2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】識者「Switchの後継モデルは互換性がない可能性が高い。現行モデルがしょぼすぎるから」

1 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:40:47.68 ID:sA/KltyKM.net
Nintendo Switch後継モデルが開発中?ただし現行のスイッチ用ゲームが遊べない可能性も
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanekiyoshi/20230312-00340918

170 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:25:43.89 ID:c+K/GGhJd.net
SwitchやりたきゃSwitchでやればいいし
新規向けにはどうせDX商法するだろ

171 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:37:11.75 ID:n+IrR7EYa.net
iPhoneの様にとか言われても自社で最先端プロセスのSoCを設計できる訳でもないのに何寝言言ってんだよジジイはw

172 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:51:25.08 ID:4FDlCoaI0.net
リマスター商法のために互換つけないだろ

173 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:52:46.75 ID:D6LphH1Ar.net
ラスブスじゃないだから規格対応出来るのにリマスターする意味ないだろ

174 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:53:19.99 ID:F8Sq504cd.net
>>141
お前が勘違いしている定期

175 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:01:13.48 ID:+ZpWwBPxM.net
>>87
PS3も互換あるよ
やり方としてはPS2やゲームボーイアドバンスと同じでチップごと積んでいる

176 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:13:26.58 ID:Nveg6XL30.net
PS3初期型しか無いけどな
すさまじいコストカット果たす為に排除された

177 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:33:08.67 ID:Qx/WtVZV0.net
普通にエミュ互換かコプロセッサとしてA57積むでしょ

178 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 21:07:37.13 ID:IxuCH94W0.net
PS4(レベル)でSwitchエミュいける?

179 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 22:51:16.99 ID:UdwN75BU0.net
枯れた技術の水平思考

180 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 22:54:28.78 ID:AuL7rm6ya.net
>>178
次もTegraだという予想が正しいならエミュレーションが必要な範囲が狭いことを考えれば余裕だと思うぞ

181 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 23:01:18.59 ID:iIUhF7BK0.net
任天堂ハードって一つ前の互換はいつも担保してたし大丈夫だと思うけどな

182 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:04:00.93 ID:Kfmllswe0.net
ブヒッチが売れ続けるように今世代はファーストが頑張ったから次世代機はWiiUコースだよ

183 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:16:47.62 ID:8NkydaR+0.net
GBやDSが互換を担保したんだから、その流れをくむスイッチもまず間違いなくするでしょ
これだけのソフト資産はそうそう無い

184 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:18:10.16 ID:iz4uMhsf0.net
しょぼいならより互換しやすいのでは?

185 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:20:30.18 ID:wzKjSZhi0.net
2003年に規格決めたDSの互換をした2011年の3DSとかあったのに
世代違って互換がつけられないわけないだろって思ったらやっぱり
「SoCエミュだと互換に問題が発生する可能性がー」程度を
「互換がない」とか嘘ついてんのな

アフィ用か

186 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:38:44.56 ID:1Y1rEixM0.net
3倍程度の性能アップとみられてて
SoCのアーキテクチャがけっこう違うものになるとすると
エミュで互換はけっこう厳しいかもな
値段きにしなくて良いなら互換用チップ搭載って手もあるけど・・・

187 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:42:58.24 ID:YiJGlbPn0.net
ARMとnvidiaでほぼ同じだろ

188 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 03:12:26.56 ID:nfwCL4MG0.net
性能6倍あったらどうですか?

189 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 05:32:44.31 ID:VCX0JdgO0.net
コンパイラ部隊がどんだけ頑張れるかだな

190 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 07:50:08.42 ID:iz4uMhsf0.net
謎の半導体メーカー様だぞ

191 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 08:24:56.37 ID:uW18QPZ80.net
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 

192 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 11:27:19.06 ID:1tzZ+F6x0.net
過去のハードと比べると陳腐化しにくいインディーゲーが山ほど出たから互換切るのは損失が大きすぎる

193 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:18:09.45 ID:fHIAz3AwdPi.net
クラムシェル型の携帯機でお願いします

194 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:50:18.22 ID:+aus7fUE0Pi.net
win95時代のソフトがwin11でも普通に動いたりするし
性能よりもアーキテクチャの問題だわな

同系統のモデルになるなら
switchの独自機能を多用したソフトでもなければさほど問題はないかと

195 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 00:14:59.33 ID:AVzOKioC0.net
>>141
これ的外れなようでいて意外と的を射てるよな
仮想ハードにインプットしてその仮想ハードが出力した結果の画面をローカルの画面にストリーミングで映してるという仕組み自体は一緒なわけだし

196 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 02:03:33.51 ID:dRLJbOabM.net
もし後継機でたら名前どうするんだろ
Switch Pro、New Switch、Switch Gen2とかになるのかな

197 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 10:23:50.57 ID:XTE/QeQz0.net
>>195
それ自体その辺に溢れてるやり方
PSも4からスマホでストリーミングでプレイできるし
メインになれないのは通信速度とラグの問題

198 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 10:28:21.31 ID:GaOrlUeOa.net
DLで買ったゲームだけで良いから新型に移せたら嬉しいわ
ゴキと違ってDLで買ってるんで

199 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 10:31:10.13 ID:q/6JRiGA0.net
ゴキちゃんビビりすぎ

200 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:26:13.08 ID:XTE/QeQz0.net
>>198
ほんとこういうわざわざ一言多いマウント取ってくるのを見ると心底Switch後継機に互換無ければいいのにと思ってしまう

201 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:33:17.44 ID:K81Uxo4Z0.net
一言多いマウントがしっかり刺さってて草

202 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:52:32.36 ID:XTE/QeQz0.net
まぁ任豚のよく貼るソニーが全方向に敵意ってやつ
あれまんまブーちゃんの事だよね(笑)

203 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:53:41.74 ID:U9kx+YnW0.net
え?

PS4に何年も居座ってる貧乏PSおじさんがこれにいちゃもんつけるの?wwwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:54:31.62 ID:U9kx+YnW0.net
新しいハードが出たら買うだけなのでは?


あ、PS5に移行しないおじさんがゲハでイキってるんだっけw

205 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:58:34.56 ID:W/zFJVy70.net
>>204
そういうハード買う時代は終わってる
大概のゲームはsteamで出来るし
変に糞箱買ってもオクトパス2とかエグゼコレクション出ないとか
そういうの多いし
PCでいい
まあこの板はゲームやるならハードでやるべきなんだって老害板だから
この板に限っては自分が少数派なんだろうけど

206 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:58:46.70 ID:d5ocqJKN0.net
もう互換性なくていいでしょ
3DSからスイッチでもそれで売れたし

207 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:00:20.19 ID:U9kx+YnW0.net
【悲報】ゲーパスデイワンを批判したSIE、デイワンでフリープレイ配布
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678840651/

107 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/03/15(水) 11:47:33.52 ID:C3PGtmI+0
採算が取れなくなるから大作AAAタイトルのデイワンはやらない、
って言ってたのに、
箱信者や任天堂信者は発言を捏造するのだな
業界を壊す行為は、何百億円もかけて開発した大作ゲームをデイワンで赤字で配ることだ



まぁ急にPS+でDay1するって言い始めて都合が悪くなった途端に

ゲーム作ってるメーカーに弱小みたいなレッテル張って護身に走る土人みたいなのが
ブツブツゲーム業界に対し怨念めいたものを抱いてるのがやっぱ底辺なんだよね

208 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:01:25.61 ID:U9kx+YnW0.net
>>205
そうだよな、そりゃPS5なんてなんの特もないCoDすら打ち切られるハード買う意味は無いよねw

209 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:02:38.87 ID:W8EBZo7j0.net
>>205
格ゲーなんかPCが一番遅延少ないのに
箱と比べてPSガー言ってるのもアホだと思うね
PSよりマシなだけで結局どっちもPCに劣ってるだろと

210 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:04:23.47 ID:LAjnbsB50.net
ID:U9kx+YnW0
唐突に過疎スレでいきなり5レス以上伸びたかと思ったら
あからさまなソニー信奉者が発狂連投してただけで草

211 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 13:14:53.60 ID:s5uDVbSwd.net
Switchの次?leverとか?

212 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:20:45.29 ID:W/wAAqKg0.net
5. まう
2023年03月15日 14:32
NOAの社長は、しばらくはSwitchを販売し続けるといっています。
・NOA社長のインタビュー
米任天堂社長「将来のコンソールやデバイスについて発表することはありません」
https://apnews.com/article/nintendo-bowser-mario-donkey-kong-universal-interview-8aeaa03f3ad4a3032c08c77945a3e787
・インタビューのまとめ記事
【次世代機】米任天堂のバウザー社長「スイッチはまだまだ売れ行き好調。あと数年は強力なパフォーマンスを発揮できる」
https://wccftech.com/nintendo-of-america-president-believes-the-switch-has-a-few-years-left/

サード(特に海外)を引き込むには高性能な新機種は必須です。
でも、任天堂ソフトだけでいく(品質が担保される前提で)のならば、性能は必要ではなく、現行機種で十分です。現行機種の性能ですら任天堂は持て余すでしょう。

213 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 19:43:23.13 ID:z7JOzc3VM.net
>>9
マリカ9が開発中ですよ

214 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 20:45:52.32 ID:3PuS5wRJ0.net
まうかと思ったらまうだった

215 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 00:50:53.56 ID:S35+3iDf0.net
ビビり散らしてんな
まあswitchが発売した頃にはすでにサードはPS4に完全移行してたのに
今現在でサードはPS4引きずったまんまだしな

PS5が3年目でPS4切れないなら大半のソフトは次世代switchに移植可能になる

216 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 12:47:10.08 ID:lmTJj7Bo0.net
多根の記事に価値はない

217 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 12:59:55.25 ID:oLI30/KN0.net
まあ最初から今後20年付き合うつもりでNVIDIAと組んだんだから、次世代移行時にどうするかは織り込み済みでswitchは作られてるだろうね
そして14年に岩田は次世代移行時のゴタゴタをなくしたいとも言ってるから、その辺もどうするか話し合って作ってるよ

218 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 23:04:11.82 ID:E2dOrv2WM.net
正式発表がない限り分からん

219 :名無しさん必死だな:2023/03/17(金) 03:50:48.57 ID:S7Grnlko0.net
愕くほどに中身のない記事。

総レス数 219
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★