2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤブ】歯科治療スレPART2【歯医者】

1 :卵の名無しさん:2022/08/05(金) 23:41:53 ID:EYBgrzHV.net
やぶ歯科医けしからん

952 :卵の名無しさん:2023/10/18(水) 11:17:08.40 ID:2fKmr8tP.net
◆経緯について 時系列にて記載させていただきます。

●【9月7日】
あーす(医療法人成優会)の経営陣より「あーすの院長不在で『矯正治療が困難』であり『歯科治療で患者様が困っている』」との連絡を受けました。

そして「当院の一室を間借りさせてほしい」とのご相談をいただきました。

あーすには治療を行える医師は在籍しておりましたが、責任者(院長)が長期不在の場合は、その医院での治療を行うことができないという医療上の取り決めがあります。

そのためあーすの患者様の一時的な救済処置として当院の間貸しを検討することとなりました。

953 :卵の名無しさん:2023/10/18(水) 11:22:19.78 ID:2fKmr8tP.net
間借りした所での治療は誰が責任とるん?
院長不在なのに緊急性のない治療を他所の医院でやる意味とは

954 :卵の名無しさん:2023/10/18(水) 11:34:20.53 ID:2fKmr8tP.net
●【9月11日より】
あーすスタッフによる「当院の処置室一室を間借り」と「患者様の治療」を開始。

 ↑
患者には9月中は休診、10月に再開予定って対応してたみたいだけど
間借りした医院で治療を受け方はどれくらいるのかな

955 :卵の名無しさん:2023/10/19(木) 10:05:42.29 ID:KpucCh5Y.net
非抜歯荒らしはXでも歯科医師名晒して誹謗してるね
沢尻は抜歯矯正してないのに、矯正のせいで劣化したかのように書いてるけど
虚偽情報発信して何がしたいんだか

956 :卵の名無しさん:2023/10/19(木) 13:46:32.64 ID:0NdF6iy1.net
あの知恵遅れな

957 :卵の名無しさん:2023/10/20(金) 14:46:11.27 ID:bZOidOR8.net
自分のツイートにいいねしてる人
初めてみたわ

958 :卵の名無しさん:2023/10/27(金) 15:51:52.64 ID:9BKYa3B9.net
【歌舞伎町】医療法人社団 成優会/自己破産へ 「あーす新宿歯科」債権者1000人
https://n-seikei.jp/2023/10/post-95265.html
https://www.fukeiki.com/2023/10/earth-shinjuku-dental-clinic.html
あーす新宿歯科、あーすマウスピース矯正Lab

959 :卵の名無しさん:2023/10/27(金) 16:30:57.09 ID:MW8ZjtV4.net
今までの
倒産事例を見てると、マウスピース矯正が絡んでいるな

960 :卵の名無しさん:2023/10/27(金) 17:28:22.22 ID:A33Q36fU.net
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

961 :卵の名無しさん:2023/10/27(金) 20:10:27.40 ID:eanhjrVj.net
https://itchamanga.blog.jp/archives/32621318.html

顎骨壊死になってる
そもそも抜く必要あったの?

962 :卵の名無しさん:2023/10/27(金) 20:10:44.96 ID:eanhjrVj.net
https://itchamanga.blog.jp/archives/32621318.html

顎骨壊死になってる
そもそも抜く必要あったの?

963 :卵の名無しさん:2023/10/28(土) 06:55:55.65 ID:xGmZFW2G.net
ないな


_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/アイゴー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|

964 :卵の名無しさん:2023/10/28(土) 08:47:22.09 ID:D9dIYFHa.net
正解がわかったw

965 :卵の名無しさん:2023/10/28(土) 08:47:28.43 ID:D9dIYFHa.net
正解がわかったw

966 :卵の名無しさん:2023/10/28(土) 09:00:58.16 ID:xGmZFW2G.net
      _____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ  「このままじゃ
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |   僕は負け組みだよ・・・」
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
「もうすでに負け組みだと思うけどな」

967 :卵の名無しさん:2023/10/29(日) 17:40:54.35 ID:5drqG9mK.net
3年連続レッドも元レッドも過去に表参道の某ビルで開業してたよね
似たような宣伝してるし、コンサルが同じ人なのかな

968 :卵の名無しさん:2023/11/01(水) 05:36:43.70 ID:GI2AAMQg.net
集団ストーカーに変な薬飲まされる
内臓おかしくなる

969 :卵の名無しさん:2023/11/02(木) 06:52:38.49 ID:TPwBfiQ+.net
      _____       _____ 
    /        \  /       \ 
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ   「このままじゃ
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |    僕は一生負け組みだよ・・・」
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |
 「もうすでに負け組みだと思うけどな」

970 :卵の名無しさん:2023/11/02(木) 08:02:10.33 ID:yFI8umih.net
今更ヤブの町歯科なんて行く訳ねーだろ

971 :卵の名無しさん:2023/11/02(木) 12:46:39.58 ID:TPwBfiQ+.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒   ⌒  \   ヤブか  ハハッ ワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

972 :卵の名無しさん:2023/11/04(土) 03:44:37.61 ID:ok44GU7a.net
集団ストーカーに変な薬飲まされる
内臓おかしくなる

973 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 14:36:41.67 ID:iR2lD22O.net
ヘぇ〜
雇われ院長は辞めたら患者に対して責任を負わなくていいんだね
ならマウピ矯正は雇われ院長がやってる医院では契約しない方がいいよね
その院長の肩書きや経歴を気に入って医院を選んでも
居なくなる可能性があるから

974 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 14:58:34.09 ID:nB9IrnlY.net
Googleで周辺の歯科医院のクチコミが1桁なのに、ある歯科医院だけ3桁なんですが
どんな理由が考えられますか?

975 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 16:13:32.20 ID:AvFlAH4M.net
>>974

あなたが想像する様な事なら考えられるでしょ

事実かは知らんが

976 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 16:27:20.12 ID:GGJGVVZY.net
広告業者のグーグル対策工作
あるいは医院が患者に良い口コミを書かせるためのインセンティブを設けている

977 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 16:43:39.90 ID:nB9IrnlY.net
やはりそうですが
デンターネットでも県で1位なので本当にいい歯科医院なのかな?と思いましたが

978 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 19:49:51.33 ID:x7WJfyNv.net
保険医停止になった野田和宏が海外に逃亡したが
結局日本に戻ったの、なぁぜなぁぜ?

979 :卵の名無しさん:2023/11/06(月) 15:50:26.97 ID:TQs5n62J.net
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           あ キターーーーー          ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃

980 :卵の名無しさん:2023/11/10(金) 10:32:57.56 ID:NcPy5Sfj.net
https://x.com/orthodontpost/status/1722540862679450041?s=12

😆

981 :卵の名無しさん:2023/11/12(日) 11:39:22.74 ID:l70niRkY.net
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実におこなわれている犯罪行為です。

982 :卵の名無しさん:2023/11/13(月) 09:08:19.15 ID:E5NQRxYo.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

983 :卵の名無しさん:2023/11/13(月) 09:37:17.07 ID:ICI7xBuB.net
>>982
ポイント大杉じゃね?

984 :卵の名無しさん:2023/11/22(水) 12:31:27.17 ID:ahvop/91.net
課税・徴収漏れに関する情報の提供

情報提供に当たっては、下記の事項を確認・同意いただいた上で、情報提供フォームにお進み下さい。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html

ネットから国税庁に匿名で通報できる!
気に入らない精神科医やその親族が金持ちならば
国税庁にとりあえず通報して税務調査を入れよう!
看護師やその親族が金持ちだと自慢していたら
迷わず国税庁に通報して税務調査してもらおう!

985 :卵の名無しさん:2023/11/26(日) 20:28:42.91 ID:nOmifH6K.net
貧乏人相手の治療に疲れた歯医者さんは自費専門にしたらいいのでは

986 :卵の名無しさん:2023/11/26(日) 20:33:24.17 ID:nOmifH6K.net
ここで歯科だけ公的保険から外して民間にしたらいいのにって書くと誰も賛同してこない
保険診療なんか利益出ないって文句ばっかり言ってるのに

987 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 01:01:22.61 ID:reXk4xz+.net
保険診療は自由診療へ誘導するためのツールたからな

988 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 09:04:43.46 ID:Jgw15adp.net
オランダ式はどう?
https://hikasango.com/archives/13499840.html?ref=head_btn_st_next&id=8315781

歯科保険は義務ではなく任意

989 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 09:17:00.85 ID:ZpS6DdoN.net
全国民歯科検診が導入されようとしてるのに保険が任意化とか絶対に無いやん……

990 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 09:34:32.57 ID:Jgw15adp.net
国民から集めたお金でみんなにそれなりの治療を受けさせるよりか
掛け金を払ってる人に良い治療を受けさせる(ただし保障には上限あり)
こっちがなんか納得できるんだけどな

991 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 10:00:29.17 ID:ZpS6DdoN.net
>>990

アメリカはそれで国民エライ目に遭ってるから……

保険会社がわざと利用者が使いづらい指図したり適用を限定してりして、かなりの金持ちでも老後は4000万円くらいの医療負債負うって言われてるから、歯科も保険外したら貧富格差が拡大するだけだね

しかも金持ちも支出増えるだけで特に良い事もないと言う

992 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 12:49:07.14 ID:Jgw15adp.net
結局みんなに負担がかかるのか

歯科検診てどうやって国民に義務付けさせるんかな
Bonusheftみたいな制度があれば患者が自分から通うようになるのに

https://www.seikatsu-joho.de/finance/bonusheft/

993 :卵の名無しさん:2023/11/27(月) 13:25:37.35 ID:cH/bUy4F.net
虫歯税かな

994 :卵の名無しさん:2023/12/08(金) 11:13:54.74 ID:MEmf2aL0.net
https://x.com/dentistaccuse/status/1732687900087877727?s=12

ならyouが高度な非抜歯矯正の技術を伝授したらいいんじゃん?

995 :卵の名無しさん:2023/12/08(金) 11:16:04.63 ID:MEmf2aL0.net
歯医者を叩きながら
歯医者のふりするとか何の病気よ

996 :卵の名無しさん:2023/12/09(土) 20:38:12.34 ID:tS/JJEPx.net
矯正歯科医を実名で誹謗中傷するオッサン
統合失調症のフリをするためか集団ストーカーのコピペ
今度は架空アカウントを作って歯医者のふりか
153.73.148.210.bn.2iij.net

997 :卵の名無しさん:2023/12/10(日) 14:08:24.75 ID:MEMSLWVP.net
歯医者の方から虫歯になっているところがあると指摘されたのにもかかわらず、最後の治療時までにその虫歯の事には一切言及がなく、こちらから虫歯の事を言ってやっと治療に取り掛かった。
(虫歯は口を開ければすぐに見える場所)

もう凄く早く終わらせたい雰囲気が丸出し。
自分がたまにキャンセル→延期したからか?

その後、歯が取れたので、仕方なく同じ歯医者に電話したら、受付の感じの悪いこと。

そこで治療したもの以外は必ず別のとこに行く。

998 :卵の名無しさん:2023/12/10(日) 14:09:00.54 ID:MEMSLWVP.net
次スレ立てれないので、誰かお願いします。

999 :卵の名無しさん:2023/12/10(日) 14:25:41.49 ID:tnWhv2yE.net
【ヤブ】歯科治療スレpart3【歯医者】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1702185902/l50

1000 :卵の名無しさん:2023/12/11(月) 09:55:20.56 ID:YsdiU/t0.net
🦷

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★