2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険者ギルド物語 for iPhone 127階まで挑戦

1 :iPhone774G (ササクッテロ Spef-uWZI [126.33.18.152 [上級国民]]):2020/07/27(月) 13:35:10 ID:2Mkw8QEOp.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

「冒険者ギルド物語」は無料の放置型ファンタジー戦略ロールプレイングゲームです。 プレイヤーは冒険者ギルドのマスターとなって、 冒険者達を雇いギルドに持ち込まれる様々な依頼や事件を解決していきます。

■リンク
公式サイト
http://guildstory.netgamers.jp/

冒険者ギルド物語2 Wiki
http://wikiwiki.jp/guildmono2/
冒険者ギルド物語 @wiki
http://www49.atwiki.jp/guilmono/

■質問は何でもOK ただし質問の前にwikiの初心者ガイドやQ&A、特殊敵のページなどは目を通してください。

■荒らしはスルー 専ブラのNG機能を使うのがベストですが、変な奴だと思ったら関わらないのが吉です。

■NG推奨のip 182.251.244 59.170.177

■sage推奨

■ギルドに一枚、依頼書が増えていた。
「 次スレは  >>980  が『宣言してから』立ててください。   >>980が『宣言しなかった』時は  >>985  以降、立てられる人が『宣言してから』立ててください。
  またスレ立てをする際は本文の先頭に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』と入れてください。
  新スレは立ってから1時間以内に20レス以上つかないと即死判定を受けるため、保守をお願いします。」  
 依頼人: >>1

前スレ
冒険者ギルド物語 for iPhone 126階まで挑戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1590591058/
. VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

805 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-yRqa [111.239.156.156]):2020/08/26(水) 11:19:42 ID:KE/3h+Ppa.net
むしろサクサク進み過ぎて適正レベルを大幅に超えたダンジョンに挑んでるんだから無理もない
ゴリ忍の運ゲーだけで進むには限界があるよ

806 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-foCE [182.251.128.171]):2020/08/26(水) 11:44:10 ID:YhREuXGoa.net
伝バベ抜けてない程度のうちの主力ptは
鬼拳戦←火力
エルフ戦M
ノーム僧賢
ヘリウス←火力
リリーナ盗M
サイキック魔戦←火力
で三人火力やってるな

807 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 11:54:59 ID:MO1RWF570.net
最近7章まで来たけどゴリアテ サンダーバード 追加ダメージ鬼の3人火力にしてるなあ
アントマンの時だけゴリアテに周りの倒してもらってアントマンをブレスでやろうかなって

808 :iPhone774G (ワッチョイ 6d2f-dtPr [222.8.19.241]):2020/08/26(水) 11:57:46 ID:kW4IOqa/0.net
>>804
火力要員というか要素がいくつかある

物理火力(格闘、剣、刀、弓)
+(上記のクリティカルの有無)
追加ダメージ(主に剣聖の細剣)
ブレス
魔法(火か核、たまに魔矢)
大雑把にこんな感じ

一人で全部出来る変態はあんまり居ないので
(具体的に廃人のレオンとかは出来るけど)

結界対策も含めて何人かで分け合う感じ

809 :iPhone774G :2020/08/26(水) 12:15:52.07 ID:1OqOrMHE0.net
サンダーバードって結構聞くけどそんなに強いんだ
魔法要因はヘリウスに頼りっきりだったわ

810 :iPhone774G :2020/08/26(水) 12:26:00.80 ID:Yw2YA7y90.net
>>762です
おかげさまでヨルムンガンド抜けました。アドバイスくれた方々ありがとうございました。
https://i.imgur.com/wYa1UUx.jpg
https://i.imgur.com/yKDtORv.jpg
泣くまで毎日しばき倒そうと思います

811 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-yRqa [111.239.156.156]):2020/08/26(水) 12:43:35 ID:KE/3h+Ppa.net
7章までくると攻撃が苛烈で雑魚敵も堅いから、しっかり殴り合えるメンツを用意したい
物理ならワンパンマン鬼聖忍古、お手軽高ステのデスナイト剣戦
恐ろしい壊れた刀が余ってるならデスナイト侍戦とかも強い

ブレスは戦士枠にニュートがいる程度で十分感
アントマンは複数で吐かないときついけど

7章入ったくらいの段階で魔法をメインに据えるのは難しいから、剣士の着火と破壊魔法に期待することになる
本さえあれば火力出せるヘリウス
やたら高ステータスで招雷が意味不明に強いサンダバ賢僧
破壊魔法で3回着火、好きな魔法を無限に撃てるリッチ魔

定番はこのくらいかね
狩人とかなかなか火力出せなかったけどこの段階で強いビルドあるのかな

812 :iPhone774G :2020/08/26(水) 12:55:54.85 ID:EY9rCqpRp.net
進捗にもよるけどシナリオ中のメインアタッカーなら中盤以降で言えば
前衛ならゴリアテ忍戦→鬼聖忍→デスナイト剣戦って感じかね
クリアして装備整ってくるとサ魔戦天(古)の時代が来るけど

813 :iPhone774G :2020/08/26(水) 12:57:12.64 ID:/us3HV85a.net
狩人ならゴリアテも割と攻略段階に良さそうだけどゴリ忍の方がお手軽に強くてな

814 :iPhone774G :2020/08/26(水) 13:20:37.83 ID:MvmQxhD4p.net
伝説大蛇と伝説海底神殿ってどっちの方が楽ですかね?
鳥居は恐ろしい、パズズは伝説までです。

815 :iPhone774G :2020/08/26(水) 13:36:45.29 ID:WPzo2UUC0.net
アントマン狩る頃に睡眠無効が用意しきれなかったけど、
ニュート戦(ブレスが強い)とアンデ盗(デフォ睡眠無効)にブレス吐かせれば足りた

816 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-wnm1 [182.250.241.16]):2020/08/26(水) 17:32:48 ID:ve4l9mRNa.net
>>814
海底神殿と帝都が最難関だと思います。

エンドコンテンツでゴリアテを皆さんは何にしてますか?
侍と狩で殺意二天一流追撃どれも殺意

817 :iPhone774G :2020/08/26(水) 17:36:50.79 ID:EY9rCqpRp.net
単純な難易度なら伝説海底神殿
でも帝都特攻は全恐ろダンジョンを突破できるPTでも伝説帝都でたまに全滅するくらいには事故率が高い
だいたいジェスターのせい

818 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 18:01:30 ID:MO1RWF570.net
このゲーム探索時間伸ばすと敵との遭遇回数も増える?

819 :iPhone774G (ワッチョイ 6d2f-dtPr [222.8.19.241]):2020/08/26(水) 18:04:22 ID:kW4IOqa/0.net
>>814
多分、核の強化装備狙いだと思うので、
伝説海底の方が楽、ここで核バズ拾って大蛇へGO

伝説海底を無理やり抜くのは
僧2(片方ファリアならなおよし)、リリーナ、戦M
で耐久性を取って
サイキック魔(門戸開放付)で雑魚散らし
物理アタッカー(追加はダメ)でキリングマシーン狩り

僧もリリーナも死んだのを蘇らせるゾンビアタック
戦士は死なずに二天一流を止めるのが目的
キリングマシーンの攻撃で全キャラ即死するなら不要


大蛇は前列のサイボーグとか戦士で攻撃受け止めて
ニュート盗でブレス結界貼り続ける
核で雑魚散らし
大蛇は追加アタッカー、寝るので魔獣の爪か含み針使う事
先制強烈ブレス来たら諦めるのが肝心
結界あっても死ぬから仕方ないね

820 :iPhone774G :2020/08/26(水) 18:22:35.51 ID:B7snqodSa.net
大蛇は救出ないから攻撃10万以上のお侍様に魔獣特攻とアタックアップと君主と戦車のせて一撃粉砕で海底より先に突破した
超レアは近接適正と魔獣1.5倍だけだったはず
安定はしない

821 :iPhone774G (ワッチョイ dd25-95e8 [220.107.226.148]):2020/08/26(水) 19:23:53 ID:iLO6T/xy0.net
>>818
増える。けど等比では増えない
ダンジョンと同じ称号のモンスターが確定で出るのは各フロアの最後のみ

822 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.20.31]):2020/08/26(水) 19:51:57 ID:MvmQxhD4p.net
伝説大蛇と伝説海底神殿ってどっちの方が楽ですかね?
鳥居は恐ろしい、パズズは伝説までです。

823 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.20.31]):2020/08/26(水) 19:57:00 ID:MvmQxhD4p.net
なんか間違えた
814です、取り敢えず海底神殿をメインに攻略を
進めてみます。
ありがとうございます。

824 :iPhone774G (ワッチョイ f57a-Rxvb [114.177.182.109 [上級国民]]):2020/08/26(水) 21:18:14 ID:BsNj5zCr0.net
レス見返してみたけど恐ろタケミ抜けるレベルなら伝説海底も伝説帝都特攻も行けそうだけどな
構成にもよるけど伝説帝都は100%とはいかなくとも普通に抜けるくらい地力ありそう
どこに行くにしても言えるけどアンデッド僧にソロモン持たせる+リリ盗Mで蘇生のPTだとかなり安定感上がるイメージ

825 :iPhone774G :2020/08/26(水) 21:42:22.69 ID:WPzo2UUC0.net
恐ろしいタケミは多少の事故が許容できるなら一番緩い宴だから

826 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 22:01:59 ID:MO1RWF570.net
6倍探索にしてもアントマン一切遭遇できなくて悲しい

827 :iPhone774G :2020/08/26(水) 22:14:21.90 ID:WPzo2UUC0.net
アントマンは等倍1F帰還が正義

828 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 22:22:20 ID:MO1RWF570.net
え、そうなの?

829 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp99-Rxvb [126.199.24.216 [上級国民]]):2020/08/26(水) 22:24:07 ID:EY9rCqpRp.net
魔宮殿の地下は敵と遭遇するか可能性が低い
でも階層の最後では必ず1戦ある
だから1Fループが最も効率的

ただし時間があってこまめに回れる場合ね
仕事中とかなら6倍で放置でいい

830 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 22:34:12 ID:MO1RWF570.net
あーそういうことかあ
とりあえず1ptで回してるけど絶対集まらないぞこれ

831 :iPhone774G (ワッチョイ 6d2f-dtPr [222.8.19.241]):2020/08/26(水) 22:39:07 ID:kW4IOqa/0.net
>>830
1PTでやるのが間違い
行ける時に集中して1F帰還全PTが最も効率良い

832 :iPhone774G (ワッチョイ 6d2f-dtPr [222.8.19.241]):2020/08/26(水) 22:39:58 ID:kW4IOqa/0.net
あと、6倍もべつに間違いじゃ無い
サキュバスとか花の妖精とかが
でるでるくれたりするよ

833 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 22:41:45 ID:MO1RWF570.net
間違いなのはまあわかるんだけど開始1ヶ月目くらいだからブレス吐ける奴の育成が1pt分しかなくてなあ

834 :iPhone774G (アウアウウー Saa1-OdAQ [106.130.138.222]):2020/08/26(水) 22:47:45 ID:B7snqodSa.net
ゲルググ入りの伝バベパってどんな感じですか?
ピ忍戦
尸盗M
兎君賢
ノ僧修
ゲルググ
サ魔天
としてみたけどやっぱりファリアを入れてあげたい
でもファリア入れるとパズル組めない組みにくい

835 :iPhone774G :2020/08/26(水) 23:01:49.32 ID:LVfnnxPD0.net
ミサンガ・でるでるは戦力よりラビチケじゃない?
ラビチケ量産体制を整えておかないと枯渇する

836 :iPhone774G :2020/08/26(水) 23:03:10.62 ID:naTZE0M90.net
取れるようになったばかりだと量産どころじゃないでしょ多分
量産するためにもでるどれが必要だし

837 :iPhone774G :2020/08/26(水) 23:09:03.33 ID:EY9rCqpRp.net
ここに日本銀行券があります

838 :iPhone774G :2020/08/26(水) 23:11:41.46 ID:v8FiBgY5a.net
>>819
二天って戦士で止めるの?
凄い勢いで殺されるけどどうせ回避確保出来ないし諦めてた

839 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-yRqa [111.239.156.156]):2020/08/26(水) 23:20:12 ID:KE/3h+Ppa.net
ドレスはともかくでないでないはかなり長丁場になるし、無理せず2軍以下は戦力とトレハンの強化に努めた方がいいと思う

840 :iPhone774G (ササクッテロラ Sp99-Rxvb [126.199.24.216 [上級国民]]):2020/08/26(水) 23:21:07 ID:EY9rCqpRp.net
たまーにだけど俺のPTのエルフ戦は恐ろタケミの天轟雷鳴剣耐えるから多分キリングマシーンもいけると思って

841 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/26(水) 23:28:59 ID:MO1RWF570.net
ニュート戦士とニュート君主量産してブレス2枚pt増やすしかないなあ
アイテムでるでるが出やすくなるアイテムでるでるでる欲しいわ

842 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-wnm1 [182.250.241.16]):2020/08/26(水) 23:44:08 ID:ve4l9mRNa.net
>>834
屍僧戦天使
ゲオルグ ハイブリッド セクレタリ参照
ピグ忍戦エリート 格闘一式
ファリア君
ノ賢修賢聖
兎盗M

レア倍率最大では無いけど伝バベ踏破32分
ノ賢にどれほど良教典を持たせるかですが核と炎は優先で。ゲオルグとピグが征する持って削り役。

843 :iPhone774G (ワッチョイ e3a9-foCE [59.84.147.104]):2020/08/26(水) 23:44:49 ID:2TXT/Idf0.net
ニュート盗賊ホワドラ盗賊でブレス吐きまくるべ

844 :iPhone774G (ワキゲー MM8b-vVTq [219.100.28.153]):2020/08/26(水) 23:46:10 ID:GLsJtZb7M.net
>>810
参考にさせてもらいます!
ちなみに魔造は黒狼とホワイトドラゴンと火の鳥ですか?

845 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-wnm1 [182.250.241.16]):2020/08/26(水) 23:50:09 ID:ve4l9mRNa.net
>>838
金竜やアンデッド戦M、レオンで物理%を埋めて結界持っていけば恐ろしいでも耐えますよ。死ななければ止まるんです。取り巻きをさっくりと倒すのが大事ですけどね。

846 :iPhone774G :2020/08/26(水) 23:59:12.69 ID:MO1RWF570.net
そうか盗賊枠もニュートでいいのか
ドラゴニュート万歳

847 :iPhone774G :2020/08/27(木) 00:28:05.96 ID:ra2Ht63B0.net
ニュート戦修とホワドラ修Mあたりの育ちが早い奴らで乗り切って

848 :iPhone774G (ワッチョイ cded-nUCc [116.64.200.89]):2020/08/27(木) 00:39:05 ID:6P4ByegH0.net
ホワドラも戦修で使える

849 :iPhone774G (アウアウウー Saa1-jDNx [106.180.9.218]):2020/08/27(木) 00:41:56 ID:4kh9Tqb9a.net
>>845
金竜ってスキル的には強いけど体力の低さカバー出来るの?

850 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-wnm1 [182.250.241.16]):2020/08/27(木) 01:13:37 ID:1FOluuFNa.net
>>849
征する不要
1.1-1.2-1.3で10万以上行くよ。あとはダマスカスホーリーミラクル。強い気がする。
攻防変換でアタックも出来る。
混乱対策はしてね。

851 :iPhone774G :2020/08/27(木) 01:18:50.48 ID:ZYesqr5V0.net
ゴリアテが超レアついた装備着込んでるけどデスナイトのが強いんやろか
ブースト攻撃がある分ゴリアテ使っちゃう

852 :iPhone774G (ワッチョイ 4db0-nUCc [180.15.243.106]):2020/08/27(木) 06:11:53 ID:btpmYFz50.net
>>849
体力はむしろ高い方だから問題は魔法への弱さ。
魔法耐性を上げる装備を着せたり、そもそも魔法があまりこない迷宮に行かせたり解決案はたくさんある。

853 :iPhone774G (ワイーワ2 FF93-OdAQ [103.5.140.164]):2020/08/27(木) 08:13:29 ID:xTg9ovDiF.net
>>842
サ魔を抜く発想がなかった
ありがとう参考にしてみます

854 :iPhone774G :2020/08/27(木) 08:30:53.86 ID:p8LOeIVda.net
オメガ狩戦組んでみたら理解できない壊れた超火力でビビった
最近ゴリ忍に力不足を感じるようになったけどこっちもガトリングで運用できるかね

855 :iPhone774G :2020/08/27(木) 09:17:46.33 ID:AbUJcelo0.net
>>851
ゴリアテもデスナイトも超レアなしである程度スキル積めるのが一番いいとこなので
超レア積むならより積んだ方がつおいよ

856 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-wnm1 [182.250.241.14]):2020/08/27(木) 09:38:47 ID:DQkcSRuTa.net
>>854
オメガが凄すぎて弓を奪われたゴリアテが就職難のままです。
上手な使い方を教えて下さい。

857 :iPhone774G :2020/08/27(木) 09:50:00.31 ID:ra2Ht63B0.net
オメガと比較するとゴリアテ・タロスは威力0.8倍がついて回るから扱いにくい
今のところレオンやゲオからこぼれた微妙な超レア剣の処分場としてゴリアテ剣戦にしてる
剣士自体が強いから一応伝バベくらいはこなしてるけど与ダメが一桁小さいくらいには弱い

858 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/27(木) 09:57:32 ID:ZYesqr5V0.net
>>855
おー
とりあえずゴリアテ1軍にしてデスナイトは引率の先生にするか

859 :iPhone774G (ワッチョイ 6d83-foCE [222.14.28.31]):2020/08/27(木) 10:03:32 ID:snrsc+I90.net
ゴリアテもタロスも戦士で立ってるだけの役目にしてるな
アイテム数は正義

860 :iPhone774G :2020/08/27(木) 10:21:44.50 ID:d9+bVjnk0.net
>>834
ピグ忍修古、ゲオ、屍盗M、ノーム君賢賢、ファリア僧、サ魔戦古

ゲオがニュークリアで結界割ってほぼ殲滅、殲滅し損ねた場合結界がないのでサ魔が殲滅
魔法耐性が高い敵にはピグの格闘と屍のブレス、ゲオの殴りで対応
ノームは完全にトレハンお祈り置物

861 :iPhone774G :2020/08/27(木) 10:23:24.83 ID:DQkcSRuTa.net
>>857
0.8倍でしたか…
道理で超レアまみれにしてもダメージにならない訳ですね。
凄く強かったイメージがあったのに、伝説バベル〜宴には厳しいかぁ。
殺意が残念ですがゴリアテは戦君辺りで置物に作り変えます。

862 :iPhone774G (ワッチョイ dd92-gZFs [92.202.65.178]):2020/08/27(木) 10:47:32 ID:ra2Ht63B0.net
>>861
0.8倍になっても構わないくらいの圧倒的な攻撃力を積む手もあるよ
レア倍率までだけ取って残り全部刀を詰め込む侍戦とか

863 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/27(木) 11:50:22 ID:ZYesqr5V0.net
ようやくパズズまで来たんだけど全キャラlvmaxで超レア複数とかでないときつい?

864 :iPhone774G :2020/08/27(木) 11:59:26.84 ID:inomi3tGr.net
そんなに超レアバカスカ積む必要まではない
どこでやられてるか(未挑戦かも?)によるが
雑魚を蹴散らせる魔法アタッカーと対竜積んだ物理アタッカーを入れて
パズズ対策にニュークリア耐性高めて
あとは祈る

865 :iPhone774G :2020/08/27(木) 11:59:57.00 ID:snrsc+I90.net
>>863
伝説パズズ抜いてるけどレベルマックスではない

866 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-Wi/c [111.239.156.59]):2020/08/27(木) 12:23:29 ID:zn4tMM0oa.net
魔造はレベル99スキルの恩恵が大きいから無理のない範囲で育て切りたい、他は役割遂行できるなら80とか90で問題ない
7章時点で超レアたくさん持ってる方がおかしいから持ってる分でいい
パズズは長期戦になりがちだから、僧侶2枚とかでしっかり耐えて殴り合えるようにすれば大丈夫

867 :iPhone774G :2020/08/27(木) 12:31:15.50 ID:gmp88UCUp.net
シナリオクリアまでならレベルはともかく超レアは0でも行ける

868 :iPhone774G (ワッチョイ cded-nUCc [116.64.200.89]):2020/08/27(木) 12:52:30 ID:6P4ByegH0.net
ヘリウスに物理と魔法の結界を毎ターン両方張らせると結構楽

869 :iPhone774G :2020/08/27(木) 13:37:19.67 ID:e0mvR9mP0.net
>>863
結局ブレスと魔法の連打が痛いので両方の結界を貼れば良い
自分は八咫鏡持たせたニュート盗戦に頑張ってもらった

870 :iPhone774G (ワッチョイ 4d9f-SoIA [180.199.30.253]):2020/08/27(木) 14:58:06 ID:JyKJf3//0.net
どうにかしてヘリウス女にならねえかな

871 :iPhone774G (ササクッテロ Sp99-SoIA [126.33.0.118]):2020/08/27(木) 15:07:56 ID:5r6ig09yp.net
はぇーすっごい
ニュークリアガード集め頑張る

872 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/27(木) 16:35:12 ID:ZYesqr5V0.net
鬼の追加ダメージ7000くらいなんだけど強い人ってもっと伸びるの?

873 :iPhone774G :2020/08/27(木) 16:53:10.99 ID:DLCpO1860.net
>>872
それは鬼剣聖の追加ダメージ?
かなり7000はかなり低い

・まず力は35のMAX?
・クイックレイピアとかでシフトチェンジは
ついてたりしないか(ついてたらダメ)
・追加ダメージ+1〜14までついてるか(普通装備)
・追加ダメージ+16,17,18はあるか(超レア)
・追加ダメ倍率はどうか
1.05,1.10,1.13,1.15は多分超レア無しのはず
これで19000ちょい

追加ダメ16〜18抜いたら12860
とりあえずコレを目標に

874 :iPhone774G :2020/08/27(木) 16:55:38.44 ID:DLCpO1860.net
>>873
倍率とか.追加+14とかに神魔レアも入ってるから
丸々全部は難しいかもしれない
そこらへんは進行段階とか書かないとわからない

875 :iPhone774G (ワッチョイ dd92-e+M+ [92.202.65.178]):2020/08/27(木) 17:25:20 ID:ra2Ht63B0.net
ttps://wikiwiki.jp/guildmono2/Wiki%E7%B7%A8%E9%9B%86%E7%B7%B4%E7%BF%92%E5%A0%B4#gc3fbf7b
こんな遺物もあったりする
Lvと装備から追加ダメージの計算結果つけると目安として使いやすいか

876 :iPhone774G (ワッチョイ fb0d-0vpP [175.177.45.152]):2020/08/27(木) 17:38:09 ID:EfmMB16q0.net
追加といえば力と敏捷が同じ種族だとシフチェンつけた方が倍率高くなるよ
力が低い種族は力のボーナス分攻撃威力が減るからその救済措置的な感じだと思うけど

877 :iPhone774G :2020/08/27(木) 18:18:48.66 ID:DLCpO1860.net
>>875
表見てみたけど
+6〜8がライトセイバーで
+9,+10に別のをあててるのは何でだろう?

ライトセイバーとナイトセイバー間違えたのかな?

878 :iPhone774G (ワッチョイ dd92-gZFs [92.202.65.178]):2020/08/27(木) 18:26:14 ID:ra2Ht63B0.net
書いた人がドロップ率の為に装備させてたとか?
追加ダメージ視点だけなら要らないし変えちゃうか

879 :iPhone774G (ワッチョイ f525-dtPr [114.164.248.120]):2020/08/27(木) 18:28:42 ID:DLCpO1860.net
>>878
1周目どうこうって書いてあるから
ライトセイバーは結構きついので
ライトセイバー→ナイトセイバーの方が良さそう

880 :iPhone774G :2020/08/27(木) 18:36:20.75 ID:ra2Ht63B0.net
ライトセイバー手に入る頃には剣聖使わなくなってる気はする
一応コメントつけてナイトに変えといた

881 :iPhone774G (ワッチョイ f525-dtPr [114.164.248.120]):2020/08/27(木) 18:52:12 ID:DLCpO1860.net
>>880
2周目だけどピク聖戦古で普通に使ってるなぁ
超レア細剣拾ったら全部そいつに回るから
それなりに戦える

ライトセイバーは以前に日替わりで出た
壊れたフォースピラーのを使ってるわ

882 :iPhone774G :2020/08/27(木) 19:04:05.00 ID:2yJVRwuba.net
帝都抜く段階になったらもう2周目を意識して動いてると思う

883 :iPhone774G (オッペケ Sr99-3fks [126.255.53.204]):2020/08/27(木) 19:08:42 ID:rnhcKnLFr.net
あんま強くないと言われがちだけど剣聖とか狩人とかも7パーティ中1人2人入れとくと超レア資産無駄にならなくていいよね

884 :iPhone774G (ワッチョイ f5f3-gZFs [114.188.112.37]):2020/08/27(木) 19:10:02 ID:wSMiTtLn0.net
忍M入れないならゴリアテ/タロスパーティは職業枠一つ自由度あるしピグ聖も良さそう

885 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/27(木) 22:59:51 ID:ZYesqr5V0.net
投擲武器の追加ダメ積みまくり鬼だけど近接のがいいのかな

886 :iPhone774G :2020/08/27(木) 23:20:57.25 ID:ATCY+L0E0.net
近接追加アタッカー
・メリクルレイピアで[+14]を付けられる
・追加倍率[×1.05][×1.10][×1.13][×1.15]を付けられる
・前職忍者だと必殺率100%に出来る
・ナイト(ライト)セイバー+虹色小剣で[+1]~[+8]を取れる

遠距離追加アタッカー
・必殺威力を上げやすいので鬼の攻撃威力と合わせて倍率が出やすい
・各種遠距離武器が[+n]を2つ持ってる
・後衛なので防具を減らしやすい
・[+17]を超レアなしで付けられる


イメージ的には装備が整ってるなら近接、まだ足りないなら遠距離かなあ
最終的には近接の方が強いはず、あとワンパンで抜くつもりなら防具全部抜いて近接火力全振りの方が安定する

887 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-yRqa [111.239.156.122]):2020/08/27(木) 23:24:15 ID:2yJVRwuba.net
近接の追加ダメージ系と追加ダメージ1.〇〇倍を積めるだけ積む
宝石改造で力と敏捷と運を+10にする
先制高速つけてぶん殴る
相手は死ぬ

888 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-yRqa [111.239.156.122]):2020/08/27(木) 23:28:31 ID:2yJVRwuba.net
あとゴッズボルボ握って必殺出すのが前提だからパズズはよっぽど装備整えないときつい
それ以外の無称号神魔は全部死ぬ

889 :iPhone774G (ワッチョイ 9d16-SoIA [60.128.35.80]):2020/08/27(木) 23:30:26 ID:ZYesqr5V0.net
神器交換で手に入れた最初の持たせて他色々詰んだら1万超えたけど力天使の翼と聖騎士の証がないから肝心なところが埋まってないっぽい

890 :iPhone774G :2020/08/27(木) 23:43:59.83 ID:ATCY+L0E0.net
あとは[+18]の超レア引けてるかってのが結構大きいんだよな
こればっかりは運なんだけどね

891 :iPhone774G :2020/08/28(金) 00:10:08.76 ID:dUx7xj3O0.net
ア゛ーーーーーなんか知らんけど強いって言われてた雷切がやっと出たーーー!!!

892 :iPhone774G :2020/08/28(金) 00:13:46.92 ID:tW0VsEf40.net
雷切強いって言うかタケミー対策で必要なだけじゃ
逆に言うとあれば簡単に抜けるんだけど

893 :iPhone774G :2020/08/28(金) 00:22:27.31 ID:dUx7xj3O0.net
あ、そういうことなんだ
まだ装備とか足りんし神器交換してもいっか

894 :iPhone774G (ワッチョイ dd25-95e8 [220.107.226.148]):2020/08/28(金) 05:06:39 ID:EHDmWc7e0.net
>>893
でも雷切ないとタケミー倒しづらいし、タケミー倒さないと七支刀が手に入らんから神器交換で世界を征するが手に入らんくなるよ

895 :iPhone774G :2020/08/28(金) 09:07:18.08 ID:dUx7xj3O0.net
あっ、そっかあ…
無称号タケミって雷切持ってたらゴリ押せる?

896 :iPhone774G (ワッチョイ 4d9f-SoIA [180.199.30.253]):2020/08/28(金) 09:30:46 ID:iWvm9/M+0.net
ヘリウスに雷切持たせて僧侶2人置いとけば割となんとかなるよ

897 :iPhone774G :2020/08/28(金) 11:09:49.66 ID:pwxgQak30.net
うちのピグミーチャム近接剣聖
追加20,245
超レア道化師とか引いたら伸びるけど期待薄
https://i.imgur.com/p2HcrnT.jpg

ボーグ遠距離剣聖だと13,000位
超レアの追加のボーナス噛み合いがあれば
もう1000位は伸びるはず
鬼剣聖遠距離だと銃+20が持てない(重装になる)から
実際はあんまり変わらない

898 :iPhone774G (アウアウウー Saa1-3fks [106.154.126.28]):2020/08/28(金) 14:47:52 ID:I4NYMrRaa.net
うちのピグ聖はアダマントサーベルの超レアが出なくて12が抜けてるな…

899 :iPhone774G (ワッチョイ a5f3-jghJ [58.89.6.243]):2020/08/28(金) 14:51:14 ID:M686CZaK0.net
超レアノーマル装備狙いとか禿げ上がるから自分なら絶対無理
ドラゴンアーマーとか欲しいのに

900 :iPhone774G (ワッチョイ 6d2f-dtPr [222.8.19.241]):2020/08/28(金) 14:57:51 ID:pwxgQak30.net
>>899
わかる
アダマンは恐ろしいノーマル品
壊れてすらいないよ

抜いても良い気がしてきた

901 :iPhone774G (アウアウウー Saa1-3fks [106.154.126.28]):2020/08/28(金) 15:12:26 ID:I4NYMrRaa.net
めちゃくちゃ贅沢を言えばライトセイバーとかメリクルーとかの超レアが欲しい
枠が足りない足りなすぎる

902 :iPhone774G (アウアウエー Sa13-gZFs [111.239.181.213]):2020/08/28(金) 15:27:05 ID:5/P83l8Ha.net
2周目入ってからのピグ聖ってそういう超レア追加攻撃レアが余ってるから作るんじゃないの?
ピグに火力やらせるならピグ剣やピグ魔の方が手軽だと思うけど

903 :iPhone774G (アウアウカー Sa49-foCE [182.251.126.120]):2020/08/28(金) 15:33:49 ID:sw+9UjVYa.net
レベリングのためにピグ聖作る人は多いでしょ

904 :iPhone774G (アウアウウー Saa1-3fks [106.154.126.28]):2020/08/28(金) 15:36:45 ID:I4NYMrRaa.net
神魔レア以外の超レア細剣は割と余ってるんだけどね…

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200