2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF16さん、画面設定いじって意図的に白飛びさせないとまともにプレイ出来ない証拠が見つかる

1 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:10:40.38 ID:1nFLu438M.net
【頭吉田】FF16公式さん、画面が暗いという意見に心が折れてツイ消し逃亡 ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678504422/

723 名無しさん必死だな 2023/03/12(日) 12:50:15.93 ID:Rz+Pzotw0
>> 1
https://pbs.twimg.com/media/FqD1-8MaAAM0tcy.jpg

こんな薄暗い部屋で画面に近づいてプレイすること前提だから暗い映像で文字も小さいんだろ
一般家庭みたいにちゃんと日差しの入る明るい部屋でテレビ画面から2,3メートル離れた所からプレイさせるべき

43 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:35:34.08 ID:f1gsT/8ZM.net
この環境を基準に作ってたんだろうから全部チェックし直しだろうな
3ヵ月じゃ無理

44 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:36:11.20 ID:P8wj656W0.net
>>40
ぶーちゃん、ID変え忘れてんぞーw

45 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:37:05.58 ID:1nFLu438M.net
>>35
【朗報】FF16推奨ゲーミングギアにINZONEのゲーミングモニターが選ばれる!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678523657/

公式推奨のモニターとヘッドセットで17万です
https://i.imgur.com/W08oDpd.png

46 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:37:31.13 ID:1nFLu438M.net
>>40
なんでID被ってんだ?

47 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:37:44.23 ID:/f6xhf0ZM.net
>>40
😅

48 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:38:08.12 ID:vLkXml8m0.net
ちょっと何言ってるのかわからない
iPhone14proで動画とか写真撮ると目で見るより明るく映るんだが
普通に高性能のカメラって明るく映るものじゃないのか?

あとモニターって27インチだからゲーミングPCで一般的なサイズじゃん

49 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:39:10.95 ID:6T9EOEMga.net
ま、環境云々関係なく
暗くて見づらければその時点でゴミなのでw

50 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:39:30.75 ID:uQkK0XToa.net
吉田「やべーFF16の予約が壊滅的どうしよう…せや画面が暗いとのお言葉を頂いたのでさらなるクオリティを求め延期と言うことにしたろ」

51 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:39:45.65 ID:HJ2CU+lXr.net
開発環境もこんな感じなんだろな

52 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:39:53.01 ID:YoCFb0qGM.net
ゴミメーカーじゃなくて
FFナンバリング作品でこのクソグラってのが
本当にヤバい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

マジでどうなってんだスクエニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

53 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:39:57.48 ID:ItJesj6Yd.net
阿片窟かな

54 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:40:19.74 ID:LOUXjifU0.net
>>48
は?(激怒
ブヒッチで一般的なサイズは6.2インチなんだんが??
27インチとかブヒッチ何個分だよ!!!目が死にますけど??

55 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:40:22.96 ID:1nFLu438M.net
>>50
日本に隕石が落ちない限りは延期しないっつうの!って言っちゃったからね

56 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:40:45.42 ID:CK8fz1qF0.net
吉田はほぼ完成してるとか
日本に隕石が落ちるとかじゃないと延期はしないと言ってしまったからな

57 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:41:12.69 ID:UW+ifmGk0.net
>>5
左右逆でも問題のない音響を実現してるんだよ!

58 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:41:36.77 ID:amaIDg0t0.net
>>48
ほんとそれ
豚はPCも持ってないし低スペハードで遊んでるから何もしらないバカ
無知無知ポーク

59 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:42:01.44 ID:xJHnr/V30.net
>>26
PS5なんて持ってる奴自体が少ないのに、
そこからさらに減らしていくスタイル

60 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:42:32.68 ID:HJ2CU+lXr.net
フォースポークンばりに盛大に焦げついてしくじったら
話題性ナンバーワンだから失敗は成功の母ともいうし
しくじって再びしくじり先生に出演おめでとうございます、しよ

61 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:42:51.43 ID:YoCFb0qGM.net
白飛びディスプレイでプレイさせてるってさ
全員頭おかしいんだよ
わかるだろ

62 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:44:13.25 ID:xJHnr/V30.net
ステイ豚の悲鳴が心地よい

63 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:44:20.53 ID:3lyC9etad.net
まあ天変地異が起きない限り延期しないって言ってて延期したソフトもあったからね・・・

64 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:44:43.45 ID:L8hGuqDu0.net
>>42
やめたれ
ブーちゃんはバカなんだから何言っても無駄

65 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:45:30.52 ID:L8hGuqDu0.net
>>48
6.2インチ

66 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:45:55.09 ID:xJHnr/V30.net
>>58
ポークはお前らだろステイ豚
いいからPS5買って4豚やれっつーの!

67 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:46:12.17 ID:9VkxOFVM0.net
驚きの白さ

68 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:46:14.02 ID:f1gsT/8ZM.net
地底人向けに作ってるから光源の基準値もトーンカーブも何もかもおかしくなる
そりゃあんな極端なヒストグラム出るわ
一年延期したら?

69 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:46:15.61 ID:L8hGuqDu0.net
>>48
やめたれ
ブーちゃんはバカなんだから何言っても無駄

70 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:47:43.60 ID:0Yky5sx/M.net
>>48
ブヒッチの低性能で満足してる任豚がそんなハイエンドスマホ持ってるわけがないだろ!😂

71 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:47:50.47 ID:8C23IOwJ0.net
ゴキちゃんのモニターじゃ暗いシーンで自分の顔が映り込みまくるんだろうな…(´・ω・`)

72 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:48:02.94 ID:r3IF43eKa.net
>>45
公式推奨されるだけあるかも
価格コムからレビューをいくつか持ってきた


【発色・明るさ】
非常に明るく色が濃く出ており違和感あるくらい赤色が強い印象
デュアルディスプレイしていますがビビットが効きすぎて全く色の整合性が取れない
ゲーム中はものすごく綺麗だが作業に使うのがメインであればオススメしない
文字が滲んで見える
あまり綺麗ではない

【発色・明るさ】
縞模様が一部で目立つせいで気になってゲームに集中できない。
特に単色になると本当に気になる。
しかも色がドギつく、違和感がある。

【発色・明るさ】
非常に鮮やかですが、鮮やかすぎて違和感を感じています。
ほかのモニターやアイフォンのモニターとあまりにも色が違います。

半額かそれ以下で同性能のモニターを買った方が幸せになれます。

少なくともゲームしたい人向けのモニターではないとだけ断っておきますが(笑)α持ってる人はワンチャン買いかもとかそういうモニターですね。PS5ではない。

73 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:48:03.69 ID:TNVRLULPa.net
夜間のシーンばかりプロモーションで使うって悪手だと思うんだけどw

74 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:48:11.74 ID:m4qN6MuJa.net
>>1
なんやこの光景さすがに草

75 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:49:10.28 ID:4pdxh7/U0.net
altぶーちゃんは
日本語がおかしい朝鮮人だからな

76 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:49:23.62 ID:r3IF43eKa.net
>>72
追記
クソモニターと言われるだけあって色味が悪いから白飛びしたように見えるからFF16にあってるのかもしれんな

77 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:49:46.11 ID:L8hGuqDuH.net
>>48
写真は詳しくないけどまあ27インチは普通だよな
プレイ画面が白飛びしてると勘違いするのは、単純に頭が悪いのが問題だがw

78 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:50:48.91 ID:7/dy4L8p0.net
ゴキちゃん発狂w
今Switch関係あるの?

79 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:50:56.04 ID:JZN+a0Pq0.net
>>48
ほんとこれ
豚は頭おかc

80 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:05.84 ID:JZN+a0Pq0.net
>>54


81 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:10.84 ID:Gd7bFFF80.net
最近吉田叩き活気あるけどテンパがついに反転アンチなってもうたんか?

82 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:21.33 ID:JZN+a0Pq0.net
>>58
ワロタ

83 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:30.48 ID:f1gsT/8ZM.net
半年独占とは別にゴミモニタを公式推奨する条件付けられてたのか
それで小遣い貰っておいて「いいから買えっつの」って言ってるのかこのダサ吉田は

84 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:38.54 ID:0HYJlysS0.net
>>48
なんほど、素人が撮ってると

85 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:51:59.16 ID:vkINZTp10.net
>>42
ベルセルク向けに作ったゲームだと言うのに!

86 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:52:06.27 ID:yFUaBkYUr.net
近頃景気どうですか?
FF16予約入ってますかー!?

87 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:52:33.11 ID:8C23IOwJ0.net
明るく映るってのは確かだな、つまり写真よりもずっと暗い部屋ということか…(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:53:10.64 ID:8C23IOwJ0.net
そこまで暗い部屋じゃないとまともに遊べないゲーム…斬新だな(´・ω・`)

89 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:53:23.55 ID:DJD6Kv6np.net
FF16プレイヤーはこの暗さでやるのか…
やべー集団だな

90 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:53:34.55 ID:m4qN6MuJa.net
ドラクエとか世代じゃないから何の思い入れもないしFF16みたいなことやってクソ爆死してほしいな

91 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:53:39.34 ID:f1gsT/8ZM.net
現像用の暗室にでも押し込んだんだろ
すぐに記事を作れるようになw

92 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:53:59.99 ID:JZN+a0Pq0.net
>>84
その後LightroomとかLuminarでファミ通向けに加工してるに決まってんだろ
だからブヒちゃんはバカなんだわ

93 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:54:38.10 ID:Ga82/mzE0.net
>>89
ま さ に ゴ キ ブ リ 

94 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:54:51.32 ID:a/m8IfYn0.net
モニターがどうの、明るさがどうの、白とびがどうのなんてどうでもいいわ
一般的なプレイ環境で問題なくプレイ出来るのかどうか?ってだけの話、少なくともこの画像みたいなプレイ環境のCS勢は極少数やろ

95 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:54:54.79 ID:ExLzzN5xM.net
>>5
ヘッドフォン草
照明もダセーし何で自らツッコミどころ満載な画像を公開するんだ

96 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:01.11 ID:v/7smSgI0.net
このソニーのモニターはTNパネルなので横から見るとこうなるってだけ

97 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:03.87 ID:1gXVH5nRa.net
今暗い所で撮影すると補正かかるからな
だとすると>>1の部屋はもっと暗いと言うことになる
引きこもり推奨か

98 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:09.81 ID:8C23IOwJ0.net
>>92
加工して明るく見せないといけないほど暗い部屋でしか遊べないのか…ホラーゲーでもなかなか無いぞ(´・ω・`)

99 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:18.09 ID:Gdau9cGT0.net
画面側で物理的に明るくしてるからスクショは真っ暗ままなのか

100 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:25.62 ID:84wirUKg0.net
旧世代ハードPS5のグラの粗が見えないように努力した結果なのに・・・

101 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:55:58.68 ID:JZN+a0Pq0.net
>>98
はいバカ
カメラで明るく撮れます
ウェブ媒体でわかりやすいように加工します

目で見えてる状態と同じじゃねえんだわばーか

102 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:56:03.95 ID:f1gsT/8ZM.net
ゴキブリのプレイ環境用に調整して上げる吉田の優しさよ

103 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:56:07.24 ID:2nnh+at/0.net
か、かっけぇ…

104 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:56:13.35 ID:FQE0D9DP0.net
草草の草

105 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:56:46.73 ID:0HYJlysS0.net
>>92
撮ってから加工とか素人なのはかわらねーじゃんw

106 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:56:48.27 ID:JZN+a0Pq0.net
このスレで一番面白いレス>>54

107 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:57:15.56 ID:Ga82/mzE0.net
>>102
つまり俺らも真っ暗な部屋で映像見なきゃダメだったのか

108 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:57:38.46 ID:8C23IOwJ0.net
ここまで暗い部屋って日中の一般家庭じゃ難しいよな、遮光カーテンで完璧に塞いだ引きこもり仕様でしか遊べなさそうだけど(´・ω・`)

109 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:57:57.30 ID:JZN+a0Pq0.net
>>105
一発で狙ったものが取れるわけねえだろばーか
だからLightroomやLuminarがあるんだよ知的障害者

110 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:58:10.98 ID:1gXVH5nRa.net
>>102
流石ゴキブリハード独占w

111 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:58:17.40 ID:JZN+a0Pq0.net
神レス>>54

112 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:58:20.40 ID:f1gsT/8ZM.net
ゴキちゃんそんな真っ暗な部屋で過ごしてるのか

113 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:58:55.36 ID:06QhW2L2a.net
そういやCMは暗い部屋でプレイしてるのばっかりだな

114 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:59:04.73 ID:8C23IOwJ0.net
>>101
うん、カメラのおかげで明るく見えるね
そういった補正無しで考えるととんでもなく暗い部屋で遊ぶしか無いんだね16って、想定してるユーザーは引きこもりなのかな?(´・ω・`)

115 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:59:11.30 ID:JZN+a0Pq0.net
6.2インチ民には27インチは大きすぎるって
マジでウケるわ

116 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:59:25.72 ID:Ga82/mzE0.net
カサカサ

クラクナイノダガー

カサカサ カサカサ

117 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:59:38.69 ID:0HYJlysS0.net
>>109
撮る前にカメラの調整しねーのかwて話な、おバカさん

118 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 13:59:38.98 ID:LnzguDV/0.net
明度上げるとPS2レベルのグラになるから、きっと出来もしない4Kとか60fpsアクションとかやろうとしてクソグラにしかならず、隠すために暗くしたんだろうな

119 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:00.98 ID:f1gsT/8ZM.net
明るさ調整で目が潰れたゴキちゃんが発狂してて草

120 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:07.38 ID:8C23IOwJ0.net
いくらゴキブリって呼ばれてるからって自室までゴキブリ仕様にしなくてもいいのに…(´・ω・`)

121 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:09.36 ID:JZN+a0Pq0.net
>>114
暗い部屋で遊ぶ必要があるってそれ豚の妄想じゃん
ゼルダブスザワの試遊会場が暗いのも同じ理由ってことかな??
豚ほんと墓穴掘るの得意だなw

122 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:25.16 ID:1gXVH5nRa.net
ゴキちゃん暗い所好きだもんねw

123 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:26.45 ID:TVqwg1lKd.net
>>1
これなんの画像
デバッガーの仕事状況?

124 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:00:35.63 ID:nu7DhoSN0.net
PS5でFF16遊ぶ奴の家にはこんな赤い照明があって、至近距離で遊ぶことを前提に作られたソフトなんだね
凄いソフトだ

125 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:06.74 ID:8C23IOwJ0.net
>>121
でもゴキちゃんってあの画面が明るく見えるような部屋に住んでる選ばれし3%民なんだろ?
まるで一般社会における引きこもりの比率みたいだわ(´・ω・`)

126 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:09.67 ID:m4qN6MuJa.net
ワンピースみたいな子供から大人まで幅広く人気で陽キャに大人気のコンテンツですらPSでゲーム化されると
真っ暗な部屋でこどおじがワンピースのゲームやってるCMになるのが草

127 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:13.80 ID:JZN+a0Pq0.net
豚「暗い部屋じゃないと遊べない」
俺「ゼルダ発売前の試遊会も暗かったけど?w」

言いがかりすぎてほんと豚キチガイ

128 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:19.44 ID:qawPup0Jd.net
>>124
まるで意味が分からないんだよな、単に暗い部屋以上に謎

129 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:41.63 ID:84wirUKg0.net
屋外に持ち出せるswitchには物理的にマルチできないゲーム

130 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:02:45.89 ID:7/dy4L8p0.net
吉田はゴキちゃんのプレイ環境に合わせて作ったんだから買ってやれよな?
あれ?動画とか出てきてるのに予約が全く増えてません…何故?w

131 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:03:07.89 ID:7brWDPz90.net
iPhoneにしろなんにしろ暗所で撮影するとブレることも多いし、さすがにこういうイベント(?)の様子を撮る為にレフ機で撮ってんじゃないかな

その上でソフトを使ってアレコレするんで…まあ、ブレてなきゃスマホでもレフ機でも大抵どうにかなるけどこの真っ赤なのは気になるよね?

132 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:03:08.54 ID:1gXVH5nRa.net
買えよゴキ豚

133 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:03:19.88 ID:6JKIoksiM.net
赤灯煌めくレッドライトディストリクトの待合室だろこれ
この後記者一人一人に接待が行われたんだろ!クソが!

134 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:03:53.18 ID:JZN+a0Pq0.net
ほんと豚の言いがかりウケるわ
6.2インチ民はちっせえゴミで遊んどけよw
27インチがでかいってほんとウケるわww

135 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:09.87 ID:m4qN6MuJa.net
>>124
こんな赤い証明がある部屋って刑事モンのドラマとかでしか見なさそう

136 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:10.67 ID:nu7DhoSN0.net
>>128
ラブホとかにありそうな照明って最初思っちまったわw
マジで意味不明

137 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:20.85 ID:8C23IOwJ0.net
>>124
通常の白い照明じゃ映り込んじゃうほどなのかもしれんね、ここまで暗さにこだわるのがFFだ(´・ω・`)

138 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:31.04 ID:f1gsT/8ZM.net
いいからPS5買えっつうの、という言葉が誰に向けたものなのかようやく理解できたわ
光過敏症のゴキブリ共に言ってたんだな

139 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:55.25 ID:JZN+a0Pq0.net
>>54
今日一番面白い神レス

140 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:04:59.52 ID:VpOjGfvZ0.net
ID:JZN+a0Pq0

こういう連中を惹きつける魅力って何なんだろ

141 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:05:07.89 ID:DNPK0L0za.net
>>1
奥の左から三番目の白飛びが尋常じゃない

142 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 14:05:45.30 ID:8C23IOwJ0.net
てかそこまで画面の映り込み対策を徹底してるのってもしかしてソニーのゲーミングモニターが映り込み酷いからなのか?(´・ω・`)

総レス数 461
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200