2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリポタOWゲー「ホグワーツレガシー」の動作環境が発表!ゲハ民ご自慢のPCで快適に動く?

1 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:38:03.03 ID:7pTCJBBY0.net
最小要件 (30fps/720p/低品質設定)
OS:Windows10 64ビット
CPU:Intel Core i5-6600(3.3GHz)またはAMD Ryzen 5 1400(3.2GHz)
RAM:16GB
GPU:NVIDIA GeForce GTX 960 4GBまたはAMD Radeon RX 470 4GB
ストレージ:85GBHDD

推奨要件 (60fps/1080p/高品質設定)
OS:Windows10 64ビット
CPU:Intel Core i7-8700(3.2GHz)またはAMD Ryzen 5 3600(3.6GHz)
RAM:32GB
GPU:NVIDIA GeForce GTX 1080 TiまたはAMD Radeon RX 5700 XTまたはINTEL Arc A770
ストレージ:85GBSSD

ウルトラスペック (60fps/1440p/ウルトラ品質設定)
OS:Windows10 64ビット
CPU:Intel Core i7-10700K(3.8GHz)またはRyzen 5 5800X(3.8GHz)
RAM:16GB
GPU:NVIDIA GeForce RTX 2080 TiまたはAMD Radeon RX 6800 XT
ストレージ:85GBSSD

ウルトラ4Kスペック (60fps/2160p/ウルトラ品質設定)
OS:Windows10 64ビット
CPU:Intel Core i7-10700K(3.8GHz)またはRyzen 5 5800X(3.8GHz)
RAM:32GB
GPU:NVIDIA GeForce RTX 3090 TiまたはAMD Radeon RX 7900 XT
ストレージ:85GBSSD

https://i.imgur.com/Jg0fdxc.jpg https://i.imgur.com/ESNvsLU.jpg

2 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:39:28.67 ID:Sn0tmSnW0.net
ご自慢のPS5の性能ってこれでいうとどこらへんのスペック?

3 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:40:09.83 ID:Cgvo7A9T0.net
Switchで動くの?ソフトは出るけど

4 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:40:39.92 ID:/NHrJX5ka.net
PCぐらいの価格でご自慢のとか言われても

5 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:41:20.30 ID:J2OL8RMH0.net
余裕やん

6 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:43:34.39 ID:JNc03/Hv0.net
GTX 960 2.3tf
GTX 1080 Ti 11tf
RTX 2080 Ti 13tf
RTX 3090 Ti 40tf

PS4 1.8tf
XSS 4tf
PS5 10tf
XSX12 tf

7 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:44:40.49 ID:V1vjG9HF0.net
RAM32GBってCSで動くのかよ

8 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:45:37.24 ID:DS8wAmEH0.net
PS5さん、推奨環境以下のスペックw

9 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:46:15.43 ID:/NHrJX5ka.net
この前リターナルに32GB必要でスレ立ってたな

10 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:47:00.51 ID:/9EQvxUcd.net
1080程度でええんか

って思ったけど、確かSteamで一番多いのって1060だっけか

11 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:48:44.17 ID:pEwNLKiMa.net
>>10
今は3060が最多になってたと思う

12 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:49:07.88 ID:4E9PnPrAd.net
>>3
海外ではハリポタは子供向けでSwitchは外せないから作りかえても出さんと
ということでSwitch版だけ遅れるんだろう

13 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:49:58.27 ID:/9EQvxUcd.net
>>11
たとしたら推奨は満たしとるかな?

14 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:50:08.91 ID:R66Y5d3yd.net
余裕らしい
https://i.imgur.com/5QwO7q4.jpg

15 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:50:21.85 ID:BPppeZPG0.net
だいぶ昔のマシンでも動くな

16 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:51:13.62 ID:MbMMZ0Iaa.net
まず体験版を出してくれ

17 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:52:44.10 ID:tPpiz4uF0.net
これDLSS FG対応なんだから
ウルトラ4Kスペック (60fps/2160p/ウルトラ品質設定)は最低RTX4000番以上にしとけよ
ああさらに上に
ウルトラ4Kスペック (120fps/2160p/ウルトラ品質設定)があるのか

18 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:54:01.04 ID:mOpDsHXPa.net
余裕過ぎてびっくりしたw
こういうスレってとんでもねー環境出すじゃん?やっぱSwitchでも出すから何だろうねPS5?いらねw

19 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:55:19.78 ID:TkqemMwqa.net
1080で大丈夫なのか
助かった

20 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 14:56:33.67 ID:MbMMZ0Iaa.net
まぁあれよSwitch版が足引っ張ったんダガーって買わない勢には理由が出来たね

21 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:01:00.08 ID:gZ25NohE0.net
>>1
上からスイッチ PS4 PS5 廃PCって感じか

22 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:03:20.17 ID:z8ATH/UP0.net
動きますね つか最小だったら普通のノーパソで余裕やん

23 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:03:45.90 ID:EdeHDbpW0.net
>>14
最近のゴキはsteamに出張してのか
キモ過ぎる

24 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:06:47.49 ID:QxudpSuD0.net
CPUクロック 3.2GHzで4コア
メモリ 16GB
グラボ GTX960orRX470 VRAM4G 
HDD容量 85GB

が最低か

25 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:07:37.00 ID:ZP/nuYxh0.net
うちはウルトラがギリだわw

26 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:09:26.97 ID:Sn0tmSnW0.net
>>14
Steamゲーマーに向かってPS5でやるのがおすすめ!とか言うのは
本当に恥ずかしいからやめたほうがいいと思う

27 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:09:46.10 ID:wzlBUQLy0.net
推奨1080tiは普通にきつくね?
今の最大勢力って1650だろ

28 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:10:42.56 ID:QxudpSuD0.net
容量85GBかー
switch版は720pのテクスチャだけにして音声も容量削ってどれぐらいの容量に減るんだろ

29 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:11:26.84 ID:tPpiz4uF0.net
Steam Deck対応可否情報はまだか
じっくり遊ぶのはデスクトップで
作業的なことはデッキやUMPCでも遊べそうではあるな

30 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:13:16.72 ID:unTnFwtja.net
cpuが5600だが

まあウルトラで行けるだろ

31 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:14:03.80 ID:wzlBUQLy0.net
最小の960でもPS4pro弱くらいのスペックは有るし
どうやってSwitchに移植するんだろな

32 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:15:42.37 ID:lG57Yp70a.net
steamの推奨スペックは影を一段下げると1つ上の推奨で動くことが多いな

33 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:18:44.49 ID:Qx+WTfHWa.net
>>23
最近のゴキはっていうかこいつはロリコンshosi

34 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:19:34.22 ID:9CJtaB4Qa.net
ハリポタ興味無いけどグラフィック凄いから注目してる

35 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:22:05.12 ID:DiR+grlLM.net
少なくとも最小条件満たしてない奴は珍しいやろ🙂

36 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:22:52.53 ID:4U8oXoom0.net
720p/30fpsでGTX960要求するなら
スイッチ用は相当最適化しないと厳しそう。

37 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:28:13.86 ID:6ZPdnSKl0.net
最初の動画しか見てないけどそこまで凄いようには見えなかったな
モーションもカクカクだったし

38 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:28:18.43 ID:264pKzse0.net
サイパン4K60FPS以上安定だから余裕で動くな

39 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:29:19.26 ID:YxH/VLiu0.net
>>1
ハリポタゲーも技術力低いって事で良いな

【悲報】ソニーさん…PC移植で脅威の技術力を晒してしまう…【32GB】
ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1672100312/
1名無しさん必死だな2022/12/27(火) 09:18:32.67ID:67E76h8V0
ついに推奨メモリ容量32GBのゲームが登場。ローグライクTPS「Returnal」のPC版
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1463680.html


ここまで技術力低いとは…

40 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:29:28.38 ID:PXg4Si49r.net
DLSS使えば3070くらいでも高設定4k60fpsはいけるやろ

41 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:30:14.66 ID:g4//Ac1q0.net
ウルトラいけるわ
ちなi5-10600K(5GHz)+3070

42 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:35:22.29 ID:DIyQIdQB0.net
うちのゴミクズ3060Tiでも行けるみたいだな

43 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:38:19.07 ID:0eYyRglP0.net
これをクラウドじゃないSwitchに移植って相当だな
単純に興味あるわ

44 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:44:36.21 ID:9tpAVUSta.net
わいの1070でうごく?🥺

45 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:46:41.95 ID:9CJtaB4Qa.net
>>37
Switch込みという事もあり初期はここまで作り込む気無かったのかもしれんね

46 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:49:33.26 ID:G/me4a/Fa.net
Switch版が無茶移植かもはや別ゲーなら買っちゃうかもしれない

47 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:51:23.56 ID:fQRFpF+rd.net
普通の推奨スペックで肩透かし

48 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:54:32.16 ID:Om4PGj8Ga.net
switch版ダークソウルリマスターみたいに音声がこもってる感じに
容量カットされてたら相当ガッカリだがどうなるか

49 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:54:43.24 ID:V1vjG9HF0.net
1070でも1080pの60fpsで画質ノーマルならいけそうだぞ
最新作にしては要求が低い
Switchがターゲットに入ってるからかな

50 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 15:56:17.62 ID:PkeqtSaR0.net
ボリュームだけ見ると結構ありそう

85GB ホグワーツ
70GB サイバーパンク
60GB エルデンリング

51 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:04:09.12 ID:6ZPdnSKl0.net
>>45
これ何年も前にリークで動画漏れてたやつよね
スイッチ出たばっかりの頃だったか

52 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:06:25.22 ID:mqu9FvMir.net
>>39
推奨16だよ
間違ってる

53 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:08:44.60 ID:shwdiyQp0.net
キャラゲーしか作ってない会社なんだからSwitch対応ぐらいお手のものだろ

54 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:13:38.36 ID:NfU5A5Ft0.net
全然高くないじゃん

55 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:13:50.11 ID:16IQhKOdM.net
1440pで動かすからcpuは足りてるけどグラボぎりぎり60FPS維持できるかだな
環境設定影とか落とせば余裕だろうけど

56 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:19:06.87 ID:ZMDQaD/a0.net
俺の1650でギリギリ動くならそれで良いよ

57 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:19:38.32 ID:ZMDQaD/a0.net
>>55
1080pでいいじゃん

58 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:28:33.27 ID:16IQhKOdM.net
>>57
モニターがウルトラワイドだからFHDサイズに落としたらつまらなくなるから

59 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:29:40.43 ID:VEuMRzcXM.net
ストレスなくウルトラ品質行けそうだ
ただ、ウルトラワイドには対応してるのかな

60 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:29:58.37 ID:15U2uQtt0.net
3070tiだからウルトラかな

61 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:31:27.28 ID:VEuMRzcXM.net
>>58
3060ti辺りならUWQHDでギリギリサクサク動くな
ほんとサイパンといい奇跡のギリギリ具合でサクサク行く

62 :風林火山 ◆27lGosbYAuyR :2023/01/13(金) 16:44:59.14 ID:u2Dn03eGM.net
>>39
>>1の画像を見れば分かるけど、推奨なら16GBだよ

63 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 16:48:51.50 ID:TrKSmrPn0.net
1660sだけど設定ミドルなら行けるな

64 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 17:04:01.45 ID:n7q6m06Ur.net
5950xと4090だから問題ないな

65 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 17:19:00.58 ID:pIH4dvnE0.net
あやしい

66 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 17:24:08.36 ID:ui2Mkhhha.net
余裕

67 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 17:52:10.27 ID:honMxeNfp.net
うちは2060だからウルトラは無理か
まぁPS5版予約入金してるからPS5でやるけど

68 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:06:08.09 ID:HjVIPzPQd.net
>>6
RTX20と30で計測方法が違うから並べて比べる意味ないよ

69 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:14:17.31 ID:5X47sv8B0.net
うんまぁ条件は余裕で満たしてるけど
このゲーム面白いのかどうかだな

70 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:21:29.15 ID:U/giM2cx0.net
4070tiに換装したからウルトラ設定でも多分大丈夫

71 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:26:30.06 ID:g+GX5d5y0.net
推奨環境は超えてるな
てかPS5が推奨環境に届かないのか
まあ専用に最適化してるんだろうけど

72 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:26:42.13 ID:MsvS4W0C0.net
いいからPS5買えっつ…やめとけ

73 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:36:23.67 ID:oz7qrUzu0.net
最適化がだめなのか?それとも高画質すぎる?
PS5の性能じゃ4K全然無理じゃんこれ

74 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:38:27.96 ID:CfyBLr7TM.net
そもそもPS5で4K60fps達成したゲームは存在しない

75 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:47:04.84 ID:Pk7dy4VT0.net
高速ロード対応はPS5だけな

76 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:52:16.42 ID:yILt3Qh9a.net
3070の俺、また勝ってしまう
敗北を知りたい

77 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:52:39.23 ID:5XzU4/s6d.net
4090マン余裕の動作確認

78 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 18:53:55.08 ID:r5AAuhRBa.net
3070だの4090だのわざわざ確認するまでもないやろ
それで動かなかったら家ゲー死ぬわ

79 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:11:45.82 ID:ICx1WtfFr.net
XSX持ちでPCは3060だけどどっちがええんや?

80 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:21:31.34 ID:wApjPvpo0.net
ちょい気になってる

81 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:43:24.12 ID:VMEMlrA+p.net
>>21
PS4はそんなに性能良くないぞ
最小条件でもPS4proより上だったはず

82 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:47:06.62 ID:vko4RyRTp.net
PCでやるのに最高設定でやらねーの?
え?何のためにPCでやってんのそれ?

83 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:48:58.57 ID:J5IUmIvPa.net
よくわからないからPS5とXSSとXSXがどの位置かもかいて

84 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:50:08.71 ID:VMEMlrA+p.net
PS4pro
PS5
ミドルスペックPC
元廃スペックPC
みたいな感じかなあ

85 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 19:52:10.41 ID:D9bnJc7n0.net
4k最高設定動作環境3090ti必要なのかw

86 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 20:31:23.52 ID:fjk05qmw0.net
>>75
29 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/13(金) 19:09:06.08 ID:IOyTNre20
フォースポークンの配信で回答してる
第4世代M.2 SSDとDirectStorageに対応していればほぼほぼ同じスピードが可能とのこと

https://youtu.be/Z10ePmxCEG0?t=1026

残念でした

87 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 20:38:52.89 ID:YcLsNX320.net
名前だけで内容はまったく知らないゲーム
ゲハでシステムやらの話ししてるの見たことないがこれが派手に売れるの?

88 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 20:46:44.17 ID:RGWIXVosa.net
>>87
ただのハリーポッターごっこです
難しく考えることじゃない

89 :名無しさん必死だな:2023/01/13(金) 23:20:21.17 ID:r7BzvOSH0.net
自分の980tiでも遊べるやん。

90 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 00:11:41.75 ID:NiZiuyDb0.net
最小要件ならSwitchでも余裕だろ

91 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 00:34:59.83 ID:iLvKrjx1d.net
結局クラウドだろ

92 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 00:45:48.41 ID:lJMc/c7q0.net
クィディッチがちゃんとクソゲーなのかは気になる

93 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 01:54:33.01 ID:TXsclsBC0.net
>>79
ゴミ箱信者はゴミ箱でゲーム買ってやりなよ
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox

94 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 02:06:44.17 ID:9rTYtnSZ0.net
>>83
PS5が1080P推奨より下
XSXが1440P推奨に近い

95 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 06:22:18.08 ID:xFcg6lsOH.net
>>1
ウルトラスペック余裕だわ

96 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 06:33:17.77 ID:r4rOijgIa.net
>>21
PS5は上から2つ目とドッコイ程度の性能しか無いで

97 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 06:34:11.38 ID:r4rOijgIa.net
>>28
720pだけのテクスチャってどいうい意味や?
無知なのに知ったかレスは止めたほうがええで

98 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 08:57:51.18 ID:NDDkx4DFa.net
こういうスレ見ると9割ゴミスペなの笑えるわ

99 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 09:04:47.07 ID:K1fbL5bu0.net
12700Kに4070tiだから楽勝だな。買う予定無いけど。

100 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 09:10:58.88 ID:JnjzCUSf0.net
ウルトラ以上4K未満ですね…

101 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 09:14:48.77 ID:h5svEDTvp.net
10700、2080TiだからFHD最高設定で遊べたらいいや

102 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 12:41:26.57 ID:ntmhBzLl0.net
11700f 3080 メモリ32だから4Kで動かしたら45fpsくらいか
PS5版買うよりはマシかな

103 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 18:53:29.99 ID:04U/q6ETp.net
4090ならウルトラ4K120fpsか?

104 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 18:56:41.41 ID:AuogP7n/0.net
DLSS FG対応だしその位出そう

105 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 19:08:48.64 ID:UEUCqQZK0.net
>>101
それならWQHDいけるでしょ
DLSS FGだから4000系とそれ以外だと雲泥の差が出そうだな・・

106 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 20:42:23.58 ID:UKuKuiHA0.net
いちいちスペックを気にしながらじゃないとソフトも買えないPC
多くの人がCSを選択するのは当然だな

107 :名無しさん必死だな:2023/01/14(土) 20:48:55.74 ID:ntmhBzLl0.net
ゲームなんて車やゴルフと比べれば安上がりな趣味なんだから全部買うでしょ
PC、PS5、Switch全部買っても50万もしないんだから

108 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 00:30:10.79 ID:MkSad9AD0.net
やっぱグラボ、GPU全振り開発なんやね~

グラボと比較してCPUしょぼいしRYZEN5とかくっそ安いし
この前Amazonで投げ売りしてたよなZen3までのやつ

Zen4でマザボがIntel並に激高になってCPUも調子にのって値上げしていってるからAMD終わりそうだけど

109 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 00:32:53.25 ID:MkSad9AD0.net
>>106
そもそも消費電力すごい爆熱で高価なグラボを買わないといけない時点でな....

ゲーオタ以外の一般人はGPU能力高くても動画編集やらなんやらしないし省エネ静音に振ってくれた方がいいしケースもAppleTVくらい小さいのがベストなわけで

110 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 00:38:22.25 ID:wOguiev90.net
>>107
ゲームは趣味の中じゃトップレベルにお金が掛からない趣味だな
車ゴルフもお金掛かるが時計はトップクラスにヤバい車が安く見えるレベル
俺は筆記具好きだが舶来品は万越えがデフォ

111 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 00:48:44.63 ID:lclyDxAF0.net
>>108
13世代やZen4のマザーがクソ高いのは
CPUが電気食いの爆熱仕様になってるから
安定動作に耐えられる高価なハイエンド仕様だからだ
調子に乗ってるというか安く出来ない

だが今はもう13世代もZen4も扱いやすい
低発熱の下位モデルCPUが出揃ったし
マザーもハイエンドを載せない前提の
安価なミドルとローエンドが出る

112 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 07:34:00.61 ID:ZwGrxRvW0.net
>>109
毎回電力の話出るが、そんなPC1台で金額跳ね上がるか?

113 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 07:37:02.52 ID:YJy2Igzn0.net
電気代や携帯性気にするなら、Steamdeckでやれば?
性能気にするなら4090積んだPCでやれば?
どっちでも出来るのがSteam

114 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 07:56:13.85 ID:6eiTSaoB0.net
こうして見ると毎回グラボ買い換える人ってブルジョワかなんかなんだろうか

115 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 08:00:13.82 ID:Qs6OH+ps0.net
>>113
そうだそうだー

116 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 08:44:05.14 ID:lclyDxAF0.net
>>114
毎回買い替えるような奴もいるけど
1060を7年も使い続けるような奴もいるし
更に古い970や980の奴もたまにいるな
PS4はSIEですらマルチから切られ始めてるけど
1060はCSの2世代分使い続けられるんでコスパ最高
今から3060以上を買うならPS4世代からPS6世代まで
3世代分のゲームを互換性を気にする事なく遊べるだろう

117 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 10:55:52.28 ID:bZdd/cKE0.net
>>92
ないよ

118 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 18:33:25.77 ID:L6zBUpKe0.net
1660tiだと設定落としてギリ60fpsってとこかな?
エルデンもカクつく場所多かったしそろそろ厳しいか
まあエルデンのパフォーマンスはそもそも不安定っぽいけど

119 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 20:32:14.29 ID:lclyDxAF0.net
1660Tiは1070よりほんの少し強い程度で
まだまだ現役だと思うがな
エルデンとか最適化が微妙なゲームがカクつくのはしゃーない
PS5版もヤフー知恵袋でカクつく相談が沢山ある

2022/10/2 16:23
エルデンリング PS5
やっとPS5買えたので、エルデンリングやってるんですが、フレームレート安定しないですね。
可変という仕様でしょうか?
PS5ならどんなゲームもヌルヌルを期待していたのですが。

120 :名無しさん必死だな:2023/01/15(日) 21:04:40.17 ID:YIMGn9PF0.net
4kだと30fpsのゴミだろ

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★