2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ASUS (エイスース) マザーボード友の会★ Rev.79

61 :Socket774 (アウアウアー Saff-R5E8):2023/01/24(火) 18:08:13.27 ID:/e0dwzO9a.net
>>60
まず状況を整理しよう整理しましょう

Techpowerupが記事にして日本でもネットニュースやアンチや対立煽りやアフィがここやTwitter等で拡散している問題は
Intel 7xxマザボのI226-Vで数秒間隔で切断と接続が100回以上繰り返されゲームも動画視聴もネット会議も不可で
2.5Gでも1Gでも起きて再現性があり回避方法ないので他のLanポートやWiFiを使えという絶望的なやつ(しかし検証環境は未公開)

自分で書いてて笑ってしまうけれどこれと同じような状況に実使用やインベントビューアー上でなっていなければ油断はできないが概ね問題なし

I225-VやI211-ATなどPCI-E接続されているタイプのIntelチップは電源ON/OFFや再起動、スリープイン/アウト時にも
イベントビューアーに切断・接続が記録されるのでよく見も考えもせずに騒ぎに便乗してスクショを上げているマヌケもいるのだけど
それはまったく関係ない事なので気にしない

総レス数 1012
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★