2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオRE4体験版、PS5版1872p、XSX版1836p←しかも平均5-10fps低く、ロードも遅い

1 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 23:49:57.62 ID:+un+/7pd0.net
XSX版はジャイロ無し!ハプティック無し!アダプティブ無し!VRも無し!

そして100円


https://i.imgur.com/QGhSsPW.jpg
https://i.imgur.com/MVqAGpU.jpg

またPS5が勝ってしまったたね

553 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:58:30.39 ID:zZ1AytQKd.net
データストリーミングが高速かつCPUGPUを使わないんだからPS5の方が安定するわな

554 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:58:47.44 ID:oW816Rpca.net
>>552
お前のなw

555 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:59:05.27 ID:zZ1AytQKd.net
>>551
違います、前世代機の話です

556 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:59:13.86 ID:p9enSDzO0.net
妄想なら良かったのにな
当のカプコンの流出資料から存在が確定したのが皮肉だな

557 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:59:58.62 ID:tHgeJed70.net
>>554
どっちにしても箱は劣化版の事実
ならマイクロソフトもパリティ契約すればいい
金はあるんだろ?なんで負けてるのよ

558 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:00:19.89 ID:+H0HGrCua.net
>>553
クラッシュエラーの常習なのに安定とは
企業によるPS5発売お披露目会でクラッシュエラー祭りになったのは伝説だよなPS5やべーって大爆笑

559 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:00:33.11 ID:dl7Qs4q2a.net
XSXはメモリ分割で遅いから

ストリーミング多用してVRAM要求の大きい
DX12世代の最新タイトルほどXSXが不利になりやすい

今後PS5有利なタイトルはより増えていくだろうな

560 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:00:44.46 ID:1JGUvZlOr.net
糞箱信者がどんなに頑張ってもキチガイにしか見えないから糞箱を買おうとはならない

561 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:00:58.59 ID:oW816Rpca.net
ほんとゴキちゃんにはパリティの単語は都合悪いらしいw
めっちゃ妄想ってことで逃げ切ろうと必死w
実際にパリティ契約の存在明らかになったのカプコン発なのに

562 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:01:20.32 ID:WB0dO9380.net
>>555
ミディアムは次世代機で発表だよ

563 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:01:54.66 ID:oW816Rpca.net
>>557
普通の企業は
他社のプラットフォームに対して劣化させる契約とかしないもんだよ

564 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:02:40.26 ID:dl7Qs4q2a.net
負けが認められなくて
何でもパリティのせいにするのは良くないぞ

565 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:02:49.38 ID:zZ1AytQKd.net
>>562
だから前世代機は無理で次世代機に絞った話しか無い

566 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:02:55.99 ID:oW816Rpca.net
>>557
この発想
朝鮮だわw

567 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:03:51.26 ID:+H0HGrCua.net
>>565
そうだなPS5は前々世代機だったわ
次世代はXSS/XSXだけ

568 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:04:11.41 ID:+us6x3H+0.net
>>525
>>532
Mediumは箱PSで一長一短あり
完全版がPCということだったが

569 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:04:35.74 ID:zZ1AytQKd.net
DX12のゲームでfps不安定だったりスタッタリング塗れになる例がずっとあるからな
FF7Rやケーナやエルデンリングもそうだった

570 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:04:39.49 ID:tHgeJed70.net
>>566
いやお前らが完全にパヨと同じ反日や朝鮮人と同じ
悪魔の証明を求めてるからな
あいつらの常套手段

571 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:05:30.74 ID:zZ1AytQKd.net
憎むならDX12を憎めw

572 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:06:22.66 ID:0EBB+fHxa.net
つか、パリティなんてカプコンだけじゃなくて
ゼニマックス配下のどっかからも同じような契約持ちかけられたってバラされてるのに
マジでそんなものはない!!
とか言ってるわけ?

573 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:07:55.07 ID:hBO4AkOLM.net
カプコンがハッキングされて身代金要求されたやつかなんかで
ハッカーがカプコンのサーバーから取ってきた画像に署名入りのパリティの契約書あったから
パリティ契約は実際にあるのは間違いない
AB買収で資料提出から逃げ回ってるのもパリティが法廷に出されるのを懸念してるんやろうな

574 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:08:25.91 ID:tHgeJed70.net
はいはいソニーが悪い
アベガーの人?

575 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:08:45.35 ID:zZ1AytQKd.net
>>572
パリティはあるぞ、だからそういうゲームは他機種独占コンテンツ無いやん

576 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:09:19.58 .net
どうでもいいけどさ
カプコンって何で誰からも嫌われない優良企業なんだろうな

577 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:13:54.62 ID:8fqp6FRUa.net
クロックも遅い

メモリ帯域も遅い

SSDも遅い

コントローラーにジャイロも付いてない

ゲームパスのせいでソフトが売れない


もうだめだよこのハード

578 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:14:51.56 ID:8fqp6FRUa.net
おまけに拡張ストレージは独自規格で4万円w

579 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:15:22.92 ID:t9t/0ClrM.net
はい はい パリティ パリティ

っで、痴漢は悔しいの?

俺はPS5版買うから飯うまです🤪

580 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:16:47.31 ID:8fqp6FRUa.net
今どきスティックエイム(笑)じゃまともに遊べんわw

SwitchもPS5はジャイロ
PCならマウスあるのにな

581 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:17:29.30 ID:1o7iIqC80.net
低性能糞信者それがX壺ックス

582 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:17:50.17 ID:Lr1hVwMrd.net
>>573
ハックだけなら言い逃れできても法廷でたら無理だもんな
ソニーの自爆のおかげで買収が円滑に進むんだからありがてえよなw

583 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:23:52.54 ID:AJK4brpSM.net
VRRなんてパリティそのまんまやん
PSにない機能を他機種で独占使用はだめ、という契約内容がバレてるけど
実際にあったVRRの件でその契約が守られてるのがよくわかるよなw
箱で最初から使えたVRRという独占だった機能を箱版で先に実装してしまうとゴミ捨てでは使えない機能となり、箱独占機能になり
契約上無理なので
ゴミ捨てが対応してから箱にも実装
パリティもろ出し

584 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:25:11.42 ID:n1vBJ/990.net
CSでswitch以外にバイオでジャイロあったっけ?
switchの4にジャイロなくて荒れてたのは知ってる

585 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:25:24.68 ID:NAkLBuj00.net
縦マルチ≒旧世代のゲームデザインなら
データストリーミングの速度が遅くてもメモリの工夫で何とかできるものの
Xbox Seriesのメモリは相当カツカツでそれが結果に表れてるということか

586 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:25:46.69 ID:nSvU/1TXd.net
>>578
汎用SSDから移動運用で使ってるけど
4万出したとしてPS5の内蔵との差額
3万はデイワン無しフルプライスしか
選択肢ないとあっという間に
ランニングコスト逆転するわな

587 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:28:25.31 ID:zZ1AytQKd.net
ゲーパスでゲーム買った気になるの草

588 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:29:56.87 ID:p1N7u98w0.net
スレの最初のほうXboxは簡単に海外無規制版にできるから!とか誇ってるけどPCとPSだってクレカ持ってりゃ簡単に海外版買えるわw

589 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:31:05.73 ID:+H0HGrCua.net
>>165
>>536,558
酷い物を出してきたなPS5
セーブデータ破壊してモニターも破壊するという恐ろしさ
もちろんPS独自バグもあるよ
数々のタイトルでPS5版じゃなくてPS4版で遊んでくださいとメーカーに注意勧告されるほどにDiRT5もだっけ

590 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:34:17.50 ID:hFP8/h420.net
ゴミ箱の布教のために脱税指南までするのが反日ゴミ箱信者

591 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:36:38.35 ID:zZ1AytQKd.net
現在の話をしてるスレに対して何年前の話をするんだ痴漢て

592 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:40:49.27 ID:zZ1AytQKd.net
ホグワーツ、ワイルドハーツ、ウォーロン、RE4はDX12で箱がボロボロだったけどライザ3とウイポ10ならDX11だし箱が勝てるんじゃないかね


あ…

593 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:44:15.32 ID:5H8g7bnW0.net
>>587
乞食の本懐よ

594 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:52:33.72 ID:M1WDo9LDM.net
>>13
カプコンのパリティって性能制限とかじゃなくゲームモードなんだが

595 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:57:37.28 ID:M1WDo9LDM.net
>>125
そもそもパリティ契約をライバルハードの性能制限する契約と思ってるのはゲハだけだぞ

596 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:05:02.72 ID:+GmRabkkM.net
低性能ゴミ箱死んじゃったw

597 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:05:32.88 ID:M1WDo9LDM.net
>>218
パフォーマンスは機能じゃない。例えば振動機能やジャイロ機能のこと

598 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:08:49.61 ID:8jgB+rHx0.net
>>487
CU自体の処理速度や機能増やしてるんだからPS4時代のCUのまま数増やしてもダメだろ
そもそもGCNとRDNA世代とではSIMDの構造も別物だからサーニーが言ってるのは単なるトランジスタ比較でしかない

599 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:11:42.72 ID:NAkLBuj00.net
ゲームのプラットフォーム独占に関わる「同等性条件」とは?
https://jp.ign.com/resident-evil-village/51906/news/

まともな人はこれで理解できるよ

600 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:13:40.02 ID:NAkLBuj00.net
って、同じ記事が貼られてたな
それでもあーだこーだ言ってるのね

601 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:16:26.81 ID:8jgB+rHx0.net
>>470
客観的に見るなら得手不得手レベルでどちらが明確に上とかねーよ
箱がPS5に有利なのはシェーダーの搭載数でこれは明確に多いが逆にPS5の方が箱よりクロックが高い
だから箱はシェーダーを並列化しまくる複雑な処理では有利に立つがシンプルなシェーダーをぶん回す処理ではPS5に軍配が上がる
クロック高いからPS5のGPUの方が各種固定機能も高速
ただしこれはPS5のクロックがどれくらい最高をキープできるか次第になる
CPUに関しては箱のほうがクロックが高いがストレージ周りのサポートがあきらかにPS5のほうが手厚いのでゲーム処理ではPS5の方がCPUリソースの消費は少ないと思われる
メモリはPS5がどこにデータ置いても均一に高速で箱は10GB分だけ超高速で6GBは低速という変わった作りをしてるのでこちらも得手不得手
10GB内に各種バッファや描画データ収まるなら箱のほうが有利だが10GB以上の高速アクセス必要なデータを扱うならPS5に分が出てくる

はっきり言ってみんなが想像してた次世代ゲーム機は箱みたいなタイプでPS5は誰も想像してなかった変化球で来てるから同じアーキテクチャ使っててもなかなか判断難しいよ

602 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:18:40.52 ID:ts/oyWBga.net
バイオの場合PCベンチは露骨にAMD有利でちゃんとゲーム機環境に最適化されてるの丸分かりだから言い訳の余地ないんだよなぁ

603 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:21:22.47 ID:5H8g7bnW0.net
実質8TFLOPSとかほざいてた痴漢息してる?

604 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:24:37.35 ID:89Gqm4pVr.net
バイオはいつもアプデで箱の方が良くなるだろ
単なる技術不足じゃね?

605 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:29:17.96 ID:tHgeJed70.net
>>599
まともじゃ無いんだから理解出来るわけないだろ

606 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:46:39.02 ID:U7kGECZ30.net
>>603
実質8TFLOPS!って言ってた奴らが、ここではパリティって連呼してるんだろw

607 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:54:27.51 ID:cQTlnFnqd.net
ゴキさん本当は現状がおかしいの分かってるのにアプデで修正されるまで全力で勝ち誇るいつものパターン

608 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:57:15.26 ID:DIJKADU+0.net
最適化後回しすることは問題ないと正当化してるけど、ソニーはCoDの最適化後回しにされたらPSでのパフォーマンスがXboxより悪いと印象付ける行為だとか言ってんだよな

609 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:58:54.83 ID:U7kGECZ30.net
>>607
アップデートで変わるならパリティじゃねえじゃんw

最適化の違いをパリティとか言ってるアホに言っておくれよ

610 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:13:55.83 ID:cQTlnFnqd.net
>>609
おい落ち着け

611 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:21:30.70 ID:lkg0o+5ha.net
DX12ゲームではVRAM使うから
低性能の分割メモリが悪いんだろうな

普通にメモリボトルネックの挙動

612 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:22:17.23 ID:mDL9zKQR0.net
REエンジンって常に箱、PCのパフォーマンスが良くない気がする

613 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:22:19.54 ID:WsFwEd9FM.net
はい はい パリティ パリティ

っで、痴漢は悔しいの?

俺はPS5版買うから飯うまです🤪

614 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:22:53.04 ID:BmOlXuG30.net
>>613
当然、海外パッケージ版だよな?

615 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:31:01.23 ID:nQWkkhvOa.net
ロビー活動かな
238 名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMb9-9sAx [160.13.1.246]) 2023/02/09(木) 07:05:07.52 ID:eJ9lToN+M
モンハンはアマツ.がチラ見せされれば良いくらい
むしろ.次回作もSwitchですって言われるのが1番絶望する

株式会社インターネット イニシアティブ

616 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:34:25.74 ID:Cc+TR1hra.net
>>559
分割ってどういう意味や?
高速領域と低速領域があるけどどっちも1つのメモリアドレス空間として使えるんだけど?
馬鹿が知ったかしないほうがええぞ

617 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 15:59:01.50 ID:1EJsHY5Er.net
謎パッチで逆転するいつものパターンか

618 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:04:32.92 ID:mDL9zKQR0.net
>>616
テクミンの間違いをそのまま鵜呑みにしたんだろ

619 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:05:56.28 ID:4VJEWUb50.net
>>616
混ぜて使うと低速に足を引っ張られて全体が低速領域化するから
一つのメモリ空間で扱えようと結局別々に運用するしかないから意味ないんだけどな

620 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:13:40.01 ID:nNPruE0ma.net
パリティでお小遣いもらえて良かったねぇ(笑)

621 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:14:54.22 ID:zZ1AytQKd.net
箱はテクスチャの解像度下げた方が良いんじゃね

622 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:15:48.41 ID:1EJsHY5Er.net
こんなスレで40もレスしてんの?呆れるわ

623 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:22:13.15 ID:hmA/829NM.net
痴漢君の精神が安定する魔法の合言葉

「パリティ」

624 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:23:00.66 ID:RhsK+4u90.net
>>623
勘違いかもでも実績ある方普通は疑うわ

625 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:28:05.57 ID:9A2c7AN80.net
ホグワーワイハーアトハーウーロンバイオ
これ全部ソニーがパリティデイワン資金を払ったらしいね デッスペだけ払わなかったらしい(´・ω・`)

626 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:38:09.16 ID:brQ0IvMO0.net
半年後に改善パッチと称したパリティ解除するんでしょ

627 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:41:30.45 ID:oosOI/K10.net
三か月後だねパリティパッチ、いつもそうだし

628 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:41:50.63 ID:1JGUvZlOr.net
らしいしか言えない痴漢で草

629 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:42:16.54 ID:K9OrVNrlM.net
ふと疑問なんだけどパリティが事実だとして後程パッチでXSXのパフォーマンスが改善された例ってあるのかね?

630 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:47:02.73 .net
ない

631 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:48:12.04 ID:mDL9zKQR0.net
>>619
w

翻訳してReddit貼ってくるわ

632 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:49:25.14 ID:RhsK+4u90.net
>>629
何故か尽く箱で使える技術を使わないとか
ロード時間がハードウェアスペックに比例しないで妙に遅いとかはある
というか契約ならあとから改善しないだろう
バレたら意味ないんだから

633 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:59:24.77 ID:uoTu4PGw0.net
>>559
そもそも、ps5て最新のdx12使えないのでは?

634 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:00:28.92 ID:siSpxc7T0.net
痴漢はこれにどう言い訳するの?

635 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:02:01.08 ID:f39wg7gI0.net
>>629
DEATHLOOP

パリティしようがないので圧倒的パフォーマンス差が出たよ

636 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:03:51.65 ID:siSpxc7T0.net
>>635
他には?

1つの事例だけということならPS3と糞箱○、
PS4と糞箱犬といくらでもレアケースあるぞ、チカくん・・・w

637 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:04:34.79 ID:sZlL34h8d.net
へー
PS5版売れるといいね

638 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:04:48.95 ID:9A2c7AN80.net
企業は人が多いハードを優先するのは当たり前なんだから、チカニシくんは悔しかったらxbox買えっつーの(´・ω・`)

639 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:06:11.67 ID:WB0dO9380.net
バイオは毎回アプデで箱の方が良くなってるのでは?
まぁ売れるPS版を優先してるだけだろうけど

640 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:07:20.38 ID:sZlL34h8d.net
一番売れるのはPS4版

641 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:07:23.67 ID:siSpxc7T0.net
>>638
ゲーパス乞食の痴漢が新作を買うとでも?🙊

642 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:07:50.60 .net
箱はシェアが低すぎてアプデする意味がないんよな

643 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:16:37.85 ID:RhsK+4u90.net
>>641
もう予約してる

644 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:19:19.42 ID:h7MvxWTG0.net
>>641
じゃあゲームを買わないPS民はただの乞食やん

645 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:22:20.91 ID:P0+izu9R0.net
スイッチとかガチで存在してない扱いになってんな
もうスイッチでソフト出ないし

646 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:27:29.08 ID:siSpxc7T0.net
>>643
>>644
じゃあ証拠upよろ🙊

647 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:29:20.81 ID:1JGUvZlOr.net
痴漢がゲーム買うわけないでしょw

648 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:38:52.80 ID:9jhGvNtna.net
>>616
同じ空間でも遅い方に割り当てられたらボトルネックになるだろ

649 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:39:08.89 ID:siSpxc7T0.net
逃げてて草🙊

650 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:39:35.40 ID:OY6Z/ZO80.net
>>559
箱は分割メモリといってもVRAMが10GBだから十分

VRAMが8GBしかない3070より寧ろ有利

651 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:40:03.81 ID:e3OU1L6ka.net
痴漢はゲーパス以外のゲーム買わないから

劣化してても誰も気づかないよ

652 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:41:12.54 ID:0fpMP2g50.net
>>10
やはりPCが最強

NVMe SSDを21枚搭載できる拡張カードが登場。31GB/sのリード性能を発揮
2枚組み合わせた構成では読み込みは最大107 GB/s、書き込みは70 GB/sを発揮

総レス数 965
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200