2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リベンジ会話の成立する嵐【484】

1 :ななしじゃにー:2021/12/27(月) 03:48:01.05 ID:9QN+wIxn0.net
あらしの本スレです。

2ネームについてはこちら
http://mimizun.com/log/2ch/jan/1196697954/5

初心者はとにかくここを読みましょう。
【※※※初心者案内スレッド vol.6※※※】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jan/1268209946/

基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 他面および他面担叩き、担括りはご法度。
● 荒らし、客、煽り、真性チャンは徹底スルー。孤独死させましょう。スルーできないヤシも厨認定。
● 基本的にsage進行推奨。age厨はスルー。
● 同人は絶対に禁止。守らない奴は容赦なく叩きだします。
● 個人の話、過剰マンセーは他面姐さんでも個人スレで。コレ常識。
● >950踏んだ方次スレよろしく。

※前スレ
リベンジ会話の成立する嵐【483】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1619671977/

387 :ななしじゃにー:2023/07/10(月) 12:39:28.16 ID:rv2bH2+B0.net
安倍晋三が死んで一年 職務質問か・・

どこを向いて仕事をすべきか ・・ 安倍晋三大先生を仰ぎ見ながら考えたりしてのかもしれない 

その銃弾が放たれるまで しっかりと向き合った事があったのか 彼は被害者だと言っていた 銃弾が放たれる その時まで背を向けていたのではないのか 統一教会 勝共連合といえば公安 警察の同士ともいえる 岸信介 自民党 ベトナムでの殺し幇助の頃に遡り 協力関係を築いてきた仲間達 

向き合う事なく背を向けてきたのか ・・ しかし これだけは 胸を張り しっかりと言える 安倍晋三大先生を仰ぎ見ていた 安倍晋三大先生に背き憲法遵守義務を果たすなど そのような愚行に走る事はなかった

藤井聡太選手なら 今日の勝負飯は何にしようかな 服装はリケ女っぽい方がいいかなとか 轢き逃げ犯にならないように 先ずは義務だなとか 様々かもしれない 安倍晋三大先生を仰ぎ見る事なく 安倍晋三先生に背いてでも 憲法遵守という事はなかった

貴方の職務は 「憲法遵守です」
「法治国家 最高法規 尊重して擁護する 最高法規の運用を確保して非合法活動のない世界にします。 非合法活動による被害者のためにも 職務 どこを向いて仕事をするか 私は心得ております 陸海空その他戦力も保持しています」



安倍晋三が死んで一年か

安倍晋三って 確か モリカケの問題で 書類改竄の仕事を任せられて亡くなった アベノミクスの財務局関係の人だったか?

一年前だと 色々とあって 記憶も薄れてくる 書類とか改竄なしで記録を残してれば いいんだけど


と掲示してみたが 誰も触れないな・・

それは安倍晋三に関係の深い モリカケの書類改竄の件で亡くなった人の方だろう そんな ツッコミが入るかとも思っていたが・・ 誰も触れないな 少し寂しいなぁ

触れないなぁ・・。

櫻井翔 知ってたのかな 知らなかったのかな
見ざる 聞かざる 言わざる 不都合不可触 どちらかというと隠蔽 ジャニー氏の隠匿側 加害者側だったのかなぁ 知らなかったのかなぁ

けいべつはしていない。

388 :ななしじゃにー:2023/07/10(月) 13:47:30.22 ID:gP4TukZi0.net
【山下達郎が楽曲を提供したジャニーズ】

近藤真彦(5作品)
少年隊(1作品)
木村拓哉(3作品)
KinKi Kids(5作品)
嵐(1作品)
NEWS(1作品)

389 :ななしじゃにー:2023/07/12(水) 17:37:56.09 ID:5o8t3t750.net
【山下達郎の発言でも浮き彫り? ジャニーズ事務所の「創業家ファースト」ぶり】

「副社長の白波瀬傑氏は長年、広報を担当しているが、
敵対的なメディアに対して何度も言っている驚くべき発言がある。
それが、『ジャニさん、メリーさん、ジュリーさんのことはやめて。
タレントのことは何書いてもいいから!』というもの。
所属タレントからすればたまったものではないだろうし、
そんなことだからどんどん退所者が増えることになってしまった」

390 :ななしじゃにー:2023/07/13(木) 00:26:33.04 ID:EMpAJaF10.net
imgurの画像貼らないんだけど皆も同じ?
ちなみにSafariのブラウザ

391 :ななしじゃにー:2023/07/17(月) 13:42:23.41 ID:kC00Kgqb0.net
【SMAP謝罪生放送の裏側で幹部が4人に「木村拓哉に謝れ」と強制し中居正広は悔し涙】

中でも衝撃的だったのが、SMAP解散時のエピソードだという。当初はSMAPのメンバー5人で、
チーフマネジャーだった飯島三智氏とともにジャニーズを退所することで話がまとまっていたが、
木村の妻である工藤静香がメリー氏に心酔していたため、事務所に残留するよう夫を説得。
木村があっさり翻意し、大騒動に発展。

冠番組の『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)では、メンバー全員が騒動について謝罪したが、
この生放送直前の様子について菊池氏は、
「あの時は、僕らスタッフもそうでしたし、(キムタク以外の)4人側の人間は、
本当に嫌な気持ちというか、悔しい気持ちは一致してたんですよ」と話した。

この時、4人は楽屋にいたが、木村だけは1フロア上の前室にいたといい、
異様な緊張感が漂う中、ジュリー氏が事務所の幹部を引き連れて4人の楽屋に現れたという。

ジュリー氏は、4人の楽屋に入るなり「木村君に謝れ!」と言い放ったとのこと。
その後4人は前室の木村に謝罪に行かされたといい、

「木村君1人に4人で謝って、下に降りて来た時に、リーダー(=中居正広)は、泣いてましたよ。
泣いてたし、当時のチーフマネジャーとかに『悔しいだろ、ガマンしろよ』とか言って、
僕らも泣きそうになるぐらい嫌な気持ちでしたね。その後、あの謝罪の生放送だったんですよ。
だから、メンバーはなんとも言えないあれだったんじゃないですか」

392 :ななしじゃにー:2023/08/31(木) 12:51:22.33 ID:Z34HSb3p0.net
【「性加害問題に参加国が“NO”」ジャニーズ Aぇ!GroupがバレーW杯から排除された!】

今年9月からパリ五輪の出場権をかけて行われるバレーボールのワールドカップ。
これまで約30年にわたりジャニーズ事務所のグループがスペシャルサポーターを務めてきたが、
今年の大会では、ジャニーズタレントは一切出演しないことが「 週刊文春 」の取材で明らかになった。

ワールドカップは4年に1度、オリンピックの前年に行われてきた国際大会。
大会の主催には国際バレーボール連盟(FIVB)、共催には日本バレーボール協会に加えて、
独占中継を行うフジテレビも名を連ねる。

この大会を盛り上げる「スペシャルサポーター」を務めてきたのがジャニーズのグループだ。
これまで、1995年大会のX6に始まり、99年嵐、2003年NEWS、07年Hey!Say!JUMP、
11年と15年Sexy Zone、19年ジャニーズWESTが出演している。

そして今大会でスペシャルサポーターを務め、デビューする予定だったのはAぇ! group。
関西ジャニーズJr.のメンバーで19年に結成された6人組グループだ。
Aぇ!groupの出演が内定していたところ、思わぬ形で「NO」の声が飛んできた。W杯のある参加国から
「ジャニーズのアイドルが大会に関わるのであれば出場を取りやめる」と強い抗議があったという。

「原因は、ジャニー氏の性加害問題に他なりません。イギリスの公共放送であるBBCが
ジャニー氏の性虐待を報じたことが大きいのだと思います。この番組は話題となり、
その後のカウアン・オカモト氏による日本外国特派員協会での記者会見も世界中で報じられた。
スポーツ界でもハラスメントが問題視される中、見過ごせなかったのでしょう」(大会関係者)

結局、7月に入る頃、Aぇ!groupの降板が決定。
夏に記者会見を開く予定だったが、それも中止となったという。

393 :ななしじゃにー:2023/08/31(木) 12:53:14.19 ID:Z34HSb3p0.net
【奥山和由氏 メリー喜多川氏からの圧力″数秩uあれ以来ジャニーズ事務所、出禁的待遇」】

ジャニー喜多川氏による性加害問題について、「外部専門家による再発防止特別チーム」が29日、記者会見を開いた。
報告書の中で「ジャニー氏の性加害に対して、メリー氏が何らの対策も取らずに放置と隠蔽に終始したことが、
被害の拡大を招いた最大の要因である」とされたメリー喜多川氏に関して、映画プロデューサーの奥山和由氏が言及した。

2021年に亡くなったメリー氏はジャニー氏の実姉で、二人三脚でジャニーズ事務所を運営してきた。
ステージ上はジャニー氏、経営面はメリー氏という役割分担だった。
そのため報告書でも名指しで責任を追及された。

奥山氏は「X」(旧ツイッター)に「ジャニーズの件、外圧で初めて正義の御旗を掲げる人が多いが、
SMAPのあの異常なお詫び会見はなぜスルーだったのか。
素朴に疑問。そっちの問題とは違うが、やっぱり今思い出しても異常だった。

大林宣彦監督も言っていた。
『日本の自己制御装置は壊れているのか。そこが戦前と酷似している。』」と投稿。

SMAPの異常なお詫び会見とは16年、「SMAP×SMAP」(フジテレビ内)で行われた会見のこと。
木村拓哉以外のメンバー4人が生放送で謝罪するという前代未聞の出来事だった。
これを主導したのは、メリー氏と言われている。

奥山氏はさらに「35年前の話。『226』ジャニーズをやめたばかりの本木雅弘をキャスティング。
メリー喜多川さんより『よく考えて』」と。『ダメならハッキリそう言ってください』と返事。
『ダメとは言わない、もう一度よく考えて』と。
熟考して魅力を感じての配役、本木で決行。あれ以来ジャニーズ事務所、出禁的待遇」と続けた。

二・二六事件を描いた1989年の映画「226」に
ジャニーズを退所したばかりの本木を起用するにあたって、事実上の圧力をかけられたということだ。

394 :ななしじゃにー:2023/09/07(木) 17:51:01.41 ID:QE6S8Lls0.net
損保大手・東京海上日動がジャニーズとの広告契約更新せず 即時解除も検討
9/7(木) 16:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc1b8988c974668ba9b39bb487c408cf3d07b5e
損害保険大手の東京海上日動火災保険が、ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、同事務所との広告契約を更新しないことを決定したことが7日、分かった。契約解除も検討しているという。

 同社の担当者によると、ジャニーズ事務所との広告契約について、8月29日に外部専門家による再発防止特別チームによって発表された調査報告書の内容を受け、契約の更新を行わないことを決定。現在、同社のCMに起用されているのは嵐・相葉雅紀(40)のみで、契約解除についても「検討しております」とした。

 ジャニーズ事務所は同日、藤島ジュリー景子社長、東山紀之新社長、ジャニーズアイランドの井ノ原快彦社長らが都内で会見を行ったが、同社は契約に関する判断として、当該の会見の内容は無関係であるとした。

デイリースポーツ9/7(木) 16:35配信

395 :ななしじゃにー:2023/09/07(木) 20:37:14.04 ID:2nQC+JtC0.net
【日本航空 ジャニーズ所属タレントの広告起用見送り 適切な対応が確認されるまで】

日本航空は7日夜、
「故ジャニー喜多川氏が重大事件を発生させたことが明らかになった」とし、
これを受け、ジャニーズ事務所の再発防止、被害者救済に関わる検討状況を注視し、
適切な対応が取られることを確認するまでの間、
ジャニーズ事務所所属のタレントの広告への起用を見送ることを明らかにしました。
JALグループの「人権方針」にのっとった対応だということです。

日本航空はこれまで、嵐のメンバーを広告に起用していて、
櫻井翔さんと松本潤さんとの契約は継続しているということですが、
現時点で、CMやポスターなどの露出はしていないということです。

396 :ななしじゃにー:2023/09/09(土) 02:48:17.95 ID:kXLnKn2y0.net
櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダー起用を仏紙が批判 ジャニーズ性加害問題を受けて
東スポWEB / 2023年9月8日 16時49分
https://news.infoseek.co.jp/article/tospo_1072786260322075539/?tpgnr=entertainment

8日開幕のラグビーW杯を前に、「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に起用されている櫻井翔が、開催地フランスで批判を浴びている。

櫻井は5月に、フランスW杯に臨むラグビー日本代表の認知度向上などを図る「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に就任。期間はW杯終了後の11月20日までとなっており、W杯へ向けた盛り上げなどを目的として各種イベントに出演してきた。

だが、ジャニーズ事務所の性加害問題を受けて、W杯開催国フランスで櫻井のアンバサダー起用が疑問視されている。

フランス大手紙「ル・モンド」は「日本の有力なボーイズグループ事務所であるジャニーズ事務所内の性的虐待スキャンダルは、9月8日から10月28日までフランスで開催されるW杯期間中の日本代表ラグビー選手たちの叙事詩≠フ一部となる可能性がある」と櫻井の起用でW杯にも影響が出ると指摘する。

同紙は櫻井について「1990年代末からジャニーズ事務所に所属し、日本テレビの番組のスタープレゼンターとしても活躍」とした上で「事務所の創設者であるジャニー喜多川氏による虐待が疑われているにもかかわらず、櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男の被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。W杯にかかわるアンバサダーとして適切ではないと糾弾したのだ。

397 :ななしじゃにー:2023/09/09(土) 02:48:41.42 ID:kXLnKn2y0.net
ファンの間でも櫻井のアンバサダー起用は波紋を広げており、ネット上では「起用を決めた時はこうなることを予想してなかったのかもだけど、ラグビーワールドカップ中継にジャニーズの櫻井くん起用は大丈夫か??」「櫻井くんがラグビー日本代表のアンバサダーを無批判に務めてるのは、なんだかモヤる」「会見後だとまともな企業なら海外の仕事からはジャニーズを契約解除する。ラグビーはこのまま続けますか」「民間の大手の保険会社もジャニーズタレントを一回CMなどから外す動きを見せています。税金優遇という形であっても国民の税金で運営している公益財団法人のJRFUとして、櫻井氏をアンバサダーとして継続するのですか? ずっとではなくとも、一回見直しませんか?」などと疑問視する声が相次いでいる。

フランスは特に人権問題への意識が強いお国柄だけに、櫻井のアンバサダー起用継続は波紋を広げそうだ。

398 :ななしじゃにー:2023/09/10(日) 10:41:54.87 ID:dOHLXar20.net
夜中の番組とラジオでしか生存確認できなかった頃に必死で風送ってた身としては
CMがなくなるくらい何とかなると思ってしまう

399 :ななしじゃにー:2023/09/10(日) 15:26:04.98 ID:hv3J7dXq0.net
【木村拓哉、会見直後の”ジャニーズイズム”投稿が波紋 「3人の会見が台無し」】

俳優の木村拓哉(50)が7日、自身のインスタグラムを更新。
故・ジャニー喜多川元社長による性加害問題について
ジャニーズ事務所が記者会見を開いた直後の投稿内容が波紋を広げている。

同日夜、「show must go on!」とコメントをつづり、
敬礼のような決めポーズをした自身の写真を公開した。

「show must go on」は喜多川元社長が
所属タレントに伝えてきた信念として知られる有名な言葉で、
「一度始めてしまったら何があっても続けなければならない」という意味。

この投稿の数時間前に、喜多川元社長が数十年間にわたり繰り返し続けた性加害について、
ジャニーズ事務所が会見し、性加害を認め謝罪している。

そのためネット上では「嘘でしょ このタイミングでジャニーさんの言葉を
そらないぜ木村さんよ 3人の会見が台無し」「被害者への配慮が1mmもない」

「SMAPすきでその中でも推しだったけど、今日のインスタはひいた」
「cocomiやkokiが被害者だったとしても同じように言えますか?」
と投稿内容とタイミングに疑問を抱いた人からの非難の声が散見された。

「show must go on!」の投稿が大炎上したので削除したキムタク

400 :ななしじゃにー:2023/10/01(日) 11:14:30.26 ID:g6nWsSqE0.net
>>398
ほんそれ
積み上げてきた年月は揺るがないし押し潰されもしない

401 :ななしじゃにー:2023/10/05(木) 17:48:01.49 ID:U2DlE1/N0.net
【「なんで社名を変えるんだよ!」キムタク裏切りのジャニーズ脱出 静香が芸能界のドンに相談も「本人が来い!」】

「ジャニーズ事務所」は廃業。
ジュリー氏は被害者補償に専念し、新会社にタッチしない。
これで、事態収束かと思いきや、さにあらず。
水面下で進むのが退所ドミノだ。そして――。
ついに、キムタクも密かに動き出したという。

▶︎静香が芸能界のドンに相談も「本人が来い!」
▶︎亀梨和也、松村北斗……キムタクに続く男たち
▶︎ジュリーがハマる中華系風水師「1億円を会社の金で…」
​▶︎エージェント契約を新会社に提案も「どうする松潤」

402 :ななしじゃにー:2023/10/11(水) 18:58:47.50 ID:gP3nt8WW0.net
【《証拠写真入手》あだ名】は“セリフ泥棒”大河『どうする家康』
松本潤が台本を“改悪”していた「家康は格好良く、他の役者は目立たぬように…」】

【《証拠入手》大河『どうする家康』嵐・松本潤を告発する 脚本を改悪、
助監督に「殺すぞ」…NHKスタッフ悲鳴「我々はジャニーズの下請けか」】


▶︎あだ名は台詞泥棒 書き直し連発、脚本家に聞くと…
▶︎「台本と違う」「家康凄すぎ」3つの改悪シーン検証
▶︎「俺が主役」実力者岡田准一出演に難色、見せ場を強奪
▶︎禁煙控室でアイコス、イス蹴り「あいつを外せ!」
▶︎有村架純が好きすぎて、“300万円静岡ツアー” 強要

403 :ななしじゃにー:2023/10/11(水) 18:59:51.13 ID:gP3nt8WW0.net
【《証拠入手》大河『どうする家康』嵐・松本潤を告発する 脚本を改悪、
助監督に「殺すぞ」…NHKスタッフ悲鳴「我々はジャニーズの下請けか」】

【速報】 松潤、NHK助監督に「殺すぞ!」。 収録が押して激怒。
「現場回せないなら外れてくれないかな。
できない人とやる理由ないんだけど、こっちは!」と前室の丸椅子を蹴り上げる。
助監督は演出昇格が頓挫し、台本配布係に。

松潤パワハラ事件? 14話金ヶ崎・21話長篠を演出した川上剛Dにもクレーム。
「あいつの演出はダメだ、俺が主役なのに」。さすがに降板は磯Pが拒否し、
29話伊賀越えは加藤拓監視下で演出。

松潤パワハラ事件? 岡田准一出演を渋り、ジュリーが説得。 岡田が目立つことを嫌い、
25話(瀬名自害)のクライマックス「家康、、、俺を憎め」の後に、
家康=瀬名シーンをブチ込むよう磯Pが忖度。

松潤パワハラ事件?有村架純が好きすぎて “300万円静岡ツアー” 強要
「一緒に出たい!」と25話の紀行に有村架純2人旅をねじ込み余韻ぶち壊し。
「ドラマの延長戦上で撮れるスタッフを用意してよ」と要求し、紀行担当の
関連会社でなく大河のDやカメラマンが出動。経費300万。しかし有村はノリ悪し。

松潤パワハラ事件? 共演者のセリフを横取りして現場で「台詞泥棒」のあだ名が付く。
31話で当初小平太が提案する予定だった前進を家康に付け替える。
32話でも台本では小平太が堀作りの計画を立てていたが、これも家康発案に。

404 :ななしじゃにー:2023/10/19(木) 15:56:41.92 ID:dtNOkMi00.net
【「週刊文春」編集部】2023/10/18
・キムタク テレ朝新ドラマが天海祐希主演作に差し替え
・「まだ決められない」櫻井翔が再契約を渋る訳

「放送予定の木曜9時枠はいちはやくジャニーズタレントのCM起用をストップした
花王がスポンサーに入っています。その意向で木村主演が取りやめになり、
代わりに、天海祐希と滝藤賢一の出演で調整されていると聞きます。
ドラマの舞台が報道現場で、木村がジャーナリスト役だったそうで、
性加害問題が盛んに報道されるなかで、それもふさわしくない」(芸能プロ関係者)

会見前にエージェント契約の説明を受けたのは嵐やジュリーに近いタレントのみ
会見翌週から他タレントにも説明
櫻井翔が「まだ決められない」と契約を渋る
仲の良い先輩、後輩に「様子見した方がいい」

405 :ななしじゃにー:2023/10/19(木) 16:03:41.24 ID:dtNOkMi00.net
【嵐・櫻井翔、SMILE-UP.(旧ジャニーズ)に反旗!事務所も否定せず】

19日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、
激震の旧ジャニーズ事務所(現・SMILE-UP.)について、
いくつもの驚きの情報を明かしている。

藤島ジュリー景子さんが、現社長・東山紀之さんと交際していた当時、
メリー喜多川さんが2人の密会用のマンションを六本木に買い与えた。
 
来年4月期のテレビ朝日系・木曜ドラマには、当初、
木村拓哉さんがジャーナリスト役で主演予定だったが、これが取りやめとなり、
天海祐希さんと滝藤賢一さんが出演する方向で調整されている。

ジュリー派の「嵐」は、新会社とのエージェント契約を
いの一番に結ぶとみられていたが、櫻井翔さんが、
「まだ決められない」と契約を渋り、先輩・後輩問わず、
仲の良い所属タレントたちに「様子見した方がいい」とアドバイスしている。
 
このうち、マンションを買い与えた、
木村さんの主演ドラマが取りやめになった、
この2点についてSMILE-UP.は「そのような事実はない」としたが、
櫻井さんの動向については「回答を差し控える」と、明確に否定しなかった。

406 :ななしじゃにー:2023/10/22(日) 19:13:46.36 ID:+zCxlrte0.net
【『どうする家康』松本潤(40)がSnow Man宮舘涼太(30)の出演を拒否していた疑い「まだ大河に出る器じゃない」と切り捨て…】

ワロタ

407 :ななしじゃにー:2023/10/22(日) 19:51:08.26 ID:+zCxlrte0.net
【大河『どうする家康』松本潤に告発続々!《第2弾》「SnowMan宮舘の出演拒否」「『俺がもうプロデューサーをやる』と言い放ち…」】

《宮舘涼太 大河出演が白紙になっていた》
・松本潤主演NHK大河『どうする家康』
・SnowMan宮舘涼太の出演が内定していた
・家康側に従軍する武将という重要な役
・松本「まだ大河に出る器じゃない」と拒否
・ジュリー「潤がそういうなら…」と内定していた大河初出演が幻に

408 :ななしじゃにー:2023/10/22(日) 19:53:31.04 ID:+zCxlrte0.net
【『どうする家康』松本潤(40)がSnow Man宮舘涼太(30)の出演を拒否していた疑い「まだ大河に出る器じゃない」と切り捨て…】

大河ドラマ『どうする家康』で主人公・徳川家康を演じる「嵐」松本潤(40)が、
出演が内定していたジャニーズ事務所の後輩「Snow Man」の宮舘涼太(30)の
キャスティングに難色を示し、実際に宮舘の起用が見送られていた疑いがあることが、
「 週刊文春 」の取材でわかった。

従来の家康像とは打って変わり、“か弱きプリンス”が悩みながら
戦国乱世を生き抜く姿を描く『どうする家康』。
ドラマは現在、佳境に突入し、天下分け目の決戦・関ヶ原の戦いが近づいている。

そうした中、「 週刊文春 」10月12日発売号で報じたのは、自身が格好良く映るように
脚本や演出を“改悪”したり、助監督らを「殺すぞ」「外すぞ」と恫喝するなど、
松本が撮影現場で起こした問題の数々だった。
だが、松本の横暴な振る舞いは事務所内にも波紋を広げているという。

ジャニーズ事務所関係者が明かす。
「キャスティングにも大きな影響力を持っていました。
なかには、松本さんが気に入らないから、出演が見送られた役者もいます」 

その一人が、「Snow Man」の宮舘涼太だ。宮舘の将来の夢は「大河に出ること」。
その実現は、あと一歩のところまで近づいていた。内定していたのは、
秀吉から才能を認められ、後に家康側に従軍する武将のひとりという重要な役どころ。

昨年6月某日に行われていた『どうする家康』の撮影でも、緊張した様子で、
松本の撮影を見学していたという。事務所スタッフは多忙な宮舘のスケジュールを調整し、
万全の態勢で衣装合わせに備えていた。

ところが――。「まだ大河に出る器じゃない」松本はそう切り捨てたという。
結局、宮舘の出演は見送られ、別の俳優が起用されたのだった。

409 :ななしじゃにー:2023/10/25(水) 00:04:13.24 ID:2wb2exqk0.net
【速報】二宮和也さん 旧ジャニーズ事務所と個人契約解除
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bcfb4087fc94ad0a0c46eae7003f348801b3a4
10/24(火) 23:51配信
「嵐」の二宮和也さんがさきほど、旧ジャニーズ事務所から個人として独立することを発表しました。二宮さんは、「嵐が再開をする、活動をするときはもちろん、メンバーとして活動を一緒にやっていく」としています。

410 :ななしじゃにー:2023/10/27(金) 18:18:27.57 ID:aPDq46fK0.net
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所



木村拓哉「ちょ、まてよ!」

411 :ななしじゃにー:2023/10/31(火) 14:31:56.46 ID:90ovpzLz0.net
【東山紀之(57)がジャニーズ新会社の社長就任を辞退していた!】

 旧ジャニーズ事務所(現・SMILE-UP.) の新会社の代表取締役に
就任予定だった東山紀之(57)が、この度、就任を辞退していたことが
「 週刊文春 」の取材で分かった。

この新会社は、タレントとのエージェント契約を担うために設立すると
発表されていた。代わりの社長には創業者一族の藤島ジュリー景子氏(57)や
所属タレントではなく、外部から招聘する予定だという。10月25日までに、
旧ジャニーズ事務所から所属タレントに対し、書面で説明があった。

10月2日に開かれた会見で旧ジャニーズ事務所は、
新旧2つの会社に分ける新体制への移行を発表。

「SMILE-UP.」と改称する旧事務所は
ジャニー喜多川氏による性加害の補償を行い、
タレントのマネジメントを行う会社を新たに設立することを明らかにした。
また新会社については、創業家のジュリー氏は役員にも株主にもならず、
社長には東山が就任することも公表されていた。

だが、新旧2つの会社の社長をいずれも東山が社長を務めることに対し、
ガバナンスの面で問題があると外部から指摘されたこともあり、
東山による新会社社長の就任は消滅したという。

「週刊文春」11月1日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および、
11月2日(木)発売の「週刊文春」では
東山氏が新会社の社長就任を辞退した理由、その“後任”人事、また
二宮和也(40)はじめ嵐のメンバーの退所問題についても詳しく報じる予定だ。

412 :ななしじゃにー:2023/11/08(水) 04:41:10.27 ID:40A+nlk50.net
性加害の被害者に対してめちゃくちゃ同情するし賠償されるべきだと思う。
通常は。
でも、被害者のお前らも他の誰かが、もしくは親しい仲間が被害にあってるのを知っていたよね。
それを傍観していたおまえらも加害者と同罪じゃね?
おまえらは被害者と同時に加害者なんだよ。
まともな賠償は諦めろよ

413 :ななしじゃにー:2023/11/10(金) 00:37:06.91 ID:fe3bADnG0.net
櫻井翔「退所」へ『news zero』『ベストアーティスト』起用継続の交換条件飲んだ!二宮和也と同じく嵐には残留する形式か
http://the-audience-news.com/archives/13164
The Audience 編集部
2023.11.09
旧ジャニーズ事務所(現・SMILE-UP.)の人気アイドルグループ「嵐」の櫻井翔さんが、近く同事務所からの独立・退所を発表する見通しが強まった。

 9日、「FRIDAYデジタル」(講談社)が、民放関係者の「退所を条件に、日本テレビから『news zero』のキャスターと『ベストアーティスト2023』の司会継続、ドラマ『大病院占拠』の続編制作が確約されている」という、櫻井さんに関する裏事情暴露を報じた。
 
 櫻井さんの『news zero』月曜キャスターについては、性加害問題を受けていったんは「来春を目途に卒業」との報道が出たものの、10月23日、日テレの定例会見にて石澤顕社長と福田博之専務がこれを明確に「(櫻井さんの継続起用について)変更はない」と否定していた。
 
 また、『ベストアーティスト』の司会についても、15年連続での櫻井さんの起用が決まったとの報道が10月下旬にあった。
 
 これらの決定の裏に「退所が条件」との提示があったということであれば、二宮和也さんと同じように、櫻井さんが同事務所から独立、ファンクラブからの収入1〜2億円を得続けるために嵐には残留という形式をとるとの発表が、近いうちにあることだろう。
 
(文/福田優太郎)

414 : :2024/01/03(水) 23:06:27.88 ID:6q+Wei/90.net
けいべつはしていない

415 :ななしじゃにー:2024/01/12(金) 19:29:52.96 ID:mS3MFlPR0.net
【「やはり男見る目ないのか」田中みな実と熱愛報道の亀梨和也、ラウンジで“キス強要”報道も…再び問われる田中の審美眼】

1月1日、女優・田中みな実との熱愛が報じられた、KAT-TUNの亀梨和也。
1月8日の「文春オンライン」で、高級ラウンジでのトラブルが報じられ、
波紋が広がっている。

記事によると、亀梨は2023年12月中旬、巨人の坂本勇人とともに高級ラウンジに来店。
女性キャストに何度もキスを迫り、拒否されると
「なんで俺とキスできないの?」と怒鳴り、スマホを投げつけたという。

見かねた坂本が亀梨を促すように連れ帰ったと、従業員が証言している。
亀梨は酒癖が悪く、同ラウンジでは要注意人物としてマークされているとも伝えられた。

ふだんの亀梨のイメージとはかけ離れた内容に、SNSではショックを受ける人々が続出。
元旦の熱愛報道では双方の事務所も否定せず、ビッグカップルの誕生に祝福ムードが漂っていたが、
さっそく不穏な展開に突入しつつある。田中の“審美眼”を疑う声も相次いだ。

《亀梨くんの印象変わるわ。田中みな実さん男を見る目なさそうだから熱愛報道でダメ男疑惑に拍車が。》
《亀梨もいい歳したおっさんなのにやることきつすぎるなぁ。田中みな実も見る目ないね。》
《あれが本当なら田中みな実男運悪いというかなんというか》

《みな実ちゃんはとことんやはり男を見る目がないのだろうか。はたまた
そういう男が好きなのか。。いずれにしてもまだ結婚してなくてよかったよかった。》

「田中さんは、交際相手が“ダメ男”ばかりだったという自虐トークを度々披露しています。
付き合っているのかハッキリしないまま関係を続けてしまった過去や、
『私が男の人をだめにしちゃう』と“ダメ男製造機”ぶりを明かしていたことも。

ただ、過去の男に関するトークなら笑いをとれるでしょうが、
今回の亀梨さんの報道はキス強要にスマホ投げつけというキツい内容。
田中さんのイメージダウンにもつながります。結婚秒読みともいわれている2人ですが、
そうすんなりとは、いかない可能性も出てきました」

416 :ななしじゃにー:2024/02/09(金) 21:20:12.06 ID:RG+o4G1C0.net
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
2月 堂本が退所



木村拓哉「ちょ、まてよ!!」

417 :ななしじゃにー:2024/02/10(土) 18:13:17.42 ID:c+csQa3v0.net
【スクープ】堂本剛がSMILE-UP.を退社へ 光一とも共有する「KinKi Kidsの名前は絶対に残したい」の思い



木村拓哉「ちょ、まてよ!!」

418 :ななしじゃにー:2024/02/21(水) 22:48:59.27 ID:yQlETpzX0.net
ただいま。
休止の傷がようやく癒えて紺DVD観れるくらいにあらちすととして復活しました。
5年間、本スレを守ってくれてた姐さん達ありが?。

419 :ななしじゃにー:2024/02/22(木) 18:57:29.89 ID:KuamQlVe0.net
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
3月 堂本が退所



木村拓哉「ちょ、まてよ!!」

420 :ななしじゃにー:2024/02/22(木) 21:39:15.32 ID:I7MJE68v0.net
紺スレ落ちちゃった?
ガンガッてレポしとったのに残念。
紺DVD観ながら読み返したかった。

421 :ななしじゃにー:2024/02/23(金) 19:32:43.50 ID:yf0+BNyx0.net
【「キムタクだけは…」タモリ、元SMAP、元キスマイ、DAIGO、ベッキー… フジ名物Pの通夜・告別式に訪れた人々】

会場の外に報道陣が詰めかけたのには理由があった。2016年に解散した
SMAPのメンバー5人が“再集合”するのではないかと囁かれていたからだ。
通夜が始まった18時過ぎ、まず姿を見せたのが稲垣吾郎(50)。
続いて19時半頃に現れたのは草g剛(49)。

その直後、1台のタクシーが正面玄関を通り過ぎ、
裏手の従業員関係者用の通用口から地下へと滑り込んだ。
記者の前にはスタッフが立ちふさがり降りた人物が見えなかったが、
関係者の話を総合するとこの人物は中居正広(51)とみられる。

20時に通夜は終了。それから30分後、
舞台の公演を終えたばかりの香取慎吾(47)が駆けつけた。

しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。

422 :ななしじゃにー:2024/02/23(金) 22:33:37.87 ID:vYYiOyHd0.net
25周年だし円盤やうちわや会場限定などグッズを整理しようと思ったが、何も捨てたりフリマに出せる気にはならなかった。
逆に紺DVDを見てあらちすと再燃している。
禿楽しいww

423 :ななしじゃにー:2024/02/24(土) 00:33:47.59 ID:sz/6JUH60.net
2012年以前のDVDが今じゃもう画像が悪くて。
スッピンアラチはVHSだし、おかげでビデオデッキ捨てられなくて困る。
HD DIGITAL REMASTER とか出来ないのかな。
歪、頼むよ。

424 :ななしじゃにー:2024/03/10(日) 22:48:00.35 ID:sCh8Cwrc0.net
日本テレビは7日、4月期改編説明会見を実施。『SMILE-UP.』(旧ジャニーズ事務所)所属タレントがMC・レギュラー出演している番組について言及した。

 同局は、嵐・櫻井翔がMCを務める『1億3000万人のSHOWチャンネル』(毎週土曜 後9:00)や、所属タレントが主演を務めてきた「シンドラ」枠を3月末で終了する。一方、同事務所所属タレントが出演する『月曜から夜ふかし』『news zero』『嗚呼!!みんなの動物園』『Going!Sporta&News』『キントレ』『シューイチ』『ニノさん』『スクール革命!』『ザ!鉄腕!DASH!!』などをはじめとした、レギュラー番組は継続するほか、各4月期ドラマへの出演も決まっている。

 同局関係者は「STARTO ENTERTAINMENTさん、SMILE-UP.さんについては、注視しながら適切に判断していく姿勢に変わりはございません」とした上で「我々が申し入れた点に関しては対応が進んでいると判断しました。新規起用を含めて検討できる段階には入っています」と話した。

 『1億3000万人のSHOWチャンネル』は前番組の『嵐にしやがれ』から足かけ14年にわたって放送してきた。同枠には、新ドラマ枠”土ドラ9”を設定し、今田美桜が主演を務める『花咲舞が黙っていない』を放送する。

 「シンドラ」枠については「3月いっぱいで終了となります」と発表。「視聴者の皆さんのニーズに対応するという総合的な判断で決定しています」とし「旧ジャニーズさんの取り組みによる判断ではない」と伝えた。

 同局は改編の目標に「視聴率目標を原則『コア』に振り切ることにより、より魅力あるコンテンツ制作強化」「配信を新たに目標に加えて、『放送』『配信』の両方でトップを目指し、地上波回帰を促進」を掲げ、改編率は全日5.7%、ゴールデン帯10.8%、プライム帯16.7%となった。

http://www.oricon.co.jp/news/2317441/full/

425 :ななしじゃにー:2024/03/11(月) 19:51:47.71 ID:9ouPdejJ0.net
【「タイミング悪すぎ」大谷翔平の結婚で“持っていかれた”木村拓哉の主演ドラマ情報】

後から木村のドラマ情報に気づいたのであろうネットユーザーからは、
《タイミング悪過ぎる》
《大谷の結婚でそれどころじゃねんだわ》といった声のほか、
《大谷結婚とかぶっちゃった!ショーマス兄さんドンマイ!》との書き込みも。

“ショーマス兄さん”は、
木村が昨年9月のインスタに投稿し、
ひっそり削除した「show must go on!」というフレーズを用いたイジりとみられる。

木村ワロタ

426 :ななしじゃにー:2024/03/13(水) 02:48:20.82 ID:XN4c4Pym0.net
>>420
これが最後の紺スレかな
ここから過去スレ遡ってみたら
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【220】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1559515817/

427 :ななしじゃにー:2024/03/13(水) 19:49:10.91 ID:+M7RZtq+0.net
【霜降り・粗品「フジテレビで挨拶無視されてる」と暴露した「元SMAPメンバー」】

粗品は、
「木村拓哉インスタの写真がマッチングアプリのおじさんすぎると話題」と読み上げ、
「俺言ってないからね?これ」と強調。

「画角とかちょっとSNS慣れてないだけで、そんなんもう言うたらんといたってぇや。
我らのキムタクに。頼むで? ホンマ」と呼びかけ、「俺は思ってないからね?
キムタクのインスタの写真が“マッチングアプリのおじさんすぎる”って。
どんな悪口やねん、これ」とコメント。

ここまで木村に寄り添うような私見を述べていた粗品だが、
次の瞬間に“衝撃エピソード”をこう暴露したのだった。

「まぁ僕はね、キムタクは1回フジテレビで挨拶無視されてるんで。
なんかちょっと岩橋さんとかには、チクろうかなとは思ってるんですけど」

木村ワロタ

428 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 04:37:04.49 ID:NU5OAOwR0.net
天皇陛下に祝福がありますように。

429 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 04:37:22.19 ID:NU5OAOwR0.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

430 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 10:28:48.07 ID:XGnjFD5g0.net
松本潤にも退所可能性浮上か 嵐の25周年どころでない相葉以外全員に出た独立説…STARTO社との相性問題
https://news.yahoo.c...09e7f2c28a1f5f70870f

ここにきて松本潤(40)にも不穏な話が急浮上し、2020年末から活動を休止している嵐の今後は、ますます見えなくなったのかもしれない――。

「松本さんに独立計画が持ち上がっていることを、3月14日発売の『週刊文春』(文藝春秋)が報じました。これで相葉雅紀さん(41)以外のメンバー全員に独立説が出たことになります。すでに二宮さんは独立していますが……」(ワイドショー関係者)

23年10月、独立の可能性がささやかれていた二宮和也(40)が旧ジャニーズ事務所から独立し、個人事務所「オフィスにの」を設立。

グループが活動休止に入って以降、表舞台に出てきていない大野智(43)は東京と沖縄・宮古島の二拠点生活を送っており、宮古島でリゾート事業を展開。この春頃より本格始動する見込みだ。

「大野さんは嵐として活動しているときから芸能の仕事に疲弊していて、心身ともにボロボロの状態と言われていました。宮古島のリゾート事業や事実上のオーナーだという宮古島の繁華街のバーもありますし、しばらくは芸能界に戻ってくるつもりはないと言われている。そして、かねてより退所説が出ていますよね」(前同)

さらに、23年11月の『FRIDAY』(講談社)では、櫻井翔(42)が旧ジャニーズ事務所からの退所を条件に、日本テレビから『news zero』のキャスター継続や主演ドラマ『大病院占拠』の続編が確約されていると報道。

この記事を受け、同日のサンケイスポーツも櫻井が退所すると報道。独自取材も行なっており、サンスポの問い合わせに関係者は《櫻井さんは早ければ今月中にも退所を発表する可能性がある》と応じていた。

報道にあった『大病院占拠』の続編『新空港占拠』は1月13日から放送が始まり、さらに3月7日、櫻井の『news zero』のキャスター続投が日本テレビから発表された――。

そして今回、松本にも独立説が浮上したのだ。
↓≪続き≫

431 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 10:29:05.09 ID:XGnjFD5g0.net
≪続き≫
ENTERTAINMENTは、4月より本格始動する。4月10日に東京ドームで、5月29日と30日に京セラドーム大阪で同社所属アーティストによるライブイベントが行なわれることも、3月2日に発表された。

出演が明らかになっているのはNEWS、SUPEREIGHT、KAT-TUN、Hey!Say!JUMP、Kis-My-Ft2、A.B.C-Z、WEST.、King&Prince、SixTONES、Snow Man、なにわ男子、Travis Japanの12組。

松本がライブイベントの演出を担当するとも報じられているが、イベントを前に事務所と話し合いを続けているという。そして、話し合いの中身というのが、独立のことではないかともささやかれてるようだ。

松本は、主演を務めた大河ドラマ『どうする家康』(NHK総合)以来、地上波番組への出演がなかったが、3月10日放送の『なりゆき街道旅』(フジテレビ系列)に出演。

その際、「(地上波番組は)たぶんこれで今年終わりです」とも宣言していた。いと宣言している。しかし、大野さんに動く気配はなく、それが現実的には難しいわけです。

そんななか、STARTO社の本格始動があり、ドームライブが行なわれるわけですが、嵐の5人が新会社の都合に合わせて動くということはない。さらに、松本さんにも独立の可能性が浮上するという不穏なことになってきていると。

活動休止後もファンクラブは稼働していますが、5人もこのままでいいとは思っていないはずです。再稼働するのかピリオドを打つのか、早いうちに決断するときが来るでしょう。何年も先延ばしするというのはファンにとっても良くないことでしょうからね」(前出のワイドショー関係者)
↓≪続き≫

432 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 10:29:29.88 ID:XGnjFD5g0.net
≪続き≫
二宮は独立を発表した際、《僕は明日からも嵐です。これはこの先ずっと、僕は嵐がある以上、嵐なので。それは安心していただきたいです》と宣言し、《また嵐が再開をする、活動をするというときはもちろん、メンバーとして活動を一緒にやっていきます》と呼びかけていた。

「多くのファンが活動再開を願っています。しかし、今後、もしピリオドを打つとなったとしても――最後には5人集結するはずです。

ですが現状、新会社STARTO社がどういう会社かまだ見えず、松本さん始め、そこに乗れない状況になっていると。今、5人がSTARTO社とがっちりと手を組み、活動再開に向けてともに動くのは難しい感じですよね。

このような状態ではやはり、アニバーサリーイヤーどころではないのではないでしょうか。現在、嵐の今後は、本当に見えない感じになってしまっていますね……」(前同)

国民的グループの再始動を願う声は多い。松潤は、大野は、そして5人の意志は――。嵐が活動休止してから、もうすぐ1200日が経とうとしている。

433 :ななしじゃにー:2024/03/19(火) 12:27:56.77 ID:OnRtW4AC0.net
櫻井がハズレた時点でなあ

434 :ななしじゃにー:2024/03/21(木) 16:27:31.73 ID:vruT8czo0.net
櫻井婆うざっ

435 :ななしじゃにー:2024/03/21(木) 17:27:58.17 ID:o/46pCGR0.net
苛つきすぎなアンチクソワロ

436 :ななしじゃにー:2024/04/10(水) 08:30:19.31 ID:bjZU91lS0.net
あらち5人で会社設立オメ!

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★