛下の戦いを支援する!
小林よしのり2016年08月21日 13:04

万が一、「一代限りの特別立法」などという姑息な誤魔化しをやろうものなら、陛下はもっと凄い手を打って来られると思う。
決して明かさぬが、わしにも予想できる次の一手がある。
安倍晋三は天皇に傲然と歯向かった逆臣として、歴史に名を残すだろう。

634 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:45:04.65 ID:r7Q2VlJf.net
大分前にも言ったことだが、最近、小林信者になった人達もいるのでもう一度言うが、
「戦争論」と「大東亜論」は双子のように対になっている。
奥底にある思想は「アジア主義」なのだよ。ただ、右翼的アジア主義か
左翼的アジア主義かは分からない。今では死語になった「大東亜共栄圏」を
胸の奥に熱く持っているのだよ。
本当は、資源を止められた日本が、東南アジアの資源を求めた行動に
美辞麗句を付けただけだがね。小林は、五族協和の壮大なる「大東亜共栄圏」を今も
信じ続けている。話は飛ぶが、>>414の本でルーズベルトが日本に経済制裁を
加えたのは、日本に先制攻撃をさせ、戦争に消極的だったアメリカ国民を怒らせ
ヨーロッパの戦争に参加する為だったということらしい。
日本はプロレスでいえば悪役の役をやらされたことになる。しかも、目的は
対日戦ではなく、ヨーロッパ戦線に参加する為だったとはな。
真珠湾攻撃の報を聞いたチャーチルは「これでヒットラーに勝った」と祝杯を
あげたらしい。蒋介石、毛沢東、スターリンも同じ気持ちだったと思う。
小林は、これらのことを総括してアジア主義を考えるべきなのだよ。

635 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:48:21.41 ID:Tr+SBaqe.net
譲位を可能にする制度改正に高森が反対していたという事実は信者にとってタブーなんだな
高森が作ったという皇室典範改正案はおろか、そもそも道場の議論が根底から覆ってしまうからな

636 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:48:32.85 ID:ceTTM5qI.net
>>633
決して明かさぬ、とか言わずに道場だけでもオフレコで言えば良いのにね。
これは道場に来る門下生は同士ですら無いと思っている証拠だと思う。

あと、わしにも予想出来るけど言わないっていうのは悪徳新興宗教やマルチ商法に良く出る手法だからね。
良い子は覚えておいて、決して近寄っちゃいけませんw

637 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:50:10.59 ID:ceTTM5qI.net
>>414
ルーズベルトは単なる白痴。
前後の大統領がそれを証言してるんだから間違い無いわな。
国防総省では有名な話だよ、アメリカ国内じゃ人気あるらしいけどね。

638 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 18:54:50.83 ID:r7Q2VlJf.net
小林よ、おまえは2.26事件の青年将校と同じだよ。
勝手に御身心を曲解するな。不敬だぞ。

639 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:03:49.09 ID:ySjNq0FQ.net

               タヌキなんかじゃつまらない
☆ チン   マチクタビレタ〜
                   マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) <  陛下の次の一手 マダ〜?
    \_/⊂ ⊂_ )   \___________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | 愛媛みかん  |/



天皇陛下が再びタヌキ論文=宮内庁

 宮内庁は6日、天皇陛下が皇居のタヌキの生態に
ついて共同研究された論文が、「国立科学博物館
研究報告」(8月22日発行)に掲載されたと発表した。

陛下がタヌキに関する論文を執筆したのは2008年
以来2度目。

時事ドットコムニュース

640 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:09:19.03 ID:n/axHHg2.net
新しく教団に加わった弁護士の文がショーンkみたいで胡散臭くてワロタw
なんだかゴー宣教団を揶揄しているようにすら見える

641 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:16:10.25 ID:2q17yLhf.net
ニコ生の来場者が721て…
朝生視聴者の実質一万分の一くらいだろ…

642 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:38:49.44 ID:vEhs/Mzj.net
>>632
アマゾンで中古1冊、9万9999円…よほど日本のマスゴミ人にとっちゃ
都合が悪いんだな
何としても手に入れたくなった

>>634
>今では死語になった「大東亜共栄圏」を胸の奥に熱く持っているのだよ

小林は気分屋だから、簡単にその時代に感情移入して
なおかつ、どんどん話を膨らまして勝手に盛り上がりそうだもんな
そうでなきゃ漫画屋なんてヤクザ商売を長くやれない
独り善がりな熱血オナニー話ばっかじゃなく、客観的なデータも併用してくれる作品を
他の誰かが描いてくれんだろうかと、いつも思う

>>637
言っちゃ何だが障害者だもんな、ルーズベルト2号は
だが、あの雰囲気は西欧の毛沢東みたく捉えられてるんかな

643 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:56:18.00 ID:H++ZmPu5.net
おーい?小林ー?本場の韓国人が在日特権はあると騒いでるらしいぞ?w



>不況に苦しむ韓国の若者に在日は「特権」を持っていると映る
>NEWSポストセブン 2016年10月9日 16時00分

> 慰安婦問題を巡る昨年末の日韓合意以降、朴槿恵政権は公式の場での「反日」を封じ、今年1月の国民向け年頭談話や、
>日本からの独立記念日である8月の「光復節」でも歴史認識問題や慰安婦問題に触れることはなかった。
>朴政権の反日がトーンダウンしたことで、韓国国民は不満の捌け口を失い、その矛先が在日コリアンに向かっている。
>ネットでは日本批判にかわって、在日を厳しく糾弾する書き込みが目立ち始めた。


> そして韓国の不況が、さらに不満のマグマを膨らます結果になっている。韓国統計庁の2016年2月調査によると、
>韓国の若年失業率は12.5%。首都・ソウルでは3割の若者が失業中というデータもある。学費ローンの返済に窮し、
>多重債務に陥る若者も増加する一方だ。たとえ就職できても、人並みの生活が保障されるとは限らない。
>低賃金、劣悪な労働条件に将来の希望を見出せず、早々に結婚を諦める若者もいるという。
>そんな彼らからすれば、在日は”特権”を持っていると映る。働き盛りの韓国人男性の間では、在日の兵役免除も不満の種となってきた。
>「2012年に兵役法が改正されるまで、在日韓国人男性のほとんどが『在外国民2世制度(*)』によって実質的に兵役を免除されていました。
>韓国での滞在期間や就業にも制限がないから、韓国と日本を往来して大金を稼いでいた者も多い。私たちが在日を韓国人と認めないのは、
>彼らがまったく祖国に貢献せず、与えられた“特権”に胡坐をかいているからです」(30代・韓国人男性)

644 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:57:40.77 ID:V4tmS5G0.net
>>620
テロリスト谷口大吾を
絶対に許さない!
( `Д´)/

645 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 19:58:52.11 ID:H++ZmPu5.net
そりゃそうだよな。メジャーリーガーとかトッププロアスリートですら多額の税金とか金ではどうにもならず大会結果で
国家への忠誠と貢献を示さないと免除されない兵役がデフォでパスだもんな。
これが韓国人から見て特権でなければ何が特権なのかってなもんだし。


>兵役法改正はこうした世論を受けたもので、現在は「1994年1月1日以降に出生した韓国人男性が、
>18〜37歳の間に通算3年以上韓国に滞在する場合は兵役の義務が生じる」よう改められた。
>しかし、韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」という書き込みが散見される。
>
>朝鮮戦争では在日の青年による「義勇軍」が組織され、642人が韓国に渡り135人が死亡・行方不明となったが、そうした在日の功績を知る韓国人は少ない。
>もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、
>『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。これが彼らの本音なのです」
>
>この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

646 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 20:05:32.26 ID:LpxzvYs0.net
【動画】
ワイドショー
松本人志「ただ、わさびテロと言うネーミングは納得いかない。ほんなこと言ったら
韓国は辛子テロですよね。オランダ行ったらまずいテロ、何食ってもまずい」
https://youtu.be/8CCWEPWD1So?t=38m7s


(みひょん 猫の勢力) @miyomi34 11:01 - 2016年10月9日
松本の下衆い発言を見つける。(山葵テロに関して
もう あの手のお笑いは滅びればいいよ。
https://twitter.com/miyomi34/status/784936840600006656

647 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 20:34:23.85 ID:VtUbty38.net
>>637
ルーズベルトは孫が原爆王子、アトム・キリスト状態なんだよ。
だいたいクリプトン・ルーズベルトってなんだよ、スーパーマンのふるさとかよ。

648 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 20:57:09.04 ID:VtUbty38.net
ああルーズベルトでなくてトルーマンだ。
トルーマンの孫がクリプトン・トルーマンなんだよ。
ところでこの画像見られるかな…?
http://mblog.excite.co.jp/user/kabukachan/img/?loc=logo&f=201202/04/24/c023412420120503230842.jpg

649 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:21:30.66 ID:VtUbty38.net
このブログの人は典型的なオカルト陰謀系で信用ならないが
911のビル倒壊の煙がインコ顔になってる事に気づいてる。
これは結局「808」でピカチュウでクマもんで鳩山由紀夫だと。
911のテロは貿易センタービルという2つの花(宇宙)が咲いたという意味と
それが四角の柱が爆発する事でインコ顔になる、
悪魔の顔になるという事を要素として盛り込んでいる。
そしてインコ顔とはつまりゴーマンである。
という事は一体何なんだ、という。

650 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:21:41.24 ID:WoGub12K.net
>現代社会において、人々は、この「個人」に課された「面倒くささ」から逃げ続けています。
>逃げ続けた結果作り上げた架空のユートピアは自分たちにしか見えない心地よい価値観のみの気持ち良いパラレルワールドです。
>ここでは批判的言説は抹殺されるか、無視されるため、言論の切磋は原理的に回避され、
>真の意味での思想の自由市場で勝ち残るような“逞しい”言論など生まれません。

倉持とやらのこの文章、遠回しにゴー宣道場を皮肉ってるとしか思えんなw

それはともかく尊師。折角久し振りに、新しい師範()が来てくれたんですよ?
HPのトップに似顔絵くらい、載せてあげたらどーなんですか?
サービスが悪いでしゅねえ。

651 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:23:10.87 ID:Mj2gqgZP.net
>>463
今なら「陛下のお言葉、即ち勅は必ず謹んで守らなければならない」
と逃げを打つかもしれないね。
しかし、陛下のご意志が絶対であるなら皇室典範なんて陛下次第で
変え放題になってしまう。譲位の度に典範を変えられれば、第三者による
譲位の励行に別の意味が加わるかもしれない。
その意味で、陛下のご意志を皇室典範より重くするわけにはいかない
と思うのだがね。


>>636
>わしにも予想出来るけど言わない

前にも使ったことがあったよな。
小泉批判に燃えていた頃「わしは小泉改革なんて無用の景気対策を持っているが、
言わない。サヨクが聞いて悪用されるから表に出さない」と言ってたな。
別のところで「国民が愛国心に目覚めれば不況を脱出できる」
と書いていたが、まさかそれが小林の景気対策だったとは。

652 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:26:36.79 ID:G2HGB7ZG.net
>>650
この倉持という人は奥田愛基と共著でSEALDsの本を出してるんだけど師範にしていいのかな?

653 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:31:01.88 ID:9IihjegQ.net
>>621>>624
自分の漫画をアニメとして制作し、支えてくれた人々に、
普通の感覚を持った人なら、感謝の意を持つのが普通だよな。
おぼっちゃまくんの場合、3年9カ月もの間、アニメが放送されていたんだから尚更だ。
しかし、小林はアニメ業界全体への嫌悪を込めた発言を平気でできる。
小林ほどマナーや良識に欠けている人物は、滅多にいないだろう。

岸端も小林の失礼な言動を、諌めるぐらいはすべきだと思う。
しかし岸端はそういったことをせず、サピオ欄外で男系派叩きに勤しむような人だ。
まさに脳筋秘書だな。

654 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:34:04.90 ID:VtUbty38.net
ただこのブログの方は、英語宣伝の為からか
「白人主義支配階級は白人が神の存在を利用し英語が支配語であるといいつつ、
なのに支配階級の支配宗教はキリスト教ではなく古代バビロニアの宗教を取り入れたユダヤ教であり
ニューヨークでなくイスラエルを首都にした世界帝国だ」
と矛盾した論理すり替えをしてる。
典型的なユダヤ陰謀論だがキリスト教やニューヨークを悪だと言えない代わりだとわかる。
まるで小林が女系をすり替えて男系を悪と言えないような。
キリスト教は少なくともまだ正義だし男系もそうだからな。
キリスト教は悪だと言ったら人が集まらない。
ネトウヨが在日を利用するようにユダヤを利用する。
実際はプロテスタントのキリスト教がユダヤ教から儀式の部分を抜き取った、
核兵器信仰がアメリカという新しい国の支配宗教になってる…である。

655 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:36:21.95 ID:Mj2gqgZP.net
>>634
以前から思っていたが、小林の場合、

大東亜戦争を開戦させたのは米であり、大日本帝国政府に間違いはなかった。
日本は正義のために戦ったし、それは避けることはできなかった。
負けると分かっていても戦わねばならない戦いがある。それが大東亜戦争だった。

と書いているから、当時の日本に対する反省はなく、反米も正義だし、
戦時同様のアジア主義もそれでいいと思っている節があるんだよな。

ところが、最近小林は明言しないものの、太平洋戦争へ突き進んだことを
失敗だった、悪だったと認識しているんだよね。
にも拘らず、反米、それ以上にアジア主義は傾倒したまんまなんだよな。

これは、大東亜戦争肯定論(ネオ司馬史観)からアジア主義が切り離され、
中国韓国のいわゆるアジア史観に移行しつつあることの証明だと思う。
靖国参拝反対、安重根肯定、従軍慰安婦肯定、在日肯定と、小林は確かに
アジア史観の色合いを強めている。

656 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 21:39:21.41 ID:pJFMgkgr.net
これぞ、「反日をあきらめない!」  ↓

 
【日韓合意】 「もっと慰安婦へ賠償を」 国会内で集会 
 主催は民進党辻元清美氏らが過去に作ったピースボートか 共産議員も参加
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1476006530/

58 名前:あなたの1票は無駄になりました:16/10/09(日) 21:19:10.64 ID:sWy5yDy50
これかな。

◆まだ慰安婦に賠償は可能!
16年9月30日の国会集会チラシ
http://pbs.twimg.com/media/CrwTSjNUMAUSHwg.jpg:large
( 連絡先がピースボートw)

657 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:40:06.19 ID:VtUbty38.net
>>653
アニメをあまりご覧になられてない方の意見だよそれは。
アニメは嫌っていい。
おぼっちゃま君のアニメだって原作者からみれば気分良くないはずだ。
それは漫画家にもよるだろうけど。
アニメ業界はエヴァやジブリなどアメリカ系資本の支配もあるから
アニメ業界は非難するにこした事はない。

658 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:44:48.02 ID:VtUbty38.net
>>655
まあ小林は小林で風潮歯車の一つだから
日米どちらも正しいとするしかできない。
小林角栄だよ(笑)

659 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:53:09.78 ID:VtUbty38.net
小林はいくら若い頃のままの気持ちを忘れないとは言ってもね、
60代のおじさんだから今の時代の矛盾しまくり具合がよく分からないだろうけど
都市部はもうアメリカが悪いなんて完全に思えない状態なんだよ。
いくら政治家らが保守といって昔の話を持ち出し日本は正しかったとしてもよ、
これからの若者で誰が一体それを信じるのだと。
もっとすごいのはじゃ中国やロシアが悪いかという考え方もない。
悪者がいない世界になった。
だからテロリストがとなる。
ほんとにおかしい時代になってる。

660 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 21:59:42.93 ID:VtUbty38.net
夕方やってた角栄の番組を見ていて思ったのはアメリカというのは結局軍国主義なんだよ。
戦前の日本帝国なんだよ。
ロッキードにしろボーイングにしろ兵器を作ってる。
日本にはそういう軍閥は解体されたから(三菱とかあるけど)あんまり思わないけど
国家と軍とそれを信じる男社会の風土が未だに支配的だ。

661 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 22:05:01.19 ID:VtUbty38.net
田中角栄らが居た時代は日本もまだまだそういう価値観が当たり前であった。
ところが40年経ったら日本は全く違った価値観を持つ社会になった。
これがツケになってしまってる。
それを是正する為に日本政府とアメリカは共謀し日本人をまた不幸にしかねんわけ。

662 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:05:46.99 ID:Mj2gqgZP.net
>>653
アニメは当時新鋭のスタッフが揃っていて、成程成功するはずだとわかる。
ちなみに>>624で書きそびれたが、俺が驚いたのは、読売新聞が日本テレビ
ではなく、テレビ朝日のおぼっちゃま君を取り上げていたことなんだよ。
これは当時としてもかなり異例の事だったのさ。
最近、地方製作の映画を見た芸能人がラジオ番組内で紹介したら、
製作者が東京のラジオ局までお礼に来たそうだよ。
社会人としてはそれが正しい対応。小林はあまりに無頓着すぎる。

小林の性格が韓国人に似ていると思うのは、感謝の気持ちがないこと。

道場だってそう。原稿料を貰う身分の人にタダで書かせているのに、
書かなかったら文句を言う。しかも自分の嫌う雑誌に執筆したら批判する。
しかも道場のスケジュール調整をしない時だってある。趣味まで強要する。
いつもありがとう、とねぎらう様子すら見せない。

こんな人が修身だの人の道だの道徳だのとよく言えたもんだよ。

663 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:09:01.23 ID:WoGub12K.net
>>653
>岸端も小林の失礼な言動を、諌めるぐらいはすべきだと思う。

金森さんは小林を諫めることが出来る人だから、疎まれ追い出されたのかな
今にして考えると

664 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 22:38:50.09 ID:VtUbty38.net
>>662

「695」はロッキューゴ=ロッキードなわけだが、小林がすねてる理由がわかったw

小林は素直に道場ブログに書いたらいい。
「おぼっちゃま君をリメイクしてください」とwwwwww

リメイクの声が上がらないからアニメ界を非難するしかない、というわけだなwwwww

665 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:45:59.05 ID:4yQz00t/.net
朝ナマとそこまで委員会でボコボコにされてから男系カルトはよしりんの愚痴ばっかりになってるやん
それとももう論戦で勝つことはあきらめたのか?

666 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:49:09.82 ID:ElqPVXo8.net
谷口回帰多すぎない100れすとか尋常じゃない

667 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:52:22.42 ID:ElqPVXo8.net
明らかに地平線の向こうに旅立っている
如来になりつつある

668 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 22:57:52.20 ID:ElqPVXo8.net
まずい傾向ですよ、このままではゴーマが持たない
ゴーマは地球を守っているんだよ、回帰とは人類を猿に返すという意味
それに対抗するのがゴーマ、ゴーマニズムだったのに

669 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:01:54.25 ID:ElqPVXo8.net
まさかコヴァがゴーマを裏切った
ゴーマ gー魔 チャマ ヤハーマ ヤハウェ
ゴーマ≒ヤハウェ ルシファー回帰

670 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:02:41.20 ID:2t8tE5sR.net
女系容認の長子承継という現実的な回答に対してイチャモンしかつけられない男系原理主義者

671 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:05:03.49 ID:ElqPVXo8.net
僕たちは騙されていた、しかしmikadoある限り
それもダメのか、ヤーマブッダトライフォースゼルダ
頭脳戦艦マサカド、あるいはもしかしてそれが

672 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:17:26.06 ID:ElqPVXo8.net
コヴァ 谷ヴァ 谷口ヴァ
コヴァ≒谷口≒回帰の裏人格 反ゴーマ主義
コヴァ≒ 親ゴーマ主義 陰と陽 神と悪魔 同一だった?
いやしかし、だったらなんで、そうかゴーマの意味を考えると
噴火の意味は、丸ドック機関 しかし世田谷は横浜の意思は、、、

673 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:20:16.22 ID:VtUbty38.net
>>666
俺は谷口にくらべたら屁の数ぐらいだよ

674 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:21:41.52 ID:VtUbty38.net
屁の数×
屁みたいな数◎

675 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:22:57.13 ID:ElqPVXo8.net
ヒンドゥーこそ救い、だが、バチカンがなんというか
賭けになるな嘆きの壁が最大の障害、、、ゴーマ罪深きかみゴーマ
いったいどれだけの犠牲を必要とする、、、猿には必要だった
俺達は猿のままでよかった、、、コヴァ覚醒の問いが来ている

676 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:26:00.49 ID:ElqPVXo8.net
>>673
谷ヴァいや谷口、ゴーマの意思を教えろ、今すぐにだ
俺が練馬まで走る、間に合わなくなるぞ
このままでは全員お陀仏だ

677 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:28:11.96 ID:ElqPVXo8.net
ルシフェルだのゴーマだの言ってる場合じゃい
これはホモサピエンスの問題なんだ

678 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:31:00.66 ID:VtUbty38.net
>>668
オーラねw
ダンバインの世界はアバターっぽい感じがちょっと異色というか
ナウシカは人気出たのにダンバインはね…

679 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:32:54.63 ID:VtUbty38.net
>>672
さりげなく俺を谷口と同じにしやがって…w

680 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:36:37.53 ID:AeyxDb+0.net
>>638
曲解してるのは男系絶対主義派の方だけどなw

宮内庁からミスを指摘されてるのも男系絶対主義の連中だらけというw

681 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:37:28.19 ID:ElqPVXo8.net
>>678
ルシフェル、、はあくまでルシフェル、いやロキだったな
君の選択は分かったあくまで傍観者なわけだ、僕は一人で横浜を止めて見せる
人類は救済されない、僕こそがルシファーになった
サヨナラだ、裏切り者のロキ最後の巨神族よ

682 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:39:21.93 ID:ElqPVXo8.net
オーラパワーマックス、俺の命を持っていけ

683 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:42:30.49 ID:VtUbty38.net
てか最近「インフェルノ」っちゅー人口削減映画の宣伝してる。
なんか人口削減が人類救うみたいな作品。
良くある陰謀物だがアメリカは世界帝国だから人類の人口問題も考える国民性。
日本じゃ日本国の人口を考えるだけだし人口減少が危惧されてるのに。
日本は最終的には韓国人移民認めたら良いしねwネトウヨ死亡wwwww

684 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:43:23.48 ID:ElqPVXo8.net
いくぞ雷電、俺達は今神より早い

685 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:44:00.77 ID:VtUbty38.net
>>682
wwwwww

686 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:46:42.16 ID:ElqPVXo8.net
雷電とルシファーとなった俺が練馬を倒し
世界を救うと信じて、、、おわり

687 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:48:27.49 ID:V4tmS5G0.net
>>663
自分に従うイエスマンしか
置かなくなったことが
凋落した今の小林を
生み出してしまったのだな。
金正恩と変わらんわ。
そんなヤツが安倍首相に
独裁者のレッテルを
ベタベタ貼り付けてるのだから
どうしようもない。
自らが独裁者に成り下がってるとも知らずに。

688 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:51:12.57 ID:V4tmS5G0.net
>>670
小林の教えを鵜呑みにし
男系派をディスることしか
能の無い小林盲信のカルト信者。
アホすぎて、笑えねえ。

689 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:51:37.93 ID:VtUbty38.net
てか小林はもう少し田中角栄の風潮に乗ったら良いのに。
田中論とか出してw

なんでやらないのか?
田中角栄はゴーマン総理でしょ。

690 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:53:00.63 ID:VtUbty38.net
>>686
雷電が出てきて横浜から練馬にw

691 :名無しかましてよかですか?:2016/10/09(日) 23:57:02.77 ID:G2HGB7ZG.net
>「男系男子」のみの継承という文言は、前近代には存在しなかったこと。
>明治初期まで存続していた養老律令の「継嗣令」第一条、天皇の兄弟と子は
>みな「親王」と称するという条文に、「女帝の子もまた同じ」という本註があり、
>女帝による血統が位置づけられており、女系継承は認められていたこと。

もくれんさん、それを道場の外でも言ってください
小林に言わせてもいいですよ
道場の中で叫んでるだけでは一向に伝わりませんよ

692 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/09(日) 23:59:21.81 ID:VtUbty38.net
今日は冷えるからちゃんと長袖きろよな

オヤスミだノシ

693 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 00:08:19.31 ID:JDCC5KVc.net
>>691
普通に朝ナマで小林が言ってるよアホの男系カルト

694 :袋神拳 珍玉切断波:2016/10/10(月) 01:15:36.00 ID:tASvwClv.net
>>692 日頃ボケ尊を叩いてる我々を思いやるとは…成長したな回帰よ
だが >>657 ガンダムやらエヴァやらアニメに例えた話を最もするのは回帰本人なのに
アニメを嫌っていいとはなんというツンデレ。ガンダムもエヴァもアニメ発の企画だろう。
俺はリアルタイムで茶魔のアニメ見て単行本全24巻揃えた世代だが(回帰は少し下のラモズくん世代らしい)
小林はアニメ版茶魔に対して原作者として気分良くないどころか
当時のコロコロ、コロスペ、コロコロ増刊号でヨイショしまくりだったぞ。
今の様に敵を作りまくって、常にイラついてる憎悪と怨念の塊のヘイトよしのり化する前だから
とにかくポジティブで毎日が楽しい感ありありのコメントばかりだった。当時の"よしりん"は高橋名人や
タミヤの前ちゃん同様に"彼を嫌いな子供はいない"ぐらい子供達から好印象を持たれてた。
小林は基本うぬぼれだから、今の様に教団に引きこもっての"偽りのマンセー空間"と違い
本当に皆に好かれてると小林本人が実感出来ていた当時は 「アニメは嫌い」などと虚勢をはることもなく
アニメスタッフとも友好的に交流してた。コロコロアニキの付録でも袋小路の声優の青木和代さんが
メンバー(声優)やスタッフに何度も何度もチョー高級料理をおごってくれた。レギュラー全員に
金の耳かきをプレゼントしてくれたと語ってる。近年の小林がアニメをクサしてるのは
怨敵のネトウヨが基本的にアニメ好きという概念を持っているのと、本人がテロリアンナイト以降
どんどん読者に嫌われ去られ、貧ぼっちゃま化したから「正面だけでもスーツできめなきゃな」と
虚勢をはる必要性が増したから。

695 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 02:48:09.93 ID:Ov/b/clH.net
>>694
>アニメスタッフとも友好的に交流してた。コロコロアニキの付録でも袋小路の声優の青木和代さんが
>メンバー(声優)やスタッフに何度も何度もチョー高級料理をおごってくれた。レギュラー全員に
>金の耳かきをプレゼントしてくれたと語ってる。

貴重な情報をありがとう。
西原理恵子の「女の子ものがたり」に、売れてる作家の所に遊びに行くと、ポジティブな意見やいろんな提案が飛び交うが、
売れてない作家は業界や編集への不満ばかり聞かされた、とあったが、
小林もおぼっちゃまくんで売れてた頃は気前よくアニメスタッフと付き合ってたんだね。
その頃は読者も大事にしていた。だから読者投稿に答える形で「おこっちゃまくん」なんて始めたわけだしな。

まさか後年、信者以外の読者を切り離し、当時のアニメを見下すような偏狭な態度をとるとはね。
こうなった原因は、一番は「売れなくなった」ためだろうが、小林の場合作品に政治的主張を絡めていたために、
「売れる、売れない」に「正しい、間違ってる」と言う価値観が付いてきてしまい、
売れないことが人格否定されそうな強迫観念に狩られて余計に歪んだんじゃないだろうか。

一旦はそれで戦争論による大ヒットをみたわけだけど、
その後売れなくなるあたりは精神的に辛かったのかもしれん。イラク戦争をボケ爺さんのように何度も持ち出すあたりな。

自ら選んだ道だからシャーないけどな。

696 :袋神拳 珍玉切断波:2016/10/10(月) 02:54:37.26 ID:tASvwClv.net
コロコロアニキの新作でボケ尊本人が貧ぼっちゃま化した事を
「いや、言わせてくれ。みすぼらしい負け組になってしまいすまん。」
「貧困層の〜先生は〜木の枝ふりふりひんこんこん」とギャグにしてたし
これには一本とられたよ。これと日本人の人食い族のくだりは面白かった
(前に人食い族の一人称が小生なのは 
小林よしのり作品のAmazonレビューコメントからと指摘してた人がいた)

ゴー宣道場103で俺のコメント115にレスしてくれたコメント122の人が
おぼっちゃまくんの新作単行本で今回の新作の無人島トレーラーの茶魔VS貧柿袋連合のやり取りみたいに 
"おぼっちゃまくんという娯楽漫画で支持されてないゴー宣本編の憂さ晴らし"をぶちこんで
「反原発を取り入れた話を描くんじゃないか」と懸念してたけど
教団ブログの新たな新作茶魔に関するコメントを読むと可能性は高いね… 直接原発に言及しなくても
例えばドクターモオみたいなキャラが、どうみても安全と思えない汚水や粉塵垂れ流しの怪しい研究所を
安全と喧伝して、モオのデマの回みたいに何故か人々が騙されて信じこんで、茶魔がその悪企みを打ち破る
みたいなやり方で。 もっと恐ろしいのはモオとその信望者が染色体に拘る狂人として再登場し
「大物になりたくて他人の命や人権をかえりみないバカ者よりも茶魔は本物になることを選んだ!」
回みたいな感動エピソードを絡めて教団思想を正統化しようとする可能性があること。

697 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 02:59:50.61 ID:63/+8aav.net
>665
今回の朝生は均等に意見言い合ってるだけで
特にどっちが優勢ってこともなかっただろ

小林に関して言うと、前回同様、竹田の話をニヤニヤ笑いながら聴いてるだけで
竹田への反論は無し
ただ前回はニヤニヤ笑いながら高森とコソコソ相談してたが
今回はニヤニヤ笑いながらずっと竹田を見つめていたという違いがあったが
こいつホモのスイッチでも入ったんじゃないかと思えるぐらいキモかった

698 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 03:27:19.30 ID:63/+8aav.net
>しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ
>「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシング
>の材料を探している。

眞子さま、佳子さまの活躍を批判する人はいないよね?
そもそも雅子、愛子はなにも活躍してないでしょ
とにかく優秀なんだと虚報道ばかりで
たまに公務に出ても途中退場だし
わざわざ探さなくてもボロ出てくるし

699 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 03:32:52.52 ID:JDCC5KVc.net
>>697
アンケートでダブルスコアで負けてるのに「特にどっちが優勢ってこともなかった」も糞もあるかww
お前らが気づいてないだけで視聴者の殆どは男系カルトが基地街だと気づいてる

700 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 03:45:37.01 ID:GYDayBf1.net
12月も天皇関係かな?
もうさうざったいのよね
そんなに退位の話したいのなら高森が自分で世論に言えばいいことだから
ゴー宣は私塾とはいえ「公論」を大きく掲げているのであるから公平に世論に訴えかけるテーマを興すべきだろう
天皇関係はまたにして北方領土問題などで盛り上げてほしいわ

701 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 04:55:08.08 ID:63/+8aav.net
>696
アンケートとか、国民主権は危険じゃないのかよ
都合のいい時だけ、これは国民の総意だ〜とか言うんだな

702 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 06:30:40.64 ID:mJT0q7hc.net
>>695
なるほどな。確かにそう考えれば、
ゴー宣道場が小林を教祖とした宗教の場と化して行ったのにも納得がいく。

703 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 09:11:05.84 ID:I8Ej4CTW.net
http://i.imgur.com/6gbvQGb.jpg

704 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 09:27:56.93 ID:6qb0o0G6.net
民主主義はクソだ、と言う本を出した直後に、番組アンケートの結果を「これが正義だ」と持ち出す小林よしのり

705 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 09:30:18.15 ID:c8UC8gwE.net
>>694
小林ってホント、良くも悪くも「子供」なんだな〜
漫画が売れてて小金持ちな間は気前が良くて大らかだが、
売れなくなり貧乏になった途端に陰湿化しケツの穴が小さくなる

こういう「天才だが非常識なオトナコドモ」を御するために、優秀なスタッフや編集が不可欠な筈だが、
小学館にはそんな見識も力量も無かったようだね

706 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 09:48:56.90 ID:tvOeCnZp.net
>>704
> 民主主義はクソだ、と言う本を出した

まさか独裁制万歳という本でもないだろうし、誤読ではないかな?

707 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:04:01.33 ID:6qb0o0G6.net
>>703
たしかにクソだは言い過ぎだったかな。

民主主義と言う病い
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_mb_see_rcnt?ie=UTF8&s=sd
>民主主義というのは危うい政治制度で、油断するとすぐに衆愚政治に陥ってしまうし、アジテーションに乗せられて独裁者を生み出したりする。
>だから民主主義を国民はもっと勉強すべきなのだが、日常に流されて「そもそも民主主義とは」などという固い本を読もうとはしない。

こんな感想書いた人は、番組アンケートを鵜呑みにするこの本の作者を見て何を思うだろうね。

708 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:09:54.71 ID:qo9gKi6e.net
>>655
「中国、韓国は日本に侵略されて傷ついている!」という、日本側の立場、日本の政治的主権を
完全放棄した「一水会史観」「丸っきりGHQ史観」「朝日はワシが守ってやるよ史観」だもんな

今の小林は、旧式の大東亜共栄圏史観ならぬ大東亜共産圏、ソビエト社会主義共和国連邦ならぬ
アジア社会主義共和国連合を夢想してて、日本という国名、国号さえ小林の中じゃ消えてると思う
ソ連というのが世界史上、唯一国名が存在しなかった政治体制であったのと同様、
大東亜共産圏の元でアジア人民(反吐)は、全てが平等!ネトウヨが持ち上げる日本なんて消えてしまえ!
てのが最近の小林の心情だろう

その為に皇室に赤色平等公平革命を起こそう!男尊女卑(テメエの主観だけ)廃止!
男女平等革命!というキレイゴトを蔓延させる為のに系ゴリ押しやってるのがミエミエなんだな
ドン・キホーテでさえ、ここまで凶悪なキチガイじゃなかっただろう

>>705
今はもう悪い意味一本でのクソガキ爺さんでしかないと思うがw

709 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:15:35.56 ID:qo9gKi6e.net
>>707
朝生の従軍慰安婦問題で司会者も田原ではなく、その時限りの偏向司会者で
完全にアウェイ側に立たされた情況でも、日本側の名誉の為に偽善ファシストの
プロ市民に立ち向かった小林は完全に消え失せたな

今やキチガイ信者と取り巻きと共に、赤軍皇軍親衛隊のプロ市民として
表層的な勝ち組(笑)ムードに酔いたいだけの弱虫ジジイに成り下がった
クリエイター(笑)というヤクザ商売の性質上、生活者としては破綻してる面もあるし
クソガキのまま成長しない面も必要だが、年を食うってのはこんなもんだねえ

710 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:29:39.07 ID:uTxdU8Ub.net
天皇と庶民の違いすらわかっていないやつらが
いくら議論しても無駄だよ
天皇は天照大神の直系の子孫だということが庶民とは違うんだよ
これが皇室の根拠なんだぞ
おまえらわかってるの?

711 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:33:51.61 ID:uTxdU8Ub.net
天照大神があの世の高天原に存在しているということを
おまえら信じてるのか?
そもそもあの世、霊界の存在を信じてるのか?
おまえら信じてないだろ

712 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:34:43.38 ID:5XCTlcid.net
アカだか共産だか抜かしてる時点でアンチの年齢がバレバレやないか。

713 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 10:56:06.08 ID:6qb0o0G6.net
本スレの>>278、279のブログは、偶然見つけたものだけど、
このブログ主からはかつて保守論客として活躍していた頃のよしりんへの愛と、
それと対比したアンチ保守に身を落としたら今の小林への叱咤が感じられるんだよな。

今でも、当時の小林に対する称賛の声を聞くことができる。もう20年近く経つと言うのに。

当時、じっちゃんの汚名を晴らそう、日本人の名誉を回復しようと、保守の先陣を切って、
捏造された自虐史観を掲げる左翼に立ち向かった過去は、細部の事実誤認はあろうと支持できるものだった。
今、小林はその時の支持者を誤読の一言で切り捨てているが、
今のイエスマンではなく、本当はその読者の方を大事にすべきだったんだよ。

「その手があったか」以降、失ったものは大きかったと思うぞ。

714 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/10(月) 11:21:16.88 ID:fhbws0RG.net
このAA作っておいて良かった


   А
  / \
  (_人_)
 〔◇Θ◇〕   ロケット・マシン1号
  | ̄ ̄ ̄|  コードネーム:スバル
  | 69  |   通称:真田丸
 /   \  開発者:ワイードロキ
 | 人 人 |

特徴 人工知能付ロケット
口癖 「〜ロキ!」
好物 伊達巻き、海鮮巻き(太巻き)

715 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 11:22:36.99 ID:ajRL4k54.net
その手があったか、は醜悪極まりなかったな。
日本人なら、特に以前の日本人なら市井の民を狙った犯罪行為など最も忌み嫌う事柄だ。
アメリカ人だろうが、例え敵だろうが、救うべき相手なら救い、守るべき相手なら守るのが日本男児の本懐じゃないか。
あのシーンははっきり言って吐き気がした。

716 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/10(月) 11:54:15.23 ID:fhbws0RG.net
ちょっと改良

    A
  / \
  (_人_)
 〔◇Θ◇〕   ロケット・マシン123号
  | ̄ ̄ ̄|  コードネーム:スバル
  |  69. |   通称:真田丸
 /   \  開発者:ワイードロキ&マキ博士夫妻
 | 人W人 |  出資者:こうちゃん
特徴 人工知能付ロケット 口癖 「〜ロキ!」
好物 伊達巻き、海鮮巻き(太巻き)
好きな場所 食い道楽(大阪) 太秦(京都) スカイツリー(東京)

717 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 11:56:48.97 ID:6qb0o0G6.net
ビン・ラディンは、911テロを神風特別攻撃隊になぞらえた。
小林は諸手を挙げて称賛したが、正規軍が軍艦めがけて突入した神風と、テロリストが一般人を巻き添えに、軍用施設ではないWTCに突入した911を一緒にするなと憤ったけどな。

日本人だって、ビジネスマンが12人も犠牲になった。
6000人のアメリカ人だって、皆罪なき一般人。

これに対し「その手があったか」

動機は、アメリカはイスラムの戒律を犯した。湾岸戦争時に米軍女性兵が駐留先のサウジで肌を晒した、と紹介した後、
小林はこれを「理解できる」と共感した。

アメリカはタリバンになにしたよ。
アルカイダなんか歯牙にもかけてやいない。
対アルカイダのマスード司令官にろくな援助もしていない。

アルカイダの大義にはどこまでも寛容なくせに、
アメリカの大義には随分拘るんだよな。

あれでまだ信じる読者がいたのは呆れ果てたよ。

718 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/10(月) 12:34:50.22 ID:fhbws0RG.net
卓球の平野美宇ちゃんの中国に勝って喜ぶ姿がゆとり過ぎてこわい…

719 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 12:35:06.53 ID:6qb0o0G6.net
しかも、だよ。
「アメリカざまーみろ、と思ってる国民も多いんじゃないですか?」と書いた社民党の原陽子を「真の国民派」と褒め称えた。

日本人だって殺されたんだよ?
アメリカは同盟国だよ?
有事は守ってもらうことになってんだよ?
そこが攻撃されてざまーみろと言う事のどこが国民派なのか。

小林は日米同盟破棄と言わんばかりの言動を繰り返した。
国益を守るために日米同盟を維持すると主張する人に国益厨、親米ポチ保守のレッテルをはりながらな。
実は米議会で「アメリカは日本の飼い犬」と言う、全く逆の話があることすら知らずに。

結局日米同盟破棄は明言せず、2004年には気概の問題、
とうとう2009年には日米同盟を肯定した。

はっきり言う。
こいつは10年間、読者を騙し続けたんだよ。

720 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/10(月) 13:01:23.90 ID:fhbws0RG.net
しくじり先生で次出る女性タレントがアメリカ進出をしくじった経験に
「爆滑りinアメリカw」と…

しかもワイドスクランブルで北朝鮮の特集で「アメリカは後悔するだろう」とやってた直後のCMでだ。

721 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 13:08:45.47 ID:qo9gKi6e.net
>>712
そんなに「アカ」呼ばわり、「共産主義者」呼ばわりされるのが頭に来るのかい、小林狂信者のアカw
歴史の流れを表面だけでもかじって、自分を客観視した上で見えてくる日本人のお互い様感情、
無防備さに流れやすい国民性を自覚すれば、日本人の鎖国情緒に溺れやすい国民性と、
共産主義のキレイゴト理念が近いなんて簡単に分かりそうなもんだがw

ドキュメンタリー 〜The REAL〜 アイスホッケー
時代の流れとソビエトナショナルチーム
http://www.jsports.co.jp/program_guide/61346.html

今、放送中のコレを見ても、ソ連の共産主義体制という刑務所国家に収容された
ステート・アマ選手の苦悩と、自由への渇望が手に取るように伝わってくるがw

「革命はロマンを生むものなんだ」「ソ連も最初はロマンチストな国だった」「だが
そのロマンを維持する為にスターリン主義で過激になり、最後は社会全体がシニカルに沈み、
自由社会への憧れは、小手先の自由化=ペレストロイカでは止められなくなった」という
関係者の証言は、稲垣氏の著書で見かけた「ソ連なんてウソで塗り固めた70年でしかなかった」
という、ギリギリで生き残った底辺生活者の声と見事に比例してると見て取れるが?

で、そんな刑務所主義体制を取ってる国が北チョン、中共と二国の近場にある危険性への認識は?
別に政治面じゃなくても、中共なんて危険な輸入品やPM2.5、制限なく石炭燃やしまくって
凶悪な光化学スモッグを大量発生させてる現状から、普通の生活者からも普通に嫌悪されてんだが?

ヨボヨボのジジイになっても大東亜共産圏というロマン理念主義、原理主義でしか生きてる実感を感じられない
小林みたいなバカの狂信者は、年で煽るしか芸がないのかw さすが無機質で忠実な小林ロボだなw

722 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 13:19:46.31 ID:ObmxaaN2.net
>>637

ルーズベルトの次のトルーマンもどうかと思うがな。ルーズベルトが日独の
無条件降伏を持ち出した時、周りの者達はことごとく反対した。
そんなことをすれば、日独は命懸けで戦うはずだ、当然、こちらに犠牲も
増える。スターリンでさえ、電話でルーズベルトに思い留まるよう説得している。
ルーズベルトが死んでトルーマンが大統領になったが、無条件降伏を降ろさなかった。
近衛文麿が、SOSとして和平案をアメリカに何度か打診したが、満州、中国大陸、
東南アジアの占領地を撤退するという案だったが、周りの者達は受け入れるべきと
言ったが、ルーズベルト一人が反対した。トルーマンになって近衛は朝鮮、台湾も
引き上げる、天皇制だけは、そのままにしてくれと哀願したが、これを拒否して
周りの反対を押し切り、広島と長崎に原爆を落とした。ところが、トルーマンは
戦後、天皇の地位をそのままにしている。何の為の原爆投下だったのか今でも
疑問になっているそうだ。また、戦後だが、これは知られている話だが、
国共内戦で蒋介石に経済、軍事支援しなかったが、真相はこうらしい。
トルーマンは、蒋介石に毛沢東と交渉して連立の政権を作るか、中国を二分して
北を中共が南を国民党が統治できるよう和平せよと助言したが、蒋介石は、
毛沢東の野心は、中国統一にある、それは現実的ではないとしてトルーマンの
助言を拒否した。その為にトルーマンは国民党への援助を打ち切ったという
ことらしい。その為の東欧から中国大陸まで共産主義勢力に牛耳られてしまった
ということらしい。とにかく、民主党の大統領など歴代ダメな奴ばかりなのだよ。
オバマを見ても分かるとおり理想主義者ほど国際関係をギクシャクさせ
犠牲者を増やす輩はいないということだよ。

723 :名無しかましてよかですか?:2016/10/10(月) 13:27:44.99 ID:6qb0o0G6.net
>「野心的な天皇が出ては困る」「天皇に私なし、すべてが公事」とか、
>当時の発言を紹介する形で、今上陛下を罵っているのだからもう
最低最悪!
>野心に燃えて、すべてが私事になってるのはお前らのほうだよ!
>一般国民は、誰もそんな目で天皇陛下を見ていないのに、
>存在しない敵を作って、ここまで発狂するなんて、カルトそのものだ。

3年前の高森もそんな目で天皇陛下をみていたわけだがなんか言ってみろよ。

724 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/10/10(月) 13:36:51.76 ID:fhbws0RG.net
人工知能搭載のロケットマシンは完成目前ですよ小林さん…

あとは「搭乗者」が…悠仁様が天皇になるだけ。

517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200