2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【】★【】朝日生命うま味レディ御礼参り【】★【】

364 :もしもの為の名無しさん:2023/08/06(日) 21:41:56.77 .net
>>359
関学卒業でパナソニックに入ったクラスメイトが
「冷蔵庫とか作るの大変じゃないか?」
と言われて苦笑していた。
俺はお前と同じで「保険屋さん」と呼ばれた。
「大阪大学卒業で毎日歩き回って保険勧誘っていやじゃない?」
と言われたよ。
「なぜ就職失敗したんか?俺が話聞いてやるよ」
と型枠大工になったヤツに慰められた。
教師まで「おまえならもっといい就職すると思ったけど」と言った。
パナソニックのヤツにも「なぜ教員を目指さなかった?」と尋ねていた。
パナソニックのヤツが切れてしまい、
「低偏差値の教育大を出てもパナソニックとか日本生命(俺)には入れませんよ。
俺は会社で経理部門にいるから冷蔵庫や洗濯機を作っているわけじゃない。
そもそも総合職がそういう仕事はしない。
日本生命の〇〇にしても、総合職で人事にいるのだから会社の経営の中枢にいるのであって、
訪問セールスをするような職種じゃない。周りは東大とか京大卒がいっぱいだぞ。
おまえらも先生も逆立ちしても入れないから!」
と叫んでしまった。

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200