2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板まんだら事件・元民音職員】松本修明って何者?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 17:40:16.62 ID:MyMVxC3v.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BF%AE%E6%98%8E
脱会者の受け皿か?
カルトサーフィンの上がりか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 10:53:22.11 ID:toUOkIke.net
>犀角独歩氏は「アンチ日蓮正宗」から追放された後、元創価学会員で、
 西山本門寺東京布教所主管・富士山蓮華寺住職・松本修明氏の元にころがりこみ、
 松本修明氏に入門。松本修明氏の「聴講生」(ちょうこうじょう)になり、「修盛」
 との僧名を授与される。

ご親切を有難く頂戴し、読ませて頂きました。
2時間程、ネットで松本修明氏の細かな経歴等調べさせて頂きました。
犀角独歩さん、また松本修明氏もまた、あっちこっちにうろうろされておりますが、
悪い意味で、考えさせられるものがあります。
それは教義云々の問題ではありません。


>まずご自分の意見を書かれてはいかがでしょう。


勝手申しますと、書けないのです。理由は上記に書きました通りうろうろ組の姿勢(教義そのも
のの云々関係なく)の方々にも考えさせられるものがありますし(このような姿勢では、腰を据
えた教学研鑽が果たして出来るのか一貫した哲学が持てるに至るのか?という疑問)、
また教義そのものにおいては、やはり仏法の基礎や全般に渡り、しかるべき機関(大学や研究
室)等で研鑽している訳でもありませんから、日蓮本仏論に関しましては答えは出ません。また
大学といいましても立正大学や身延山大学しか日蓮系の大学はありません。この系統に依るなら
ば、必然的に日蓮本仏論否定は当然の結果です。
しかし、日蓮本仏論否定を完全否定は出来ない何かが、まだもあるとも考えます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 11:14:32.53 ID:toUOkIke.net
顕正会は学会員ばかり折伏を果たせば広宣流布が近いような
感じに思わせてますが、最大の難敵?は犀角独歩氏、松本修明氏など元内部にいた批判者や大乗非仏説者や宗教に興味を持たない(むしろ嫌悪感持ってる)人々が最大の難敵?でしょうね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 16:33:41.74 ID:aJPWl8wW.net
>>226
もっと言えば、日蓮本仏論系が掲げる前提に縁もゆかりもない層は、創価や正宗、顕正など
の主張など全く相手にもしない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 16:55:51.96 ID:toUOkIke.net
http://www.princeton.edu/~jstone/Articles%20on%20the%20Lotus%20Sutra%20Tendai%20and%20Nichiren%20Buddhism/Chanting%20the%20August%20title%20of%20the%20%20Lotus%20Sutra%20-%20Daimoku%20Practi.pdf

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:04:13.95 ID:3p1tyQmV.net
>>227
それは「富士門流界隈の香ばしい面々」の主張についても同じだろうw?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:06:37.80 ID:toUOkIke.net
http://www.nichirenlibrary.org/en/wnd-1/toc/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:32:22.87 ID:3p1tyQmV.net
>>228
英訳されても所詮は創価メガネ越しの日蓮像w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:29:37.88 ID:8A8msWmY.net
>>227
入信と言うのは何も教団の教義とか納得で入る例だけじゃなく
人間の上下関係(職場、学校、地域など)で入る事例もあるからね。
(例、学校の先輩後輩で「先輩がそこまで勧めてくれる団体なら間違い無いと思うので、自分入ります!」など)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 18:39:22.25 ID:pFWZ6VxZ.net
>>232
詐欺や悪徳商法のカモにされ続けるタイプだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 19:59:23.40 ID:bLGi3Viv.net
>225
犀角が、アンチ日蓮正宗から追放?
追放じゃねえよ。
議論に負けたhideが、あわてて犀角をアクキンにして、ゴマかしたんだ。
それにアンチ日蓮正宗と、犀角の松本への入門は、関係ないね。
相伝好きの犀角の病気が出たんだな。いまごろ後悔してるだろうなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:00:01.46 ID:toUOkIke.net
Wellcome.
let see below.
http://www.ssabuddhist.org/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:02:12.44 ID:bLGi3Viv.net
>235↑ ばあか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:11:17.58 ID:3p1tyQmV.net
教宣部の足下に火がついたかw?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:21:03.08 ID:bLGi3Viv.net
>225 りたーん
あとよ、うろうろき組って、だいたい、創価や、法華講、顕正会に、ずっといるほが、へんだろが。
そんなところに、ずっといると落ち着いて、なんかまともに考えられると思ってんのかよ。洗脳が続いているだけだろう。
そんなことだから、日蓮本仏に、へ理屈こねてぬけられないんだな。
所属なんかしねえで、いろんなところをうろうろしたほうが、ずっといいんだよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:26:48.96 ID:toUOkIke.net
>236
Thanks you?
Let’s Make Fresh Strides towards World Peace!by nitiren buddism!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:48:22.54 ID:3p1tyQmV.net
>>238
まさに「カルト双六」だなw
上がりが「富士門流界隈の香ばしい面々」のどこかだったら目も当てられないw

241 :フリーホームビレッジ:2014/05/15(木) 22:25:59.68 ID:lHKJxLrK.net
フリーホームビレッジのバカ社の森常男氏が黒川和雄に詫びたようだ。
これで安泰かと思ったら法太郎さんあっさり引けちゃったよね。
これからはオレにまかせて黒川はひっこんでおれ。てさ。ゲラ。

これはおもしろくなってきますた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:35:48.61 ID:3p1tyQmV.net
>>241
スレ違い。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 22:52:56.49 ID:toUOkIke.net
>241
むしろ、学会に向けたクロ博士の予言は、
クロ博士の周辺の関係者へ「ブーメラン」となって飛んだみたいですよw



>後は「創価学会宗教法人はく奪全国署名運動」、

→ クロちゃん「有志の会」問題が、法華講から全国的に追及される


>後は池田の死をもって完全崩壊です。
>「矢野絢也氏の国会証人喚問」
>「池田大作の証人喚問」

→ 有志の会問題で、妙輪寺坂田正法住職が阿部日顕前管長から「査問」を受け、
心労と体調悪化により死去。


>「宗教法人はく奪国会決議」

→ 有志の会問題で、盟友法太郎がネットで早瀬日如管長辞任を吹聴し、
正宗を破門擯斥。


>「東京都議会の命令にて解散命令」

有志の会問題で、盟友法太郎がネットで応顕寺信徒の誹謗中傷を行い、
民事訴訟を起こされて賠償命令。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 13:53:33.17 ID:3fk/OoBK.net
教宣部がログ流しに必死らしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 14:52:52.75 ID:z3ups8zM.net
 権力者を威張らせないことも
  平和の戦いである。
  いかなる暴力も絶対に許さない。
  これこそ平和の戦いである。
  
  黙っていてはいけない。
  勇敢に声をあげるのだ。
  歌声が響くところ
  平和は広がる。
  友情の対話から
  平和は深まる。
  学び合う心があれば
  平和は崩れない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 15:06:12.51 ID:3fk/OoBK.net
>>245みたいなキチガイ節を刷り込まれると、脱会はできても「リバウンド」の可能性に
つきまとわれがちになる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 15:29:00.37 ID:wcSyQS4K.net
「富士門流界隈の香ばしい面々」の近況w

松本修明←教宣部マネーで色情三昧
拳骨和尚←妙観講マネーで代書稼業
犀角独歩←給与不払いで逃走準備中
鈴木わと←ホル注を日課に女装三昧
hide←犀角と和解して松本批判開始?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 17:59:24.76 ID:z3ups8zM.net
>240
http://datsu-cult.geikyu.com/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 18:09:45.34 ID:fGo1Ok/s.net
>>248
スレ違い。

教宣部が必死?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 18:53:16.31 ID:z3ups8zM.net
>249
答えは簡単です。
日顕上人は創価学会を破門されたからです。
創価学会員にとって、創価学会を破門された方が、正しければ困るわけです。

また、大企業の役員並の厚待遇でいながら、一般会員をあごでこき使っている職業幹部にとっては、会員が洗脳からさめること、不満を自分達に向けられることを極度に恐れていますから、他に敵を作る必要があるのです。

創価学会を破門された方は、どこまでも無慈悲でおよそ僧侶とは思えないような人格でないと、学会の正当性が成り立たないから必死です。

そのため、創価学会は、淫乱で無慈悲で信仰心もないという人間像を作り上げることに腐心しています。
自分で真実を見極めようとしない学会員は見事に洗脳されています。

無知蒙昧な学会員は、組織で流される情報を鵜呑みにされるのではなく、積極的に自ら調べて下さい。

クロウ事件に関しては、和解が成立しており、日蓮正宗としては「創価学会でかつて言っていたアメリカでの売春行為などなかった」と否定して良いとの裁判所のお墨付きをもらっています。

また、芸者写真に関しても、創価学会のねつ造が判明し、裁判所でもこの行為を「違法性を有する」と言われています。
【偽造写真について】http://video.google.com/videoplay?docid=-1695119540984112651#
http://www.geocities.jp/xqcdj941/sokagakkaihasyaku.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 19:09:57.55 ID:xiB12APO.net
ゴミ撒きに必死の教宣部w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 19:28:04.91 ID:wcSyQS4K.net
「富士門流界隈の香ばしい面々」の食い物にされ続ける、「富士門流スパ
イラルの哀れな面々」という一群もいるらしいw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:10:04.52 ID:z3ups8zM.net
>249
http://www.kochi-hougonji.jp/5-1.htm

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:21:37.09 ID:z3ups8zM.net
>252
爆音バカ@無智門流?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:34:58.78 ID:wcSyQS4K.net
>>253
「ハイエナ商法キャンペーン」の一環w?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:02:44.77 ID:v3zypxL3.net
>>254
犀角なんかは「日蓮スパイラル」からもとっくに脱走してるかもな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:56:38.67 ID:z3ups8zM.net
>256
http://blog.livedoor.jp/saikakudoppo/archives/52035782.html
かもよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 22:47:24.62 ID:v3zypxL3.net
>>257
今やあらゆる日蓮系カルトから煙たがられる「日蓮研究家」かもな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 11:49:33.89 ID:bJPJyYj0.net
>258
http://plaza.rakuten.co.jp/dakkainomichi/diary/201112160003/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:00:34.88 ID:SPiHbR+c.net
>>259
日蓮本仏論界隈からすれば不倶戴天の敵だろうな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 13:02:59.23 ID:bJPJyYj0.net
>260.anti hide
http://plaza.rakuten.co.jp/dakkainomichi/diary/201207050001/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 14:43:11.34 ID:lD9w8H29.net
>>261
この龍神ひろしさん?のブログはコメント欄を閉じてるし、もはや更新してないブログじゃないか?

戒壇板本尊に使う金箔は僅かなのでそれほどお金が掛からない?

この御仁は職人に金箔細工してもらい金箔の金地金代しかお金払わず
職人と揉める気なのかな?職人は手間賃があるだろう?金の地金代なぞの何倍も掛かる手間賃が!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 14:55:50.14 ID:lD9w8H29.net
あと hide氏の肩持つわけでないが、法義に「何とかの俳優」とかの
イメージ戦略全然関係ないから。

例え正義の味方の仮面ライダーが「1+1=8」と言ったら間違いだし
ショッカーの悪人でも「1+1=2」と言ったら正しいのだよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 15:44:30.73 ID:s94xc3LZ.net
「富士門流界隈の香ばしい面々」相関図

            妙
            観―(カネ)→拳骨
            講←(情報)―和尚
            ↑     ↑|
           (情報)  (カネ)(情報)
            ↓     ||  
犀     松     創     |↓
角―(業務)→本―(情報)→価←(情報)―hi―(カネ)→興風
独←(不払)―修←(カネ)―教―(カネ)→de←(情報)―談所
歩     明     宣     |↑
            部   (情報)(カネ)
            |     ↓|
           (カネ)→保田妙本寺貫主

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 16:19:30.32 ID:9qePx7JX.net
>>264
幾つか正しいけど、大半が間違ってるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 16:27:50.84 ID:unJkG7nb.net
教宣部ゴロがまた釣られw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 16:50:21.07 ID:7TO27yLZ.net
>>265
修正よろしく

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 17:06:35.55 ID:bJPJyYj0.net
>256
            妙
            観―(カネ)→拳骨
            講←(情報)―和尚
            ↑  (?)  ↑|
          MR.X (情報)  (カネ)(情報)
            ↓     ||  
犀     松  (?)  創  (?)   |↓
角―(業務)→本―(情報)→価←(情報)―hi―(カネ)→興風
独←(不払)―修←(カネ)―教―(カネ)→de←(情報)―談所
歩  (?)  明     宣     |↑
(富士門流執着軍団)
            部   (情報)(カネ)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 17:29:27.64 ID:9qePx7JX.net
日蓮カルト周辺の有象無象はお互いに情報のやりとりはしてるんだが、
組織と組織、組織と個人ていうやりとりじゃない。
情報のやりとりでカネが動いてるてのも、幾つかのところを除けばそんなことはない
(個人的謝礼みたいなのまで入れればアレかも知らんが)。

松本と教宣部は関係ないな。
吉野と妙観講も関係ない。
hideと興風談所も関係ない。
保田もカルトサーファー活動家がなんかやってるが、
貫首自身はこれには関係ないな
(むしろ自分の素直な反応を周辺に
 速やかに流されて困ってるだろ)。

>>268 ズレまくてって見難いんだが、なんとかならんのかね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 19:17:27.01 ID:unJkG7nb.net
>>268-269
自己紹介乙w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 20:25:25.44 ID:bJPJyYj0.net
>270
日蓮本仏論界隈からすれば不倶戴天の敵 ? Or MR.X ? Or あらゆる日蓮系カルトから煙たがられる「日蓮研究家」w ?

>>269 相関図だが、幾つかは正しいね。(個人的謝礼みたいなのまで入れればアレかも知らんが)?。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 20:36:26.86 ID:unJkG7nb.net
>>271
保田界隈はスルーw?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 20:41:31.08 ID:bJPJyYj0.net
http://huayenlibrary118.blogspot.jp/2013/05/blog-post_31.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 21:29:19.70 ID:/Zf8RZOs.net
>>272
保田はUFO基地になっていて、それを取り巻くアレな面々も出入りしているしな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 21:41:37.95 ID:unJkG7nb.net
>>273
たしかにボスキャラっぽいw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 22:49:24.50 ID:lD9w8H29.net
>>271
何かどこかに、櫻川氏が戒壇本尊否定、日蓮本仏否定になったとかの書き込み
見ましたが本当ですか?(まあ、犀角さんとかの付き合いで影響したのかも?ですが
妙観の大草さんとは関係どうなるのですか? 大草さんは妙観ですから戒壇本尊真筆論、日蓮本仏論
ですよね?)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 22:51:23.04 ID:bJPJyYj0.net
>274
取り巻くアレな面々=YAKUZA?

278 :隠者:2014/05/17(土) 22:52:53.13 ID:s1lrUtAw.net
http://i.imgur.com/R8HXQ4w.jpg
http://i.imgur.com/8AegMg5.jpg
http://i.imgur.com/VUlIUv4.jpg
http://i.imgur.com/TjxEsr9.jpg
創価学会 ハッカー部隊 錦織貴志
            新田○崇裕○
            藤○野真理○
            飯○島郁弥○
            西肥○卓○哉
迷惑なんだよ消えれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 23:04:08.31 ID:/Zf8RZOs.net
>>277
YAKUZA≒HYENA

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 23:11:07.98 ID:unJkG7nb.net
>>276
利害の一致がちょっとでもあれば、誰とでもつるむアレな面々w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 04:19:02.81 ID:JCz8zNJ0.net
>>270-274
保田界隈竹本 ?,HYENA VS 犀角独歩 ?

>278
創価必死の教宣部 ?

282 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/05/18(日) 07:17:09.74 ID:4bHNPt3s.net
松本修明って民音の職員だったのか なるほどね これで ある程度繋がってきたね
沖浦さん等の一連の事件は 結局は民音を通さなかったから
そのお金の流れに対する愚痴や怨嫉が富士宮ボーイや
日本ブログ村の創価カテゴリー等で展開されているわけだ

それじゃヤクザだよ

それにしても教宣の人達って
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1286303037/227じゃないけれど

お前・・ 小説や今まで行った行為を考えたら、あべこべで
外部の連中と一緒の発言にしか関わらず 日蓮を捨てているくせに
何処が日蓮直結なんだよ 法華講でさえ 最近は突っ込んでいるのに

あいつら まだ自分たちの言っている内容に矛盾がある事に
じぇんじぇん気づいていないんだよな

かなりしつこく書いたんだけれどね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:10:29.49 ID:JCz8zNJ0.net
>282.何処が日蓮直結なんだよ 法華講でさえ 最近は突っ込んでいるのに。
>250.大企業の役員並の厚待遇でいながら、一般会員をあごでこき使っている職業幹部にとっては、会員が洗脳からさめること、不満を自分達に向けられることを極度に恐れていますから、他に敵を作る必要があるのです。
創価学会を破門された方には、どこまでも無慈悲でおよそ日蓮僧侶とは思えないような人格でないと、学会の正当性が成り立たないから必死も必死です。

>所属なんかしないで、いろんなところをうろうろしたほうが、ずっといい。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~lotus/newpage2.htm

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:13:43.66 ID:JCz8zNJ0.net
>250
http://www5c.biglobe.ne.jp/~lotus/newpage39mutigakkai.htm

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:20:53.14 ID:S3fD9FCM.net
>>283-284
「日蓮ありき」という前提もカルト漂流の元凶だろうが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:35:04.20 ID:JCz8zNJ0.net
>topicks
> 学会は朝日新聞の取材に文書で回答。回答では、集団的自衛権について「基本的な考え方は、『保持するが行使できない』という、これまで積み上げられてきた憲法第九条についての政府見解を支持する」と明言し、行使容認へ転換をめざす首相の姿勢を強く牽制。

 首相が与党協議を経て、秋に予定される臨時国会までに閣議決定で行使容認へ憲法解釈を変える意向を固めていることについて、学会は「国民を交えた、慎重を期した議論によって、歴史の評価に耐えうる賢明な結論を出されることを望む」と強調。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:41:57.28 ID:JCz8zNJ0.net
>285
>「日蓮本仏ありき」という前提がカルト漂流の元凶だろう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:52:23.05 ID:S3fD9FCM.net
>>287
「日蓮ありき」だから、松本みたいな「隠れ日蓮本仏」にもカルト漂流民
が引っかかるんだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:06:36.47 ID:iL6XhBVZ.net
>>288
「隠れ日蓮本佛」に引っかかるのは、
日蓮本佛論を「バカなんじゃねーの」と言えない「日蓮本佛ありき」だからだろ。

まあ、「日蓮は上行」ってのも大概じゃあるのだがね。

290 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/05/18(日) 11:10:42.39 ID:ORHlgwat.net
>>283 その顕本さんと大して変わらない発言をし始めているのが
創価の教宣部でありyou tube等で活躍している幹部等で

そいつらがフェイクを書いていたり 
富士宮ボーイだとか⇒http://fboybbs.dip.jp/ 
黄色い掲示板⇒http://6001.teacup.com/qwertyui/bbs/だとか
宿坊の掲示板⇒http://6027.teacup.com/situation/bbsだとかを徘徊していたりしていて
何、魂売っているんだよ・・・と突っ込みたくなるし
しかも性質の悪い事に こいつ等 ブログを作った挙句
日本ブログ村の創価のカテゴリに登録して同じカテゴリー内にいる
創価信者と教義の事で見下したり罵ったりして揉め始めたりして
自分たちの価値観を強引に推しつけたりと・・・滅茶苦茶で

一例⇒http://captivated.exblog.jp/19804527/
日本ブログ村(創価カテゴリー)
http://philosophy.blogmura.com/sokagakkai/

291 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/05/18(日) 11:24:18.79 ID:ORHlgwat.net
>>286 その前に「憲法を変える手続きをしろ」・・と但し書きを要求していた点は端折るのね 
その辺は、この板でも「創価・公明ニュース」や「イラク関連」のスレッドでも書いたし
「イラク関連」では、そんな呑気な状態じゃないだろう・・と ちょっと反論した
それに朝日でしょ?ここも要注意だよね〜


なんか中国産の犬は勿論のこと 左の匂いがぷんぷんの幹部も公明・創価含めて多く
どうも そういう奴等が積極的に教宣やっていたり寺に乗り込んだり・・とか
柳原のtwitterを閲覧すると 泥棒みたいな連中がゴロゴロ居る事が良く解りますよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:27:18.75 ID:y9nWl655.net
いずれにせよ「カルト漂流民」には、自分がカルト宗教にハマった原因や動機につ
いての反省がない。だから次々に「香ばしい面々」の食い物にされる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:39:45.15 ID:y9nWl655.net
教宣部は偽装脱会者や偽装アンチの巣窟でもある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 12:35:59.08 ID:S3fD9FCM.net
>>293
それでログが流れるわけだw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 14:19:53.21 ID:QK3KtRfd.net
>>294
謀略の仕組みを暴かれっぱなしでは、教宣部の存在意義がなくなってしまうから
もみ消しに必死になる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 14:53:29.62 ID:UUvwqVtm.net
>>295
巌虎独白(顕正会員?)というブログに

2014/5/12 1:19
投稿者:尋ね人
>
ようは学会未活動者氏=櫻川氏であると、このように疑っているわけだ。
しかし、これはまさに気のせいであって、両者はまったくの別人格である。


当事者が否定するならまだわかるが、本人と無関係のはずのブログの運営者が推測憶測で「別人格」と弁明するのは、おかしな話だよな。


>
その意味で学会未活動者氏たちの言っていることは、宗教それ自体の全否定につながるものなのだ。


「本門戒壇大御本尊否定論者」である犀角独歩氏に与同した件で顕正会を除名になった櫻川氏が、今では、「日蓮本仏論否定論者」「非信仰者」に堕している。

その主張を、学会未活動者氏と「そっくり」と表現したのだ。


 とあったけどこれがそうですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 15:03:11.30 ID:JCz8zNJ0.net
>295.謀略の仕組みを暴かれっぱなしでは、教宣部の存在意義がなくなってしまう

>釈尊の従兄弟とされる提婆達多は釈尊の殺害を謀り、教団に対して様々な嫌がらせをした人物です。
釈尊は提婆達多を善知識とすることにより覚者として大成し、そのことが説示されました。
聖人は「釈迦如来の御ためには提婆達多こそ第一の善知識なれ。今の世間を見るに人をよくなすものは、方人よりも強敵が人をばよくなしけるなり。」
法華経を弘める者は同信者よりも布教を妨げる人によって強くなり大成していける、実は反対者こそが第一の善知識であることを説きます。
仏と導師の境地には遠く及ぶべくもありませんが、法華経信仰故に様々なこと=人間としては感情的になりそうなことがあったとしても。
一切を信仰心で包む思いで「南無妙法蓮華経、ありがとうございます」で乗り越え聖人の如く、泰然自若として生き抜いていきたい、と思うのです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 15:08:29.55 ID:S3fD9FCM.net
>>296-297
教宣部のログ流し要員w?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:36:48.29 ID:S3fD9FCM.net
犀角封殺を条件に教宣部からカネをもらえる松本サンw?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:42:11.65 ID:Vayn3FhX.net
>>298
あくまで想像だけど、S川氏が本当は主張したい思想や教義を別人に頼み込み、G会M活動氏とかのHN
使って書き込みをしてもらうとかは、有りかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:43:56.28 ID:BcjXTPIq.net
創価新報の執拗な宗門攻撃は
洗脳から覚めた学会員からの攻撃を避けるためだったのか
宗門からしたらうっとおしいだけだし創価学会なんて殺してやりたいほどだろな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:51:57.57 ID:S3fD9FCM.net
犀角封殺を条件に教宣部からカネをもらえる松本サンw?
↑ ↑
よく掛かる釣り針w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:09:43.64 ID:JCz8zNJ0.net
>日蓮相伝≒西山本門寺能化を詐称するニセ僧侶相伝
http://www.genshu.gr.jp/DPJ/database/bunken/goibun/tyuhokke.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:11:21.64 ID:JCz8zNJ0.net
http://www.genshu.gr.jp/DPJ/database/bunken/goibun/tyuhokke.htm

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:16:54.92 ID:JCz8zNJ0.net
>302-304
>≒→>

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:35:39.16 ID:dazW9c5f.net
>>303-305
問題のニセ相伝は御義口伝の原本と称しているのでは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:37:40.67 ID:S3fD9FCM.net
犀角封殺を条件に教宣部からカネをもらえる松本サンw?
↑ ↑ ↑
入れ食いの釣り針w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 17:56:14.29 ID:iL6XhBVZ.net
>>299
教宣部にとってはむしろ犀角がカルト界隈で暴れてるほうが有用だけどな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:36:10.86 ID:JCz8zNJ0.net
>306
御義口伝からしてニセ相伝。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:40:37.35 ID:iL6XhBVZ.net
>>309
まったくその通りだが、ニセぶりを区別しないといかん。

・内容はニセだが、それがある門流の相伝であることは事実
・それがある門流の相伝であるということそれ自体もニセ

松本贋相伝尊師のは後者。
ま、後者も歴史が経って前者になるわけだが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:41:53.80 ID:nPDdwxwn.net
>>308
最近の犀角は創価批判の矛先を組織構造面にシフトさせているから、色々とマズいのだろうな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:52:57.37 ID:JCz8zNJ0.net
>310
http://www.geocities.jp/saikakudoppo/kaishu_002.html
犀角のサイトである。
内容はニセだが、それがある門流の相伝であることは事実。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 18:54:52.71 ID:UUvwqVtm.net
>>300
それは貴方が言ってるようにあくまで「貴方の想像」です。
S川氏とかG会M活動氏とかが見解をハッキリ言ってるのでは無いのですから
外野の人々がアアだコウだ勝手に言っても無意味な話では無いでしょうか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 19:04:10.80 ID:9JwuQ4to.net
>>312
松本贋相伝尊師はそれに創価テイストを混入させた二次創作を、御義口伝の原本と
称して本圀寺とか創価教宣部とかに多重販売しているわけだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 19:10:13.08 ID:iL6XhBVZ.net
>>312
御義口伝は前者、松本創作相伝尊師のは後者、
という>>310の趣旨が君には伝わらなかったかね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 19:47:12.05 ID:UUvwqVtm.net
>>315
御義口伝って本当はどこの書? 尊門?隆門?
いつ頃大石寺に入って来たのですか?

御義口伝がもし偽作でも、身延とか池上の相伝書が偽作ほどの影響は薄いと思いますが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:00:42.08 ID:iL6XhBVZ.net
>>316
なぜ日興に筆記者が仮託されたかについて興味はあるものの、まず隆門だろう。
御義口伝が偽作であると確定すればとわりと広範に教学的影響が出る。
これに対して、この時代に二箇相承が偽書で困るのは富士カルトだけ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 20:44:36.74 ID:0mWJYrxU.net
>>316
六老共有の「御義口伝の原本」みたいなものはどうやら存在していたっぽい。
松本創作相伝のような食わせモノに飛び付くカモが出るのもそのせいかも。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:22:47.25 ID:UUvwqVtm.net
>>317

日興上人、正慶二年二月十三日の御遺言

大石寺の三重宝は日蓮御影像、園城寺申し状、お下し文の3点であり、上野老僧6人が同一場所で守れの置き文
日善、日仙、日目の花押

後の日助の文献(仮託の可能性も)
日目は置き文に違反し勝手に旅に出て、日仙如きは天目の邪義を言い出す始末、日善一人が正義を守る云々

の文献があります。
此等の文献の内容もさる事ながら、何故か?戒壇板本尊や二箇相承など出て来ていません。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:11:43.99 ID:0mWJYrxU.net
>>319
「富士門流界隈の香ばしい面々」の中には、その「御遺言」なる文書を盾にアレな主張を繰り返
しているペテン師もいるね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 06:43:58.60 ID:3tvys0lt.net
>>319
日助置文、祖滅七十五年、日助は日代の俗姪にして東光寺の祖なり、此の写本の一紙片西山に在りと雖も未だ研究せられたる事なし、
文章に於ても史実に於いても、但し前半は史実にして日目違背より下は研鑽を要すべき事なり、曾て之を諸書に発表したりしも今故に之を掲ぐ。
(富士宗学要集167頁 僧俗譲状置文 西山本門寺の分)

日蓮上人の御影並に御下し文、又薗城寺申状の事。
此の三の重宝は故上の御遺言に依り上野老僧日目、日仙、日善三人大石寺に於て三十日を十日番に守護し奉る処、
日目は古上の置状に違背し日仙は天目一同の義なり、仍て日善一人許さるべき由衆檀評定し了ぬ、
其後日善の計ひとして上野の惣領南条五郎左衛門尉に之を預け置き畢ぬ、其の預り状歴然なり、
之に依て日蓮聖人御影像計り之を取り了ぬ、絶工の重宝は時長取り籠めて之を出さず、
今国方沙汰に及び残らず之を取り本門寺の重宝たるべきなり、仍て存知の為に置き状件の如し。
  延文元年十月七日                   日助在り判。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 07:08:48.60 ID:3tvys0lt.net
本因妙大本尊の日道や日有の偽作説?
誰もそんな事言ってないのだけど?
ON寺大上人様の偽作と皆が言ってるの。
話のすり替え上手いね?ON寺大上人様。
http://www.namaki.com/hedit537i.htm

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 10:46:00.79 ID:pBnuceVT.net
存在をほのめかす置文一つすらない松本捏造相伝www

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 11:43:31.39 ID:8bxiwXti.net
日興上人に反逆し退転した僧の面々↓

日朗 日頂 日澄 日印 天目 日高 日伝 日持 日位 日教 日弁 日法 日永
筑前房 日向
なんでこんなに多いんだ?www

総レス数 1004
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200