2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ22

1 :卵の名無しさん:2020/02/17(月) 00:04:36.43 ID:gi3bjxII.net
認定医試験,専門医試験,セルフトレーニング問題の時期ですので
試験に関しての情報交換・助言、セルトレ解答に関係した書き込み限定でお願いします

専門医・認定医を取らない医師の遠吠えなど見苦しいだけです
専門医不要論や学会批判は他のスレでやってください

また、ここは健康相談のスレでもありません
体調が気になるなら医療機関を受診してください

前スレ
総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1568030857/

総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1569037847/

744 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 08:08:03.27 ID:cRkKQlLd.net
朝鮮キムチ

745 ::2020/06/15(月) 10:30:09.89 ID:BEtCOG2d.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対して集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

746 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 11:08:44.79 ID:cRkKQlLd.net
よどがわOりすと病院もすOとも病院も
朝鮮人ばかりの病院で反日で
誤診したり、実験して無断でw
医療過誤したのに賠償金払うどころか
変な朝鮮人とかへんな朝鮮宗教使って、、いやがらせ してきた。
いまもしてくるよ!!
近所の寺の婿養子の男は金目当てで
おじいちゃん反対してたのに。。おまけに朝鮮人www

日本のために朝鮮人のきむくんは働いてるのかな??やはり反日でしょうね。
朝鮮大好きそう。。ぱくちゃんも韓流だいすきやしwwwキモイ

祖国に帰ったら朝鮮男がたくさんおるでww好みやろ??


さあ、こんな風に日本で日本の姫様のために。。働きなさい
きむちたべるんですか?仕事後は???やっぱり。。


https://www.youtube.com/watch?v=OaPeGRakU5I

747 ::2020/06/15(月) 12:09:57.60 ID:BEtCOG2d.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

748 ::2020/06/15(月) 12:10:50.77 ID:BEtCOG2d.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

749 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 12:43:23 ID:iqUV9Gc0.net
>>743
粘着、誹謗中傷の自覚があるかどうかのテストだろうよ

750 :◆ZiuLnYsLls :2020/06/15(月) 13:21:13 ID:BEtCOG2d.net
誹謗中傷では無い
事実を書いているだけ
しかも次の被害者を出さないため教えてやってんだろが

751 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 15:02:42 ID:z0+S3+Qa.net
スレチの自覚持てよキチガイ

752 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 15:39:36.95 ID:iqUV9Gc0.net
迷惑行為をしておきながら「お前たちのためにやってんだろ」と来たもんだ
精神科案件

753 :◆W7b2YMBh4lG0 :2020/06/15(月) 19:54:37 ID:pChdRP+p.net
大学病院医局関連病院が専門医取得を妨害してるから警告してるだけだけど?
医奴やりすぎて精神やられてんのはお前らの方なんじゃねーのか?

754 :◆ZiuLnYsLls :2020/06/15(月) 19:56:46 ID:pChdRP+p.net
ちなみにパチ屋とも結託してるから

パチ屋と手を組む病院なんて聞いたことあるか?ボケが

755 :◆ZiuLnYsLls :2020/06/15(月) 19:59:47 ID:pChdRP+p.net
もっと言うとヤー公ともつるんでるから
反社だろコレ

756 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 20:13:19.44 ID:cgjdta6i.net
今日からセルフトレーニング問題が購入可能になりましたね。
また気になる問題など、お互い議論しましょう。

757 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 20:31:33.54 ID:p3gP1nra.net
Q.33歳の女性、全身痙攣 A. e PRES
Q.59歳の女性、3日前 A. e 毒素性ショック
Q.78歳の男性、多関節痛を主訴 A. d SPIKE
Q.糖尿病腎症について A. a SGLT2阻害薬
Q.54歳の男性、健康診断で A. e セロトニン様
Q.71歳の女性、69歳から A. c 推定血清浸透圧
Q.50歳の男性、全身倦怠感 A. e 血漿バソプ
Q.70歳の女性、健康診断の胸 A. e 骨盤腫瘍
Q.58歳の女性、末期肺癌 A. d. Living
Q.60歳の男性、低Na A. d フルドロ
Q.68歳の男性、歩きにくさ A. d 脳室腹腔
Q.70歳の男性、左上背部痛 A. c 左眼縮瞳
Q.62歳の男性、半月前 A. a 鼻腔粘膜
Q.73歳の女性、4日前から労作 A. d 肺血流
Q.65歳の男性、夜間に突然 A. b 再出血はまえ
Q.49歳の女性、3ヶ月前から痰 A. a 手術
Q.60歳の男性、下腿の浮腫 A. e 1日25-35kcal
Q.56歳の女性、肉眼的血尿 A. e 腎生検
Q.54歳の女性、咳、痰 A. b 副腎皮質
Q.79歳の男性、昨日から A. c 桂枝
Q.60歳の女性、昨日からの悪心 A. d 虫垂
Q.45歳の男性、10年前に気管支 A. e エリスロ
Q.73歳の女性、3ヶ月前から動 A. e デフェラ
Q.77歳の男性、硬便を A. a ヒマシ
Q.21歳の男性、2週前から次第 A. d ファイバー
Q.72歳の男性、散歩 A. b トキソとグロブ
Q.30歳の女性、発熱を主訴 A. e 変更
Q. 持続血流感染、A. a 黄色
Q. 68歳の男性、倦怠感を A. e 副腎
Q.医療面接 A. e 心電図
Q.80歳の女性、左室 A. d イバブ
Q.かかりつけ医での腹部 A. e 過形成

758 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 20:32:37.69 ID:p3gP1nra.net
Q.全身性エリテマ A. a 抗核抗体
Q.ピロリ菌除菌 A. e 鳥肌
Q.気管支喘息に合併 A. d 再発
Q.86歳の女性、14日前 A. a 眼科
Q.5歳の男児、A e G6PD
Q.80歳の男性、2か月前から全 A. d 巨大
Q.73歳の女性、2年前から繰り返す A. c リツキ
Q.30歳の男性、胸痛 A. c 心筋炎
Q.55歳の男性、特に誘因 A. c 反復
Q.82歳の男性、最近 A. b 脳血管
Q.内部被ばく A. d トリチ
Q.78歳の女性、長女と A. d 後見類型
Q.糖尿病と妊娠 A. c 120未満
Q.64歳の男性、健康診断 A. c 70%
Q.48歳の男性、激しい胸痛 A. d ペーシング
Q.73歳の男性、胸痛 A. d NSAIDs
Q.かかりつけの患者 A. b 全身状態
Q.70歳の女性、5年前から A. b アミ

759 ::2020/06/15(月) 20:52:40.56 ID:pChdRP+p.net
どうでもいいレスすんなカス

760 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 21:40:07 ID:8MbMbf3s.net
>>759
このスレは本来の用途に戻るからテメーはもう消えろ

761 :卵の名無しさん:2020/06/15(月) 23:00:54 ID:LEHOdadF.net
>>757-758ありがとう

762 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 01:14:23.79 ID:6XEVkjkG.net
Q.78歳の男性、多関節痛を主訴 A. e teach-back method
Q.54歳の男性、健康診断で A. d シンチグラフィ
Q.71歳の女性、69歳から A. d 乳酸アシドーシス
Q.50歳の男性、全身倦怠感 A. d 血清浸透圧低下
Q.58歳の女性、末期肺癌 A. b ACP
Q.60歳の男性、低Na A. b ヒドロコルチゾン
Q.62歳の男性、半月前 A. d 頭部MRI(オスラー病)
Q.56歳の女性、肉眼的血尿 A. a 経過観察(ナットクラッカー症候群)
Q.54歳の女性、咳、痰 A. c ニューキノロン
Q.73歳の女性、3ヶ月前から動 A. d ダルベポエチン
Q.77歳の男性、硬便を A. c ラクツロース
Q.21歳の男性、2週前から次第 A. c 後鼻腔ぬぐいえき 核酸
Q.72歳の男性、散歩 A. a トキソイド
Q.かかりつけ医での腹部 A. d HCC
Q.ピロリ菌除菌 A. b 過形成性ポリープ
Q.内部被ばく A. a セシウム
Q.78歳の女性、長女と A. e 医師なら記載できる
Q.64歳の男性、健康診断 A. a 60-70歳代
Q.かかりつけの患者 A. c 標準治療終了後

これ以外は678-679と一緒になりました

763 ::2020/06/16(火) 01:29:21.45 ID:vH39xJhb.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

764 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 03:22:32.66 ID:+0U9ejih.net
クロモグラニン陽性なら内分泌腫瘍でセロトニン様症状では?
オスラー病だったら鼻粘膜観察でいいんじゃない?診断に有用なものという設問だし。
54歳女性はDPBの悪化?
73歳女性は染色体核型45x-yだし
77歳男性の便秘分からん
21歳男性は百日咳?
72歳男性は釘刺しじゃないからトキソイド止まり
ピロリ菌の問題、鳥肌は色素散布しないと診断できない?
トリチウムの水ってただ飲水するだけ?

765 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 08:24:18.61 ID:PxOcVjRo.net
セルトレのマークシート版の値上げは悪どいな
なんか言い訳してるけど
消化器が学会誌送らなくなったくせに学会費据え置きなのよりはマシだがそれでもがめついわ

解答はウェブでやってやるから問題だけ紙で欲しいんよね
自分で印刷する手間もバカらしい
なんで問題も解答もセットでアナログかウェブか極端なんだ

766 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 11:44:03.76 ID:CuvDBCy9.net
>>765
学会誌代が浮いたところで焼け石に水
東京一等地のオフィス、理事の高待遇を維持するためには、まだまだ搾り取る必要がある

767 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 20:24:57 ID:f4rkp2C3.net
前2人と食い違っているものだけ
6割はいけそうな予感

Q.54歳の女性、咳、痰 気管支拡張症の細菌感染による悪化 c
Q.60歳の女性、昨日からの悪心 虫垂炎 最近は軽症なら保存も可? c
Q.73歳の女性、3ヶ月前から動 3か月前から動 MDS低risk例、5q-でないので c
Q.64歳の男性、健康診断 IPMNと思われる a
Q.かかりつけ医での腹部 平衡相で周囲の造影効果なし e
Q.78歳の女性、長女と 保佐類型と思われる e
Q.78歳の男性、多関節痛を主訴 医者の言ったことを復唱させるteach back e
Q.71歳の女性、69歳から e
補正Na: 149+(917-150)*0.016= 160.5
血清浸透圧:149*2+917/18+38.1/2.8 =362.6
推定水分不足:(160.5-140)/140 * 75.5*0.5 = 7L
アシドーシス:CO2↑なので呼アシだがA-Gap 15で代アシも合併、ただケトアシが主か
Q.56歳の女性、肉眼的血尿 683のnutcrackerに同意 a
Q.ピロリ菌除菌 過形成ポリープを選ぶ b
Q.58歳の女性、末期肺癌 683に同意 living willは延命するかどうかのみ b
Q.54歳の男性、健康診断で ソマトスタチン受容体シンチグラフィー d
Q.49歳の女性、3ヶ月前から痰 先天性食道拡張症にバルーン有効の報告あり e
Q.45歳の男性、10年前に気管支 好酸球性副鼻腔炎にはマクロライドよりステロイド b
Q.62歳の男性、半月前 オスラー病は素直に鼻粘膜を見ればよいのでは? a
Q.かかりつけの患者 全身状態に影響あるらしい c
Q.60歳の男性、低Na フルドロは鉱質コルチコイドでMRHEに使う 副腎不全の治療はb
Q.50歳の男性、全身倦怠感 肺癌に伴うSIADH の症例 d
Q.72歳の男性、散歩 文章からは低リスク創と判断すべきか a
Q.21歳の男性、2週前から次第 CXR異常ないので百日咳と思われる e
Q.65歳の男性、夜間に突然 憩室出血 c
Q.77歳の男性、硬便を 刺激性でなくかつマグネシウムを避ける c
Q.内部被ばく  ヨウ化カリは被ばく後に服用しても意味がない、ひっかけ問題 b

768 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 21:19:47.15 ID:9hEo6W/x.net
ウェブ総会だと 総会の会場を借りなくていいから
もちろんお安くしますよね、内科学会!?

769 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 22:15:58 ID:0T6GYoNi.net
>>766
理事ってそんなに収入あるのか?
マイナー科だったが
東大医学科教授の住居が東大三丁目駅から2時間くらいかかる埼玉県の奥地で
駅から遠くてしかも一戸建てでなくマンション
(今流行のタワーマンションでない)だったぞ

770 :卵の名無しさん:2020/06/16(火) 23:55:42 ID:sBpQR6I0.net
>>769
子供か?
ビルゲイツだって生活は質素なもんだぞ

771 :◆ZiuLnYsLls :2020/06/17(水) 00:04:17 ID:emaweGvw.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

772 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 03:58:30.86 ID:PGN54nS4.net
やばい

いけめんww


これそうですよね。。

https://www.youtube.com/watch?v=VVyncG0gCKM

773 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 04:23:45 ID:PGN54nS4.net
実話
よどきり病院すOとも病院に  この朝鮮の仲間がたくさんいる!!

銭湯の朝鮮の女もこの仲間ちゃう?
朝鮮人やん。。

あかん警察や


https://www.youtube.com/watch?v=EYEFfEmDpKM

774 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 04:34:04.41 ID:PGN54nS4.net
これやろやっぱ日本にいるキムくんぱくちゃん
大暴れしゅたたくさんころしたあるよ


許すん?


https://www.youtube.com/watch?v=r4SiWbTacLY

775 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 04:51:22 ID:xgQc62Vl.net
>>769
3万ドルの家に住んでるウォーレン・バフェットだって資産700億ドル越えてるんだが

776 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 04:57:59.38 ID:PGN54nS4.net
やばい

創価と共産党


朝鮮団体??  まじで??!

https://www.youtube.com/watch?v=PzplNzCxslY

777 ::2020/06/17(水) 08:55:44.48 ID:emaweGvw.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

778 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 09:39:33.42 ID:sN9w6lIo.net
女子高校生に現金を渡し淫らな行為をしたとして、小田原市立病院の医師が逮捕されました。

 児童買春の疑いで逮捕されたのは、小田原市立病院の麻酔科の医師・湯谷達則容疑者(42)です。

779 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 10:56:58.45 ID:emaweGvw.net
少なくとも国内でやったらあかんよ

780 ::2020/06/17(水) 10:58:05.13 ID:emaweGvw.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

781 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 20:44:07.59 ID:trtPAxnq.net
内部被ばく A. a  理由:セシウム-メチレンブルーではなくプルシアンブルーが正しい
と思うぞ

782 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 20:50:09.38 ID:trtPAxnq.net
Q.かかりつけ医での腹部 A. d HCCでいいんじゃない?
もしHCCのCorona enhancementのことを言っているならlate arterial phaseで平衡相じゃないからHCCでおK

783 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 20:56:52.19 ID:trtPAxnq.net
Q.21歳の男性、2週前から次第  百日咳菌. DNAを後鼻腔ぬぐい液で検出するんじゃない?

784 :卵の名無しさん:2020/06/17(水) 22:10:45.23 ID:gAZQC62+.net
>>783
同意
発症して2週目
FHA抗体価を調べると特異性があるという記載はない

診断に最も有用なのは?って問われているんでDNA検出でいいと思うが。実際オーダーしたことはない。類似疾患としてヘルペスを考えてみた。

>>782
平衡相じゃないから(ネガティヴ所見から)HCCと断言できるんですか?

785 ::2020/06/18(木) 01:20:17.76 ID:I5QHQPK/.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

786 ::2020/06/18(木) 10:47:09.17 ID:hVGg//cj.net
愛知県の某医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

787 ::2020/06/18(木) 10:58:59.83 ID:hVGg//cj.net
時間無いゾーーーッッッッオラッッッ屑

788 :688:2020/06/18(木) 12:02:24 ID:VihI6KfK.net
>>781

ぽいね
メチレンブルーはアニリンなどの薬剤による高メトヘモグロビン血症の治療薬で、プルシアンブルー
と混同させるのは薬剤師の国試なんかだと頻出みたい

>>782

HCCなら背景に肝硬変があってほしいんだけどそんな所見あるかなぁ
出題するのにあえて教科書的でない画像を持ってくるかと言う思惑もある

>>783

FHA抗体価はPA-IgGよりさらに特異度下がるので診断には不向きと小児の総説に書いてあった
ぬぐい液LAMP法での核酸検出は4年前に保険適応になったばかりなので出題にちょうどいい時期
かもしれない
確かにこっちが正解だね

789 ::2020/06/18(木) 13:00:46.89 ID:hVGg//cj.net
愛知県の某大学病院医局関連病院では気に入らない医師に対してKやヤー公、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
携帯の通信内容は筒抜け、家の中は赤外線カメラで監視され車のGPSで居場所は把握されプライバシーはほぼ無い状態です。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

790 :卵の名無しさん:2020/06/18(木) 14:00:29 ID:UqAc2gkt.net
>>703
CT所見だけど、脾腫、遠肝性側副血行路、噴門部胃静脈瘤が描出されており肝硬変は間違いない
腫瘍はdynamic CTで動脈相で濃線、平衡相で正常肝実質と比較してlow density。古典的肝細胞癌の所見でしょう

791 ::2020/06/18(木) 14:30:51.19 ID:hVGg//cj.net
愛知県の某大学病院医局関連病院では気に入らない医師に対してKや暴力団、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。
さらに携帯の通信傍受や赤外線カメラによる家屋内の盗撮、車のGPSの追跡などKに依頼し実行しています。
戦前の治安維持法、秘密警察まがいの組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

792 ::2020/06/19(金) 11:11:00.65 ID:o6PJmGu0.net
愛知県の某大学病院医局関連病院では気に入らない医師に対してKや暴力団、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。 自分は上司のMという在日朝鮮人医師から上記の嫌がらせを受けました。Mはさらに携帯の通信傍受や赤外線カメラによる家屋内の盗撮、車のGPSの追跡などKに依頼し実行しています。
戦前の秘密警察まがいの人権侵害、組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

793 ::2020/06/19(金) 11:23:32.91 ID:o6PJmGu0.net
みとるかM
実名告発まで時間無えぞカス

794 ::2020/06/19(金) 14:31:44.97 ID:o6PJmGu0.net
オイ、時間ねーぞ屑
M、テメーに言ってんだよ

795 ::2020/06/19(金) 18:29:04.04 ID:o6PJmGu0.net
俺の勝ち

796 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 19:23:39.56 ID:WJFmT5NA.net
名前:卵の名無しさん 2020/06/19(金) 19:21:45.15 ID:WJFmT5NAあなたへ


レイプマンしめじちっちゃいの!きむくん&ぱくにらおしり慰安婦目つき悪いぱんすけ 
訴えられるよ!!


http://www.youtube.com/watch?v=ZKpEJXkG-1Q

797 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 19:24:18.05 ID:WJFmT5NA.net
こんな格好で習い事いこうかな、、www

慰安婦先生もどき

激おこで えこひいきしてくるかなw
昨夜も銭湯にぱくちょうせんおばあちゃんがきてくさかった!日本人のおばあちゃんに嫌がらせしてた!!

立って洗って お水をそのおばあちゃんにかけてた。。怒ったら、携帯出して

朝鮮男に連絡してたw
なんで日本にこんなのが平気な顔してすんでるのかな。。信でほしい

こんな格好で 習い事や学校に行く

大阪歩くwwww
 サウナに昨日にいた 朝鮮人女性はいるとくさかった!
サウナの床に石ばらまいて帰ったよ!危険朝鮮おばあちゃん
タチわるいなあ、。。女の人なのに
だから世界中できらわれ輝
大阪や日本くらいじゃない?平気で税金払わずに名前かくして暮らしてる朝鮮人は。。
世界中では嫌われてるから無理やで


http://www.youtube.com/watch?v=DVbzDD4IaLw

798 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 19:41:48 ID:WJFmT5NA.net
これ正しいよ



https://www.youtube.com/watch?v=10Uf_0v0i6U

799 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 19:45:01 ID:WJFmT5NA.net
習い事や学校、病院にもいるかな?

やばいよね。。

世界中の人もおかしいって反対してる!

天皇の顔をバーナーで焼く展示会やってww


頭おかしいな ちょうせんしな

なんで日本にるの?
出て行けよ

日本の子供たちによくない。。未来に


https://www.youtube.com/watch?v=10Uf_0v0i6U

800 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 20:12:03 ID:WJFmT5NA.net
(解答)
医療過誤かどうか? 「民法」「刑法」との関連性

看護師に過失はある。看護師も医療過誤による賠償責任を負う。
また、この場合、刑事責任も負う可能性が高い。使用者等の責任もある。
民法第709条、第415条、刑法第211条前段、民法第715条

801 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 20:15:49 ID:WJFmT5NA.net
この子孫が
日本に平気な顔して住んでる!!いあんふばばあと人コロシシメジ強姦魔!!


関西にもいるよ!!



やばい!!
捕まえてほしい  東京〜ぶぎぶぎ〜白丁ぶぎぶぎ〜バラックばらばららあ〜♪


https://www.youtube.com/watch?v=EYEFfEmDpKM

802 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 20:26:19.67 ID:2tHwJhK3.net
大麻由来の医薬品が販売されてた件

#大麻由来の医薬品 でツイート検索
または
#リクエストで合法普及化 でツイート検索
(合法大麻が店舗レベルになってきてます)

803 :卵の名無しさん:2020/06/19(金) 20:31:42.03 ID:WJFmT5NA.net
解答)
医療過誤かどうか? 「民法」「刑法」との関連性

看護師に過失はある。看護師も医療過誤による賠償責任を負う。
また、この場合、刑事責任も負う可能性が高い。使用者等の責任もある。
民法第709条、第415条、刑法第211条前段、民法第715条

804 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 00:47:12 ID:GdTgiT4B.net
認定医とって初めてセルトレやってみているけど普通に難しい…

805 ::2020/06/20(土) 01:58:10.34 ID:gt1JF4Ah.net
愛知県の某大学病院医局関連病院では気に入らない医師に対してKや暴力団、パチ屋まで使って集団ストーカー、ガスライティングといったハラスメント行為を行っている。 自分は上司のMという在日朝鮮人医師から上記の嫌がらせを受けました。Mはさらに携帯の通信傍受や赤外線カメラによる家屋内の盗撮、車のGPSの追跡などKに依頼し実行しています。
戦前の秘密警察まがいの人権侵害、組織犯罪集団のため愛知県で就職されるみなさんはくれぐれも気を付けて下さい。

806 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 06:52:24.35 ID:t32pe3hQ.net
【動静】安倍、虎ノ門ヒルズ「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で麻生・菅・甘利と会食 絶品ディナーに舌鼓を打つ →帰宅 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592576669/

世論調査を当面休止 架空回答でフジテレビと産経新聞 調査先の電話番号なく不正気づかす(毎日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592564767/

807 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 08:02:46.40 ID:ZSmdyr/9.net
wwwwwだめ!!
https://www.youtube.com/watch?v=YnDEplXNxmM

808 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 20:59:41.37 ID:qEf8kk29.net
安部も連座逮捕打ち首獄門だなw

809 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 22:04:37 ID:9cuka3KS.net
祖国に帰れ

810 :卵の名無しさん:2020/06/21(日) 07:42:39.66 ID:fVZsmNn5.net
ネトウヨも安倍と心中しろw

811 :卵の名無しさん:2020/06/21(日) 08:25:50.80 ID:ezYJksel.net
ウリのこと 嫌いな奴は 皆ネトウヨ

812 :卵の名無しさん:2020/06/21(日) 14:05:23.89 ID:hxhNNuCh8
しかし、弥生時代以降においては、日本の支配層はシナチョウセンの筋に
変わって行ったからな。

ただし、攻め取られたわけでは無くて、大陸での権力闘争に敗れた
いわば落ち武者達が中国文明を引っ提げて流れ込んで来てだな
日本の支配層に取り入り徐々に勢力を広げて行ったようだな。

その結果、少なくとも朝鮮半島の勢力よりは強くなり、やがて
太平洋戦争では、中国大陸にも攻め込み領地を広げるまでになった。

いわゆるシナチョンが日本を嫌うのは、かつて落ち延びて行った同胞が
勢力を盛り返しリベンジを果たした事に嫉妬してるから。 特に極東では
最弱の南北朝鮮人は、その嫉妬が激しいのよ。

813 :卵の名無しさん:2020/06/21(日) 22:03:50.45 ID:hiFzbglE.net
ネトウヨは低学歴ばかりと聞くw

814 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 00:08:37.28 ID:dnCc7jNF.net
ここは専門医スレだから出て行け!

815 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 00:51:53.74 ID:kOGDuH39.net
あっ、
聞いてほしい!

今日ね銭湯にいる
在日朝鮮か韓国人の京都のウトロ地区から
大阪のみなみでアパレルか朝鮮総連で働いてるがりがりのシミだらけの貧乏くさい朝鮮女性に

朝鮮韓国の文句言ってたら

日本ではすみにくくなるのに、、自分で首を絞めてる。。とか
変なこと言われた!
欧米では拉致したり戦後朝鮮人は大暴れして多くの日本人がくるしみころされレイプされた
のにその末裔のくせに人殺しの先祖いるで!が日本で悪いことしてないみたいな顔して住んでるでしょ。。
欧米では就職もできないし朝鮮人は信用できないとか。。でいずらくなるのは
朝鮮人なのに。。

よく日本の女子にそんな事、言えるね。。
頭おかしい

頭くるってる
案案に暗筆恨みすぎて頭おかしくなってる
まあ、遺伝子がもともと悪いと思うな

だから日本大嫌いなのに日本人殺してまで
日本に居続ける。。。
賢い日本人は大嫌いなのにね。

816 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 01:20:34.82 ID:kOGDuH39.net
わたくしもめも

アメリカ人と戦ってきました!!そして友情を育みました。。いい思い出

彼のように。。。


あなたへ


http://www.youtube.com/watch?v=KCEi8wAXlDc

817 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 01:24:36.97 ID:kOGDuH39.net
わたくしもめに
挑戦的な朝鮮人女性はいやだなあ。。

日本で戦後大暴れしたりごうかんしたり、、横田めぐみちゃんらしとか。。
今でも反日だと思う

もし朝鮮人の看護師がいたら
生野区の病院で働くのかなあ??

つるはし病院尼崎病院


反日感情は親からとか教えられてると思うし
日本人はあまり好きじゃなくて朝鮮人同士好きなんだと感じる。。
むかつく日本人の患者いたら
反日の心で何か悪さしないかな。。

でも
朝鮮人の医者には朝鮮人看護師つけて
朝鮮人患者ばかりかもね。。

日本にそんな病院ありそう。。

生活保護きむちいあんふ病院

818 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 02:14:13.23 ID:kOGDuH39.net
スケベな蛮行ばかりしたら恥やで


https://www.youtube.com/watch?v=DVbzDD4IaLw

819 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 02:40:52.05 ID:kOGDuH39.net
https://www.youtube.com/watch?v=q7mC-N2a7bc



あなたへ

820 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 05:41:49.34 ID:kOGDuH39.net
日本のマスコミTV局やばい

大阪の病院も?関西の病院もこれに近くないですか?


ぶっ壊す!!w



https://www.youtube.com/watch?v=KG3L8MOrF7k

821 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 05:48:57.39 ID:kOGDuH39.net
重まつりいしゃと朝鮮人かみモリンガこんな服着たら
似合う



https://www.youtube.com/watch?v=NMX5jNircd0

822 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 08:20:12.43 ID:kOGDuH39.net
ビックマックか生活保護
くんなせえ〜

BY いあんふぱくちゃん OR しめじきむくん より

823 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 08:53:36.06 ID:ATEGsTR0.net
税金で食う高級飯はうまいか 安倍?

824 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 14:47:54.36 ID:rzze/tgiY
ゆるキャラみたいな総理夫妻を陰で操る奴らこそ
真の病巣。

見え見えのカネ流し方してお縄になったアンリ夫妻。
裏から巨大な金脈を見せつけて総理を操る経済界の
御所様。 怖いね。

825 :卵の名無しさん:2020/06/22(月) 20:38:51.51 ID:I+AU29HO.net
ぱよぱよち〜ん

826 :卵の名無しさん:2020/06/23(火) 19:12:07.52 ID:KFK1XSgd.net
税金で食う高級飯は今日もうまいか 安倍?

827 :卵の名無しさん:2020/06/25(木) 10:15:59.83 ID:9LZtfOfv.net
電通からの違法献金で喰う飯はうまいか、安倍?

828 :卵の名無しさん:2020/06/25(木) 11:38:33.82 ID:ckqjbGVZ.net
もう釣りはいいよ

829 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 08:14:39.91 ID:4TlkVexe.net
トランプにコケにされてうれしいか、安倍?

830 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 10:17:32.61 ID:tV8uXpzs.net
久しぶりに来たけどセルフトレの書き込みないなぁ

831 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 13:29:12 ID:F6gI8Buk.net
セルトレ開始だっけ?

832 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 14:08:11 ID:0gGSS/Es.net
始まりましたよー
既にわけわからん
50まで行ったら一度上げてみる

833 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 14:10:57.90 ID:0gGSS/Es.net
709
688
神ありがとう
メチレンブルー問題で丁度止まってた
連投すまん

834 :卵の名無しさん:2020/06/26(金) 14:30:30 ID:yK1E0pVV.net
肺CTの問題、気管支拡張症とMAC症の鑑別って見たら分かるものなのでしょうか?

835 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 14:38:18.15 ID:+qEGpVEX.net
>24 腎硬化症を疑うが顕性高血圧なし
経過観察かARBかどっちでしょうか

836 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 15:13:16.98 ID:81tb1f4N.net
>>834
アホでも分かるやろ。
画像見てゾワワワとくるのが気管支拡張症、モワモワしとるのがマックや。

837 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 15:17:38.16 ID:+qEGpVEX.net
78歳男性RAーe では無いかと。
SPIKES は告知の際のプロトコル
teach backは理解できたかを確認する方法

838 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 15:26:30.53 ID:+qEGpVEX.net
Q.78歳の女性、e医師なら記載できる  683先生に同意

839 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 20:53:56.89 ID:3PtAz00g.net
何が専門家会議だよ
脇田はただの肝炎ウイルス専門
尾身は事務畑上がり
ウイルス感染の素人だろw
感染症専門医も持ってない奴らが音頭をとるとか
ありえんなw

840 :卵の名無しさん:2020/06/27(土) 22:08:18.02 ID:4erXjm7V.net
ツイッターも尾身マンセーだがな、全く理解できん

841 :卵の名無しさん:2020/06/28(日) 10:40:48.17 ID:HKdB94TW.net
北大の西浦か西村?
接触8割削減とか、山手線止めないと
国内で数百万人が死にますとか
言いやがって 2000人も死んでねー

こいつの嫁も技官で、尾身の嫁技官と上司部下の関係で
縁故で専門家会議にオブザーバーされたズブズブ御用学者って
すっぱぬかれてたじゃんw

842 :卵の名無しさん:2020/06/28(日) 19:38:14.02 ID:soHc94AI.net
www

日本にもたてなきゃww

アメリカは早いな


https://www.youtube.com/watch?v=BQNgO-tsVRI

843 :卵の名無しさん:2020/06/28(日) 19:39:31.79 ID:soHc94AI.net
https://www.youtube.com/watch?v=B_cUwY-cmEQ

総レス数 1092
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200