2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★1521

1 :名無しさん必死だな :2023/03/10(金) 20:40:57.71 ID:ud/2b6KD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで、3文字以上でないとエラー)■■

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近規制内容が不安定につきこの通りでも引っかかりやすい
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

同一IPでのスレ立て
1→(10分待つ)→2→3→4→5→6→(10分待つ)→7→8→9

IP変更できるなら
1→(IP a.b.c.dのaの部分の数字を変えて2分待つ)→2→3→4→5→6→(スレ立てと2-6間で使用したIPaから変えて2分待つ)→7→8→9

待つとこ以外は30秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
We hate Continuous規制の連投値が溜まった状態でスレ立てると15分か30分待ちの可能性も
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策
・以前のようなクッキー削除での対策はできない
・出たら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える・クッキーの削除

NGワード対策でhttp://を抜いてます!
■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1520
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676559630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

188 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.133.139.241]):2023/03/17(金) 16:20:15.41 ID:zn7g8bbqa.net
switch liteの左スティックが上方向のみ認識しなくなって、
修理キット買って取り替えたんだけど、それでも上方向が認識しないのはスティックの問題ではなくて、また違う箇所と考えた方が良いかしら?

189 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc3-JIpj [153.210.97.62]):2023/03/17(金) 16:44:43.07 ID:gCa4mTNe0.net
プロコン推しが多い中で言いにくいけど、俺は分離コン好きだからジョイコン大好き

190 :名無しさん必死だな (スッップ Sdff-Zjz+ [49.98.155.132]):2023/03/17(金) 16:57:38.05 ID:/MWrh3yhd.net
慣れてアクションだろうがなんだろうがよっぽどやり込まん限りは携帯モードで出来るようになったから最早ドック要らなくなってるわ
他にも趣味あるからゲームやる時間寝る前の3時間程度だし

191 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 67aa-xZNe [60.142.253.17]):2023/03/17(金) 17:23:30.60 ID:9aidFHVX0.net
そりゃゴミステが死ぬわけだ

192 :名無しさん必死だな (スププ Sdff-cSmx [49.98.89.22]):2023/03/17(金) 19:28:47.30 ID:RijW8Vwyd.net
>>190
暇そうで良いな

193 :名無しさん必死だな (スッップ Sdff-sG51 [49.98.137.166]):2023/03/17(金) 19:45:45.76 ID:hZZi1RExd.net
日本人が無駄に働きすぎなんだよ
ちゃんと稼いでちゃんと人付き合いあるなら趣味に使える暇な時間があるのはいい事

194 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-JIpj [220.100.102.69]):2023/03/17(金) 23:10:56.40 ID:Zxkpq8M70.net
ゼノ3は糞ゲーなの?
評判悪いみたいけど

195 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 4758-/hdZ [114.172.210.11]):2023/03/17(金) 23:46:59.60 ID:hoRNxGnq0.net
好みが別れるね
2並みを期待してるとガッカリする人もいるし逆に楽しめる人もいる

196 :名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-TV42 [126.157.94.126]):2023/03/18(土) 00:16:58.54 ID:zfXTRCyMr.net
>>194
遊びやすいけど、逆転裁判4みたいな印象をうけるかもしれない

197 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-F0re [101.111.222.200]):2023/03/18(土) 00:46:37.32 ID:GfOXXGO10.net
自分はシリーズでは2~3がダントツで好きで1が一番評価低めだな

198 :名無しさん必死だな (スッップ Sd42-AWC6 [49.98.167.83]):2023/03/18(土) 02:01:20.74 ID:oIIINeggd.net
ゼノブレイドは、1がファンタジーとSFを混ぜた王道の内容。
戦闘では予知システムが特徴的。予知した危機の発生を未然に防止する。
明るさとシリアスさのバランスはこれが一番いいかも。

2はSF要素が少し薄まりボーイミーツガールのわかりやすあれラノベ的王道の内容。
主人公たちはブレイドっていうパートナーを付け替えつつ戦う。
カスタマイズ要素が大きい。
ゲーム内コイン(クリスタル)でガチャを引くことでレアだったり
優秀なブレイドを手に入れるシステムに賛否がある。(リアルマネーは不要)

3はディストピアの世界で追われる身になった主人公たちが生き残りをかけて
旅をするシリアスめの内容。1や2ほどわかりやすい説明をしてくれないから、
話がわかりにくいとの声もある。
1や2と違って主人公たち6人が同時に戦闘に参加できるから誰を外すかを
考えなくていい。なお、お助けキャラを7人目に加えることもできる。
2人一組でウルトラマンみたいに変身もできるし、ジョブチェンジもあるし、
良くも悪くも複雑。

199 :名無しさん必死だな (ワッチョイW f7b9-FX24 [124.44.147.251]):2023/03/18(土) 02:39:26.00 ID:eTrt7D9o0.net
一応1から3まで関係してると聞いて2しかクリアしてない俺は1をクリアしないと3を始められないんだ

200 :名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-4pCr [153.184.141.11]):2023/03/18(土) 04:06:02.39 ID:AZgSnj990.net
1と2はずっと安定してるのに3だけやたら値崩れしてるし評価も賛否分かれててやる気がしない
どっちにしてもゲームは明るい内容のがいいわ

201 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-6sKk [106.128.36.70]):2023/03/18(土) 04:09:51.99 ID:eB5O5kcxa.net
別に大丈夫じゃないの
ストーリー的にがっつり関わってるわけでもないし。
少女から大人の女性に成長したメリアを見て、おおっ!となるくらいしかない。

ただ、1は神ゲーすぎるので遊んでないのは単純に勿体ないも思う

202 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-AWC6 [114.180.147.225]):2023/03/18(土) 05:15:01.20 ID:h1jYs5oo0.net
>>200
別に3は暗くはないよ
ディストピアの中で前向きに頑張る話なんだし
主人公たちの人間関係も敵同士からパートナーへと
信頼関係を築いていくんだし

ただし、落として上げる展開だから一時的に暗い展開にはなる
それが2よりは少し多いかも

203 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-kCe+ [14.8.22.164]):2023/03/18(土) 07:48:26.95 ID:TPX30kzi0.net
https://i.imgur.com/GuyvUU6.jpg

switchが駄目な理由がわかった
開発本部が映画作ってたわ😩

204 :名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-Qk63 [60.147.223.170]):2023/03/18(土) 08:16:24.60 ID:tv1RQ2tD0.net
ツッコミ待ちにも程がある

205 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 5217-ea80 [133.165.219.101]):2023/03/18(土) 08:17:15.07 ID:vUBLKOdr0.net
なんか面白いゲームないのか?

206 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 078e-UB4f [182.23.233.85]):2023/03/18(土) 08:22:55.12 ID:lmDx65LU0.net
零 月喰買ったわ
シリーズ初めてプレイしたけど面白いな

207 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 078e-UB4f [182.23.233.85]):2023/03/18(土) 08:24:07.13 ID:lmDx65LU0.net
月蝕だった

208 :名無しさん必死だな (ワッチョイW f7b9-5XCk [124.142.172.33]):2023/03/18(土) 08:46:53.17 ID:SYCyJYYk0.net
>>203
スクウェア~😭

209 :名無しさん必死だな (ワッチョイW e2b9-MLON [203.165.120.17]):2023/03/18(土) 09:06:00.26 ID:pO9P6Z2g0.net
>>200
2も1DEも値崩れしたよ
任天堂販売のSwitchソフトは出荷数が多いから値崩れしやすい
ベヨネッタもそうでしょ

210 :名無しさん必死だな (スッップ Sd42-qZMQ [49.98.137.166]):2023/03/18(土) 09:17:58.41 ID:TNC6HNsGd.net
出荷少ないのにすぐ値崩れするPSソフトって一体

211 :名無しさん必死だな (スプッッ Sd0f-zoxg [110.163.216.83]):2023/03/18(土) 09:56:48.62 ID:PgOS30mod.net
任天堂の想定以上にチケットに流れたんでしょ

212 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-zz8g [58.188.177.137]):2023/03/18(土) 10:06:34.62 ID:EG4CnKt80.net
>>210
1週間後には値崩れして、1ヶ月もすれば余剰分がワゴン行きだもんな

213 :名無しさん必死だな (ブーイモ MM4e-4pCr [133.159.152.12]):2023/03/18(土) 10:25:27.60 ID:VPb6QtvHM.net
>>209
どこで値崩れしてた?
中古のセールはときどき見かけるが今の3みたいに新品が半値みたいな値崩れは見たことないが

214 :名無しさん必死だな (ブーイモ MM4e-4pCr [133.159.152.12]):2023/03/18(土) 10:26:44.45 ID:VPb6QtvHM.net
スクエニは最近出荷したソフトが軒並みワゴンで小売から叩かれてるらしいな
出荷本数情報出すのやめるとか言い出してるらしいし

215 :名無しさん必死だな (ワッチョイW e2b9-MLON [203.165.120.17]):2023/03/18(土) 10:30:34.97 ID:pO9P6Z2g0.net
>>213
3と同じくらいのタイミングで同じくらい値崩れしてたよ
数が落ち着いてきたら値段戻ったから3もそうなるはず

216 :名無しさん必死だな (スッップ Sd42-Xy37 [49.96.27.207]):2023/03/18(土) 10:51:34.02 ID:pfl9tfFOd.net
おまいらライザ買うん?

217 :名無しさん必死だな (スププ Sd42-CgWU [49.96.12.155]):2023/03/18(土) 10:57:02.80 ID:Orr+0zA0d.net
>>205
奇々怪界 黒マントの謎

218 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a303-4pCr [210.148.80.248]):2023/03/18(土) 11:43:11.04 ID:Mj1HH9xY0.net
ゼノ3はゲオで3000円みたいだし発売して半年以上経ってこれだともう元に戻れる値段じゃないな
4が出るときにワンチャンくらいか

219 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-6sKk [106.129.157.70]):2023/03/18(土) 12:00:14.70 ID:Tc/w+b86a.net
eショップで今セール中のソフトいっぱいあるな
お前らのお勧め教えろ

220 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-0Cge [106.133.174.73]):2023/03/18(土) 12:14:50.94 ID:UkdhsCUla.net
ホロウナイトおすすめ中毒性があってクリアしても何度もやってしまう
そして一度死ねばセーブが消えてしまうモードはスリリング満載
もうすぐ続編出るし安いし買って損はない

221 :名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-0Cge [106.133.174.73]):2023/03/18(土) 12:17:05.89 ID:UkdhsCUla.net
>>214
マジで?詳しく
まぁクソゲーしか作れなくなったから仕方ない部分もあるな

222 :名無しさん必死だな (スププ Sd42-CgWU [49.96.12.155]):2023/03/18(土) 12:31:32.80 ID:Orr+0zA0d.net
>>219
ロックマンクラシックコレクション
東方ルナナイツ
ガンスターヒーローズ
ドラキュラアニバーサリー
サンダーフォースIV
ドラゴンクエストVII
アライアンスアライブ
帰ってきた魔界村
ダライアスバーストアナザークロニクル
じゃじゃ丸コレクション
星霜のアマゾネス

223 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-AWC6 [114.180.147.225]):2023/03/18(土) 12:34:50.86 ID:h1jYs5oo0.net
Salt and Sanctuary 445円 75%オフ
ダークソウル系の2Dアクション

ENDER LILIES: Quietus of the Knights 1500円 45%オフ
探索アクションの良作

ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 990円 75%オフ
カプコンによるモンハンの亜種。一人用特化で、パーティーを
組んでD&D的に冒険者をできる。

アライアンス・アライブ HDリマスター 1381円 80%オフ
ロマサガの亜種の良作でこの価格ならお得
ロマサガも2と3がセール中だからそちらでもいい

深世海 Into the Depths 995円 50%オフ
海底を舞台にした探索型アクション。
水中ならではの演出や酸素の残量を気にしつつ冒険していくのが特徴

G-MODEアーカイブス+ 探偵・癸生川凌介事件譚 Vol.8「仮面幻影殺人事件」
1080円 40%オフ
癸生川(きぶかわ)シリーズで、DSからスマホへの移植版。
奇人変人の主人公が社会問題に結びついた難事件に挑む。これはネトゲがテーマ。

Deadly Days 130円 90%オフ
ゾンビが徘徊する街での生き残りを目指すハクスラ系ゲーム。
SLG的に生存者に指示を出して物資を集めたりゾンビと戦うのが特徴。
この価格ならお買い得。

RPGタイム!~ライトの伝説~ 1950円 46%オフ
ゲームとしてはそれほど面白い訳じゃないけど、ノートに鉛筆で書いて作られた
RPGを遊べるのは斬新で演出はなかなか凄い

224 :名無しさん必死だな (ワッチョイW a2f0-6pu4 [125.173.16.51]):2023/03/18(土) 12:36:17.75 ID:XXk1RGFe0.net
今一番欲しい物
Liteの有機ELで質感を向上させた本体で
バッテリーももう少し増やして出してほしいわー。

携帯派の自分としては初期VITAみたいなやつがいいのよ~

225 :名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-PnAa [153.194.98.148]):2023/03/18(土) 12:39:33.57 ID:jWyK/6yi0.net
>>213
deは楽天やGEOで今の買い取り価格以下まで下がってた
まだ積んでるけど

226 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-AWC6 [114.180.147.225]):2023/03/18(土) 12:45:16.96 ID:h1jYs5oo0.net
Graveyard Keeper 836円 65%オフ
異世界に迷い込んだ主人公が墓守をしつつ帰還を目指すゲーム。
牧場物語系だけど、墓守だから死体を埋葬することがメインなのが特徴。
死体から臓器や肉や血を抜き取って素材にしてクラフトしたり、
死体をゾンビにして働かせたり、世界観とゲーム性がうまく結びついてる。
面白いけど、真面目に考えるとグロいことをしてしまうゲーム。

SEGA AGES イチダントアール 499円 50%オフ
ミニゲームを次々とこなすのが好きならセガの良作のこれがおすすめ
二人同時プレイもできる

Wargroove 615円 70%オフ
ファイアーエムブレム系の良作

Touhou Luna Nights 1288円 30%オフ
いわゆるキャッスルバニア系の探索アクション。
時間操作と投げナイフでの攻撃で進んでいくアクション性が良い

ナンプレ Relax 2 290円 43%オフ
いわゆる数独で、癒し系の演出がウリのシリーズ。親切な作りでサクサク
解けるのが好き嫌いの分かれるところ。

みんなでワイワイ!スペランカー 1500円 72%オフ
マルチプレイ環境があるなら良作として楽しめるアクション

スペースインベーダー フォーエバー 1254円 70%オフ
評判の良いスペースインベーダーエクストリームが収録されている。
ゲーム性が大きく増したインベーダー。

227 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-AWC6 [114.180.147.225]):2023/03/18(土) 12:56:36.30 ID:h1jYs5oo0.net
Mr. Shifty 518円 65%オフ
拳で殴ったり武器を持って殴ったりで戦い抜くアクション
特徴はテレポート能力で、壁も抜けられる特殊能力を使って
銃を持った敵ですら殴り倒していく手応えのある爽快なゲーム

ワンダーボーイ アーシャ・イン・モンスターワールド 1531円 60%オフ
メガドライブの良作の3Dリメイク。可愛い主人公と相棒との冒険が楽しい
アクションゲーム。

ZERO GUNNER 2- for Nintendo Switch 704円 20%オフ
ヘリを操作するシューティングゲーム。移動と射撃方向を別に操作できるのが特徴。

STRIKERS1945 Ⅱ for Nintendo Switch 704円 20%オフ
名作の2Dシューティング。

ガンバード2 for Nintendo Switch 704円 20%オフ
良作の2Dシューティング

ぺんぎんくんギラギラWARS 917円 50%オフ
ボールを投げ合う対戦型アクション。ファミコン時代から演出が強化されてる。

そるだむ 開花宣言 764円 50%オフ
落ちものパズルの良作。

2000円以下のセール中ソフトではこの辺かな
他に有名どころでセール中なのもあるけど

228 :名無しさん必死だな (ワッチョイW c658-CgWU [153.171.228.138]):2023/03/18(土) 13:12:35.70 ID:06AJTWBn0.net
>>227
ガンバード2は良作かは微妙
1周目でも難易度調整があまり良くないだから1のほうがゲームシューティングゲームとしてバランスは取れてる

229 :名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-/FYN [221.38.130.15]):2023/03/18(土) 13:20:57.16 ID:DZp6oQTm0.net
マリカ8が任天堂にとってのGTA5になりつつある件

「マリオカート8 デラックス」快挙 なのに話題にならない理由
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/02170/

>「マリオカート8 デラックス」の世界累計販売数量が2022年12月末に5200万本に到達した。
>5000万本を超えるのは、任天堂の単体ハード用ゲームタイトルとしては2本目だ。

>興味深いのは、この快挙がほとんど話題になっていないことだ。
> 20年に発売され、22年12月末までに世界累計4159万本を販売した「あつまれ どうぶつの森」(任天堂)は、発売直後からの人気ぶりが世界中のメディアで大きく取り上げられた。

>それらと比べると、「マリオカート8 デラックス」に関する報道は極めて少ない。
>おそらく10分の1にも満たないのではないか。
>しかし、こうして話題にならないことこそが、「マリオカート8 デラックス」のすごさでもある。

>「好きな食べ物は?」という質問に対して「白いご飯」と答える人は少ないだろう。
>わざわざ白いご飯の魅力を他人に力説する必要がないからだ。
>「マリオカート8 デラックス」も同じだ。
>当たり前のように存在する、あまりに定番のタイトルであり、その面白さは世代を超えて、多くの人が知っている。
>だから改めて語られることがなく、話題にもならない。
>ただ販売本数だけが、着々と伸び続けてきたのだ。

230 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-AWC6 [114.180.147.225]):2023/03/18(土) 13:26:31.30 ID:h1jYs5oo0.net
>>228
switch版は難易度設定が8段階で選べて、一番下にしたら下手の横好きでも楽しめるし、
その辺の欠点が解消されると言う趣旨

231 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 57a5-Dbto [92.203.80.85]):2023/03/18(土) 13:31:12.06 ID:SsQ38zKj0.net
ゼノブレ3はキャラの内面語りばかりでストーリーの起伏が薄くてつまらんかった。

232 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 5217-ea80 [133.165.219.101]):2023/03/18(土) 13:39:19.48 ID:vUBLKOdr0.net
何か2人プレイできる面白いゲームないか?

233 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 078e-UB4f [182.23.233.85]):2023/03/18(土) 14:02:33.85 ID:lmDx65LU0.net
>>232
ぷよぷよ

234 :名無しさん必死だな (スッップ Sd42-+crP [49.98.142.69]):2023/03/18(土) 14:42:08.88 ID:+VKUua8vd.net
>>232
アケアカワルキューレの伝説

235 :名無しさん必死だな (JPW 0H43-hN2n [136.23.35.66 [上級国民]]):2023/03/18(土) 14:42:35.34 ID:D23fXQYaH.net
ゼルダキングダムの尼限定特典は何故スプーンなのか?

236 :名無しさん必死だな (ワッチョイW e2b9-MLON [203.165.120.17]):2023/03/18(土) 15:02:30.99 ID:pO9P6Z2g0.net
リンクとゼルダが世界をすくうから

237 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-F0re [101.111.222.200]):2023/03/18(土) 15:30:59.40 ID:GfOXXGO10.net
>>232
いっしょにチョキッとスニッパーズ面白かったよ

総レス数 237
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★