2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作『トラブル』にエスパーレスするスレ 3台目

587 :Socket774:2020/08/14(金) 10:50:23 ID:THcyGbqh.net
7月の頭に組んだPCが最近一発で起動しない

再起動は普通に出来るんだけどシャットダウンして8時間くらい置くと一発目100%起動しなくて強制終了からの二回目で普通に起動する
OS立ち上がっちゃえば不安定になることも無く普通に使えるんだけど

マザーのエラー表示LEDはDRAMが点くから一応メモリ系統の対応はクロック落したり挿し直したり一通りやったけど駄目でした

構成(全て新品
CPU:ryzen7 3700X
マザー:ASUS TUF GAMING X570-PLUS
メモリ:G.skill F4-3600C19D-16GSXKB
グラボ:palit RTX2070S JS
電源:corsair RM750x white(antecのスリーブ延長ケーブルを24pinとpcie8pin×2に使用)

構成は組んだ時から弄ってない
唯一BIOSを1407から2603に上げちゃったくらいだけど1407の時から症状はあった

電源とマザーは予備がないので試せてませんがこの感じだとマザーか電源が怪しいのでしょうか

総レス数 953
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★