2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝木明代さんを殺したのは創価だと聞いたのですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
前スレ
society6.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1217598956/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 03:01:31.22 ID:HHWo3734.net
長井秀和
@pchip3
·
1月26日
創価学会から来た訴状の過去の朝木事件での経緯やら判決文やらをチェック。 これも朝木明代さんの鑑識結果が織り込まれていない条件の下の司法判断だからね。 ここも考慮再考の余地ありですね。 昼下がりのヒートテック上下着用の自宅にて。

森林イノシシ
@ZlAY9kVYJtImOf5
返信先:
@pchip3
さん
朝木市議の事件は誰がどう見ても殺人=他殺なわけだから、ガンガン攻めたらいいですよ。あれが自殺って事に未だになってる事が異様なんですから。
午後11:28 · 2023年1月26日
·
494
件の表示

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 03:02:18.36 ID:HHWo3734.net
長井さん側は自殺を覆すつもりみたいだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 03:19:52.83 ID:nT8FYVhm.net
>>61-62
警察、検察の発表では自殺の恐れありとの見立てでしょうが、裁判の判決では自殺ではありません。
御存知でしたか?
裁判所の判決で自殺との見解が有れば御教示下さい。出来るものならねww

それにしても、飲食店のオーナーは何故3人の目撃者に口封じをして、代わりに見ても居ない事を証言したのでしょうか?
>62さんは、どうお考えですか?

飲食店は現在閉店してるそうですが、事件当時の経営状態はどうだったのでしょうか?
「中外日報」が創価に買収・乗っ取りされた時、経営状態が悪かったそうです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:44:30.09 ID:lpmEynVn.net
>>63
○創価問題新聞事件高裁判決(自殺説を認め、他殺説を否定した判決)
「司法解剖鑑定書の記載に加えて、明代の転落前後の状況(明代が転落前に人と争った気配はないこと、明代が転落後に意識があるのに、救助を求めていないこと、明代が落ちたことを否定したこと、明代が転落箇所から真下に落下していること等)を併せ考慮すると、明代が他人に突き落とされたもの(他殺)ではないことがうかがわれる。 以上によれば、本件転落死が殺人事件であると認めることは到底できず、他にこれを認めるに足りる証拠はない。」

○警視庁の発表
事件の捜査に当たった東村山署では下記理由より自殺と断定している

○東京地検の発表
東京地検では下記理由より自殺と断定している。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 03:32:30.08 ID:XEnQGlsm.net
>>64
〇警視庁の発表と
〇東京地検の発表
は捨て置いていいでしょう。
青山弁護士の見解ではオウム教祖は完全無罪です、と同じぐらい噴飯ものですよ。

あと、学会員はurl書かずに嘘を書く場合があるから、「高裁判決(自殺説を認め」のurlを貼って下さい。

url貼らずに四つん這いで逃げても結構です。
学会員らしくていいと思いますw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 03:36:30.29 ID:lpmEynVn.net
>>65
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%9C%A8%E6%98%8E%E4%BB%A3%E5%B8%82%E8%AD%B0%E8%BB%A2%E8%90%BD%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 03:47:23.37 ID:XEnQGlsm.net
>>66
創価新報の孫引きじゃねぇかww
これだから創価はw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 03:53:38.95 ID:XEnQGlsm.net
>>66
なぜ、孫引きでは駄目なのかと言うと、学会員は阿保だから、あ、ゴメン阿保と言うのは言い過ぎた。
学会員は理解力に乏しいから、引用、コピペする時に都合のいい言葉を挟み込んだりするから信用できないw

「創価新報」と言うのは、「ワールドトリビューン」みたいなもんだろ?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 03:56:08.75 ID:lpmEynVn.net
>>67
平成20年(ネ)第2746号
判決文の引用って事になってるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 04:03:37.59 ID:XEnQGlsm.net
>>69
頭悪い奴だなぁw
平成20年(ネ)第2746号←から引用しないとダメだよw

URLどぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 04:06:19.27 ID:XEnQGlsm.net
>>69
原文にあたりもせずに、創価新報からコピペするからこんな恥をかくんだよww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 04:18:59.18 ID:lpmEynVn.net
>>70
だから判決文から引用したんでしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 06:17:18.32 ID:XEnQGlsm.net
「やってはいけない「孫引き」とは?」
https://acaric.jp/articles/column/2636#:~:text=%E5%AD%AB%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%80%81%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8%E3%81%8B%E3%82%89%E5%BC%95%E7%94%A8,%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E6%9C%9B%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

よく頑張ったね、もう、いいよ^^
おれも。別に宗教やってるわけじゃないし、
>171さんを指導する義務も善導する義務もないから、後は自ら成長することを期待しています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 06:23:28.96 ID:XEnQGlsm.net
肝心なところ間違えてるw

X >171
〇 >72

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 09:19:58.56 ID:zRe7XJVv.net
朝木昭代氏は、創価学会の秘密専従員に謀殺と聞こえた。
此れが真なら、創価学会はマフィア同様の組織、公安の監視対象。
組織を護るのが正義という、正義は必ず流血を見る。
この行為には仏の知見、慈悲のかけらも無い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 15:49:36.86 ID:1d1YM7Pf.net
万引き(しかも冤罪)を苦にしてないのにビルから飛び降り

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:13:26.97 ID:AwIJLJAa.net
https://twitter.com/pchip3/status/1594635055955341313
長井秀和
@pchip3
伝説の仏敵レジェンド・乙骨さんと飲み。
東村山の闇・朝木転落事件が映画として撮ったんだけど、反社会的勢力にキャストが脅されたんで、お蔵入りになっているんです。 これを世に出したいですね。
画像
午後7:13 ・ 2022年11月21日
260 件のリツイート 9 件の引用ツイート 794 件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:13:47.98 ID:AwIJLJAa.net
https://twitter.com/pchip3/status/1613309965359550466
長井秀和
@pchip3
東伏見駅で挨拶。 創〇学〇が、東村山・朝木市議転落死に関する私の演説内容を名誉毀損としています。 いよいよ不可解不自然な朝木事故の全容が明らかになるかもしれません。
画像
午前8:00 ・ 2023年1月12日
・19万 件の表示 984 件のリツイート 49 件の引用ツイート 4,727 件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:14:04.62 ID:AwIJLJAa.net
https://twitter.com/pchip3/status/1616221421109407747
長井秀和
@pchip3
東伏見駅で挨拶。 私が創〇学〇から訴えられている東村山朝木明代転落死事故ですが。 続々と当時に関わったとされる人間が俎上にのぼってきました。 更なる情報の精査をしています。
画像
午前8:49 ・ 2023年1月20日
・6.6万 件の表示 360 件のリツイート 18 件の引用ツイート 1,729 件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:14:22.35 ID:AwIJLJAa.net
https://twitter.com/pchip3/status/1623919866653868033
長井秀和
@pchip3
朝木市議転落不審死に関しての当時の関係者と電話連絡。 事情が事情だけに短兵急に結論付けられないので、説明を精査しております。
午後2:40 ・ 2023年2月10日
・6.3万 件の表示 195 件のリツイート 9 件の引用ツイート 1,214 件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:16:56.29 ID:AwIJLJAa.net
>77>78>79>80というツイートの流れだから、>>62が言うように、長井氏は自殺説を覆すつもりでいるだけでなく、覆せるような何らかの情報が集まっていると考えるべきだな
学〇側ももうこれ以上おかしな事は出来ないから(世間の目が光っている)、今度という今度こそ、本当におしまいかもね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 16:22:54.85 ID:AwIJLJAa.net
>>72
というより、孫引き厳禁は基本中の基本だよ
あなた方はよく「新聞以外はソースとして認めない」と主張するのに、そこら辺はいい加減なんだね
新聞がここの事を絶対に批判的に報道しないように汚い工作しておいて、新聞以外はソースとして認めないと言い張る事自体、卑怯極まりないけど
正確な引用がなされているか、引用元の主意や趣旨、主張を捻じ曲げる形での歪曲的な引用が成されていないかをチェックする為に
正確な引用をする為に孫引きが禁止されている事すら知らない人が、新聞以外のソースは認めないと言っていたんだなと少し呆れてる

まあ創〇新報の記事をソースにwikiが作成されているとしたら、wikiも到底信用できないって話になるな
なにせセクト問題で事実歪曲して学〇がセクトから外されたという嘘を報道した前科が学〇にはあるそうだからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:35:55.61 ID:ak4UNhc7.net
上げておくかね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 19:23:12.42 ID:HHKYyWoa.net
長井氏が訴えられてるのは、1100万円と言う事だ。慰謝料? 損害賠償?
正式な訴状は、まだどこにもない。

最初の2分ぐらいで、1100万円の数字を言ってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 03:01:09.37 ID:wRAOiEAR.net
>情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある

確実な訴状が読めないから何だけど、、、もし、創価が「創価がヤクザに依頼して、朝木銀員を殺した」と言うのは名誉棄損に当たる可能性が高い。
でも、創価の理事や副会長が以前にも、ヤクザに地上げを依頼し、結果的に善良な市民を殺害したのは事実。
何週間も前に万引き未遂事件があったと告発する創価の方が不自然。

創価は、悪質な偽造写真を作り、無実の人を罪に陥れようとした前科がある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 15:23:24.48 ID:0uOFkAJp.net
一般人が、「法的に詐欺認定」されてない企業であっても、「詐欺企業だ!」と言うのは、名誉棄損にならないんだって。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 15:23:38.16 ID:Pa8vD7Ud.net
>>85
どうかな?
事実である事が証明されるか、高い確率で事実であると考えられる状況になったと裁判官が認定するに足るだけの証拠が裁判所に提出されれば
政権党の指示母体である以上、公的な団体に対する問題という事になるので、裁判官が余程内閣と自民党に媚び諂うヒラメ判事の類でもない限り
名誉毀損という訴えは認められないと思うけどね
それ以前の問題として、そんなものが裁判所に出されたら、学〇そのものが終わるだろうし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 15:32:19.55 ID:0uOFkAJp.net
創価にとって、ヤクザとの付き合いが、改めて周知される事がマズイだろうなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 20:20:35.53 ID:0GCFSTrO.net
訴えられた途端、朝木市議の追及の発言が止まってがっかり
示談とかで逃げそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 21:21:18.12 ID:T/yylSRp.net
創価は、ヤクザとも関係がバレるとまずいだろうww
訴訟に、朝木事件は書いて無いんじゃないの?

どうなの?
ねえ、どうなの??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 21:29:22.29 ID:T/yylSRp.net
>>89
あなたは、創価学会とヤクザとの関係は御存知ですか?

創価とヤクザとの関係は知ってる。
創価とやくざとの関係はあ、今初めて知った。

どちらでしょうか?
四つん這いで逃げ出しても、結構ですよ。
学会員らしくて、いいと思いますww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 21:45:56.26 ID:g+bBinXu.net
会には集金の障害となる部外者排除専従者が居て普段は
他の宗教活動妨害が主、然し手荒な排除行動は外注で済ませる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:16:37.73 ID:/ltfxfdL.net
>>92
手荒なものも活動家使ってやってるように見えるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 06:13:40.84 ID:msZ8A1vq.net
事件?事故?27年前の転落死に新たな展開!?なぜ創価学会批判を始めたのか?長井秀和が激白!【電撃ネットワーク×長井秀和】
9 日前

【長井秀和氏インタビュー第三回】東村山女性市議「転落死」で一気に吹き出た『創価学会疑惑』!身の毛もよだつ事件の真相とは!?
1っか月前

朝木明代東村山市議転落●亡事件の闇(長井秀和、黒川敦彦、宏洋、創価学会)
7.6万 回視聴
1 か月前

反創価の母が不審に転落事件にあった朝木直子市議
1か月前

これだけ、訴えれば充分だろ。他、多数・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 15:31:23.24 ID:msZ8A1vq.net
創価信心、ヤク信心w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 20:22:42.93 ID:dNzYePf9.net
いつ裁判始まるんだろ
傍聴できるんかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:34:57.12 ID:8x0NSMom.net
28:00あたり。
日比谷公園の多目的トイレで手首を切って死亡。

間違いなく自殺だな。
https://www.youtube.com/watch?v=FoyIjjfSgLo
by一月万冊

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:23:51.29 ID:FVt1SAYU.net
ヤクザとの裏取引でもあるのかな?
チャカの摘発丁数のノルマがあるから、何丁以上提出しろ。
だったら、自殺で処理してやるとか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:59:36.35 ID:cB/+7bnJ.net
>>76
腕に強い圧迫痕があり、リビングの床に爪で引きずった跡を残し、逆立ちしてベランダから飛び降りたらしいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 00:04:01.00 ID:/lcynvkK.net
>>99
そんなものを自殺の可能性が高いと判断したサツ野郎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 04:58:39.03 ID:nFfVebr1.net
脳制御兵器だろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 17:26:47.85 ID:Vl4+/Hjz.net
この事件、末代までも語り継がれる。

103 :獅子丸 ◆9h2qn2fFzo :2023/03/07(火) 16:38:57.38 ID:l8KCFZ08.net
>>101
●コレ朝木市議の年代も有った臭いですよねぇ…



朝木さん此方も下手すると…U^ェ^U
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1676455851/

104 :獅子丸 :2023/03/07(火) 16:42:11.29 ID:l8KCFZ08.net
>>97
●近年量子の感じぢゃ死は無い方面出て来てますよね
何かと噂の自殺に追込む集団ストーカーDATA化出来て来ましたねU^ェ^U




ちょっとひっくり蛙かも知れませんけどねぇ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 03:33:17.50 ID:6fN75BW4.net
>>1
私もそう聞いていますが違うのですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 06:39:19.06 ID:5B2ezQoM.net
正確に言うと、創○に雇われた後○組では?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:03:09.48 ID:jkQV5On/.net
あのイベント、楽しみだな!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 01:42:20.70 ID:8o22afdk.net
もう、ほんまにアカンわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 13:58:54.77 ID:WgnCucCD.net
なぜ娘は再審請求しないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 15:57:42.05 ID:RzIScDmz.net
『ブログマガジン エアフォース』(宇留嶋瑞郎氏)
の左側にあるカテゴリ≠ゥら、
「万引き被害者威迫事件」「創価問題新聞事件」
「第1章 遺族の主張とメディアの報道」
「第2章 政治家による捜査介入」
「第3章 『東村山事件』とは何だったのか」
をクリックしてご覧ください!!
※続きは、一番下にある「次のページ」を
クリックしてください!!

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★