2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑えるアメリカンジョークのガイドライン 48

1 :水先案名無い人:2020/03/13(金) 22:10:43.22 ID:inZTqAMF0.net
次スレは950を過ぎたら立てましょう。
次スレが立つまで書き込みは控えましょう。

あと既存のジョークを改変とかやめろ。
やるなら元ネタの引用を忘れずに。
元の方が面白かったらボロクソに虐めてやる。

【前スレ】
笑えるアメリカンジョークのガイドライン 46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1508578810/

笑えるアメリカンジョークのガイドライン 47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1546961810/

547 :水先案名無い人:2020/10/18(日) 23:42:42.53 ID:8iRaQAo20.net
ttps://i.imgur.com/nCdlre2.jpg

548 :水先案名無い人:2020/10/19(月) 04:24:00.09 ID:Zt056jyx0.net
今の内に予言
大統領選挙は郵便投票を巡って大混乱が続き
新作のアメリカンジョークが大量生産される

549 :水先案名無い人:2020/10/20(火) 22:49:34.87 ID:ketHLlYf0.net
俺も予言
米大統領選の混乱で魚釣島の領有権が中華人民共和国み取り戻される

550 :水先案名無い人:2020/10/20(火) 23:44:31.94 ID:i8ZNSgsW0.net
http://i.imgur.com/3VPJs6p.jpg

551 :水先案名無い人:2020/10/21(水) 12:18:57.63 ID:sNY1kdV40.net
>>549
取り戻す??

552 :水先案名無い人:2020/10/21(水) 16:21:05.45 ID:8CPLPIYs0.net
>>549
日本語の勉強頑張ってくださいれ

553 :水先案名無い人:2020/10/21(水) 16:27:36.36 ID:0yprT/Ui0.net
五毛党かあ
チョン退散
六四天安門

六四天安門

554 :水先案名無い人:2020/10/21(水) 16:59:51.37 ID:LXr9zXB80.net
>>553
ちゃんと屠杀と付け加えておかないと

555 :水先案名無い人:2020/10/21(水) 23:49:01.36 ID:5aKe3O2b0.net
米大統領選 バイデン終了か?FBIがバイデンの息子をロシア、中国のスパイとしてPCを没収

2 チーズくん(茸) [US] sage ▼ New! 2020/10/16(金) 20:03:00.28 ID:axyb0ioT0 [1回目]
バイバイデーン

3 まゆだまちゃん(SB-Android) [US] sage ▼ New! 2020/10/16(金) 20:03:11.57 ID:PDAp3/5j0 [1回目]
バイバイデン

22 テッピー(福岡県) [US] age ▼ New! 2020/10/16(金) 20:21:01.56 ID:owAKiaAu0 [1回目]
バイバイデンとかw
お前ら上手いなw

30 星犬ハピとラキ(東京都) [MX] ▼ New! 2020/10/16(金) 20:44:33.43 ID:AfmsjwCB0 [1回目]
>>22
それ向こうでも言われてるから

556 :水先案名無い人:2020/10/22(木) 06:14:54.18 ID:oN0Zn3GX0.net
バイデンは40年政治家やってるから、阿呆総理みたいに言われてた
最近言われてるのは
Hidin' Biden

557 :水先案名無い人:2020/10/23(金) 15:45:31.86 ID:izTKxWnk0.net
ノンフィクションを元にちょっと盛ってみた

19XX年、とある山奥村に住む佐吉はアル中で昼間から酒ばかり飲んでいた
酒気帯び運転が社会問題になりつつあった当時においても、
「ちょっと酔ってるぐらいが一番安全運転なんだ!オヤジもそうしてた!」
と全く聞こうとしない
村の駐在所としても、田舎から犯罪者を出すと大騒ぎになるので、
警察沙汰になる前に話し合いで解決できればと模索してみたものの、
佐吉は酒気帯び運転を繰り返し、とうとう免許取り消しになってしまった

ある日のこと
佐吉が日雇いの仕事を終え、日銭で酒を買って飲んでバスに乗り込んだ
いつも乗っているローカルなバスなのに、今日はやけにスピード出すなあ・・・
と思って運転席を見たらバスの運転士が気を失っていた
大変だ!と思った佐吉はとっさの判断で運転士を引きずり降ろし、自らハンドルを握った
そのまま村の駐在所まで走り、佐吉は警察に事情を説明した
佐吉の判断が功を奏し、乗客も運転士も全員が無事だった

数日後
村をあげて壮大なパーティーが佐吉のために開かれた
警察からは感謝状を授与され、バス会社からは金一封が送られた
村の誰もが「佐吉さん、あんたは村人を救った恩人だ」と感謝の言葉をかけていた
そこに村の警察官が言う
「佐吉よ、見ての通りあんたはヒーローだ
 あの一件は酒気帯び運転でもあり無免許運転でもあるが、
 人命救助が最優先なので特例とした
 もう、悪さはするんじゃないぞ
 みんながお前を必要としているんだからな」

「分かってますよダンナ!」
佐吉はそう言い、この日はいつにも増して上機嫌で飲み明かした
その夜、佐吉は酒気帯びかつ暴走運転で帰らぬ人となった

558 :水先案名無い人:2020/10/23(金) 23:50:55.85 ID:yLfwaddQ0.net
トランプ「私は金正恩と恋に落ちた」
ボルトン「独裁者に向かってなんてこと言うんですか!」
トランプ「これがジョークだとわからないやつがいるのか?!」

559 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 06:47:14.66 ID:AZTcZNqN0.net
>>557
実話ならソースは?

560 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 08:00:21.19 ID:Ct8wNOiT0.net
ジョークにソースを求められるというジョークのつもりか?

561 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 09:18:57.87 ID:rJkeite50.net
安価先のレスくらい読めよ

562 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 10:03:48.40 ID:h7Wk+vsP0.net
>>561
こんなくだらん長文読ますのは酷やろ

563 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 10:06:51.99 ID:1lfNY0wP0.net
人にレス読めって抜かすより前にノンフィクションを元にちょっと盛ったをまずテメーが読めばいいのでは?

564 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 10:09:26.54 ID:H60/mV7T0.net
高橋洋一
アメリカから日本に送った郵便物の一割は届いてない
というか、一割は届かない物だと思え、と郵便局員に言われた

565 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 11:02:40.19 ID:GilcSzj+0.net
>>563
その元ネタのノンフィクションを訊いてるんだろ?
会話とか苦手な人?

566 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 11:21:15.84 ID:Lh+qpk2o0.net
元ネタ知りたかっただけだろうに

567 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 13:29:26.87 ID:vLocXmnI0.net
ここはコミュ障の森

568 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 14:04:17.30 ID:Ct8wNOiT0.net
>>565
ジョークにソースを求めるとかいうジョーク面白くないぞ
あとここジョークスレなんだけど日本語とか苦手な人?

569 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 15:34:20.23 ID:0NIfz8Nn0.net
ヴォルテール「笑えないし、アメリカンでもなく、ジョークですらない」

570 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 16:15:40.46 ID:kUhT75AJ0.net
カップ焼きそば←カップじゃない、焼いてない、そばじゃない

571 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 16:28:55.54 ID:TI8e9o9q0.net
ごはんですよ←ごはんじゃないですよ

572 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 20:23:24.00 ID:rJkeite50.net
>>568
コミュ障って書いてあるレスの次によくそれを投稿できたな

573 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 20:28:11.59 ID:Lm838p6A0.net
なんか知的障害…じゃなくてこだわり強くて繊細なアレがキレてる

574 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 22:23:34.40 ID:TI8e9o9q0.net
ジョークにソースが上手に坊主の絵を描いた

575 :水先案名無い人:2020/10/24(土) 23:51:44.24 ID:q+7t4ouv0.net
BBC「今回の大統領候補討論の勝者はミュートボタンだった」

576 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 01:48:02.68 ID:srbNDyWs0.net
ハン板のジョークスレならソースは後からついて来る…。

577 :557:2020/10/25(日) 07:05:28.91 ID:vzzPuRF00.net
>>559
荒れる原因になったようで申し訳ない
ソースは昔見たJAFの会報みたいな薄い本
主旨はほとんど変えてない
盛ったのはパーティーが開かれたという部分

578 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 07:15:11.78 ID:c/TUJluh0.net
荒れるとわかってるなら何故か一部住民が異様に忌み嫌うジョークのソースを書いてしまうのか

579 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 11:38:47.20 ID:iyq4mYQW0.net
日本語不自由過ぎてジョークより笑える

580 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 13:03:34.09 ID:JRiUIDqC0.net
Be a killer: The education of Donald Trump

581 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 18:29:08.54 ID:274aIhjj0.net
>>570
ソースは?

582 :水先案名無い人:2020/10/25(日) 23:15:06.84 ID:pK8cwItU0.net
>>570
麺は中華そばを揚げたものだからそばではあるだろう
まさか日本蕎麦じゃ無いからそばじゃないとでも?

583 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 05:53:37.76 ID:XG3vWIpH0.net
【ボケ老人】バイデン「我々は最大最強の不正投票組織を準備している」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603604594/24
24 名前:ほっくん(東京都) [JP][sage] 投稿日:2020/10/25(日) 14:54:27.18 ID:FObyI8yw0
>I believe him.
>True confessions!
>Honest Joe makes an appearance
バイデンは正直で誠実であるとイメージが急速に広まっている
こりゃトランプ負けかもな

48 名前:ミニミニマン(千葉県) [US][] 投稿日:2020/10/25(日) 15:01:03.86 ID:FSWZHp5x0
ttps://i.imgur.com/IOqirwX.jpg

196 名前:キャプテンわん(神奈川県) [FR][sage] 投稿日:2020/10/25(日) 16:35:21.43 ID:ang6XohT0 [2/2]
       ∧∧
      / 中\
     (; `ハ´ ) 操作が難しいアル
     (つ¶ つ¶
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  //⌒`````⌒\ヽ
  f(         ) |
  | |   〜 〜 〈 | |
  | | __) (__ | |
 (V ノ┸) | | (┸ヽ V)
  |     | |     |
  人   ノ└┘ヽ   ノ
    | (___ ) |
   \    ̄  `/
    /ヽ__ノ\
    |   VLΛ/  |
    | |  V |/   | |

584 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 07:33:15.37 ID:D3W1VKts0.net
>>582
真面目か

585 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 13:58:44.15 ID:VSxi05FP0.net
中華まんのパッケージに「ふんわか!」ってあるんだけどそんな日本語はない

586 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 23:05:52.18 ID:i1T8fQBo0.net
ほんわかふんわかそれきたホイ!

587 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 23:11:51.85 ID:UslrH/k70.net
貴様…Fukuoka人だな

588 :水先案名無い人:2020/10/26(月) 23:48:24.41 ID:85Vv51Ee0.net
「さすがはオバマだ。バイデンを副大統領にするなんて。これで暗殺されることはない」
オバマ政権時代に言われていたバイデンのジョーク

589 :水先案名無い人:2020/10/27(火) 23:44:42.06 ID:iwXn4r+a0.net
コラの元ネタが分からん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2290705.gif

590 :水先案名無い人:2020/10/28(水) 04:12:27.61 ID:hcurQwR90.net
ニューヨーク・ポスト紙が今月14日、民主党ジョー・バイデン候補と息子のハンター・バイデン氏に関わるある「暴露記事」を独占入手しスクープしたところ、SNS上で大騒ぎとなった。

米ツイッターとフェイスブックが、瞬く間に拡散された暴露記事の投稿を突然削除したり、拡散しているアカウントを凍結するなどしたのだ。

当然のごとく、記事の拡散に乗り出したトランプ陣営の公式アカウントやホワイトハウス報道官、ケイリー・マッケナニー氏のアカウントも凍結された。これには共和党も猛烈に反発した。

バイデン氏が副大統領だった5年前、息子のハンター氏が当時、取締役をしていたウクライナのエネルギー企業、ブリスマ(Burisma)の幹部に父親のバイデン氏を紹介した証拠を示すものだった。これまで「息子と海外での取引について話したことはない」と主張し続けていたバイデン氏の発言を覆すものだ。
また記事には、ハンター氏が(裸で?)クラック・コカインとされるものを吸っている写真も掲載されている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201020-00203721/

591 :水先案名無い人:2020/10/28(水) 06:59:52.38 ID:3PBxdh1y0.net
元ネタは分からんが、元のネタの元ネタはチャップリン時代のギャグで
昔の車はドアが閉まらなかったり開かなかったりするので
ドアが閉まらず思い切り閉めると衝撃で別のドアが開いてしまう、というのを繰り返すのがギャグだった
でも別の車のトランクは開かんよな、なんだろうこの画像

592 :水先案名無い人:2020/10/28(水) 09:11:45.27 ID:uV3eWx2a0.net
元ネタは>590が貼ってくれてるやつじゃないの?

593 :水先案名無い人:2020/10/28(水) 11:23:49.23 ID:8dbXF0560.net
別ソース
https://gnews.org/460569/

ハンター・バイデン(バイデンの次男)が14歳の未成年の姪っ子と不当な性行為を起こした、それを発見した義理の姉は彼が娘と二人っきりで会うことを禁止した。
そして彼の継母もハンター・バイデンにはthe childrenという複数な子供たちに対して不正な性行為をしていることを見つけた、しかしハンター・バイデンの叔父と父親のジョー・バイデンはそのことを知りながら、ハンター・バイデンの犯罪に目をつむった。

バイデンの息子が14歳の姪に足コキさせてる動画とか麻薬を吸ってる自撮りとかが流出した
ツイッター社の取締役に最近中国人が就任したのもツイッター社がネタにされる原因
ボンネットを閉めて回る映像の元ネタは知りたいな
ビリーへリントンとか出てくるし、コラ自体はかなり昔にふたば辺りで作られたんだろうけど

594 :水先案名無い人:2020/10/28(水) 12:27:24.92 ID:t/wFa2WA0.net
コラのコラなんか

595 :水先案名無い人:2020/10/29(木) 00:15:21.41 ID:HNaubURQ0.net
>>591
最後全力で一カ所を閉める全部のドアが開いちゃうんだよな

ツイッター社は「ネットでは消すと増える」って法則が知らないわけ無いと思うんだが

596 :水先案名無い人:2020/10/29(木) 13:53:26.79 ID:eOT1W0Uk0.net
ドリフの自動車工場のコントが初じゃなかったのかと知った

597 :水先案名無い人:2020/10/30(金) 01:54:27.87 ID:H7d3ChOO0.net
ドイツ車がやけにブランド力があるのは、その昔きちんとドアが閉まるということで有名だったから
初代フォルクスワーゲンは機密性がしっかりしていて、水に落ちてもしばらく浮いていられたがそういうのは滅多におきない
燃費や走りなどに比べて、ドアの開け閉めでは性能の差がすぐ分かった

598 :水先案名無い人:2020/10/30(金) 04:23:42.84 ID:7P2QtC/y0.net
https://orcahappyessence.files.wordpress.com/2016/09/park.jpg
韓国、水力発電の主要部品の国産化に成功=ネット歓喜「日本の輸出規制の逆効果」
2020年10月27日、韓国メディア・韓国経済は「韓国がこれまでは日本・欧州製を使っていた水力発電の主要部品の国産化に成功した」と伝えた。
韓国水資源公社によると、50MW級規模の水力発電設備の主要部品「ランナ(羽根車)」を100%国産技術で開発することに成功した。今回の国産化開発は韓国エネルギー技術評価院の「エネルギー技術開発事業」の一環で行われ、2015年から今年まで5年4カ月かけて完成した。計80億6100万ウォン(約7億4770万円)の研究費が投じられたという。
https://www.recordchina.co.jp/b847987-s0-c20-d0127.html

599 :水先案名無い人:2020/10/30(金) 23:42:27.82 ID:1YrnfDy50.net
トランプが嫌いだからバイデンに投票するのは
ブロッコリーが嫌いだから犬の糞を食べるようなものだ

600 :水先案名無い人:2020/10/31(土) 08:27:26.67 ID:jz7sFSKv0.net
>>598
この池って水流れてないよね

601 :水先案名無い人:2020/10/31(土) 14:21:50.53 ID:7fGAwigE0.net
「バイデンはトランプの10倍の人間に支持されている」
「そりゃ中国人カウントすればな」

602 :水先案名無い人:2020/10/31(土) 23:49:11.64 ID:YvHnNpYc0.net
>>534
マルサの女によると
本当に愛してる女には離婚して慰謝料として渡せば非課税になるから一番多く金が渡せるそうな

603 :水先案名無い人:2020/11/01(日) 05:47:58.77 ID:te5v96KM0.net
>>602
なるほど

604 :水先案名無い人:2020/11/01(日) 09:30:29.18 ID:TCW4M45D0.net
アメジョじゃなくていい話になっちゃうなそれじゃ

605 :水先案名無い人:2020/11/01(日) 12:32:58.52 ID:z47S2+I90.net
アメリカって離婚すると問答無用で資産が半分になるんだろ

606 :水先案名無い人:2020/11/01(日) 23:54:17.82 ID:xIHZKl9H0.net
結婚離婚してないと、接待サービスへの対価って扱いになるみたいだな

https://i.imgur.com/vFoZro8.jpg
・所得隠し指摘された人気AV嬢は「里美ゆりあ」
・銀行口座の出し入れから07年〜13年までの7年間で約2億4500万円の所得があった
・7年間一度も確定申告していなかった
・AVのギャラは4500万、残り2億は個人的に相手をした男性から得たもの
・無申告に対するペナルティで、約1億1500万円の追微課税
・4人の男性から「慰謝料」として5000万ずつ受け取ったと反論したが、申し立ては却下。

607 :水先案名無い人:2020/11/02(月) 14:40:50.09 ID:aKyVFmC30.net
http://dat.2chan.net/38/src/1604221008231.jpg
ぼーっとしてて目の前にあった指にしゃぶりつく痴呆老人
http://dat.2chan.net/38/src/1604221511392.webm
https://i.imgur.com/U80T7uS.mp4

608 :水先案名無い人:2020/11/02(月) 23:43:48.63 ID:liNy0xgH0.net
>>376
確かにちょっとおかしい

オバマの応援演説中に徘徊というかどっかに消えたヤバイデン
Even Obama can’t find Joe Biden
https://twitter.com/CalebJHull/status/1322627305005604864
(deleted an unsolicited ad)

609 :水先案名無い人:2020/11/03(火) 15:24:00.97 ID:HwwOZ5+c0.net
https://i.imgur.com/341bWJg.jpg
https://i.imgur.com/N9xWkph.jpg

610 :水先案名無い人:2020/11/03(火) 17:36:47.34 ID:ElQumoxY0.net
「娘よ、新聞を取ってくれ。」
「お父さん、古いわね! 今はスマートフォンで全部片付くのよ。」

そう言われたので私は娘のスマホで
壁のゴキブリを叩き潰した。

611 :水先案名無い人:2020/11/03(火) 21:03:06.15 ID:bEcKVqvh0.net
ほとんど素手なの強い

612 :水先案名無い人:2020/11/05(木) 12:37:10.55 ID:Z6nsJ0aT0.net
>>583
流石は大統領候補が史上最大の不正投票組織を作ったって明言して臨んだ選挙だな!
投票率が100%超えたり、急に10万票が湧いて出て来て追加されたり

バイデンが生放送中に不正投票組織を設立したと発表
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org678329.jpg

トランプ「午前4時になって票を発見するなんてことにならないよう」と演説
https://time.com/5906949/donald-trump-vote-count/
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org678330.jpg

午前3:30〜4:30にかけ突然12万のバイデン票が発見されトランプに逆転
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org678327.jpg

613 :水先案名無い人:2020/11/05(木) 23:55:18.40 ID:9V8JDVu10.net
【悲報】犬用リードをつけられ高級スーパーを散歩させられた米国紳士、嬉しがる
http://yurukuyaru.com/archives/84211665.html
L.A.では珍しくない散歩風景ながら、会計後に警備員から「あなた方のしていることに敬意は払うが、店から出て頂きたい」と言われたようだ。
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/f/cfe25997.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/d/8/d88e5605.jpg

614 :水先案名無い人:2020/11/07(土) 19:23:21.37 ID:vicY+J7Z0.net
法的に何か問題か?

615 :水先案名無い人:2020/11/07(土) 19:44:34.00 ID:+BoQ7YSQ0.net
日本だったら介助犬以外の犬はお店に入れなのにL.A.ではおkなのかな

616 :水先案名無い人:2020/11/08(日) 13:49:09.31 ID:fsgkP3wB0.net
介助が必要な人間(後)を
介助している人間(前)が
連れ立って入店するのだから問題ない

617 :水先案名無い人:2020/11/08(日) 15:56:59.84 ID:cUebZOm10.net
「あなた方のしていることを軽蔑するが、店に入る権利はある」じゃないかね


ttps://i.imgur.com/yxfnc9R.jpg
ttps://i.imgur.com/7V2xWx8.jpg
ttps://i.imgur.com/sxNmspz.jpg
ttps://i.imgur.com/zS4thtt.jpg

618 :水先案名無い人:2020/11/08(日) 23:34:52.42 ID:FitTE8tC0.net
>>617
これモトネタあったんかw

619 :水先案名無い人:2020/11/09(月) 10:43:56.44 ID:pW6qT/Hp0.net
>>613
>会計後に

別に追い出されたわけじゃないんだな

620 :水先案名無い人:2020/11/10(火) 23:48:39.95 ID:UP8a6MIN0.net
99 名前:ストマッククロー(神奈川県) [ニダ][] 投稿日:2020/11/09(月) 09:08:37.66 ID:M62bWIrR0
>>76
黒人初の大統領だったオバマが過激な差別主義者に暗殺されなかったのはオバマが死んだら
副大統領のバイデンが大統領になってしまう、、、

、、ってジョークがあるくらいバイデンは政治家として無能

621 :水先案名無い人:2020/11/11(水) 21:33:44.69 ID:3LpdQty/0.net
企業案件しかやらないユーチューバーのような存在
それがマスコミなんだ

622 :水先案名無い人:2020/11/12(木) 13:07:10.40 ID:PVIMPILK0.net
【速報中】大接戦のジョージア州、手作業で再集計へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605146285/8
8 リバースパワースラム(茸) [FR] ▼ New! 2020/11/12(木) 11:02:22.50 ID:YxDy2HiO0 [1回目]
再集計は何時まで?
常時や!

なんつってwww

16 ニーリフト(ジパング) [ニダ] sage ▼ New! 2020/11/12(木) 11:15:24.04 ID:OShXh06X0 [1回目]
>>8
おーさぶ
温暖化対策として最善じゃないかな…

23 エメラルドフロウジョン(静岡県) [US] sage ▼ New! 2020/11/12(木) 11:22:02.14 ID:opLm668W0 [1回目]
>>8
ジョージアという単語を入れとかないと意味不明じゃね

24 タイガードライバー(神奈川県) [JP] sage ▼ New! 2020/11/12(木) 11:23:07.78 ID:QrGLgE5Q0 [1回目]
>>8
俺は好きだけど

「ジョージアの再集計は」で始めたほうがよかったな

623 :水先案名無い人:2020/11/13(金) 01:18:34.68 ID:ZK0vZTP80.net
デトロイトで夜中に10万票増えた時の集計人の証言(ようつべ)
AkZGVXp07LE

624 :水先案名無い人:2020/11/13(金) 01:30:22.03 ID:LWFCMBH60.net
トランプのツイッターに絡むやつもいるんだなw
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1326894138516774913
https://pbs.twimg.com/media/EmoTTavXcAE_-N1?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EmoTW97XMAAuMAi?format=jpg&name=medium
(deleted an unsolicited ad)

625 :水先案名無い人:2020/11/13(金) 02:39:41.62 ID:ZK0vZTP80.net
https://everylegalvote.com/country

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1326926226888544256?s=20
(deleted an unsolicited ad)

626 :水先案名無い人:2020/11/13(金) 10:49:29.92 ID:QTUI5T7Q0.net
アメリカのパヨクもやっぱり陰キャの成れの果てなんだなw
個性的なぱよぱよちーん♪

627 :水先案名無い人:2020/11/14(土) 13:51:37.75 ID:Vn3qvUHx0.net
習近平「我が国にはこのような不正にまみれた選挙は存在しない」
4年前のトランプ就任の時のコメント

628 :水先案名無い人:2020/11/14(土) 14:51:33.70 ID:+WiSrgY/0.net
中国ではAKBの選挙も禁止されたそうだな

629 :水先案名無い人:2020/11/16(月) 12:22:15.34 ID:R0K6E2/20.net
トランプは再集計で逆転を果たしましたが、果たしてこれで良かったのでしょうか?
混乱は続きます

630 :水先案名無い人:2020/11/16(月) 13:52:11.68 ID:cqieQXew0.net
トランプの戦いはこれからだ!


……ってのが漫画じゃなくて本当に法廷闘争が本番だからアメリカは怖い

631 :水先案名無い人:2020/11/16(月) 23:48:56.40 ID:CEUU0tWx0.net
 【ワシントン共同】「自分の子が同じことをしたら叱りつけるはずだ」―。
オバマ前米大統領は15日放映のCBSテレビのインタビューで、大統領選で負けを認めないトランプ大統領を、
競争に負けたのに証拠もなく相手がずるをしたと非難する子どもに例え、与党共和党に敗北受け入れへ説得するよう“決起”を促した。
https://this.kiji.is/700957365970207841

632 :水先案名無い人:2020/11/17(火) 17:20:26.14 ID:UfrmM5a30.net
>>229
ファイレクシア流再利用やめて。

633 :水先案名無い人:2020/11/20(金) 20:29:09.79 ID:hOf5Htn70.net
トランプが法廷で逆転勝利ってジョークになりそうだ

634 :水先案名無い人:2020/11/21(土) 13:12:46.76 ID:E0TzUbAt0.net
笑えないアメリカンリアル

635 :水先案名無い人:2020/11/22(日) 07:30:39.76 ID:+Dpv4MmV0.net
アメリカ大統領選とは

今もめている有権者のトランプ対バイデンへの投票はあくまでも参考意見であって
州が大統領選挙に投票する選挙人を決める、もちろん普通は投票が多い方の選挙人が選ばれる
州と言っても州知事と州議会の決定が異なることもある、過去に別々に選挙人を送った州もある
選挙人は普通は名誉職だが、州の決定と違う候補に投票してしまうことがある、平均1%

636 :水先案名無い人:2020/11/22(日) 13:15:18.42 ID:miJkkC5i0.net
過去70年で16人しかいないのに1%?

637 :水先案名無い人:2020/11/22(日) 23:53:22.18 ID:T4H482eq0.net
バイデンが当選するけど即弾劾って説が出てたw

638 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 00:33:54.98 ID:PkxtVuxH0.net
>>636
混乱した時に起きるんだろうけど、さすがに戦後は減ったってこったろう

639 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 03:15:07.71 ID:5F49iWUR0.net
>>638
それでも1%って計算はおかしいと思うが

640 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 05:58:30.49 ID:ZL98blLS0.net
1%の何がおかしいのか説明して欲しい

もしかしてアメリカ大統領選挙の選挙人制度を知らないのかな?

641 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 09:45:55.78 ID:5F49iWUR0.net
選挙人って70年で1600人しかいないの?

642 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 09:47:31.47 ID:utXlfeOO0.net
>>637
五七五

643 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 17:33:10.63 ID:PkxtVuxH0.net
誰々に投票すると言って立候補した選挙人だから
選挙期間中に評価が暴落した場合に、こんな奴だとは思わなかったといって裏切るということになる

トランプは選挙前と別に代わらないが
バイデンは痴呆症の進行と息子の問題の暴露があったらから、裏切られるならバイデンの方だろう

644 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 22:34:00.19 ID:NR3FAtvv0.net
句読点の使い方が普通じゃないからスルーしようかとも思うけど
平均1%って何の比率で何の平均だろうか
ダジャレにもなってないし

645 :水先案名無い人:2020/11/23(月) 22:38:58.48 ID:WdoMRs2J0.net
640の無知なくせにマウント取ろうとして失敗した感がすごい

646 :水先案名無い人:2020/11/24(火) 09:44:46.99 ID:t2GwTxzw0.net
前回のトランプの時が10人裏切って2%くらい
19世紀に4回選挙人で決まらなかったことがあるから
その頃を統計にいれると激増するんだろう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200