2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大手広告代理店勤務だけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 03:48:36.70 ID:Nxcy1FRy.net
眠れない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 03:26:31.23 ID:???.net
>>349
電通は突出度は高いが、シェアで見たらとても寡占と呼べるような状態じゃないよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 03:36:36.42 ID:???.net
一定レベル以上の舞台でビジネスしてるヤツらほぼ全員が分かってるような事をここにいるヤツらは分かってないんだよな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 08:25:04.64 ID:???.net
テレビの7割を独占って
滅茶苦茶独占やないか
そんで、その威でやってるのがAKBのゴリ押しと
スキャンダル隠しだよ・・・
ほんと日本に不必要な会社だよ電通って

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 09:03:17.24 ID:???.net
>>351
NTTドコモが一人勝ちだった時もそんな感じだったけどな
誰かが電通の寡占をなんとかしないといけない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 10:37:57.34 ID:GjdAW8iy.net
トヨタでもブランドグループによってまた媒体別によって博報堂や東通だったりと電通寡占じゃあない。まー多いのはそうだけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 10:39:56.00 ID:GjdAW8iy.net
電通や特に博報堂は大手クライアントの縁故者が社員として多い。
所謂、人質ってヤツでアサツーなんかも多い。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:09:46.30 ID:???.net
>>356
テレビは完全なる独占じゃね?
あれはテレビ支配につながると思った

例えばその枠の広告会社の割合が
電通が7で博報堂3とか2だから
そういう埋め方だから電通がほぼ全て支配してるに近い

電通以外の広告会社が単独で枠を提供してるのが少なすぎる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:11:10.83 ID:???.net
>>356
寡占と独占の違いがわかりまちゅか坊や?
独占は単一企業がシェアのほとんどを占めること。
寡占は少数企業がシェアのほとんどを占めること。
電通、博報堂、ADKという少数企業がシェアのほとんどを占めている状態だから寡占なのだよ、わかるかね?
ちなみに、電通のシェアは博報堂の2倍。独占に近いと行ってもいいわけだよ。
坊やはちゃんと統計見てからものを言おうな。
http://gyokai-search.com/3-ads.htm

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:12:38.49 ID:???.net
番組欄に担当の広告会社とその割が乗ってる表を誰かうpしたらいいよ
あれで電通がテレビ支配してないっていう方がおかしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:17:39.40 ID:???.net
>>351
ばっかだなあ。
競合他社を一つの会社が請け負うという時点で矛盾してるだろ。
一業種で複数のクライアントを持つと、
自社の情報が同業のライバルに漏れることになるのではないかと危惧されるから倫理的な問題といわれているのだよ。
https://www.t-kougei.ac.jp/research/pdf/vol2-27-08.pdf

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:24:41.48 ID:???.net
このリンクを見て電通の体制に問題を感じない奴は精神異常だな。
http://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h22/sep/100901.html

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:31:35.92 ID:???.net
>>353
そうそう、寡占や独占の意味がわかってないガキとか、
広告代理店のシェアを見て寡占だとわからないガキとかな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 12:59:58.38 ID:???.net
>>351
お前のメリットは全て大手広告代理店側のメリットなんだよな。
競争すらまともに行われず、シェアの変化がない業界って価格が上がる一方だろ。
そんな状況では、ステークホルダー全体の利益を考えていないと言われるよ。
会社は社員と社長のものではなく、ステークホルダー全体のものだからな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 13:09:24.59 ID:???.net
広告代理店の問題は公正取引委員会でもしばしば話題に上がる。
寡占化自体が寡占化を推し進める理由になっており、テレビ業界への圧力は異常。
AKBや韓流のゴリ押しは、まるで愚民政策でもやっているかのような気持ちの悪いもの。
以下の公正取引委員会のページで詳細を見たほうがいい。
http://nsajapan.ehoh.net/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:18:13.84 ID:???.net
>>361
冗談でしょ?社会人?
同一業種の顧客を持つ事なんて広告業界以外でも腐る程あるだろ。

情報漏洩のリスク管理体制含めて見た上でクライアントサイドがどこに発注するか決めてるんだよ。

一業種一社に拘るクライアントもいるし、一業種一社の代理店も沢山ある。
そこはあくまでクライアントの判断だよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:28:31.45 ID:???.net
>>366
広告代理店と他の業界を区別しないなんて低能だな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:29:34.64 ID:???.net
揚げ足取りで話題をそらす電通マンが必死です

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:30:52.91 ID:???.net
寡占の問題点は腐るほどあるんじゃないの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:38:18.90 ID:???.net
どこまでを広告市場に含むかでシェアは変わってくるけど、テレビに関しては電通のシェアは4割弱な。
全体では約25%。
アドタイとかの業界サイトに出てるよ。

お役所がやるような上位20社とかに限った統計になると途端に電通のシェアは跳ね上がるが、広告市場って星の数程ある小規模代理店の数字の積み重ねなのが実態。
そういうところに電通がコンペで負ける事も往々にしてあるんだな。

業界の巨人なのは確かだけど、ここに書かれてるような陰謀論めいた事なんて出来ないよ。
番組や記事の内容に介入なんてとてもとても。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:46:04.96 ID:???.net
>>367
競合他社の顧客を持つ会社に発注するか否か、判断する際に機密情報管理が懸念材料になる。
その管理体制含めて発注者側が最終判断をする
っていう至極一般的な話だよ。
この点において広告代理店に限って規制すべきとする特殊性って何かあるの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:50:19.11 ID:???.net
>>364
クライアントサイドのメリットも分からないレベルか。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:52:05.52 ID:???.net
電通マンのIP
122.211.226.103

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:52:44.99 ID:???.net
>>370
>>371
>>372
ん?お前なんで電通擁護してんのん?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:59:30.43 ID:???.net
>>368
あまりに現実と乖離した前提で語られてるのが悲しかったので、理解度を少しでも高めたかっただけだよ。
会社としても業界としても改善すべき課題は沢山あるからもっと現実的で意味のある議論なら有意義だったんだけどね。
余計なお世話みたいだったからもう邪魔しないよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 15:08:58.44 ID:???.net
>>375
一般人の声を「現実性のない無意味な議論」って言ってるのが見下した感じで腹が立つんだが
電通、博報堂、ADKがシェアの大半を握り、しかもシェアの変動がほとんどない寡占状態ってのは事実だろ
市場の失敗の一例ってんだよ
企業レベルの利益の最大化は、国家レベルの利益の最大化に矛盾する、ってのは経済学で常識だが、寡占はその一例なわけ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 15:25:20.70 ID:???.net
>>372
ばかだなぁ。
クールノー競争モデルでは「寡占では消費者剰余が低下する」って言われてるじゃないか。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 15:33:40.71 ID:???.net
電通はAKBのゴリ押しをやめてください

嫌韓流の、反フジテレビの次は

必ず、嫌AKB、反電通の流れになります、必ず

ネット上では全く同じ雰囲気です

AKBが出てくるといつも「また電通のゴリ押し・・・」ですよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 15:36:24.59 ID:???.net
特に国民の税金に直結する部分

NHKや国や行政の行事や広告にAKB系を押し込めるのをいい加減にやめて下さい

これらは税金が使用される事が多く

勝手に自分達でライブやったりするのと違うのですよ

絶対に、絶対に、電通は後でしっぺ返しが来ると思います

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:41:05.57 ID:3dvALpw6.net
>>379
しっぺ返しなんかこないよ。
だって、総務省所管の独法や公益法人などの天下り先の外郭団体の役員が代理店や媒体等に天下ってるからさ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 07:27:13.97 ID:???.net
だったらいつか御一新的なムーブが起こるんじゃね?
メディア維新
それが内部からなのか
外部からなのかわからないけど
いずれにしても今の状態が続くと何かが噴き出すよ
特にネット民の鬱憤は凄い

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 10:19:05.74 ID:???.net
最初のキッカケが韓流ブームのゴリ押し
その次になるのがAKBのゴリ押し
それらに関するメディア統制の異様さ、ゴリ押しの異様さ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 18:34:18.49 ID:???.net
>>381
それは希望的観測だ、まったく馬鹿げている
愚民どもが偉大な電通に対していくら批判しても無駄である
電通はシェアを勝ち取った勝ち組企業であり、神と等しいのである
負け組の愚民どもの批判など、神の前では無に等しいのであり
愚民は神に教育される運命なのである

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:48:25.13 ID:???.net
電通ガーとかいっている人のイマイチ理解できない点は
電通がなくなることで、何か変わると思っていること。

本当に電通が潰れたとしても、別の広告代理店が同じようなやり方を
引き継ぐだけで終わるって事に気付いていないんだろうか?
そしたら、また○○ガーって言って
「しっぺ返しがくる」とか「何かが噴き出す」とか言うのかね?w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 07:28:49.37 ID:???.net
というか、規制したらいいんじゃね
巨人が金で好き放題選手を取りまくって一人勝ちしてる状態から
ドラフトやウェーバー制を導入して
ある程度均一化させる

広告でメディア支配がされている現況において
資本主義的なルールよりも
報道や情報伝達の保護の方に優先順位があるとしか言わざるを得ない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 09:32:35.84 ID:???.net
五輪とクールジャパンとASEANと踊ってみたの仕掛け
そういうのが反感買ってる>電通のAKBごりおし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:24:50.90 ID:Qs/EntWU.net
佐藤カズーの悪行
http://labs.digitalhell.net/2ch/dat/20131227/koukoku/1325180906.html

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:33:43.78 ID:???.net
AKB系を広告に使ってる所にいろいろ聞いてみるけど
どこも歯切れが悪い
コンプライアンス室に回して下さい、全部録音してもいいですか?っていうと
難色を示す
録音されたらまずいのか?
AKBのいろいろな噂、暴力団関係者との写真
脱法ハーブ等をいろいろ聞いてるけど
知らないふりをしやがる…
初めて聞きました!的な

わざとらしい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:52:34.56 ID:???.net
>>388
>AKB系を広告に使ってる所にいろいろ聞いてみるけど

スマンが、君が問い合わせた企業や団体の具体的な名前を教えてくれないか?
あと、出来れば電話に出た担当者の名前も。

まあ、出せないだろうけどねw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 17:56:15.79 ID:???.net
AKBはウザいけど最近一時期より出てない気がする

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 20:25:17.84 ID:BEpwZCjN0
tbwahakuhodo佐藤カズー、
付き合ってた彼女の父親のお父さんが韓国の人だと知ってて付き合い、結婚を何度も匂わせ、ハネムーンまで彼女持ちでいく。
カズーから結婚しようと言い、女性も結婚したいとつたえると毎日欠かさず連絡をしてきていたカズーから3ヶ月音信不通。
その後メールと電話で、うちの家韓国が入ってるとか本当無理なんで縁きって国籍が日本でも韓国の血がながれてるのはだめなのうち的に。と半笑いや逆ギレな態度で伝え終了。
こんな奴が作る作品見るたびに嗚咽する。
tbwaの2ちゃんに書いても本人消しちゃうでしょ。本当最低な奴。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 17:26:21.76 ID:???.net
俗に言う枕営業ってホントにあるの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 17:29:05.27 ID:???.net
テンピュールとかはあるんじゃない?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 22:46:20.53 ID:38mufd7F.net
tbwahakuhodo佐藤カズー、
付き合ってた彼女の父親のお父さんが韓国の人だと知ってて付き合い、結婚を何度も匂わせ、ハネムーンまで彼女持ちでいく。
カズーから結婚しようと言い、女性も結婚したいとつたえると毎日欠かさず連絡をしてきていたカズーから3ヶ月音信不通。
その後メールと電話で、うちの家韓国が入ってるとか本当無理なんで縁きって国籍が日本でも韓国の血がながれてるのはだめなのうち的に。と半笑いや逆ギレな態度で伝え終了。
こんな奴が作る作品見るたびに嗚咽する。
tbwaの2ちゃんに書いても本人消しちゃうでしょ。本当最低な奴。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 23:28:00.89 ID:???.net
エーケービー出てるととりあえずテレビ変えるw
もう流行ってないよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:48:16.80 ID:???.net
電通だかがAKBの話題の自転車操業を必死に仕掛けるけど
その代償として見てる側が段々白けて
エンタメとテレビが終わっていく
そういうのが俯瞰してわかってる内部の社員っているのかなぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 15:59:46.10 ID:???.net
い ま せ ん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 07:19:39.82 ID:???.net
AKBのゴリ押しは世界にたいして恥です
親日系アジアの国にだけ騙し売りするにしても
別のものを新たに作ってやって下さい
本当に恥、応援できない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 08:11:38.19 ID:UaVyrZUr.net
他スレのレスコピーして置きます。
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

400 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/05/12(月) 16:42:41.11 ID:PxC4YgSfs
ただいま。1です。
しばらくバタバタしててこれなかった。

>284
フォローありがとう!
まぁプロジェクト外の人間にとっては推しても推さなくてもどっちでも良いのだが
AKBが使いやすいタレントであることも事実。
勘違いしてる人が多いが、使いたいタレントにオファーすれば必ず使えるという
わけでもないからな。
タレント側が、イメージ的にこういう仕事は・・と断ってくることもあるし
予算やスケジュールがはまらないこともある。
その点AKBは何でもやるし、好感とりやすい(好感度とかは数値で出てる)メンバーが多いし
使いやすいんだよなー

で、中途採用の正社員スタートもあるよ。多くは引き抜きだけど。
ものすごく優秀な人が契約社員スタートで驚くこともあるけれど。
全体的に実績・根回しできた人が得をする構造。それも実力のうちだという考えなのだと思う。


>285
ある意味、全てのプロジェクトが儲かるまでゴリ押し。AKBに限らず。
ビジネスである以上、設けは大事だからな。
山口系どうたらは、プロジェクトの人間ではないので知らない。

>286
広告会社が、となぜ決めつける。
TV側にとっても、タレント事務所やスポンサーと折りが合わなくなったり・・
など諸事情あると思うよ。
みんなも気づいてると思うけど、メディアが売れない時代だから。

401 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/05/12(月) 16:44:07.01 ID:PxC4YgSfs
>289
ゴリ押ししても売れないものは売れない。
たとえば電通が開発したまめしばとか良い例だろ?
ある程度までゴリ押しできたとしても
それを受け入れるかどうかは世間が決めることだから。
なるべく今の世間に受け入れられるように計算しようと頑張ってるけど。


>290
客をひっぱってこれたら・・というのも一つの採用基準。
ひとつであってすべてではない。
既存の仕事もまわってないからな。
メディアが売れないようになってから、低利率で仕事の量だけは増えた。

>291
変な人が好きだからな。みんな。

>292
人によるとしか。
ただ、離職率は低そうに思う。なんだかんだ安定してるから

>297
有名美大出てるなら可能性ありでは。AD足りてないし。
>298がいうように作品集は重要。

402 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/05/12(月) 16:45:08.27 ID:PxC4YgSfs
>303
代理店である以上、ニュースやネットや風評チェックとかは基本だからな。
色々言われてるのは知ってるけど、自分の普段対峙してる仕事と無縁すぎて
なんも思わないかんじ。批判され慣れしてきてるのかな。

>304
おおお!ありがとう。嬉しくなってしまった!!

>306
まさにそれ!これまでのAKB論争に対して
言いたかったのそれ!

海外は課題だし頑張ってるけど、
日本の広告会社は電通をはじめとしてまだまだだとういのが正直なところ。
それなりに力を入れてはいるので、海外事業の割合は年々増しているよ。

>310
社内には多少のデータベースがあるけど、
聞かないと分からないよ。
業界関係者でも「あの広告ってどこ?誰かしってる?」みたいに情報交換を交わす。
あとは>315のように宣伝会議とか、コピー年鑑みたいな業界関連の本を見れば。

403 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/05/12(月) 16:46:14.68 ID:PxC4YgSfs
>345
高卒はとってない。


>351、352
その通り!

>357
多い。ただ、縁故でも普通に
ずば抜けて優秀なやつも多い。まぁエリートの子なわけだから

以上。ざっと読んだけど質問見落としあったらすまんね。
あと電通批判が多いけど、俺が電通とは言ってないよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 13:29:35.57 ID:???.net
なんでこんな連中にCMやら行政の仕事を回すの?
でんつうさん

【話題】HKT48メンバー 天皇陛下を茶化す動画で炎上 「天皇陛下みたい(笑)」 ★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399988175/

【HKT48皇室ネタ動画】 アイドルライター「AKBGは五輪ビジネスをはじめとした官公庁主催のイベントに進出している。痛手になりかねない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399994399/

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 19:36:14.25 ID:???.net
AKBのバック、運営と癒着してるから

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 20:22:52.59 ID:uLV/nTrwr
kazoosatoww 佐藤カズーに彼氏いるって伝えたら、そんなレベルの低い男を選ぶより俺にしときなっ!って。
そんなことないって怒って拒否。好い人ぶるけど、この人の話ちゃんと聞いてたら、自己顕示欲の塊ってことがよくわかるよ。
会ったその日に、俺らは必ず愛し合うよ、とか恋愛系は断ってるのにあの顔で勝手にグイグイ。私が英語話せるからって下手な英語で話してくるのも意味がわからない。
やたらゲイの親友の話して、俺って優しいアピールw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 20:18:57.79 ID:nW7WwDpc.net
kazoosatoww 佐藤カズーに彼氏いるって伝えたら、そんなレベルの低い男を選ぶより俺にしときなっ!って。
そんなことないって怒って拒否。好い人ぶるけど、この人の話ちゃんと聞いてたら、自己顕示欲の塊ってことがよくわかるよ。
会ったその日に、俺らは必ず愛し合うよ、とか恋愛系は断ってるのにあの顔で勝手にグイグイ。私が英語話せるからって下手な英語で話してくるのも意味がわからない。
やたらゲイの親友の話して、俺って優しいアピールw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 21:17:56.81 ID:uLV/nTrwr
kazoosatoww 佐藤カズーに彼氏いるって伝えたら、そんなレベルの低い男を選ぶより俺にしときなっ!って。
そんなことないって怒って拒否。好い人ぶるけど、この人の話ちゃんと聞いてたら、自己顕示欲の塊ってことがよくわかるよ。
会ったその日に、俺らは必ず愛し合うよ、とか恋愛系は断ってるのにあの顔で勝手にグイグイ。私が英語話せるからって下手な英語で話してくるのも意味がわからない。
やたらゲイの親友の話して、俺って優しいアピールw
俺ECDだけど君は特別タメ語でいいよ〜。
高輪のお家にきて一緒にDVD見よ〜。
今、このメール一生懸命かいてるんだよっ。
声聞いたらえっ⚪︎したくなっちゃった。
博報堂には俺のファンだらけだから、ヤキモチやかせちゃうんだからっ。
キー局の女は愛想良くしたら独身貴族で人気者の俺をすぐ使ってくれるよっ。
全員仕事出来ないやつらばっかだから俺の力で海外飛ばしちゃうの。
あいつも、あいつも、ほんと女遊びしかしないから、俺が1番安パイだよっ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:34:53.18 ID:???.net
>>407
逮捕されたいのか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 12:56:55.79 ID:???.net
フジテレビのAKBゴリ押しが凄まじいね
電通さん、そろそろ終りにしてよ
程度も低い、質も低い、下品でみっともない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 20:03:10.87 ID:???.net
ここまで強烈なプロモーションを長期的に仕掛けてるのに
ここまで受け入れられないグループってのも凄いな
それでもやめない電通もある意味恐ろしい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 15:20:19.96 ID:???.net
いつまでAKB神輿を電通が担ぎ続けるのか教えてください

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 16:06:32.31 ID:???.net
金になるまで

聞かなくてもわかる話

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 16:44:43.57 ID:???.net
豊田商事も電通がバックに付いたら
延々に金になってたかもね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 16:49:25.03 ID:???.net
【芸能】ヤフオクで使用済みの無効なAKB48選抜総選挙投票券が出品、落札される…価格は85万円〜95万と高額、詐欺の可能性も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401516816/

金になってるからねwww

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 17:13:09.85 ID:???.net
全メディアを統制、制御して
あのグループの負の情報は全力で押さえ、テレビ雑誌新聞ラジオ等で3年も4年も
考えられない異常なごり押しを「電通」バックアップしたから
で間違いないですよね?


【AKB48】米国人「日本のアイドル産業はファンを狂わせる事を意図した文化。役立たずグッズに月何千ドル…本当に日本はどうかしてる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401447046/

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 00:41:52.64 ID:???.net
そもそも電通がそこまでテレビに影響出来ないよ。電通のことよくわかっている()皆さんならご存知かと思いますが各エリアで越電する局がたくさん出てる。

つまり局に金が落とせない。局営業も出稿額を盾にしなきゃ編成も報道も口説けないしね。

スポット業推も昔より殿様な感じではなくなってきてるし。

そりゃあ陰謀論めいたことがない業界じゃないけど全部が全部そんなことはない。

電通が強いのなんて、他店にコストを下げないように目を光らせるとかその程度の力。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 17:04:37.72 ID:???.net
千葉県松戸市六高台2-78-3

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:16:22.21 ID:???.net
電通のせいでテレビがAKBだらけ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 21:02:24.31 ID:???.net
>>419
推しメンは誰?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 15:33:51.50 ID:???.net
>>420
この子かな、一番左上の子
http://i.imgur.com/Lz4YLPW.jpg

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 07:50:08.42 ID:???.net
電通っていつまでAKBを引っ張るんだよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 08:10:08.19 ID:???.net
金になるまで

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 16:29:48.25 ID:???.net
【社会】児童ポルノ帝国・日本! アニメ、ゲームは制限せず、AKB48は児ポではないのか…米紙[6/5]★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402036553/

若い女性の性的利用(性愛化?)は日本では主流となっています。
大人気のAKB48というポップグループは13歳からの少女も含まれていますが、
彼女らは週刊誌にセミヌードやセクシーな写真を掲載しています。

またAKB48のメンバーは管理会社により独り身であるよう拘束されますが、
その一方でメンバー同士がキスをしたり、性的な意味を含む歌を歌わされているのです。
これらはコマーシャルとして放映されています。

2013年5月30日の週刊新潮によれば、AKB48の創設者はヤクザと関係があったと報じています。
また総合プロデューサーの秋元康氏は東京五輪(ヤクザオリンピックとも揶揄される)の組織委員会の主要メンバーです。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:43:40.28 ID:???.net
【悲報】 アメリカ大手メディア 「AKBって児童ポルノだよね?児童ポルノで東京五輪やるとか正気なの?」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401975378/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
To some degree, the sexualization of young girls is mainstream in Japan. For example, Japan’s most pop
ular and mega-profitable all-female pop group AKB48 includes members as young as 13; and they’ve posed
for ++sexy & semi-nude layouts in Japan’s Weekly Playboy several times. (Weekly Playboy, which began
in 1966 in Japan, has no relation to Playboy magazine).

The AKB48 members are bound by their contracts to remain celibate while working for the parent company
that manages the group, but they often appear in lurid commercials and videos depicting the band membe
rs exchanging kisses and singing sexually suggestive lyrics.

According to the May 30, 2013, issue of the weekly magazine Shukan Shincho, and police sources, one of
the founders of the group was associated with the Goto-gumi, a yakuza group that was involved in human
trafficking and child pornography production. The general producer of AKB48, Yasushi Akimoto is a board
member of The Tokyo Organizing Committee for the 2020 Olympics (sometimes called the Yakuza Olympmics)
. There has been some criticism of his selection for the committee.

Swimsuit shots of underage AKB48 girls “won’t fall under the law,” says Fukuda. “As long as it's no
t a really obscene pose or something in a form which deliberately causes sexual arousal, it is not chil
d pornography. If it's just normal swimwear it's not deliberately obscene.”
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/06/03/japan-s-kiddie-porn-empire-bye-bye.html

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:45:54.94 ID:???.net
自分は電通という会社がメディアをコントロールして
市民を無視して
AKBというグループをゴリ押しして
税金をせしめようとする事に本当に腹が立つ
なぜ、あんな下品な人達を
キャバクラの売上競争みたいな販売をしてる人達を
電通という日本を代表する会社の一つが
躍起になってゴリ押しするのか?

「儲かるから」

その考えが日本を破壊する

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 19:45:47.82 ID:C1yf83Mv.net
http://tukioyobu.air-nifty.com/
全部読んでみてください。
脅迫的だと思いませんか?
大貫がらみで14年間、電通から嫌がらせを受けています。
あらゆるメディアを使って、毎日です。
耐えきれなくなって、電通やテレビの批判をネットに書いたのがいけなかったのですね?
私は、一生電通を許せないかもしれません。
罪のない素人をどうしてここまでいじめるのですか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:48:44.35 ID:???.net
まあ人の何倍も働いて、給料は1.5倍かね。おつかれさま。うちら18時には悪いけど飲み始めてます。まあ代理店無くても仕事はあるしさ。グチャグチャ言ってないではよ仕事とって来いな。やってやるからさ。イヤイヤだけど(笑)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 01:11:18.77 ID:???.net
酷い妬みだなw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 07:03:54.01 ID:???.net
妬みとかじゃなくて(笑)うざいんです。はっきり言って関わってもらいたくないんだけど、、。何度もやんわり仕事断ってるんだけどな~。大体さ23時すぎて仕事の電話なんてさ今時ありえないんだよね。出ないけど(笑)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 12:37:31.89 ID:???.net
調子いいときにでかいツラして
「しょうがないから、やってやる」みたいな態度だったヤツが
仕事が無くなった途端、仕事くださいって泣きついてきて
こっちが仕事している時間帯に
ご機嫌伺いの電話をウザイほど掛けてくるっていうのを
何度も経験しているんだよな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:02:35.85 ID:???.net
名古屋市東区の、喜多佐智浩の会社がさっさと潰れますように。

迷惑だから、もう来ないで下さい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:12:34.11 ID:???.net
名古屋ナンバーの、ライトエース…マジでダサいわ。喜多佐智浩って、あれでもイケメンのつもりなの?
田舎者ね。
興奮すると、言葉が訛るし、歯が汚いし…田舎に還ればいいのにね→名古屋w

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:04:49.81 ID:og2mhpJT.net
電通じゃなかった・・。電通テックでした。
それじゃ1.5倍ももらってないか。。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:06:36.74 ID:og2mhpJT.net
425>調子がいいんだから仕方がない。悪くなったら仕事ちょうだいね。(笑)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 11:13:55.65 ID:???.net
>>435
なんで調子の良い人が、ネットで必死になっているのかw
まあ、察しは付くけどさ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 14:12:22.17 ID:???.net
田舎者に着ける薬は無い。
名古屋訛り丸出しの田舎者、卑怯な田舎者…戸塚宏校長、万歳!!

戸塚宏と、梶川眞と津田郁夫。

田舎者!!

438 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/06/28(土) 03:04:34.22 ID:USwkZTA4E
>417
その通り!

439 :1です。 ◆h8Pgr6HCSc:2014/06/28(土) 03:05:11.96 ID:USwkZTA4E
久々に来たけどつまらない書き込みばっかだな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 15:55:33.21 ID:???.net
どっちにしても、そろそろAKBの行政ゴリ押しをやめて下さい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 09:46:14.79 ID:???.net
前略

守銭奴の梶川眞様
守銭奴の津田郁夫様

小夜の夜中にある観音寺の鐘を撞くと、現世で望み通りの金銭を得られるが、来世は無間地獄に堕ちて永遠に苦しむ事になる

…残念ですが、私には貴殿方が救われるとは思えない
今の手法では、佛罰が下されて、無間地獄に堕ちる道を自らの手で選びとっているだけでは無いのですか

貴殿方は、それも覚悟の内なのでしょうが、それでは従業員が救われないと思います

南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

梶川眞様と津田郁夫様の覚醒と改心を、強く強く、希望致します。

自称 地湧浄行菩薩の某
草々

442 :そんじん ◆Kr4.96n/7I :2014/08/08(金) 10:58:48.37 ID:zGLFd8qh.net
大阪の広告代理店で新通って御存じでしょうか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 23:51:13.65 ID:???.net
AKBゴリ押し代理店の事は
AKBのヲタにでも聞いたら?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 01:37:14.37 ID:???.net
大手…なんだ、アーバンか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:31:48.32 ID:???.net
佐藤カズー京都にくるたびうちのアシスタント誘うのやめてくんないかなぁ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 19:06:35.35 ID:???.net
AKBの異様なゴリ押しやめてくれるかなぁ
税金投入するのならマジで合法的に動くぞ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 10:29:34.51 ID:???.net
やはり電通社員も枕をしてるのですか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 17:08:33.53 ID:f7d61sJp.net
JR東日本企画はどう?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 17:26:30.48 ID:???.net
新幹線50周年やから、盛り上がるで。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 18:51:26.22 ID:???.net
どーーーーーせ
枕AKB勢のゴリ押しょw

電通がやるのなら

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:15:40.98 ID:???.net
CMとかなぜあそこまでAKB系を出さないといけないんだろ
CMを使ったAKBの宣伝にしかなってない事に企業は気付いてないのでしょうか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:30:45.55 ID:???.net
>>451
え?AKBファンが使ってくれるでしょ?www

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200