2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD】AM4マザーボード総合 Part121【Ryzen】

440 :Socket774 :2020/10/01(木) 00:23:38.55 ID:qUoeGeBir.net
MB交換したPCでOSが起動せず、bios後ブルスクになります
光学ドライブからも以下のようにブルスクでて起動しません・・・
https://i.imgur.com/G9B9IWR.jpg

■試したこと
cmosクリア
最小構成

■構成
MB:B450 Gaming Plus MAX → B550 steel legendに換装

以下換装前のまま
CPU:Ryzen 3600
メモリ:バリエリ8GB*4枚
SSD:970evo plus 500GB
GPU:RX5700
電源: LeadaxIII 750W

B550にzen2乗せる場合biosの更新て必要ありませんよね?
なにか動かない不具合とかあったりするでしょうか?
元々ブルスクが2日に1回程度出ていたため切り分けをしていて、恐らくMBかCPUだろうというとこまで絞ったところでした

CPUの不良で起動しないのかもしれませんが、MB交換前はそれなりに使えていたので、もし他に考えられる原因、確認するべきことあれば教えてください

どうしようもなさそうであればcpuを購入して試す予定です・・・

総レス数 759
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200