2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好評】バイオRE4、体験版をクリアしたユーザーから絶賛の嵐。Steam全世界売上ランキングも爆増

1 :名無しさん必死だな:2023/03/11(土) 17:16:54.81 ID:HI14Y4UP0.net
・バイオRE4。えー、正直神ゲー確定です本当にありがとうございました
・バイオ4リメイク体験版もやったし、しっかり面白いから予約したわ
・バイオRe4おもろすぎだろ!武器なし縛りとかしてた10周以上はもう遊んでる笑笑
・原作よりスタイリッシュで予想以上に神ゲーだわ。特にナイフパリィは神要素!他のバイオシリーズと比べてアクション性が凄すぎる!
・RE4のデモやったけど楽しすぎるよ……移動速度が早くてRE2には無かった疾走感とテンポの良さ、体術もありアクション色強めで戦闘サクサクで最高
・バイオとか8もコンプしてるし楽勝っすよ、とたかをくくっていたら思いのほか難しくてクリアまでにやられまくった。これはなかなか歯ごたえがありそう。
・バイオRE4体験版やった。約束されし神ゲーやわコレ
・バイオ4がリメイクされて嬉しい!!レオンの細かい息遣いとかグラフィックが最高すぎる。
・バイオRE4の体験版プレイしたけど普通に怖かった(´º∀º`)ファーw まあ買いますけどね
・何周もしてたらマッドチェーンソーモードという高難易度のモードが出て来た!体験版なのに豪華だな♪\(≧▽≦)/
・構え中に敵との距離が近すぎると肘を曲げてCG映画で使ってたC.A.Rシステムの射撃体勢取るの細かくて好き
・圧倒的に進化したグラフィックと弱かった烏合の衆が的確に投げてくる斧といいピッチフォーク持った女農民のヘッド食らっても1発じゃ怯まない強攻撃といいアクション面が大幅に強化されてて期待大すぎる
・バイオre4面白すぎ神かよ。タヒにまくったけどとりあえずグッドクリアはしたwwww
・ひぃひぃ言いながらチェーンソー男倒したよ(´×ω×`)でも、めっちゃ面白かった
・最高の一言 これ以上のリメイクはない。アクションゲームをホラーに落とし込むとはこういう事か。特にカットシーン演出が、REシリーズの中でも群を抜いて美しい
・ちゃんとゲイボーイ山田聞けました
・村人がウンコダステローって言ってくれて嬉しい
・ガチ英語の方が臨場感やばい、コントローラーから音聞こえるのが気持ちいいぃぃぃぃ
・待ってバイオ声優優勝すぎるんだけどこれはやるべき…?
・音声まじ悩むな…雰囲気は完全に英語の方がいいけど日本語だと津田健次郎さまが…クッ…悩む…!!
・バイオRE4のアシュリーが鬼頭ちゃん、ルイスが津田さんって最高やんな

235 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 17:13:12.28 ID:4rWJKZ970.net
前世代専用のRE3より画質悪化してるって言われてんだけど

236 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 18:57:04.59 .net
それはない、4KモニターでレイトレをオンにしてやったけどRe3より綺麗だぞ。

237 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 18:59:12.96 ID:562Az2vDa.net
タイムアタックトロフィーが8時間以内クリアってかなり長えな

238 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:15:14.11 ID:uj45zpNV0.net
RE3と違ってわかりやすい近代的な建造物が終盤まで出てこないから悪く見えるんじゃねーの

239 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:16:33.91 ID:YJ9kt/K90.net
4はそりゃ神ゲーになるでしょ
虎の子の4リメイク使ったあとのがどう変えてくるか楽しみ

240 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:18:48.97 ID:33vrK5V10.net
グラフィックは村の方が綺麗だけどそれ以外は完璧に近い

241 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:23:02.48 ID:ipZpTc6y0.net
>>237
オリジナルも長くって後半だれた記憶
クリア後は満足感高かったけどね

242 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:28:17.26 ID:eFTZhKkS0.net
>>216
レイトレがnvidia企画だから
AMDはnvidiaの1世代前使わなくちゃならないのに
負けるとか普通にnvidiaやばいと思う

243 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:33:19.04 ID:417ExLab0.net
武器持ちはパリィで完封できるから武器持ってないやつの方がめんどい
前後フェイント出来ないのが慣れない

244 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 19:48:55.57 ID:GPVXHLq+M.net
>>239
99%再び迷走時代に入ると確信を持っているw

245 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 20:04:04.25 ID:O0xzRvNna.net
RE3から見るに研究室やゴミ処理場とかばっさりなくなってそう

246 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 21:42:07.09 ID:HnfBLuXS0.net
リオンのアゴが割れてる( ゚ロ゚)

247 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 22:06:24.42 ID:Rz+Pzotw0.net
>>47
ナイフ壊れたら武器商人の所まで戻って修理する感じになってテンポ悪くなりそう

248 :名無しさん必死だな:2023/03/12(日) 22:29:58.61 ID:Rz+Pzotw0.net
>>180
アタッシュケース開いたり武器装備した時の効果音も原作はかっこよかったけどRE4は味気ない感じ

249 :なかよし ◆B7JssWkIF. :2023/03/12(日) 23:46:55.37 ID:wrUBAMvw0.net
めっちゃ面白いからデジタルデラックス版予約したけど
リアルになったせいでおばあちゃんガナードを後ろからナイフでグサリするのかわいそうって思っちゃった

250 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 00:05:09.97 ID:mTMttr4/0.net
>>247
結構落ちてるらしい(´・ω・`)

251 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 00:31:36.92 ID:Pa2Lc0jm0.net
>>241
400fpsとかそんな対応モニタあるんか?

252 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 03:14:50.05 ID:w2Oz4AxFd.net
バイオRE4は全ハードマルチだから全方位から絶賛せれるね😆
発売日に遊べないハードなんて無いし

253 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 09:10:44.49 ID:naiWQa0qp.net
そのAMDの最高級はいくらするん

254 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 09:41:33.62 ID:JZObIIbsM.net
海外版は頭バーンってなる?
いろんな機種に移植されたけど結局ゲームキューブ版だけだった

255 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 09:45:11.39 ID:HJzjvF3k0.net
>>252
ちゃんとSwitch版もあるしな!
https://i.imgur.com/59EvYXX.png

256 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 12:48:52.50 ID:k88SDJsRa.net
パパパパッドでやるのGC以来だから操作しづらいや
リモヌンとQuest2はやりやすかったからVRならオレツエエ出来るんだろうか

257 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 13:40:06.57 ID:AaTvj63ld.net
まあ、4は約束された神ゲーだろ。
それよりこれからが大変やぞ。

258 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 17:58:51.04 ID:rDAA9aDlM.net
>>191
ぐるぐる逃げたらええで
手榴弾とか閃光弾は遠慮なく使うといい

259 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:04:20.60 ID:Pa2Lc0jm0.net
PC版の体験版は倒れた敵をナイフでサクサクやったら
足が石村みたいにちぎれたけど
ええのか?

260 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:08:35.55 ID:LxOw0f2b0.net
RE4の体験版でランダムで出現するという高難易度の「MAD CHAINSAW MODE」を確定で出す方法
1.最初のメニューでMAIN STORYに合わせる
2.R1とL1を同時に押しながら↑←↓→□△○× と順番に押す
3.NEW GAMEで×を押しスタート

261 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:10:14.01 ID:Bm6AGqDea.net
>>260
こういうのワクワクするね

262 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:24:07.59 ID:LwnuDhdO0.net
>>260
thx

263 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 18:47:18.11 ID:/nUXfa6o0.net
敵に囲まれてつまらんな

264 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:00:22.67 ID:zRXRFK1ld.net
>>260
チェンソー野郎の足早すぎワロタ

265 :名無しさん必死だな:2023/03/13(月) 19:07:20.30 ID:Bm6AGqDea.net
1回目でやられて2回目にいきなり(たまたまま?)マッドモード出てきたけど当然勝てないっていうね

266 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 04:24:08.93 ID:whKvwz7A0.net
最初の警官の死体のところでコントローラーから音が出て怖くて辞めた
ホラーとかグロの耐性が無くなったのかRe系は怖くてクリア出来んw

267 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 06:33:24.64 ID:u1UwQPEza.net
もうトロフィー流れてるけど最短クリアタイム目標8時間はガチ情報だったか

268 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 08:06:29.68 ID:IXnk0ZUrr.net
いつのまに海外版のリージョンロック外れたんだ?

269 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 09:24:13.54 ID:zf0wFQ4Ld.net
バイオ4は面白かったけど、
バイオ5からは格ゲーなるんだよなぁ

270 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 09:32:33.03 ID:FtGXMDeua.net
普通に日本版なのにレオンの目潰されて殺されたわ
これ海外版はどんな死に方するんだ
そして海外版買えなくしたカプコンはクソ

271 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:23:30.50 ID:hOsksQ9vdPi.net
>>270
海外版はチェンソーマンに首チョンパされる

272 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 12:33:03.14 ID:GvrrP3BlrPi.net
>>271
それオリジナルの方だけで、体験版の限りではRE4では無いって聞いたけど有るん?

273 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:52:20.21 ID:q9Cjr2DddPi.net
もう一般人やライト層は動画で済ませるタイトルなんだわバイオって
switchとスマホで出ないしグラ上がりすぎてリアルすぎて気持ち悪いし
5や6くらいのグラで十分なんだよ

274 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 14:58:16.36 ID:QreQ0EJr0Pi.net
それただのお前の個人的な好みやんけ

275 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 15:08:27.36 ID:LrG1QnkmMPi.net
RE2で1120万本だぞ
バイオ7で1170万本
出来が良ければRE4も1000万本以上売れるだろ

ホラー寄りの方が売れる印象はあるな

276 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 20:41:21.05 ID:oRL3fD0MaPi.net
>>273
すげー典型的な
それってあなたの感想ですよね
だな

277 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 21:14:38.54 ID:pDxC4E300Pi.net
PCで4090でフルオプションにしたけどグラヒックはヴィレッジより断然綺麗だな
地表の表現見たら特に段違いの差がある
まあFHDでもVRAM14.4GBも使うけど

278 :名無しさん必死だな:2023/03/14(火) 23:35:43.45 ID:ZLcjFcEbM.net
敵とのやり取りにランダ厶含んでるのが好かんかも

279 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 00:42:51.59 ID:C5jZHJ150.net
>>278
日本人は体術ゲー好きよね

280 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 05:04:57.54 ID:Hn9HHe7g0.net
銃はまったく身近じゃないからな

281 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 07:42:39.60 ID:UYaI+QJW0.net
日本語だとキルしながら割とお茶目なこと言ってたんだなレオン

282 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 12:39:52.58 ID:eiD/m/cRM.net
敵の謎の吸い込みに武器振りかぶってる横すり抜けようとすると
追尾されて食らうのとか
アクションバイオってそういやこんなんだったわwと思い出した

283 :名無しさん必死だな:2023/03/15(水) 17:15:42.93 ID:J0FCVgTW0.net
単純なザクザクの威力に、パリィに、エスケープに、スニークキルに、ダウンフィニッシュに、どんだけナイフジャンキーに媚びてんだよ
八面六臂ってレベルじゃねーぞ

284 :名無しさん必死だな:2023/03/16(木) 03:03:42.92 ID:uaFXCZA90.net
4から体術ゲーでつまんねーんだよ

総レス数 284
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★