2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Xboxファン代表ジェズさん「XboxがPS5に大敗したのは拡張SSDがぼったくりなせい」

1 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 16:47:00.73 ID:gk0jtQql0.net
プレイステーションに敬意を表します。ソニーは間違いなく拡張SSDでXboxを打ち負かしました。
https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/this-is-the-one-thing-ps5-absolutely-did-better-than-the-xbox-series-xors

299 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:04:18.54 ID:M1WDo9LDM.net
ストレージの高価格は将来性に不安が出てくるから太客ほど嫌がる・・・ゲームパス利用するようなユーザーほど
これは敬遠するだろうな。

300 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:08:46.08 ID:y/D/6bK1p.net
まあこれは言えてる
PC買い替えたんでロード気にならないゲームは安SSDにぶっ込んでPCで遊んでるわ
箱のSSDマジもうちょっと安くして欲しい

301 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:15:26.90 ID:oY0Boiy20.net
ゴミ箱信者がなぜ専用ぼったくりSSDが素晴らしいのか!とカススペンサーを擁護している間にもPCゲーマーは増え続けるのであった

「Counter-Strike: Global Offensive」が過去最大規模となる141万人強の同時接続ピークを記録 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2023/03102864.html

302 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:16:08.44 ID:nmrhMeyJ0.net
そりゃ化石PCでも動くゲームだからなあ

303 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:43:33.34 ID:M1WDo9LDM.net
流石に内蔵ストレージそのものが無くてメモカ強制購入のVITAよりはマシだけど、箱は最大の売りが容量を食うゲ―パスだから
SSD増設問題は多くのユーザーにとって悩み

304 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:17:13.46 ID:6AuOjwoq0.net
クソ遅ロードの時代は終わったんだよ
それに気がつかないから

305 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:34:37.89 ID:M6AZjvZ4d.net
そもそもゲームパスのゲーム触るだけなら
クラウドでインスコすら必要ない

自分はアメリカ行った時に拡張買ったけど
One時代に外付けで8TBくらいつけてたけど
今はそれで事足りる

306 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:37:17.34 ID:k88SDJsRa.net
ゲーパスはクラウドあるしまぁ
早く買ったソフトもクラウドで遊べるようにしてほしいわ

307 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:39:20.25 ID:k88SDJsRa.net
あーでもクラウドだとクイックレジューム効かないんだよな当然だけど

308 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 14:46:35.85 ID:wFMWBOEz0.net
Windows10&11に、システム構成変えると
ロック掛かる仕組み有るから、
安いSSDなどを使わせない様に、同じ仕組みを使ってるのかもな。

309 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:30:24.12 ID:/D73y59N0.net
クラウドがあるから~←糞箱自体いらないw

310 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 16:46:50.22 ID:mDL9zKQR0.net
>>309
クラウド動かしてるのXBOX Series Xベースの
カスタムブレードなんだが…

馬鹿は煽りが下手だな

311 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:11:19.85 ID:siSpxc7T0.net
>>310
反論になってなくて草

312 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:27:46.13 ID:1+rvWxGpd.net
確かに😂

313 :ナナシさん必死だな:2023/03/13(月) 19:16:25.81 ID:45kRfMQt0.net
>>232
別にSSD買って一時避難しても良いけどw

314 :ナナシさん必死だな:2023/03/13(月) 19:19:54.26 ID:45kRfMQt0.net
>>262
週一もやらないから面倒でも無いよw同時に5本くらい出来れば充分だろ?

315 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:25:10.86 ID:zME7ahZHd.net
買い切りソフトもサブスクも同じ場所に保存するのに5本までってのはメチャクチャ少ないだろう
動画サブスクの1人20本までみたいな縛りと違って買い切りで買ったソフトとも競合するし

316 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:50:37.38 ID:kqkcDIPL0.net
中華YMTCの232層NANDが市場最高性能なのにアメリカ禁輸喰らって暴落
それが中華SSDとして日本に流れてきて一部自作民がざわつき始めてる
PS5にはオーバースペックだが気になる人は調べてみるおいい

317 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 20:55:16.79 ID:FAoWS5SlM.net
やりたいときにDLしたインストールしてやれば良くね?
俺は、容量が足りない、ってのがいつも理解できない
ひとときにそんな何個も同時にゲームをやらないだろ

318 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 21:41:43.77 ID:BYhwdSo60.net
たとえパフォーマンス落ちようともScarlettタイトルを外付けSSDでも動くようにしてくれないかなとは思ってる

319 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 22:09:26.35 ID:mAF8H/aS0.net
>>242
Design for Xboxのロゴがパッケージ表面にありXboxマークが製品に刻印されてるので一般的なライセンス商品だよ
それとマイクロソフトのトップページにバナーあるので広告料払ってる

>>286
Xboxの拡張スロットはレーン数がx2だから
一般的なSSDはx4動作なので速度に違いがでる

320 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 22:24:01.44 ID:U7kGECZ30.net
1TのPCIe 4.0NVMeの値段がガンガン下がってきて
今年中には1Tの外付けSSDの値段と変わらなくなって来そうだw
2Tもあっという間に下がりそうだな

321 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 22:38:29.27 ID:qBVw9Ns4d.net
2TB外付けSSD2.6万にしただたけど快適やわ

322 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 01:41:24.96 ID:6PyWQVqcM.net
XSXオンリーだったらもっと売れてたのかな?

323 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 05:18:17.67 ID:wGOjOSF5a.net
既存箱ユーザーは金あるから痛くも痒くもないが

324 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 06:00:45.25 ID:N9J+OPF90.net
箱の拡張メモリ叩いてる人
PS5にM2増設どころかPS5も持ってなさそう

一応両方拡張してるけど、内蔵ので事足りてる気がする

325 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 06:01:17.44 ID:1PZ1m3VI0.net
転向ユーザだから金はないが最初から潤沢供給だったらxsx買ってた
msfsとfh5が大きすぎなんだよなあ。これアンインストールしたら諸々解決するけど自分にとっての箱の魅力は8割目減りする

326 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 08:07:34.47 ID:oIPtgGQxd.net
>>1
こいつはわかってんな

327 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 11:23:55.00 ID:7OVTXVDr0.net
>>324
持ってる振りをするんだったら
~気がするでなく
断言しなよ
エアプ歴が長くなると日本語も不自由になるの

https://i.imgur.com/lk8AUjf.png

328 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 13:56:59.59 ID:AoXonFg10Pi.net
>>324
両方持っててPS5拡張してるがXboxは高すぎる
Xboxも外付け付けてるが根本的な解決にならないしな
PS5
https://i.imgur.com/WKefO7T.jpg
https://i.imgur.com/yOg0Si7.jpg
https://i.imgur.com/PeoV78r.jpg
XSX
https://i.imgur.com/uqUhIjm.jpg
XSS
https://i.imgur.com/I7zH4EM.jpg

329 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:09:40.26 ID:bErunslopPi.net
米アマ経由で買えば55000円で2TB買えるけど
まあ高いわな

330 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:34:17.91 ID:2iH91+Jj0Pi.net
ソニーハードファンのチカくんはアレだから知らないんだろう
Xboxの拡張はサード製だということに

331 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 17:23:48.97 ID:F4lbQSD00Pi.net
PS5の拡張SSDもサード製では?

332 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 18:38:33.85 ID:nYmO6+BJdPi.net
>>25
いいこと聞いたわ
普通に日本発送してくれるみたいだし

333 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:35:49.30 ID:2m7tTUR4aPi.net
AMDのCPUを積んだPCが
最近やっとこさUSB4サポートしたわ
箱もはよUSB4を実装しろよ

334 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:43:53.02 ID:jMCJ3PTN0.net
Xboxの有識者はPS5の換装はユーザーに丸投げしすぎててありえないって言ってたけどな

335 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 22:52:34.47 ID:AoXonFg10.net
>>333
USB4どころかUSB3.0 Gen1だからな
Wi-Fiも5(ac)までしか対応してないので変なところでケチってる

336 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 23:07:51.34 ID:2QZfqw6T0.net
ジェスさん怒りの事実陳列

337 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 00:51:56.84 ID:hoAv3OJx0.net
>>334
PS5が丸投げなら
steamは豪速球でぶつけられてないか

338 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 00:56:51.78 ID:KC8gLJUN0.net
>>318
ハゲしく同意

339 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 02:50:21.96 ID:pGJipTz00.net
360が最初専用ストレージだけで途中から汎用ストレージ解禁してONEも汎用が使えたのにどうしてこうなったのか

340 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:56:01.75 ID:Nom4sugy0.net
消費者が不利な部分は叩いておいた方がいいのに
信仰心が許さないの最高にゲハだな

341 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 08:57:33.55 ID:Z3fLG9ZkM.net
>>5
お前xboxで遊んだことないだろ?問題はそこじゃねーんだよ

342 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 09:12:56.06 ID:Z3fLG9ZkM.net
>>17
sは500しかないしゲーム入れられる領域は300ちよっとしかない
外付けドライブにも入れられるがxs専用ソフトはそこからはほとんど起動できない
フライトシムとフォルツァ入れたらもう大きめのゲームは入らない
馬鹿な擁護はその都度2,3分かけて移動すりゃいいじゃんとか言い出すけど そういうのが苦痛になることから目を反らしている

343 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 09:17:24.06 ID:Z3fLG9ZkM.net
>>339
まあシリーズs xのusbは内蔵ストレージに比べて圧倒的に遅いからな
せめてgen2にしておけば、、、

344 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 09:37:14.93 ID:EmrhA+GPa.net
ゲハで喚いた所で何の影響も無いからな

345 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 09:59:19.63 ID:7M4JNg+m0.net
箱は専用SSDになんかするからw
MSマーク付いてるだけで中身は汎用SSDなのに
SSD価格が大暴落してるから、なおさら専用SSDの高額さが極まるな

346 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 10:04:36.42 ID:fxtVechY0.net
MSに囲い込まれてぼったくり品あてがわれるのがゴミ箱信者の悦びだからむしろご褒美
そういうところは豚と思考回路が酷似してるな

347 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 10:53:34.07 ID:g/FGCSBJ0.net
>>345
PS5のM.2対応が分かった時は価格差殆ど無いむしろXboxの方が安いって擁護多かったんだが普及規格故にあっという間差が開いた

348 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 11:05:10.04 ID:RzzvAG4w0.net
>>346
SNSでよくみかける
ジョイコンが壊れて修理に出してる間に買ったジョイコンがまた壊れた!!
ってな類
信者は金を使うことが得の高まりに繋がると思ってるけど
豚は
🐷ぼくちゃんの(脳内)ジョイコンは壊れないこいつはゴキ!!

って購入者すらゴキ扱いしてるから
金を使う信者と使わない豚は
全く別の生命体だよ

総レス数 348
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★