2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】辞めジュについて語るスレ3【あの人は今】

1 :ユーは名無しネ:2020/04/18(土) 23:11:35 ID:0.net
辞めジュについて語りましょう

※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※次スレは>>970辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※いつの辞めジュでもOKです

384 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 17:11:43.82 0.net
素行は昔より良くなったけど色気や雰囲気ある子が減った

385 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 22:48:32 ID:0.net
普通に恵まれた家庭の子達が増えたからかな
治安はかなり良くなったけどガツガツしてたり他と違ったオーラみたいなのは無くなってきたね

386 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 22:58:51 ID:0.net
素行良い=色気なし
に繋がる
今ってなにかあるとすぐ叩かれるから真面目な人しか残らない

387 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 23:46:39 ID:0.net
真面目とはまた違う気もするけどね
プラベカスなjrもいっぱいいるし
自己プロデュースが下手な子ばっかって感じはする

388 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 23:50:26 ID:0.net
ガリは自己プロデュースうまい

389 :ユーは名無しネ:2020/06/07(日) 23:53:40 ID:0.net
自己プロデュース下手わかる
個性が無いというか

390 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 00:12:06 ID:0.net
目を惹くダンスする子もいないしな

391 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 00:38:12.83 0.net
京本とトラはまだセブオダと交流あるね
仲良かったもんな

392 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 00:53:26.58 0.net
多少笑われたり怒られたりはみ出してても自己プロデュースで自分はこれだ!っていうの見せつけるような子の方がいいのかな

393 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 01:00:28.14 0.net
女子だけかと思ってたけどjrも量産になりがち

394 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 02:40:40 ID:0.net
美少年はとりあえずほぼ雰囲気イケメンになったよね?ジャニーが居なくなって普通のダンススクールの生徒みたいな子ばかりになった

395 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 08:16:03 ID:0.net
ジュニアに限らず芸能界も真面目にしてないといけないから窮屈そう

396 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 20:02:29.37 0.net
イケダンでも見るか

397 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 20:30:29.34 0.net
今日良かった

398 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 20:37:32.23 0.net
7オダはスーパーマンだって

399 :ユーは名無しネ:2020/06/08(月) 22:55:07.21 0.net
ラブのスーパーマンって誰も歌わないけどセブオダがやったらダメなのかな

400 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 00:44:44.46 0.net
著作権はジャニーズだから無理

401 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 07:23:39.20 0.net
>>385
昔はよくいた母子家庭で母ちゃん楽にさせたいみたいなJrはあんまりいないのか

402 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 07:38:27.62 0.net
>>401
公言してるのは伊藤兄弟かな
まだカスるような年齢じゃないけど弟は特にガツガツしてるの伝わるしどうなっていくかは楽しみ

403 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 10:54:24 ID:0.net
ガツガツしてる子にチャンスをたくさん与えると成功するのは中島健人が証明してる

404 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 10:55:38 ID:0.net
あとみんな入るのが早いから大器晩成型になっちゃってんだよなあ
個人的に求めてるのは黄金期とかふまけん世代くらいの入所で良い

405 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 11:07:09 ID:0.net
黄金期にデビュー出来ないのは良くない

406 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 11:13:35 ID:0.net
>>401
今の貧乏母子家庭でお金稼ぎたい人は違う所に行ってるんじゃないかな
10代のアイドルで親に家を建ててあげてたの後藤真希くらいの世代で終わった気がする

407 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 12:33:35.40 0.net
ジュニアになるより役者の方が良い気が
デビュー出来なかったら悲惨だよ

408 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 12:36:12.04 0.net
役者だってデビューできない可能性多いし同じ研修生なら圧倒的にお金を稼げるのはJr

409 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 12:47:40.42 0.net
他所は月謝あるからJr.選んだんじゃないの?

410 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 12:48:29.84 0.net
役者だと養成所入るだけでお金かかるからね

411 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 12:57:48.96 0.net
ジャニ以外は金払わされて入って来ないからね
払わされた以上に儲けようと思うとごくごくひと握りにならないと
ジャニは払わずともそれなりになればそこそこ貰えてひと握りになれば言わずもがな

412 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 13:05:54.11 0.net
>>409
俳優の養成所は知らないけどアイドル養成所はスター性のある人は特待生になって無料
芸能界デビューしてる人は特待生だった人が多い

413 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 14:09:32 ID:0.net
役者もだいたいが中学生くらいから芸能界にいるから家がある程度余裕ないと無理かも

414 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 18:44:51.70 0.net
自分がひとり親だったら生活も不順で芽が出るかも分からなくて色々なところでぶっ叩かれる芸能界にいるよりは普通に学校行って就職してくれた方が安心する

415 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 18:55:37.17 0.net
事務所に入れればジャニの方が稼げるよね
バックの隅っこで踊るだけでもそれなりに貰えるらしいからな
俳優事務所ならモブでも何らかの役が貰えないと仕事出来ない

416 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 19:29:11 ID:0.net
ジャニーズ稼げないよ

417 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 20:48:27 ID:0.net
帝劇なんかほとんど出られるんだしあれだけでもお金貰える

418 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 22:48:38 ID:0.net
なおサンチェという怖い振付師付き

419 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 23:20:48.75 0.net
サンチェまだやってんの?
てかジャニーズは真鳥みたいにダンススキルだけカンストしたデビュー逃したjr振付師にしていけばよくね

420 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 23:21:50.48 0.net
怖い厳しいとは言われるけど外部から上手いとか言われないよね?
ダンスセンス無くてもでも華やかに魅せる振り付けとは言われてた

421 :ユーは名無しネ:2020/06/09(火) 23:25:43 ID:0.net
ダンス上手いからってダンス指導者に向いてるとは限らないからなぁ

422 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 00:00:23.89 0.net
ジャニの振付師ってチビたちの指導係みたいなのも兼ねてるしね
よくJrに付けてるマサシは元Jrから振付師行った人でしょ?

423 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 00:11:43.42 0.net
ジャニーズのダンスぶっちゃけダサいよ

424 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 00:55:16 ID:0.net
ジャニーズはもはや一つのジャンルだからヒップホップとかkぽとかと一緒にしちゃいけない

425 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 00:55:30 ID:0.net
>>422
MASASHIはジャニではないよ

426 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 00:58:23 ID:0.net
>>425
中居のキスマイバックのやつの時SMAPのバックついてたよね?って言ってたよ

427 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 01:04:20.11 0.net
ダサかっこいいキャッチーな振付がジャニーズらしさ
完璧でなく未完成なのがジャニーズらしさ
サンチェさんは有能

428 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 01:22:15.91 0.net
>>426
外部のバックダンサーね
その人浜崎あゆみとかのバックダンサーもやってたよ

429 :ユーは名無しネ:2020/06/10(水) 01:25:07.90 0.net
>>428
ああそういうことなのか
でも結局今はジャニ専属になってるよね

430 :ユーは名無しネ:2020/06/12(金) 17:23:08.55 0.net
今日のセブオダツベ自宅とかジャニーズでは出来ない事だよな

431 :ユーは名無しネ:2020/06/12(金) 19:05:23.19 0.net
>>430
さっき見た!面白かった!

432 :ユーは名無しネ:2020/06/13(土) 14:06:16 ID:0.net
安井謙太郎 プロデューサー
https://i.imgur.com/OZkt9Gv.jpg

433 :ユーは名無しネ:2020/06/14(日) 15:07:58 ID:0.net
ながつ家想像以上に田舎だった

434 :ユーは名無しネ:2020/06/14(日) 23:50:08.20 0.net
ながつの実家ツベ?見てこよう

435 :ユーは名無しネ:2020/06/15(月) 00:36:44.70 0.net
久しぶりに会った友達とかジャニーズかなとかいちいち思ってしまう

436 :ユーは名無しネ:2020/06/15(月) 20:21:47.34 0.net
イケダン7に山本いらねぇ
だいだい顔からしてムカつくわ

437 :ユーは名無しネ:2020/06/15(月) 21:04:10 ID:0.net
関はいいのかよ草

438 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 12:54:20.51 0.net
山本は顔もブサイクだし面白くもないのにでしゃばりすぎてウザい
関はこの番組だと異常に大人しい

439 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 16:34:33.33 0.net
なんだかんだラブトラ良かったなー

440 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 19:08:56.67 0.net
>>432
やっぱ安井がタレント兼プロデューサー担ってたのか
事務所には所属せずフリーなんだろうね

441 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 19:49:41.00 0.net
フリーにしては仕事量多くない?

442 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 19:59:12.84 0.net
こんなん確定情報にはならないよ
この欄でふざける人いっぱいいるから

443 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 20:05:37.45 0.net
プロデューサーだけどケツ持ちいるでしょ
未だに事務所名明かさないよ
元ジュニアがあんなに仕事取れる訳ない

444 :ユーは名無しネ:2020/06/17(水) 20:10:45.86 0.net
ジェジュンみたいにフリーなんだけどケツ持ちにジャニーズに対抗出来るようなバック付けてるって事だよね
飯島しか無いけど

445 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:02:41.66 0.net
飯島なら地図と共演してるだろ

446 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:09:11.35 0.net
同じ事務所ってかケツ持ちでしょ

447 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:11:52.46 0.net
援助してるだけで活動内容には口出してないんじゃない

448 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:15:22.48 0.net
名前変えてグループそのままってだけでもさすがにジャニーズ許さないでしょ
状況的に飯島が裏にいないと有り得ないもん

449 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:51:37 ID:0.net
なんで事務所やエージェントの話が出ないんだろうね?
無名グループのどうでもいい話かもしれなけどサイゾーとか週女とか今までだったら書きそうなのに
山下翔央が退所して活動し始めた時も事務所の名前が出て無くて「個人事務所だから潰された」と勘違いしてる人も居た

450 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:52:17 ID:0.net
すばるとか錦戸も出てないから大人の事情なんじゃね

451 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 00:58:57 ID:0.net
>>450
そこはデビュー組でしょ
個人でやってもそこそこやってけるよね

452 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 10:48:31.90 O.net
高橋颯は事務所の名前がでてるけど大手だからなのかもね?

453 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 15:20:36.64 0.net
飯島じゃなくてバー系列でしょ
飯島ならもっとわかりやすいやり方するよ性格的に

454 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 15:32:49.59 0.net
そうかなぉ
引退の発表があってグループそのままって普通に有り得ないよ

455 :ユーは名無しネ:2020/06/18(木) 15:38:57.83 0.net
引退の発表なんてあった?

456 :ユーは名無しネ:2020/06/19(金) 17:20:21.71 0.net
セブオダチューブの罰ゲーム送られてくるのトラツベのと似てるね

457 :ユーは名無しネ:2020/06/20(土) 10:56:49.64 0.net
セブオダスレ立てたよ
7ORDERを語ろう【元Love-tune】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1592618107/

458 :ユーは名無しネ:2020/06/21(日) 01:53:33.94 0.net
ヤヤヤトレンド入り太陽が反応してる

459 :ユーは名無しネ:2020/06/21(日) 09:54:30.15 0.net
齋藤悠杏くん洋服のブランド立ち上げたらしい

460 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 08:31:23.54 0.net
>>454
発表は安井が事務所に発表させてくれって頼んだからだよ

461 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 08:40:37.97 0.net
安井がセルフプロデュースであんなに舞台取ってこれたら凄いよ
ほぼ一般人の元ジュニアだよ

462 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 11:22:43.46 0.net
セルフプロデュースと言う名のフリーでオーディション受けたりエージェントに仕事取ってきて貰う人も居るだろうけど安井たちは違うだろうね
この前ニコ動でやってた映画の宣伝良かったから観に行くよ

463 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 11:26:19.93 0.net
元ジュニアだからってあんな事出来ないわ
バックいるに決まってんじゃん
いなくてあれ出来るなら誰でも辞める

464 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 12:07:01 ID:0.net
名前出さないだけの引き抜きでしょ

465 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 16:14:56.77 0.net
安井その他メンレベルなら外部仕事多くてコネもパイプも沢山あったからほぼ一般人は無いけどバーが背後に居るだろうね
表立って取り仕切ってるのは安井だろうけど確実にバックがいるからやれてる

466 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 17:55:12.49 0.net
バーニングなら別に隠す必要ない気が
今までそうでしょ
隠しながらやる方が仕事限られると思うんだよね
やっぱりジャニーズの圧力もあるんだろうね

467 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 17:56:26.08 0.net
逆に言うと飯島でも隠す意味ないんだよな
探られる方が印象悪いし飯島ならゴリゴリに地図とバーターつけるはず

468 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 18:18:59 ID:0.net
言うほど圧力なんてないと思ってる
普通に実力ないから消えてくだけの辞めジュが言い訳に使ってる感

469 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 18:24:29.15 0.net
>>468
これ
今まで事務所の力で仕事貰ってただけでジャニからしたら辞めジュの1人なんて鼻で笑うレベルだよ
圧力かけるまでもない

470 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 18:35:25.98 0.net
圧力掛けないなら事務所隠す必要ないよ

471 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 18:36:15 ID:0.net
普通に飯島でしょ

472 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 20:47:13.17 0.net
でも赤間はヤフーニュースで報道されたとたんに事務所から消えたし
まああれも何年も前だけど

473 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 20:57:40.47 0.net
タレントの引き抜きを隠すために事務所を明かさないんでしょ

474 :ユーは名無しネ:2020/06/22(月) 21:44:09.97 0.net
>>470
事務所隠したところで名前出してこいつ使うなって言えばそれだけでどうにでもなるから関係ないよ

475 :ユーは名無しネ:2020/06/23(火) 11:18:51.18 0.net
飯島や地図はむしろ、圧力かけられてますーつら〜いっていう被害者芸で同情集めてるからむしろ得してそう

476 :ユーは名無しネ:2020/06/23(火) 19:03:19.91 0.net
どこがバックでもユニそのままで本人達がやりたい事なのかは知らないけど仕事があるのはいいな

477 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 16:19:39.22 0.net
ジャニ側はどれだけ隠されても調査会社使えば事務所やバックがどうなってるかなんて一瞬でわかるからジャニ対策で隠すなんて全く意味ない

478 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 18:11:16 ID:0.net
いい加減セブオダの話題は>>457のスレでやればいいのに

479 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 18:14:23 ID:0.net
ここはジュニア担が語る

480 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 18:32:11 ID:0.net
ジャニ対策で隠してるんじゃなくて隠すように言われてるだけじゃないの

481 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 19:34:47.43 0.net
>>475
ジャニからの圧力と闘うレジスタンスぶらないと地図ヲタが夢から醒めちゃうから

482 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 20:25:30.64 0.net
団結力高めるには敵が必要だからね

483 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 20:55:06 ID:0.net
デビュー組ならなんとか平気だけどジュニアで成功出来るのなかなかいないでしょ
しかも同じアイドルとして

484 :ユーは名無しネ:2020/06/24(水) 21:37:34.09 0.net
金田耀生くんやめたと思ってたら急に島上がってびっくりしたわ
まだあの子19歳なのね

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200