2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●新潟のPCショップ 45●●

97 :Socket774:2020/06/14(日) 10:30:58.78 ID:x2K0bW19.net
この前,新潟市にツーリングで行って来た。
新潟市ってそこそこ大きな街と思うが、ちょっと住みづらいなぁ〜って思った。
駐輪場の少なさ、街中で移動する際に歩きしか方法がない。バスしか無い
レンタル自転車が無いので、自分の自転車で移動しようにも駐輪場が新潟駅南口にしか駐輪場が無い。万代口にも駐輪場があるが地下でエレベーターが無ので使い難いよね。カレーで有名なバスセンターのビル周辺に放置自転車の様に汚く駐輪している自転車置き場がある程度
バイクが駐車出来る施設や設備も無い。チョット民度が低そうな街づくり(笑)
何でかなー?って考えたら判った。
雪国だから、自転車やバイクに乗れる期間が短い、積雪が普通に1m〜1.5m有ったら自転車・バイクには乗れない。
田舎の方に行けば2〜3m積雪が有り玄関が冬用に2階にも必要な環境の地域に遅い春〜早く訪れる積雪時期為だけの為に自転車・バイクの駐輪場に投資は出来ないだろうと思った。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200