2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんが「わかりみ」とか「バリ」「えぐい」とか言葉使ってた時の見下しまくってしまう感ww

1 :名無しさん必死だな:2022/09/13(火) 11:59:07.54 ID:h2Yn6UlD0.net
きっついわw

2 :名無しさん必死だな:2022/09/13(火) 11:59:46.91 ID:XqArBmap0.net
とりまそれな。

3 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
板違いのゴミスレ立てるな死ね

4 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ユトリオジサン「いやーきっついわ」

5 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは昔から使うだろ

6 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おっさんがスレ立てておっさんが書き込むゲハで何を言っているのか

7 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリは神戸弁だと思ってたけど違うのん?

8 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
草生やしてるのも大差ないだろうに

9 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみとかもう使わんやろ
バリは単に方言じゃね
えぐいはそもそも若者の流行り言葉ですらないような

10 :アフィ:[ここ壊れてます] .net
俺ジジイだからセーフ

11 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリとえぐいは若者言葉じゃないけどね。

12 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
スレタイすら既に古いというおっさんの情報感度よ

13 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おっさんは若者言葉を何事もなく理解してスムーズに会話できるのが理想であって使うのは誰にも期待されてないからな

14 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
尊み秀吉🥺

15 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ヤバを連呼するバカは頭がヤバい

16 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ガキが使ってても普通にきもい言葉の間違いだな

17 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
板違いスレ立てんなアフィカス

18 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみがふかい

19 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
うんちすぎ

20 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみってもう5年くらい経ってるだろ

21 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいって80年代にちょっと流行ったよね
エモいが随分昔に流行ったとかも知らなさそう

22 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみ

23 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
実際引くからな

24 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>21
なんか子供でも普通にエグい使うよな
よい意味でも使ってるし

25 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>7
バリは福岡とか北九州とかその辺りじゃないかな。

26 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
むしろバリは昔のアニメオタク用語...

27 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>24
エモいじゃなくて?

28 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>27
これエグ可愛い~(≧▽≦)

29 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
「おっさんが俺たちと同じ用語を使ってて痛い」と思い始めたら鏡を見るべき。そこにもおっさんがいる。
若ぶってても結局は自分もおっさんだったという話。20過ぎたらその辺のアップデートがどんどん遅れていく

30 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリバリ夕張

31 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>29
おっさんを見つめるとき、おっさんもこちら側を見つめているのだ…

32 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみ😉

33 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリは博多弁やろ

34 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
🥺ぴえん

35 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
らーめんバリカタ

36 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみはキツいなたしかにw

37 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
エグっ❗それなwわかりみがあってバリエモい❗

38 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
りょ

39 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリって大昔のヤンキー言葉リバイバルじゃないのかよ

バリバリ全開で夜露死苦ゥ!

40 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ
ヤバい
これを使う奴は避けるようにしている 頭が悪そう

41 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリが意外と範囲広くてびっくりw

意味はとても、めっちゃ
だと思ってるが他の用法あったりするんだろうか

42 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ケンノスケがよく若いヤツのフリしようとして失敗してるよね

43 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
若者よ
マブいはどうよ

44 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まずそんな言葉発しないしなあ 掲示板でふざけて使うくらいで

45 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>25
神戸とかその周辺で大阪まで行くとめっちゃに変わってるイメージ
福岡でも使われてるのか

46 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみもえぐいも2ch語同様、元々はネット民が使ってたオッサン言葉です
キッズがネットの影響を受けて使うようになっただけです
ひろゆきの真似をしてる小学生とやってる事は一緒です

47 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
いとをかし〜

48 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ちかっぱ

49 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
若いやつでもストーカーすればいいのにな
よっぽどイカレてるんだろうw

50 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみとはなんや?

51 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリバリ伝説

52 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
αのバリアングル液晶モニターの話かな?

53 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
20そこそこで・・・普通若いならアレだろうにな可哀想にw

54 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは好きじゃない
えっぐっていうあの言い方がゲップしてる感じみたいで汚い

55 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
しまう感
これの方がヤバいよな

56 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
最近の若者言葉で感心したのは
和室界隈だな
破壊力がレベチ

57 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは普通の日本語だろ

58 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリとかえぐいって広島人が使ってそうなイメージ

59 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいって普通の言葉やん

60 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは普通に使うわ
あとは知らん

61 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリは普通に方言だろ……

62 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
やばいは昔から使われてるってP5であったぞ

63 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみだけキツいな

64 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
博多弁だろ

65 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
間違った使い方した方が面白いな
よく芸人なんかもやってるけど
もともと語感だけで適当に使ってたりするし

66 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは若者言葉だろ
えもいも
言葉自体は昔からあるが、今と使い方がちがう
そこさえ理解できてないやつらは今の若者文化を全く知らないんだろうな

67 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリもエグいも2000年前後からあるな
この辺が若者言葉の認識の爺

ゲハで糞スレ立てる老後とか哀れすぎて

68 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>67
こういうやつが最近の若者を知らずに語ってるアホ

69 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
エモいは一緒なんだなこれが

70 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>7
山口でも使うやつおるな
間違いなく方言

71 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリはゴレンジャーの頃からじゃろ

72 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
わかりみー
マジワカリミー

73 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
それな

74 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
西日本の人でしょ

75 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
バリうまごぼううどんが昔から九州限定で売ってるし方言っす

76 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
昔からあるとか話はなんかズレてるような
ひと昔前のコギャル語の「超」とか「やばい」とか表現としては
100年前からあるけどだから流行語じゃないとか話にはならんでしょ

77 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ナウなヤングにバカウケ

78 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
ジェネレーションギャップの話じゃねえの 昔からあれば世代関係ないやん

79 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>76
いや方言である事を否定する方が気持ちが悪いんだけど。

80 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>1
わかりみやバリはともかく
えぐいは別に最近出来た言葉でもなんでも無いぞ・・・

81 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
そんなあおりみ全開でいわれてもなー

82 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
東京だけどバリえぐいっていうのは日常だとあんまり聞かない。
youtube実況とかで西の方の出身の人ぽいイントネの人が使ってるのは聞く。

83 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
えぐいは昔からあるし

84 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
超とかはスーパーマンとかコンバトラーVからはやりだしたよ

85 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>76
その例は使い方が変わってる
バリについては使い方すら変わってない

86 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
汎用度があがったて話でしょ
このスレあほばっか

87 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>5
古くさい言葉を使うなと言いたいのでは

88 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
おっさんあるある:えぐいAV

89 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
まぁおっさんならむしろおっさんの時代に流行ってた言葉使えやってことでしょ。
死語だの何だの言っても、じゃあおっさんがバリバリ若者言葉使えばいいかというとそれも違和感があるってことだろうし
死語でも有名なものならみんな知ってるからな

90 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
体育会系は使ってるのは見たけど
育ちのいい子は使ってるの見た事ない

91 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
職場に「それやめてもらっていいッスか?」を多用する新人が多いので

「お前がやめろと言ったら、俺はやめないといけないのか!?」
「やめないとどうなるんだ!?俺に何かするのか!?」

と怒鳴りつけてやったら「べ、別にそういう意味じゃ…」と半泣きになってしまったwww

92 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
半泣きになってしまったwww

93 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
昔からパイプ切った後にバリ取っといてって言うだろ

94 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
>>91
娘の後輩がそういう感じだったらしいけど
やっぱ一回ガチで叱るとしおれる
そこまでやらないとなめ続ける馬鹿ってめんどくさいな

95 :名無しさん必死だな:[ここ壊れてます] .net
芸能人で「えぐい」最多はくっきー

総レス数 95
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★