2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BS時代劇】神谷玄次郎捕物控2【2015年4月期】

1 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 13:01:01.27 ID:???.net
藤沢周平の「霧の果て〜神谷玄次郎捕物控」をドラマ化!
奉行所随一の“自堕落男”と呼ばれている神谷玄次郎。
しかし、いざ事件が起きると、天才的な集中力と鋭い監察眼、卓越した勘とひらめきで、真犯人を追いつめてゆく時代劇ミステリー。

【放送予定】
 2015年4月3日(金)放送開始
 BSプレミアム・毎週金曜 午後8時〜8時43分 《連続8回》

【原作】
 藤沢周平『霧の果て〜神谷玄次郎捕物控』
【脚本】
 古田求、田上雄、保利吉紀、中村勝行、渡辺善則、久貫千彩子
【演出】
 本木克英、酒井信行
【プロデューサー】
 原克子(松竹)
【制作統括】
 原克子(松竹)、城谷厚司(NHKエンタープライズ)、原林麻奈(NHK)

【出演】
 神谷玄次郎:高橋光臣
 お津世:中越典子
 鳥飼道之丞 :山崎樹範
 直吉: 長谷川朝晴
 金子猪太夫 :小野武彦
 おさく:岸本加世子
 銀蔵:中村梅雀

http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/kamiya2/index.html

167 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/15(日) 12:09:20.14 ID:UuAZ/4ZU.net
伝七親分が有能で人情に熱い男だったから連続出演の銀蔵親分がパシリの小物にしか見えない

168 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/15(日) 13:20:42.88 ID:a+X/0nsH.net
伝七は奉行直属だからなあ
配役のせいで公方様直属にさえ見える

169 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/15(日) 14:06:46.74 ID:21TSEsLQ.net
>>166
たぶん1シーズン目はそうだと思う。
番宣らしいものがほぼ全くなかったし、完全外部委託なんだなと思った記憶がある。
それがNHKのDVDの売上げがその年のドラマ部門で2位くらい(1位は朝ドラだったかな?)だったんで
NHKも欲が出て2シーズン目作って、その時は番宣もそこそこあったと思う。

170 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/16(月) 00:28:35.79 ID:9U5GkO6i.net
神谷の1は本当に番宣なかったね
HPも登場人物の写真がないほど簡素だったし

171 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/16(月) 06:22:47.22 ID:BKkmE4B7.net
やっぱ殺陣いいな、もっと時代劇があればなー
福本さんも70すぎでよくあの海老ぞりやれるなさすが凄すぎる

172 :164:2017/10/16(月) 13:05:49.88 ID:IXjRLigx.net
エンディングに神谷の稽古シーンを持ってきて、橋爪功のナレーションを入れるなんて、
NHKには見られない演出。
これもフジ水曜時代劇の雰囲気がぷんぷんして、いい感じに仕上がっててたまらない。
1990年フジ版ではオープニング中だった。

173 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/16(月) 14:47:43.22 ID:fJKbsvUr.net
NHK時代劇のエンディングは本編とは別のナゾでがっかりED曲が多いからな
ディレクターだか幹部だかのお気に入りとか芸能事務所からゴリ押しされたような変な歌がほとんど
だからあのエンディングシーンは良い

174 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/16(月) 14:49:38.00 ID:fJKbsvUr.net
雲霧のエンディングも良かったな

175 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/16(月) 14:50:54.72 ID:a01rEHey.net
>>173
伝七の1期のEDとか酷かったな…
2期は賛否両論あるだろうが、1期の事を思うと随分マシに感じた

176 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/17(火) 11:33:25.32 ID:o/udJhn5.net
伝七1のモモクロは伝説になるひどさだったな
時代劇のエンディングでは里見浩太朗のやけに甘い歌声も苦手だったw

神谷玄次郎のEDは道場のも竹林のも素晴らしい

177 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/17(火) 12:32:11.65 ID:LxE+d0tP.net
シーズン2もこけたわけじゃないんだろうけど脚本のストックがないからな
闇の穴や小ぬか雨みたいに焼き直すのも手間がかかる

178 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/17(火) 18:57:03.28 ID:MymHyMy5.net
>>176
本人が主題歌や挿入歌歌ってるの多かったな
里見浩太朗の今まさに再放送してる江戸を斬るの曲とか大嫌いだ
伝七のももクロは論外

179 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/18(水) 02:47:28.88 ID:lQ8BUXff.net
>>172
エンディングかっこいいよね
伝七のももクロはずっこけたよ

>>175
伝七2は全然マシだったよね

神谷2もこのまま再放送してほしいなあ

180 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/19(木) 14:26:05.80 ID:K3g6V5VF.net
第3シリーズは難しいだろうから、2をまた放送してほしい。
それと、こういう面白い時代劇を、BSだけでやるのは勿体ない気もするなあ。

181 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/19(木) 16:07:50.80 ID:mnos3HRG.net
面白いから地上でも放送すると自分も思っていたわ
もったいないのう

182 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/20(金) 22:00:18.78 ID:iYZMDgjg.net
昨年のGWに鶴岡の藤沢記念館に行った時に、神谷玄次郎捕物帖の特別展示をやってて、その時は観たことなかったんだが、やっと観れた。面白いね。
もう一度展示を見たいよ

183 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/21(土) 10:43:10.91 ID:oyObj3tc.net
>>182
このスレの上のほうにあるけど
去年藤沢周平記念館で高橋光臣の朗読があったんだよね

神谷玄次郎捕物控の3 単発でもやってくれないかな

184 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/21(土) 18:24:00.25 ID:88zXk2Oq.net
山口馬木也が出る回の殺陣はすばらしいな
八丁堀が切り捨て御免でいいのかよとは思ったがw

やはり高橋光臣に時代劇やらせないのは勿体無い
神谷玄次郎3がダメなら、風野真知雄の若様同心徳川竜之介をやってくれ
べらんめえ口調が下手くそなのも、庶民言葉練習中という設定だから丁度いい

185 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/21(土) 19:27:53.32 ID:PBiEC79F.net
>>184
山口馬木也も時代劇ピッタリの役者だよね
殺陣上手いし髷も似合うし顔もいい
高橋光臣もそうだけど時代劇少ない時代でほんと勿体ない

186 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/21(土) 19:52:55.85 ID:kQTLDrY0.net
4話が一番いいね
話の筋も切なく殺陣も見事
高橋光臣の十手と刀の二刀流(といって良いのかな?)のキレがよく、山口馬木也のチンピラらしい刀の振り回し方、斬られ方もよかった

187 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/21(土) 20:22:10.27 ID:H0B7/lQY.net
>>159
今さらだが、お鷹は銀蔵親分の髪結い処で下働きしてる女中さんだよ。
4話で、お茶出してたね。
地味だけど、良い女優さんだと思う。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:09:05.10 ID:dKqEcm+0.net
板前の勝蔵役の俳優さん、地味だけど良い感じだね。
2になるといなくなっちゃうのが残念だ。

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:12:54.29 ID:1ClrdGGK.net
4話の殺陣は、玄次郎の静かだけど激しい怒りが
伝わってきたし、斬り方そのものも見事だった。

高橋光臣はもっと評価されていい。
また彼主演の時代劇を見たい。
でも大河に出るんだよな・・・。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:32:06.82 ID:UwNlaMTw.net
水曜日に藤沢周平の再現ドラマやるのか

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:35:29.89 ID:UwNlaMTw.net
>>184
八丁堀の七人じゃ
毎週村上弘明が
「生かして捕らえるが御常法 但し歯向かう奴は容赦なく叩き斬れ」
と言ってたわ
基本は確保だが抵抗する奴は制圧と

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:36:17.92 ID:UwNlaMTw.net
>>187
スマソ
理解した

193 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/23(月) 09:09:03.83 ID:mrV6ht/Z.net
4話は殺陣を堪能できて好きだが
全体を通してなんだがどうもお津世が好きじゃない
それを言っちゃ元も子もないのはわかってるけどさ

194 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/23(月) 10:05:54.57 ID:zDBm8UNT.net
>>191
モブの捕り手が誰かでんでんあたりに斬られてたはず

195 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/23(月) 20:03:51.57 ID:8iiGBo7i.net
今度の金土、BS日本映画チャンネルでトトリの再放送やりますよ

196 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/23(月) 20:04:23.41 ID:8iiGBo7i.net
>>195
あ、ごめんなさい書くとこ間違えました

197 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/24(火) 00:39:43.44 ID:/7myY7XV.net
>>191
鳥飼さんが「歯向かうものは斬る!」と勇ましく言って刀を抜いていたよね

198 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/24(火) 11:58:23.86 ID:TBgc6siR.net
>>196
微妙に合ってる

199 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/29(日) 09:11:20.31 ID:pplwjz5m.net
第1シリーズの最終回は、シリーズ中最強だな。

で、玄次郎さん終わってつまらんなーと思いつつ、
>>195のドラマを見たら、これはこれで良かった。

ディスクに焼いた第2シリーズを見よう。

200 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/29(日) 11:39:02.30 ID:s2ANC0ro.net
前に誰かが書いてたけど、実験同心トトリをマジでやってほしい

201 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/29(日) 19:41:14.33 ID:Y8cjdIrG.net
2の方も再放送お願い

202 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/30(月) 09:18:41.56 ID:snnTKiHH.net
>>201
2はエロ要素が消えたね
クレームあったのかな

203 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/30(月) 12:00:59.36 ID:NXM7ploj.net
>>202
2はややお茶の間向けになったような。
例繰方が佐藤二朗になったし。
板前の勝蔵さんが変わったのは少し残念だった。

いつか「俺も女の修行が足りねえな」と言っていた割には、
鶴木の妻の心情を判っていた玄次郎さんは、やはり格好いい。

204 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/03(火) 14:37:36.49 ID:gr9Xm94W.net
ちょいとスレチだけど、今BSトゥエルビで神谷玄次郎を使った「悪党狩り」と言うドラマのを放送してる
ちなみに神谷役は若き日の尾上菊五郎

205 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/08(水) 16:29:41.98 ID:AfwIBx0V.net
高橋版・古谷版・悪党狩り全部に出ているキャラは神谷・お津世・銀蔵・金子猪太夫

206 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/20(月) 23:59:40.00 ID:nwIZvPfO.net
続編まだー(AA略

207 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/23(木) 12:13:19.19 ID:8hg6RpZx.net
地上波放送でもいいよー

208 :名乗る程の者ではござらん:2019/02/10(日) 21:35:26.72 ID:cFevNjZa.net
BSじゃないんだけど、古屋一行の神谷玄次朗がいいなぁ

209 :名乗る程の者ではござらん:2019/02/14(木) 21:42:57.22 ID:HUTR9MGB.net
>>208
てかさ、今 時専でやってるんだけど、一言一句同じセリフ(ちょっとは違うかな)だから
演者や演出の違いでこうも変わるのかと、凄く面白い。お津勢は古谷版のが勝ちだな。

210 :名乗る程の者ではござらん:2019/03/17(日) 14:43:37.77 ID:CxFUUhvD.net
古谷版は来週が最終回かぁ

211 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2019/03/20(水) 08:42:16.41 ID:93DCDx7Z.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

212 :名乗る程の者ではござらん:2019/05/11(土) 05:41:48.57 ID:bzmuADPq.net
NHK時代劇、いろいろ再放送しているんだから
神谷玄次郎も再放送してよ
とたまにあげてみる

213 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/23(日) 19:51:18.28 ID:ZqKvPeYZ.net
高橋は剣客商売で大治郎やるのか

214 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/20(水) 14:49:19.78 ID:r7jELzrhn
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がム力つくのか喋り方か頭の惡さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何か゛少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリーンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はスルーかよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入た゛の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騷音にコ囗ナにと
まき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな
(羽田〕tTPs://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , tTps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ΤтPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

215 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/18(水) 00:03:58.96 ID:N9V03Tx4G
憲法ガン無視でクソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけどできないヘタレチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プロジェク夕ーを屋上の床に照射してポルノヒ゛デオ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら、クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コロか゛湧いてくるからウザイってんた゛ろ?
米軍基地で流行ってるレーザー照射とか、業務用電子レンジの扉改造して上空にマイクロ波照射とかは,難癖付けてくるだろうが、
パチンコ屋がやってるようなサーチライトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済)、みんなでやってみよう!
尼で照射距離数千メー├ル数万ル一メンの狭角サ ─チライ├がお手頃価格で買えるぞオヌヌメ!
しつこいク゛ルク゛ル威力業務妨害ヘリにも有効だし ─家に一台常備しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?typе=iTems&id=I0000062 , tΤΡs://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

216 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/03(水) 19:57:16.22 ID:5C0Ep2FgO
例えば、登録記号「JA01RX」は『航空法違反Åir×/タイムワ ─ルド/曰吉設計/他」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記號を確認
Ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000ΚWh火力発電した際に發生するのと同等のcO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで』だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) Тtρs://www.call4.jp/info.phр?type=items&id〓I0000062
TTрs://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★