2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ノジマさん、箱に油性ペンで名前を記入させるという最強の転売対策をする【PS5/Switch】

1 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:14:02.17 ID:zoqu7kbj0.net
https://www.nojima.co.jp/support/koneta/66503/
https://www.nojima.co.jp/support/wp-content/uploads/2021/01/no-reseller-topimage.jpg

転売撲滅宣言!「ノジマは転売目的のご購入をお断りしていますので、安心してお買い求めいただけます!」

昨年のマスクや消毒液の品切れによる高騰などで、本当に必要なお客様が購入できない状況に陥りました。

最近では、携帯電話やPS5(PlayStation5)、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)などの転売も問題となっております。

ノジマでは、こういった一方的な買い占めをする転売行為からお客様を守るため、営利目的での転売を前提とした購入に対して、
本当に必要としているお客様に商品をお届けするために、さまざまな対策をしております。


箱に油性ペンで名前を記入
https://imgur.com/IW6QMA0.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:14:13.73 ID:JaZfBkM/0.net
やるな

3 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:14:34.86 ID:yaLnGrmY0.net
これはどうなん?

4 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:11.19 ID:MTCj8SX00.net
転売したら名前バレするのかw

5 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:26.16 ID:4jDafDzO0.net
いろいろ対策方法あんのね

6 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:28.31 ID:Bf4eSAuzH.net
言うほどこれ転売策になるか?
塗りつぶして売ればいいんじゃないの、業者には売れないだろうけど

7 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:36.74 ID:2bvSHaDn0.net
ええやん
もっとやれ

8 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:40.85 ID:w/CdJg5ka.net
サイン入りで付加価値付けて売るんだな

9 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:15:50.71 ID:Jv5Nszdm0.net
>>6
美品ではなくなるな

10 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:16:12.97 ID:NDUq3w6w0.net
>>6
ぶっちゃけ一番利益になるのがルデヤ行きなので
それで値段が下がるかどうか次第

11 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:16:17.21 ID:RLowA2Kd0.net
意味ないじゃん

12 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:16:37.65 ID:FoXVHiKB0.net
>>11
意味はあるで

13 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:16:43.53 ID:pT22Po2d0.net
素晴らしいw

14 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:17:15.56 ID:Ak9zmqkaa.net
箱汚す時点で価値落ちるしな

15 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:18:02.90 ID:eUL8RuxR0.net
別に転売せんけど箱汚すんは普通に嫌やわ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:18:28.47 ID:x1714YTud.net
新しいSwitch出た時に有機EL版売ろうとしても買い取り価値下がるやん
新しいのが出るかは知らんけど

17 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:18:29.69 ID:w2tYLgr5a.net
アキバの某ゲームの発売記念抽選会でサイン色紙が当たったとき裏にボールペンで名前書かされたわ

18 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:18:41.07 ID:TLcXnkBA0.net
ルデヤで値引き対象になれば効果ありだな

19 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:19:08.35 ID:f/6abjul0.net
家電量販店なら会員証必須でで、免許や保健所で名前確認させられるから、偽名は不可能だろう
それを転売するのにはかなりの勇気がいるんでない?

20 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:19:17.74 ID:PjBn8urVa.net
箱じゃだめだよ
本体とコントローラーにも書かせないと

21 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:19:48.37 ID:YVk3tWdq0.net
>>15
嫌ならここで買わなければいいだけ
転売ヤーのせいでこうせざるを得ないんだから恨むなら転売ヤーにしろな

22 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:21:09.53 ID:XnPMIbIPa.net
普通店のハンコなりなんなり保証部分にやるし転売じゃなきゃええやろ

23 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:21:17.48 ID:NCy1EGwKM.net
数年後いらなくなって普通にゲオとかに売るときどうすんの?

24 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:21:55.18 ID:XnPMIbIPa.net
>>23
値下げして買取はしてくれるだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:22:31.87 ID:iHRvsF9LM.net
マイニング需要なら全く関係無いな

26 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:22:33.90 ID:K452fiIM0.net
中古に売るとき塗りつぶしても恥ずかし

27 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:22:40.72 ID:Bf4eSAuzH.net
>>23
ファミコンのカセットに名前書いてあるのと一緒やな

28 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:23:24.00 ID:v2YhA89Ra.net
いいね

29 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:23:24.11 ID:U0Lpxt880.net
>>15
修理に出す時に必要だし書いてもいいだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:23:24.14 ID:r+r4oTG+0.net
>>23
将来売ろうってなったときの心配があるならここで買わなければいいだけだぞ
俺は基本売るなんて行為しないからこういうの大歓迎だわ てか箱なんて邪魔だから捨てる

31 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:23:25.12 ID:hpw6Ytsz0.net
>>23
買う前から売るときのこと考えんなよ

32 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:24:20.82 ID:NCy1EGwKM.net
いやでも次世代機や新型出たら売って買いかえるだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:25:11.29 ID:YcVAX7aWd.net
>>23
別に千円くらい引かれて買い取りなだけだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:25:57.12 ID:L9a4K1Qsd.net
ついに最強の対策キタコレ

35 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:26:07.65 ID:qBRs1pUY0.net
>>23
数年も経てば故障で終了なので問題ない

36 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:27:03.82 ID:teDSrxdc0.net
>>27
PS5本体に書けってわけじゃないし保証書に書くのと同じじゃね。

37 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:27:27.39 ID:xHGCJJ7o0.net
落書きさせた商品ならば値引きしろよ

38 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:27:57.01 ID:abS1dFiQ0.net
本体にレーザー刻印した方が良くね?w

39 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:28:07.78 ID:xHGCJJ7o0.net
>>36
それならば保証書にフルネームを書かせた方が良いような

40 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:28:17.04 ID:7pHndg8p0.net
>>10
難あり品で買取暴落すると思うが

41 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:28:43.18 ID:24S73M/w0.net
開封じゃあかんかったの?

42 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:28:48.06 ID:XZmDVn0q0.net
書きたくない奴はここで買わなければいいだけなんだからいい対策だわ

43 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:28:58.16 ID:2PNxQlKm0.net
油性マジック落とし剤使えば跡形もなく元通りで意味無し

44 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:29:05.37 ID:StT6ojKZ0.net
すまん、ソニーに許可取ってんの?これ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:29:10.51 ID:7pHndg8p0.net
>>16
ならここで買うなよw

46 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:29:50.32 ID:as9/4Xnm0.net
のぅうーーーーーーーーー・じ・ま!

47 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:30:44.93 ID:kq0R3JA50.net
っぱノジマよ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:31:19.02 ID:gwylRMsQd.net
有名な芸人の名前書いたら高値つきそう

49 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:31:32.13 ID:vHXQ5ATo0.net
メルカリで外箱だけの出品が並びそう

50 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:31:40.87 ID:uWI1FW5m0.net
ますお

51 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:31:48.08 ID:kAb3O9z90.net
ええじゃないかええじゃないか
色々試行錯誤してる感じが良い

52 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:32:14.66 ID:as9/4Xnm0.net
むしろ本体にマジックで名前書け

53 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:32:21.52 ID:ZD/fNrZ8a.net
普通にやだなぁこれは

54 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:32:27.90 ID:AuLtkmlNM.net
>2020年11月の発売前から高騰していたPS5でも、転売価格が急に下落していることを受けて、検索キーワードに「爆死」や「暴落」、「下落」などが表示されました。今では消費者の熱が下がったといわれています。

やめたれ

55 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:32:35.23 ID:K038dMFo0.net
プラモ用薄め液で拭けば綺麗に取れる
マジックでなくボールペンで深く書かないとダメだ

56 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:33:19.59 ID:JJZ+98QZ0.net
政府を呼んで PS5を買うのにマイナンバーカードが必要にする。


これで一個しか買えない・・・っていうのもあまりいみがないと ゲームハードの板をみてわかった

BOT対策が必要。

57 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:33:41.66 ID:GxsyxMdcd.net
ケンノスケって書いちゃお

58 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:33:42.81 ID:yX7wpt1hr.net
>>23
転売屋必死だな

59 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:34:08.23 ID:wWR3K/KZ0.net
>>39
それは思った
PS5は知らんけど箱に保証書印刷されてること多いしな

60 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:34:23.16 ID:7pHndg8p0.net
>>44
取る必要ないけど?
店に卸された時点で店の財産だから

61 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:34:40.46 ID:pauYdCLj0.net
むしろオチンチンかいかいテクノロジーとDゲイルって書け

62 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:35:00.08 ID:yX7wpt1hr.net
>>44
転売対策優良店として出荷増やしてくれるのかな?

63 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:35:38.84 ID:vHXQ5ATo0.net
>>46
コジマだよ!!

64 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:35:50.63 ID:7pHndg8p0.net
>>39
PS5に保証書付いてなくね?

65 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:36:37.31 ID:P+qTxQRB0.net
油性ペンだと消せるんじゃないの?彫刻刀で箱に名前彫るくらいしないと駄目だろ

66 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:36:56.90 ID:HEURsPH/0.net
ファミコンのカセットみたいに、本体に直接名前かけよ

67 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:37:29.95 ID:oYn9MM3Ya.net
名前はまだしも付属してる袋捨てるはやりすぎ

68 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:37:41.02 ID:SKkagCrQ0.net
スイッチ新型売ります(箱に多少の汚れあり

69 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:38:09.16 ID:M/fDLMqn0.net
別にいいんだけど・・・箱にマイネームはダッセェなw
まぁ盗難対策にもなるだろw

70 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:38:10.60 ID:7pHndg8p0.net
>>67
じゃあ買うなw

71 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:38:39.73 ID:JJZ+98QZ0.net
ゲームハード板にいけば、


なんか法律に詳しい人が 転売が合法で、店が定価販売を強要するのが違法だと教えてくれる。



自由経済の中で、必要なものを安く売るって 無理が少しあるのだった。

72 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:39:30.42 ID:yX7wpt1hr.net
>>67
本当にゲームがやりたい人は競争率が下がって大喜びしそうだね

73 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:39:44.18 ID:P+qTxQRB0.net
ホムラの写真見せて箱に射精させるくらいしないと名前くらいじゃ転売対策にならん

74 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:39:52.71 ID:jXKmkPri0.net
初期不良で交換した場合どうなるんだこれ

75 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:40:34.03 ID:Zxm/zs3aM.net
内側にも書かせるのかよ
五万円だしこれなら転売ヤーは避けるわな

76 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:41:05.51 ID:7pHndg8p0.net
>>74
店舗ではとっくに交換しないことになってるからメーカーが決めること

77 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:41:23.79 ID:xhEXMUABd.net
マイニングのためなら意味なくね

78 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:41:24.62 ID:JJZ+98QZ0.net
ニーズを減らす・・・
PS5PROを発表 2年後発売っていう。

79 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:41:31.05 ID:lTab3OxM0.net
名前書かせて内部の袋も破らせるのか
そうなると未使用新品としては売れなくなるから転売の旨味は大分減るな

>>59
PS5は箱にそういう欄が無いからね
Switchは箱が保証書扱いだけど

80 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:41:32.06 ID:dHtR749n0.net
>>36
本体にも書かせるべきだな

81 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:42:41.13 ID:7dccZ7twa.net
転売する気はないけどいらなくなったら売るかもしれない
それも出来なくなるのは困るな

82 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:43:21.60 ID:JJZ+98QZ0.net
性能的には PS4PROにSSDでいいよっていってみる。

83 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:43:40.82 ID:YcVAX7aWd.net
>>81
箱無しで売れば良いだけでは

84 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:43:53.30 ID:7pHndg8p0.net
>>81
売れない訳じゃない
何年も使ったハードなんて汚れやキズがあるもんだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:44:17.82 ID:P+qTxQRB0.net
スイッチとか外に持って行って紛失とかどれがどれか分からなくなることもあるだろうし
本体に名前書く欄を最初からつけてても良いな。

PS5は名前書いてもケース外せるけど

86 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:44:31.38 ID:rjutGERCd.net
>>54
任豚のネガじゃねーか

87 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:44:32.72 ID:UlYOvmVr0.net
良いじゃんこれ

88 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:44:35.41 ID:LwqJvqH0M.net
>>1
ノジマで数百台購入してるけど名前書かれても何ら問題無いんだけどなw
無能wwww転売対策になってないよwざまあああああwww

89 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:45:49.11 ID:7pHndg8p0.net
>>88
これ国税庁にメールしたら調査されて追徴課税取られるんだっけ?

90 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:46:08.83 ID:hpw6Ytsz0.net
転売ヤーのことだから新しい袋くらい大量に用意しそうだけどな

91 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:46:38.22 ID:JJZ+98QZ0.net
箱のデザインを ださいのにした新モデル。


そうそうスイッチ新型が需要70万台で出荷は足りないだろうから
客が動いて旧モデル売り切れるので、 ほしい人は旧モデルを今日買うといい。

92 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:47:06.67 ID:+g9gu6pq0.net
>>15
汚すって自分の名前だろ

93 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:47:11.46 ID:IKzxLiLY0.net
劉とか李が多そう

94 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:47:57.30 ID:rjutGERCd.net
毎週家でシ○ってる糞豚!

夢を持て夢を観ろ!諦める前に動け!ニキビ治せ!プレステ5買ってキャバに行って風○行け!あと皮膚科行け!
なぁ?プレステ5買って帰るときSwitchコーナー見ながら通ったら絶句したわ…!
見るに耐えれんかった…なんだあれは。
客層が酷いのなんの(笑)
清潔感が0の奴や髪の毛サラダ油でトリートメントしてんの?みたいな奴に低収入丸出しで電子タバコ吸い込んでる作業員や、ワカバにベロチューしてる50代肝硬変患ってるドカタに
しまいにゃあ
オメガラビリンスのパケの裏面見ながらフルぼっ○してるキモオタ、親騙して仕送りもらってそうな高校生や大学生のウザガキに とにかく臭せーくせー!!

95 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:48:56.52 ID:JJZ+98QZ0.net
答え ソニーが自社のクレジットカードを作った人だけに販売。


カードなしのクレジットカードってのもあるというから、なんかソニーががんばるといいね。

96 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:50:04.31 ID:lhl6KCHd0.net
買取って箱の状態も結構関係あるの?
邪魔だから捨てる事多いわ

97 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:50:32.92 ID:7pHndg8p0.net
>>94
人って言われたら嫌な事を悪口にするんだってな

98 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:50:56.98 ID:lTab3OxM0.net
ちなみにこれ効くのは梱包袋を破らせるほうだからな

>>90
見てないけどその辺で入手できるものじゃなくてソニーの何かしら書いてあるんじゃね
本体がそうだったら本体の袋を破らせてたんだろうけど

99 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:51:01.71 ID:lI7aC7Oya.net
>>96
勿論

100 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:51:47.24 ID:lTab3OxM0.net
>>97
つまりaltは肝硬変と…

101 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:51:55.89 ID:9l0yieCLM.net
スマホ買い取りでめっちゃ安く買い叩かれた上に明細も出そうとしなかったからノジマはもう使わない

102 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:52:18.68 ID:+g9gu6pq0.net
>>95
ソニーは売れれば儲かるんだから生産するだけだろ

103 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:52:42.92 ID:7pHndg8p0.net
>>96
勿論関係ある
買取する店舗や箱の状態にもよるが、数百円程度から10%以上減額される場合もある

104 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:52:48.86 ID:L6Rs2t0S0.net
ノジマよぉ
何のためにPS5本体が白いと思ってんだよ!

105 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:53:36.42 ID:nv/txE6Ba.net
>>89
残念だけどならんのよな
これが仮にPS5コジマで数百台とか何を何処で買ったのか明記してればワンチャンあるけど無理だ

106 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:53:47.47 ID:5N6al7b0d.net
>>96
未開封かそうじゃないかでだいぶ変わる

107 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:55:33.21 ID:BDt0VKDc0.net
現場対処としては結構効果あると思うわ
保証もいまは転売品弾かれる方向だしな

108 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:55:43.75 .net
テンバイヤー排除の姿勢は良いけど新型出て買い替えたい時に困るな

109 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:55:52.30 ID:+j2cL1NEa.net
ヒント箱だけ売ってる

110 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:56:09.82 ID:BDt0VKDc0.net
転売ヤーが身代わり個人情報セットで販売し始めたら笑うけど

111 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 16:59:40.14 ID:8b1eoQLt0.net
これ自分で所持するにしても嫌なんだけど

112 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:00:35.47 ID:V2A6E4Ry0.net
正規ユーザーに不便をかけて転売ヤーには無視されるアホ施策だろこれ
CCCDかよ

113 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:01:39.40 ID:65jWitf2d.net
サイン「びる・げいつ」

114 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:02:34.79 ID:ZOTEdRmF0.net
客の物にマジック強制とかこれは消費者の権利を踏みにじる行為だわ

115 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:04:29.36 ID:nR0BMq2I0.net
これじゃあ本当に欲しい人しか手を出さないだろうな

116 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:04:41.68 ID:flTvula+0.net
とりやまあきらってサイン書こうっとw

117 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:05:47.64 .net
本体に書かせないと意味ないでしょ
中華の本格業者なら箱なんか自社工場でそっくりのものを生産できるだろうし

118 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:07:18.23 ID:eWyBKasNd.net
これはGJ
ポケカもその対応でいいよ

119 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:07:32.81 ID:U7mrn8T/M.net
本体の裏に名前かかせればいいじゃん

120 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:08:59.83 ID:zRe7uMaN0.net
箱に名前はいいけど袋捨てますはなあ
ゲーム機ってか電気製品買った時って開封作業も楽しいのに
なんか邪魔されてるような気分

121 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:10:09.49 ID:e0mF5KqH0.net
小売りは転売屋を歓迎してる、とか抜かしてたのはなんだったのか

122 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:11:14.09 ID:UPvYayO80.net
>>49
箱の保証欄なきゃ修理だせないのに?

123 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:13:25.09 ID:g1U6mmRYd.net
PS5、転売対策としてマジックで名前を書かれてしまうwwwwwwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633591370/

124 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:13:50.12 ID:nknlwf+Y0.net
>>112
転売ヤーに無視されたらその分正規ユーザーが買えるんだが?

125 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:16:58.26 ID:M2V/qXY60.net
>>44
これ笑ってやるべきネタだろうけどソニー自身も内心「転売ヤーに売れなくなるだろ…余計なことしやがって」とか思ってそうだよな

126 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:18:15.60 ID:Y0qqhV6Qa.net
転売屋殺しは良い事だろ
誰も困らん

127 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:20:41.54 ID:R7F9F5UB0.net
かしこいやり方だと思う。
イヤなら買わなきゃいいんだし。

俺はノジマを、評価する。

128 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:26:54.92 ID:+XbXiuoV0.net
サイン色紙に宛名書きを書かせるのと同じ手法だな

129 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:27:20.97 ID:Otyu3Sck0.net
ナニコレ天才じゃん

130 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:27:36.88 ID:g1+aUp6+0.net
>>73
こういう才能ある変態的なレスを探してた

131 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:28:19.03 ID:BIzpysyB0.net
ハゲノスケが買いに行ったら
なんて書いてあるのか分からなくて無効になりそう

132 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:29:18.31 ID:JXcEUQPXd.net
転売ヤーにとっては美品じゃなくなるだけで商品価値ガタ落ちだからな
購入店舗証明のスタンプとかも都合悪いっぽいし

133 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:32:40.24 ID:tTHr1QoXd.net
プレゼントはどうすんの?

134 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:36:53.94 ID:ouo5/Xnj0.net
ゲットした楽しみが台無しじゃん

135 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:41:47.32 ID:wcnhawQAd.net
>>112
転売ヤーに無視されるって天才ww

136 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:46:36.33 ID:oZxdjgXR0.net
承知できない奴はノジマで買わなきゃ良いだけだろ
何をくだ巻いてるんだか

137 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:47:24.07 ID:q+NYeFaF0.net
>>112
転売ヤーに無視されるんだから正解やろ

138 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:48:00.22 ID:tvir2CrO0.net
いいけどそもそも抽選をやめて会員情報からお一人様1台までで普通に売れよ

139 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:48:11.74 ID:dBvkTe140.net
エタノールで落とせるくね?
箱に穴あけろ

140 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:48:21.80 ID:ySNtzH7Ud.net
>>112
転売ヤー対策になってんじゃん

141 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:48:38.62 ID:ky3lgmqB0.net
野鳥って何?
何で野鳥なの?

142 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:49:21.02 ID:jumt84nB0.net
なんかPS5ってswitchの時よりも転売酷くないか?

143 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:51:50.64 ID:Y0qqhV6Qa.net
転売屋以外は全員幸せになる良施策だろ
なんで文句言ってんだよ

あ、転売屋とソニー以外なのか…

144 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:52:14.70 ID:HGkokHxl0.net
それでも欲しい人は居るだろうし
入荷初日に極端に客が集中しても店としてはしんどいだけで良いこと少ないしな
良いんじゃね

145 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:52:15.73 ID:rWGku/4b0.net
野島と言えばFF10の小説

146 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:53:16.01 ID:KGyF1TyB0.net
一緒にソフト買わせるようにすればいいんじゃないの

147 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:54:51.21 ID:J4kbnHys0.net
ルデヤは少しでも落ち度あると値段下げる難癖つけてくるから効果的だわ

148 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:56:25.23 ID:5PFAOAWRr.net
売るときどうすんだよこれ

149 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:57:35.74 ID:8WO+zUh60.net
ソニーに許可取ってんの?

150 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:57:59.21 ID:BIzpysyB0.net
ゲーム機本体なんて売った事ねーわ、数年使ったら滅茶苦茶買取下がってるだろうし

151 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:58:28.82 ID:MFvJdYyu0.net
>>1
ノジマ好きになってきた(´・ω・`)

152 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 17:59:34.39 ID:HxzY6OwS0.net
そっか、箱に保証欄作ってその場で記入させれば良いんだな

153 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:00:00.89 ID:8WO+zUh60.net
エタノールで落とせる

154 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:01:32.75 ID:f9vf/g6xp.net
>>20
ケンノスケって書くわ

155 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:01:39.73 ID:iuNYeG5x0.net
>>1
ps5本体とヂュアルセンスにマジックで名前書かせた方が良いな
本名じゃない場合にSIEは修理拒否していいだろ

156 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:01:57.48 ID:ML9qOccp0.net
昔からノジマの転売対策は凄まじく本気だよな
わざわざオークションで転売屋から落札したりとか

157 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:03:17.28 ID:8Rtk3EEld.net
>>153
インクが染み込むから消えないよ
プラスチックじゃないんだから

158 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:04:20.83 ID:Rb0wM+qj0.net
いいね

159 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:04:38.67 ID:BIzpysyB0.net
>>156
なにそれ意味あるんかw 儲けは出てるんじゃないか

160 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:05:08.87 ID:OPwM/Iaq0.net
割と耐えられないレベル

欲しいものがすぐに買える環境で良かった

161 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:06:56.68 ID:Sx6/aQBfd.net
>>153
紙にPP(光沢フィルム)貼ってればまだしも、紙に直書きだったら絶対に無理

このパワープレイは嫌いじゃない
いいぞもっとやれ

162 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:07:51.56 ID:iuNYeG5x0.net
PS5は転売品の修理を拒否すれば販売台数もかせげるのでちょうどいい

163 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:09:30.01 ID:iHskV3tMa.net
スイッチは人気商品だからそのまま転売されるけど
PS5はゲーム機として人気なくて分解してWindowsPCにしたりマイニングマシンとかにするから箱捨てるし意味なくね?

164 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:09:54.34 ID:VCT2uqt50.net
どうでもええわ、ノジマで買ったPS5もう売ったし

165 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:10:00.72 ID:xmxXe+ax0.net
プレゼント用なんです、ってゴネる奴はノジマでわざわざ買わないか

166 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:10:06.39 ID:xhEXMUABd.net
外で袋破けさせられるのは嫌だな
最初は手洗ってから箱から出す人間だから
まぁ一週間もしたら気にもかけなくなるが

167 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:10:14.71 ID:Iyw2wRJg0.net
やらないよりやった方がいいけど、でもこれ
転売相手が気にしなかったら、特に問題無いんじゃね?

168 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:10:45.19 ID:5b1nnCqb0.net
箱の1番広い面にデッカく名前書かせろよ
なに小さく書かせようとしてんだコラ

169 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:10:52.59 ID:G5YJa1SA0.net
そこまでして欲しいか?🤔

170 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:11:38.53 ID:VXRa1MPW0.net
為替の関係で、日本が世界で一番安くPS5を買えるからな

171 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:12:26.54 ID:xmxXe+ax0.net
ソニーストアで刻印サービスしてくれるなら買うのに

172 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:13:31.34 ID:7yA4DYGA0.net
箱に名前は嫌だなw
しかも油性ペンとかいうダサさ

173 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:14:49.02 ID:QUhiRG+gM.net
>>112
お前最高にアホ

174 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:15:26.05 ID:VhLfYXwr0.net
魔法のSSDが解けてしまったから、マジックを使うのか

175 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:16:52.78 ID:XvirKoZc0.net
どうしても欲しいやつはノジマで買えるならいいやり方だな

176 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:17:31.21 ID:NnyKuKFZ0.net
雑な対策ばかりだなあ
もうちっとスマートなもん思いつかんかい

177 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:20:32.66 ID:0JlrL5Zar.net
>>15
普通に嫌だよな
ここでは買わんわ

178 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:21:28.54 ID:r81YM5i90.net
今度は中身だけ欲しいやつが無傷の外箱を転売するよくわからないビジネスが始まるな

179 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:21:57.46 ID:1Yiz87i40.net
アルコールで消せる予感

180 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:22:00.30 ID:gyAxxhIaa.net
>>1
予約順に売ればいいだけ
もちろん予約時に金もらって
入荷したら順次送るでいい

181 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:22:22.38 ID:ptaDE5d2a.net
>>114
客のものになる前だろ
バカかよ

182 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:22:39.48 ID:xXNWYlfda.net
そのうち本体に油性ペンで名前書きとか言い出さないかとワクワクしてる

183 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:23:06.34 ID:1Yiz87i40.net
あ、内側は染みちゃって消せないね

184 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:23:52.39 ID:m645/Q070.net
電気屋系の共通会員証作れよ

185 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:24:02.27 ID:vTrTvqlP0.net
ケンノスケ、漢字教えてよ
名前書いてアップしてやるから、お前が買った画像として使っていいぞw

186 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:24:56.94 ID:ptaDE5d2a.net
>>165
「そうなんですか、プレゼント用なんですね。素晴らしいですね。では、箱に名前書いてください」

187 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:26:16.57 ID:QW4eSNYM0.net
ココは普通に買っても警察の尋問見たいで気分悪くなったわ
スイッチはバラ売り転売でも儲かるんだし
クソゲーアクセサリー抱き合わせのほうがマシな転売対策だよ

188 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:26:55.23 ID:z6PTVN820.net
本体にレーザー刻印にしろよ

189 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:27:31.34 ID:Iapm5/Uta.net
刻印しろ、刻め、彫れ
さらに、買いに来た客の左小指の内側に、ノジマ来店数の刻印を彫ろうぜ

190 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:27:57.38 ID:ptaDE5d2a.net
これ、キレイな箱を売り買いする話でてるけど、箱に記番付いてるだろ

古物商的に箱と本体の記番が違ったら盗品扱いレベルなんだが

191 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:29:12.97 ID:2buXKDbf0.net
油性なら溶剤で拭けるじゃん

192 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:29:30.92 ID:Iapm5/Uta.net
>>186
何々おじちゃんから何々ちゃんへ、って書けばいいんだな、別に書くぞ

193 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:30:14.02 ID:Iapm5/Uta.net
>>191
本体の塗装も一緒にハゲるぞ

194 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:32:41.20 ID:Mo0FDfB70.net
そして誰も買わなくなった

195 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:35:15.55 ID:dlTy1ZjLa.net
それでも欲しい、って人は買いやすくなるわけだな

196 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:39:14.79 ID:x5gu0aN00.net
いいね カセット回帰か

197 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:39:15.69 ID:M/fDLMqn0.net
デュアルセンスコントローラーの梱包袋を破棄w

198 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:39:55.12 ID:ZsfrUQSd0.net
PS5の箱は脆いから名前書いただけで箱破れそう

199 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:41:43.28 ID:XV9A/8mO0.net
本体にも書かせろ

200 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:42:59.46 ID:M/4OvgeyM.net
身分証不要なら
サクッと偽名書いちゃえば、大した問題じゃないな

諸葛亮公明とか

201 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:45:24.02 ID:i+X35Iwr0.net
持ち物に名前書かされるとかゴキちゃん小学生じゃないんだから

202 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:46:29.44 ID:OJKZw3lf0.net
なにが書くのは嫌だよ
転売するから嫌だってハッキリ言えや

203 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:47:09.50 ID:VXRa1MPW0.net
職質でもココまでやらないレベルでワロタ

204 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:47:15.82 ID:/gpuXAqk0.net
>>81
ほんとキチガイ転売屋ってこんなマヌケな言い訳が通用すると思ってるのか?

205 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:48:20.62 ID:fpLCQs790.net
ソニー様がろくに転売対策をしないからこうやって小売が一手間かけてんだよな

206 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:48:58.98 ID:rtE+i+kd0.net
むしろPS5とか転売屋に買ってもらわないと市場で余るだろ?

もうポンコツだってのもバレてるし
こんなもんに金払う馬鹿いないだろw

207 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:53:02.39 ID:OogQ3QZI0.net
どっかほかの店でやってた
パーツをランナーから切り外させるとかならわかるがな
箱汚すの嫌な人思多いと思うし
それでも保存しておきたいって人は嫌がる人出るだろう(´・ω・`)

208 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:55:58.22 ID:iuNYeG5x0.net
売却しないなら何も問題ないな
PS5は換金アイテムじゃない

209 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:56:17.19 ID:V2A6E4Ry0.net
>>205
ハードの利益率は低いと言うし、小売としてはユーザーがソフト買いに来てくれないと困るからな
とはいえこれは何か違うんじゃないかと思うけど

210 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:56:20.72 ID:hczLiow30.net
ええやん

211 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 18:57:34.89 ID:DRbOCn/Y0.net
ええやん

212 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:00:30.12 ID:Mo0FDfB70.net
ここまでやっても一番売れてるソフトで6万本ってのがつれぇわ

213 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:08:44.77 ID:ze6ZQqYK0.net
汚すのが嫌って言うけど転売屋が触ったきったねぇもん触るより
自分で名前書くほうがよっぽどましじゃね?
嫌なやつは他で買えよ

214 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:11:37.39 ID:Sx6/aQBfd.net
>>213
これだな
別にノジマ専売という訳でもないし、「ゲームをしたい人」が買えばええのよ

215 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:14:03.43 ID:3hXzVjOO0.net
記入するなら【マイニング専用】だな

216 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:15:39.49 ID:PLPmwAYT0.net
書くから売ってくれよ
なんならマイナンバーカードとワクチンパスポート提示でもいいぞ

217 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:18:33.71 ID:l6KjZGjn0.net
とんでもない人気やなー
たまごっちでもここまで人気なかったろう

218 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:20:29.63 ID:jcCy4ZKK0.net
流石IT大国日本やでw
昭和時代から時が止まっとるw

219 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:21:31.15 ID:jcCy4ZKK0.net
浦湖枕 語記太郎

とか書かれてたら嫌だろw

220 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:21:55.26 ID:q70tIf0K0.net
これで転売屋が寄り付かなくなって「箱に名前書いてでも欲しい!」って奴の手に届くなら良いじゃん
文句あるなら他の店で買えばいいんだし

221 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:24:29.24 ID:FVhwrb+g0.net
転売するつもり無くても嫌だなぁw

222 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:27:45.50 ID:T4XbUvv8M.net
>>191
化粧箱(コート紙)はボールペン
中面(マット紙)は油性ペン

完璧な転売対策
 

223 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:28:16.24 ID:4c0kG7cp0.net
よく知らんがファミコン時代はカセットに名前書いてたんだって?
歴史は繰り返す

224 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:28:23.81 ID:YJi9xA8+d.net
サインしたあとで
気が変わったのでやっぱりキャンセルします。

225 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:29:02.55 ID:Il1+7nXt0.net
書いてる時点で俺のものだよね?器物破損じゃん
これを否定するなら書いてる最中やっぱりやめますが通るけどw

226 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:34:43.72 ID:V2A6E4Ry0.net
>>220
国内の別のユーザーに渡るならまだマシで海外に持って行かれたらどうしようもない
名前書いてもそれは起こりうる

227 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:35:14.16 ID:YJi9xA8+d.net
精算処理が完了してから書かせるんだろうね
箱を抱えてダッシュでトンズラするか、
これでサインしていいですか
 つフリクションボールペン

228 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:35:14.32 ID:xqgao3+1a.net
住所も電話番号も名前も書くから定価で売ってくれ

229 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:36:22.32 ID:MoeU4FIXa.net
そもそも転売ってメーカーからしても迷惑千万な行為なんじゃないの
転売価格上がった!とか盛り上がってんのゲハカスだけだし

230 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:36:34.98 ID:vXNWK3xn0.net
これ言うほど転売対策になるか?

231 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:37:09.09 ID:DArmpVOSd.net
>>224
ハードは基本返品不可

232 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:40:41.96 ID:SD5E9nYAp.net
ノジマはこんな大きな会社になる前かなりの昔に勤めてたけど
たった一人チビのパワハラ部長が居た事以外は凄くいい会社だったよ!
あの屑チビまだ居んのかな・・・

233 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:41:08.49 ID:YJi9xA8+d.net
返品じゃなくてキャンセルね
屁理屈かも知れないけれど「会計後」か「会計時」の認識かな

234 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:44:12.59 ID:ahzRoYT8a.net
>>21
失せろゴキブリジャップ

235 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:45:13.80 ID:1kbaU/nTa.net
>>223
名前付きカセットを買い取って本人に返すプロジェクトがあるらしい
世界は広いな

236 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:45:46.66 ID:ze6ZQqYK0.net
>>234
転売ヤーって日本人じゃないんだ…

237 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:47:52.77 ID:TQ8EPxytM.net
無茶苦茶やんw
あと中国人からしたら書いてあっても構わんのでは?

238 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:47:54.67 ID:k4oHJcYNr.net
>>224
頭悪そう

239 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:48:56.08 ID:YJi9xA8+d.net
>>232
少し前にNHKで観たよ
メーカーのお偉いさんに「どんどん売ります」ってアピールしたら「こちらじゃなくてお客様を見るように」
諭されて目が覚めたって
それで傾いていた会社を立て直すことができたそうだね

240 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:58:11.36 ID:/7CLXO390.net
>>223
小坊の頃にパクったソフトに自分の名前書いてた奴おったわ

241 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:58:16.64 ID:Y0qqhV6Qa.net
プレゼントならあげる相手の名前とメッセージ書けば良いだけだからな
誰も困らん良施策

転売屋とソニー以外は

242 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:59:16.52 ID:fLMNXBmr0.net
>>122
箱にそういった欄がないのに?

243 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:59:17.05 ID:li0fwJRj0.net
箱を開けさせるだけで良くね?

244 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 19:59:27.08 ID:l6KjZGjn0.net
日本人の購入者も増えてますよ
ニコ生配信でPS5が増えてきたし

245 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:00:25.70 ID:9jLx68zBp.net
>>243
新品でも箱空いてるよ

246 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:11:03.10 ID:qBRs1pUY0.net
指印も押しとこう
全部の指ね

247 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:11:25.67 ID:qBRs1pUY0.net
あらID被ってる

248 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:13:38.07 ID:5WKF4GKP0.net
え?使うのに箱に名前とか絶対嫌だ。ノジマは糞だわ

249 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:13:43.03 ID:68QriS650.net
箱に名前書くよりPS5の箱を捨てて渡したら。箱に保証書付いてたっけ?なら駄目か

250 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:16:47.38 ID:PN7AArEY0.net
>>239
え?それあの屑チビなの?
パワハラクソ野郎だったころから仕事熱心な事だけは確かだったから、方向変えたらマトモになる可能性はあった
ちょっと映像見てみたいw

251 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:19:20.71 ID:pEijdySN0.net
ええやん
他も見習ってクレメンス

252 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:19:31.95 ID:AMLF3cbp0.net
   r'"PS5愛ヽ
   (_ ノノノノノヾ)
   6  `r._.ュ´ 9   < ………。
   | ∵) e (∵|
  ノ` -ニニ二‐'丶
_(_つ__/ ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \   /  レノボ  /
    \ /____/

マジックで箱に書いた文字を奇麗に消す方法
〇消しゴムでこする
〇エタノールを付けたティッシュで拭く
〇奇麗に消せなかった場合、その部分だけ表面をカッターで切って剥がしカラーコピーした物を上から貼り付ける
___________________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;┌─┬─┬─┐
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│_│□│×│  ピッ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;└─┴│\─┴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ !ィく

253 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:24:01.07 ID:AMLF3cbp0.net
店頭で親戚の子供へのプレゼントだから名前は書けない
とかゴネる中国人が続出しそうなやり方ではあるw

254 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:24:52.66 ID:1uRY9b9E0.net
数年後売る時でもフリマなら気にする奴も少ないだろうしいいんじゃない?

255 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:25:28.34 ID:N2ahFSSN0.net
>>4
そうじゃなくて商品価値下げるのが狙い
外箱塗りつぶしたらさらに下がるっしょ
相場知らんけど5万で買ったのに5万5千で買われたら儲け少ない
定価以下だったら赤
どうせなら外箱に大きく書いてもらう、その場で開封してもらってさらに価値下げて欲しいな

256 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:27:20.78 ID:Sx6/aQBfd.net
>>248
ゲームをプレイするのに箱がいるかよ

257 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:28:53.41 ID:JvnkNhCsM.net
数年後に買い替えで売る時値段下がるからやだなこれ

258 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:29:43.96 ID:ttV/qLg80.net
マイニング目的の転売なら箱の状態なんて気にしないので意味なさそう

259 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:32:09.05 ID:dLRLUMCwd.net
岸田内閣に変わったし、転売したら死刑の法律組み込めば転売ヤーは消える
簡単なこと
なんでやらんの
とっとと国が動け

260 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:34:47.10 ID:AMLF3cbp0.net
名前を一一(いちはじめ)に改名すれば
線を二本ひくだけだからダメージ少ないかもな。

転売ヤーが家庭裁判所に殺到しないか心配だ。

261 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:36:28.98 ID:xHGCJJ7o0.net
>>257
おれも
購入の歳転売対策とは言え商品の価値自体を下げられるくらいなら買わないわな

262 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:42:15.23 ID:goPNdON90.net
>>38
購入者に彫刻刀で名前彫らせてもいいなw
サインペンで本体に名前書いただけだとMr.カラーうすめ液で拭き取られてしまうwww

263 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:43:59.20 ID:tgKrzoZS0.net
サンタからのクリスマスプレゼントに親か誰かの名前書いてあって袋捨ててあったら受け取った子供はどう思うんだろう

264 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:49:40.65 ID:og1ucTWe0.net
俺最強の転売対策思いついた。
身分証明書と写真をプリントして接着剤で箱の外側と内側に張り付ければいい!

265 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:52:46.97 ID:ze6ZQqYK0.net
>>263
箱に○○ちゃんへ
××お爺ちゃんより

って書けばいいだけ

266 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 20:59:56.50 ID:+WlXHn2A0.net
書かれたくなければ1万円増しとかで

267 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:11:42.33 ID:lTab3OxM0.net
>>253
親戚の名前書いてもらえば解決だ

>>255
中にあるデュアルショック5の袋は破いて捨ててもらうとか
これだと新品である証明ができなくなる
すぐ壊れるDS5が未使用って保証できなくなるのは価値大分下がるな

268 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:32:11.19 ID:EqzOT2UJ0.net
箱じゃ弱いよ
コントローラーに書かせたらいいのに

269 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:39:11.11 ID:8Dm2o0y50.net
超珍名で天安門さんて名前だったら
あっちの税関で止められそう

270 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:40:59.02 ID:GVpCLZO70.net
>>260
名前はともかく苗字って簡単に変えれたっけ

271 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:43:43.84 ID:Yb8J4rxV0.net
ええやん
どうにかして転売屋は死滅させないとな

272 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:43:48.71 ID:z3CYppJXa.net
普通に製品番号と個人情報リンクして
公開すればいいんじゃ

273 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 21:49:37.89 ID:5bl1W4lSa.net
>>264
まるで生産農家の野菜販売みたいだ草
この品は私が転売していますって顔写真が貼って有っても売れてそう

274 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 22:22:53.77 ID:68QriS650.net
まだぬるい対応。本体が白いのだから本体にでかでかとフルネーム名前書かせるべき

275 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 22:33:11.17 ID:gm4xhnOE0.net
残念ながらメルカリで空箱が2000円くらいで売られてるからほぼノーダメだろ
対策やるならキチンとやれや

276 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 22:36:33.91 ID:N8idR3JJ0.net
一番いいのは転売屋同士で潰し合って○んでくれることなんだがなぁ
この前のカード商品絡みで暴行沙汰起きたときくたばってくれたら良かったのに

277 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 22:39:53.46 ID:FF63n4OEr.net
そもそも店じゃゲーム機本体なんてなんの稼ぎにもならんからな
一緒にソフトやアクセサリが売れて初めて利益が出るようなもんなんだから
それをしてくれる人以外はある意味客でもない

278 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:00:01.07 ID:E/AcS6Hwa.net
買取価格落ちるとかPS購入する奴貧乏人ばかりかよ
たかだか数千円だろ

279 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:13:33.65 ID:Ak9zmqkaa.net
>>275
今度は空箱が高騰して買えなくなるからこれでいいんだよw

280 :びー太 :2021/10/07(木) 23:19:14.56 ID:OuYK8Kdb0.net
まあ、これぐらいの対策ならいいか
ドンドンやれ

281 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:27:23.36 ID:Y3F4Kd5F0.net
任天堂の公式から外箱が妙に良く売れる状況が発生したりして。

282 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:39:31.02 ID:GlcSeCmEp.net
ミカンの皮成分の汚れ落としで消せるんじゃね?
本体に彫刻刀で名前を彫る位しなきゃダメだ

283 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:41:09.93 ID:SKkagCrQ0.net
ヨドが顧客と連携して先陣を切って対策して
他の小売りもそれに続いてくれるのは良い流れだな

284 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:44:04.61 ID:SexcpomA0.net
これ何らかの法に抵触しそう

285 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:45:44.16 ID:5WKF4GKP0.net
>>256
箱捨てるわけじゃないし、きれいなままで保存しておきたいっていう自由もあるだろ。

286 :名無しさん必死だな:2021/10/07(木) 23:52:21.68 ID:LbAHaqct0.net
>>3
いい事だけど大変だろうね、効果もそれなりにあるだろう
応援したい

ただ、こんな状況にしてる大元の奴は死ね

287 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:07:24.10 ID:t8mdDP+Ga.net
>>27
ハゲノスケみたいにね

288 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:13:19.46 ID:Nk/8aBeQd.net
1度試して様子見か。良い案だな

289 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:13:55.72 ID:ziUgQwCJd.net
>>284
何の法だよw
まあこれが最善とは思わないが恨むならこんな状況にした転売ヤー共を恨むんだな
転売ヤー共が居なかったら店もユーザーもこんな面倒な事しなくて済むんだから

290 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:15:19.80 ID:C+T6V19J0.net
中国に送られるだけのPS5には全く効果なさそう

291 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:15:49.92 ID:y9LX0Gw90.net
まぁ箱に名前くらいは個人的に許そう
それより購入履歴優先の抽選だったはずだよね?
プラチナ垢なのに今まで1回も当選したことないんですけどー?w

292 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:16:29.55 ID:LK0EJY4Z0.net
本当に欲しくてノジマで買いたいなら問題ないだろ
これで手に入りやすくなるなら歓迎する人もいるだろう

293 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:20:56.96 ID:y9LX0Gw90.net
アマゾンも抽選方式になったしアマゾンの抽選で当たらないかなぁ
ノジマのPS5たっかいし

294 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:22:52.54 ID:u0PcbSbua.net
箱にサインのところばかり注目されるけど
デュアルコントローラーの袋も捨てるのが一番ダメージ大きそうじゃね

295 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:25:17.41 ID:iG9v7boC0.net
油性ペンなら簡単に消せるな
ボールペンか鉛筆の方が消せなくてダメージでかい

296 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:28:14.75 ID:kwgDDaBA0.net
商品の価値は下がるがPS5の価値は下がらんだろ
文句言ってるやつはPS5がやりたいんじゃなくて商品が欲しいのか?

297 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:34:18.11 ID:/UTx7KcA0.net
これぐらいしていいんじゃない?
問題ないやろ

298 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:40:53.96 ID:f5zg2kadd.net
>>275
空き箱買うの哀れだなwww

299 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:43:57.72 ID:kKEW0MNr0.net
>>181
んじゃ名前書いてから購入キャンセルできるわけか
やるしかねーな

300 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:46:11.67 ID:Ks49ejdpr.net
承知頂ける方のみご購入頂けますって書いてるな
ウダウダ言ってるやつは小せぇなぁ

301 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:51:54.82 ID:XJX54PmL0.net
転売はしないけどこんなところでは買わん

302 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 00:57:18.50 ID:mt5sWxq/0.net
先月、子供用にswitch本体を買いに行ったけど、やたら用途とかを上から目線で聞かれて気分悪いから、エディオンで買ったわ。子供の誕プレだからケチつけられたみたいだしな。
転売屋撲滅もいいけど、特定の商品を買う客の全てを疑ってかかるなと。張り切ってる小学生女子みたいなのりだったな。ノジマは2度と行かん。

303 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:05:48.25 ID:/5+PV0BX0.net
黃熊って書かせれば効果抜群

304 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:14:32.24 ID:wjGmBcar0.net
ヴィトンみたいに直接刻印してくれてもいいよ

305 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:17:08.75 ID:6uxxCXVs0.net
>>302
転売屋臭がする父親とか
もうちょっと身なりしっかりして(´・ω・`)

306 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:21:00.23 ID:3X6w0r8i0.net
>>1
ソノテガあったか!

307 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:25:05.56 ID:mt5sWxq/0.net
>>305
会社帰りでビジカジの格好はしてたんだけどな。
少なくとも職質には、ここ20年程はあってないわ。

308 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:27:29.24 ID:+93ZJTVRd.net
いいことだとは思うがちと遅くない?

309 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:41:19.35 ID:3X6w0r8i0.net
けど暴れる中国人とかいそうだな

310 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 01:46:39.36 ID:lAX5TJrH0.net
転カス発狂してて草

311 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:31:56.19 ID:67mmRvEl0.net
>>60
そうだな
これやるなら中古販売の許可もいるな

312 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:37:19.34 ID:+ofXuCEhp.net
飽きてGEOとかの中古屋に売る時の査定に響くのだけは覚悟して買わないといけないな

313 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:39:54.12 ID:qz6H604K0.net
がきの頃のファミカセやな

314 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:43:31.95 ID:OO9Img+W0.net
単純にソフト2本買った人じゃないとダメとか同時にソフトも買わないとダメ、とかにしたらダメなんかね
ソフトは好きに選べるとしても抱き合わせ商法に引っかかるんかな?

315 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:44:17.77 ID:jo7c374Hd.net
>>314
ソフトも転売されるから効果はない

316 :宵闇大使 :2021/10/08(金) 02:56:54.31 ID:xlZ1yEHS0.net
ケンノスケはPS4にも名前書いてまふか?(^^

317 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 02:59:27.26 ID:nr40WSwPa.net
習近平で

318 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 03:19:50.09 ID:CvGLpTaS0.net
なんJに立ってたスレでも転売ヤーがこんなの意味ないとかアホな対策みたいに狼狽してたわ
そこら中に転売ヤーはいるんだろうな

319 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 04:06:07.85 ID:fTJfBztb0.net
別に転売しないで遊ぶならこれぐらいされてもいいわ。

320 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 04:10:00.76 ID:GC4n5/IEd.net
否定しているのは名前書かされるくらいなら欲しいものもいらない!転売ヤーと闘う!というガチ聖戦士か

321 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 04:12:02.74 ID:L/Qdffl00.net
>>319
なお遊ばない模様w

322 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:04:41.30 ID:dtXVinWU0.net
>>318
ポケモンカードの売り出しなんかその辺の田舎のイオンでもオッサンが100人近く並ぶからな
この国終わってるわ

323 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:10:49.31 ID:/iiVJZsf0.net
新品未開封じゃ無くなるし、美品ですら無くなる。
素晴らしい転売対策。

324 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:13:41.46 ID:4e79uFyi0.net
SIEもニッコリ

325 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:15:37.76 ID:CBDE33Rp0.net
アルコールで簡単に落ちるんじゃ

326 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:24:45.15 ID:pXit5sWt0.net
紙だぞ?プラスチックやら樹脂コートじゃねぇんだ
染みてるからアルコールで落せるわけがない

327 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:28:10.61 ID:wBpUdBXJ0.net
試しに通販の段ボールに油性マジックで落書きしてみて
それが消せるかまず試してみよう

328 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:29:44.55 ID:wBpUdBXJ0.net
>>314
消費者が訴えたら抱き合わせ商法になる可能性が高いと思う

329 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 05:52:55.27 ID:afjLut9Ta.net
やっぱゲハってテンバイヤー多いんやな
なんか納得するわ

330 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 06:15:00.74 ID:PxRcNcA50.net
まぁ普通に遊ぶなら困らないな。普通に遊ぶなら

331 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 06:49:11.75 ID:0tKLYige0.net
まいけるじゃくそん って書き込むわ

332 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 07:14:30.26 ID:5g7/n8D5a.net
個人名書くならなら表に「ノジマで買いました」の文字で良いじゃん。ノジマさん

333 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 07:22:32.13 ID:nQ83pcGc0.net
そこだけカッターで切り取ればええやろ

334 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 07:35:59.08 ID:Skjc9m8g0.net
転売の限界を超えるPS5
小売りの常識をも変えていく

335 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 07:59:51.64 ID:8nDx2cGM0.net
てかこんなことで転売対策出来るならクレジットカードとかワザワザ作らせたり並ばせたりするぐらいなら最初からやれよと
名前書くだけで転売対策になるとか笑える

336 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 08:06:46.74 ID:I16jEjai0.net
名前書かれちゃった
キャンセルしまーすw

337 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 08:08:26.36 ID:I16jEjai0.net
転売で買う奴は箱の汚れなんか気にしないだろ

338 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 08:32:33.21 ID:3Zq7TVZDd.net
新型出るたびに古いの売ってくから箱も割と大事ではあるよ
中古旧型でも8万で売れるから新型に乗り換えるやつはフリマで売りに出して資金の足しにしてる

339 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 09:31:15.32 ID:UGpmxFzyd.net
外箱のコピー品なんて簡単に出来るからそれが出回るだけだよ

340 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 10:06:35.53 ID:4AI5Odhfa.net
>>289
所有物の財産権に該当するぞ
まぁ今回は事情があるのでしょうがないと思うが

341 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 10:07:33.03 ID:4AI5Odhfa.net
いっそのこと購入者の方に刺青を彫ろうぜ

342 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 10:40:04.80 ID:dcwDjjYq0.net
中国に日本人の名前が書かれたps5が大量に届くのは胸が熱くなるな

343 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 12:34:32.78 ID:UjsUR1s5M.net
これ訴訟リスクありそうだけど大丈夫なん?

344 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 12:47:20.62 ID:ydFwp7D0d.net
>>285
ならノジマ以外で買えばいいだけの話
どこで買うかなんてそれこそ自由だろ
転カスに苦慮してそれでも対応したノジマを糞呼ばわりはいくらなんでも配慮に欠けるわ

345 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 12:54:22.12 ID:5sZC80Pv0.net
アイスピックで本体に名前を刻んでさあ
そこに黒インクを流しこまなきゃ

346 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 15:48:17.95 ID:bNGD3udWM.net
流石にこれはないわ
これならヨドバシのほうがまだマシ

347 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 15:54:24.03 ID:Gto+lRJD0.net
カセットに名前書かせろよ

348 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 15:58:27.25 ID:jYmGzzgQ0.net
これで構わないと購入して遊ぶ客がいるなら、転売された本体の箱に黒塗りされてても買う奴がいるって事だからね

結局あんまり意味がない

349 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 16:00:41.11 ID:jYmGzzgQ0.net
購入した後に名前書かせるのは所有権移動後だから強要できないだろ

購入直前に書かせるべき
書いてからかねないからやっぱやめますも当然ありだよね

だって客に渡す商品として、マジックで先に書いたのがありって自分らで言っているのだから

350 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 16:24:49.51 ID:jgOC2fBT0.net
>>349
記名、ビニール廃棄を売買契約成立の条件としてるからね。
買う前に書かせるはさせないと思うが、買った後に書かないはノジマ(笑)に購入を取り消されるかも。
いずれにしても前代未聞の無茶苦茶な話だし、撲滅されるのはそっちだろと言いたくなる。

351 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 16:29:44.95 ID:OO6AyMmXa.net
転売屋イライラで草

352 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 16:43:47.87 ID:DZ36pSGQa.net
ノジマは販売方法をあらかじめ告知してるんだから
嫌なら他で買うしかないだろ

353 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 16:59:45.09 ID:FNi9bHV60.net
買取業者減額なんだから効果最強

354 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 17:01:10.53 ID:THJ2/+2hd.net
>>334
iPhone13もノジマは本気だから

355 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 17:12:14.09 ID:FEmUgjCb0.net
うちの近くのノジマいつ行っても完売

356 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 17:39:56.67 ID:cWWEDFFu0.net
箱に油性ペンで名前+内袋開封&破棄だろ

357 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 18:19:13.11 ID:Or3LIwaid.net
>>353
転売屋より一般人が迷惑だろ
転売屋は買えれば箱なんかどうでもいい

358 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 18:55:05.20 ID:44InqD5Z0.net
>>357
売るために買うんだから値下がり要因はどうでも良いこと無いだろ
その点一般人は自分で使うために買うのだから箱に自分の記名をしても問題ない

359 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 19:20:35.10 ID:Or3LIwaid.net
>>358
やだよ
箱もとっとくし名前なんか書きたくない
店で起動までさせてくれりゃ未使用じゃなくなるし対策変えてくれ

360 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 19:38:00.20 ID:wRNu5q1cd.net
本体に名前を書かせろよ

361 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 19:56:28.75 ID:uN33SvUK0.net
ノジマで買わなきゃ良いだけなのになぜか必死な奴がいるなw

362 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 20:02:28.88 ID:GmYF13+z0.net
どうせなからかっこいい名前書きたいよな

363 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 20:25:19.49 ID:TbeuuHy20.net
名前じゃなくても「うんこ」とか書けばいいじゃんな

364 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 21:33:43.48 ID:jYmGzzgQ0.net
わざと違うこと書いたら売ってくれないのかなw

365 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 21:44:09.86 ID:gdi2Jljtr.net
そのうち箱落書き、ビニール廃棄の上、通電確認しないと売りませんとか言い出しそうだな

366 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 21:51:09.28 ID:jYmGzzgQ0.net
>>365
どこかで止めたら取り上げられるのかな

でも流石に全額返金だろ
じゃないとスゴい揉めそう

367 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:18:53.19 ID:uN33SvUK0.net
出禁になっても構わないならやれば良いのでは…
少なくともブラックリスト入りして今後の抽選系では除外されるんじゃないかね

368 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:38:04.10 ID:F7LX1lK8a.net
ほーノジマええやん

369 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:02:54.66 ID:KBkDr+We0.net
switch買う気はないけど、本当に欲しい奴は箱に名前書いてても買うと思うんだよなー
俺PS4買ったとき箱邪魔だからすぐ捨てたし
欲しい人はあまり気にならないと思う

370 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:11:00.59 ID:KBkDr+We0.net
もうさ、転売する側じゃなく買う側の人間の身分公開させたほうが早そう
買う側にリスクを背負わして撲滅するしかない

371 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:22:35.52 ID:SOv37Tl1M.net
>>192
その案、採用

372 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:23:52.35 ID:iEBjlIfM0.net
俺が書いたら逆に値段が上がっちゃうじゃん

373 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:28:48.13 ID:dy2Lg2+50.net
そろそろハードメーカーも対策しろやと思う

374 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:38:54.51 ID:ceQyUzmi0.net
これオクにノジマで購入したため名前が書いてありコントローラーの袋がありませんが未使用新品ですとか書いて出品されてそうだな

375 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 08:31:10.08 ID:ICAquvky0.net
確実に買えるなら、手当り次第に抽選申し込んだりしないんだけどな

新型スイッチはそれなりに当選しやすいせいで、普段なら転売なんてしない層に複数購入の権利がついて、さらにフリマや中華買取があるから余計に転売屋に商品が流れる

もう購入時に購入者情報を取ってメーカーで管理し、重複購入は後回しとかやらない限り、品不足解消は無理やろな

376 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:38:30.48 ID:LYz7wBKfM.net
油性もツルツルなところに名前書いてもふきとれるから説明書とかにも書いとけ

377 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 12:59:00.63 ID:60aHjy7qM.net
なになにちゃんへサンタより
って書いとけば子供が喜ぶかも

378 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 18:23:58.32 ID:j007aDUC0.net
手持ちのフリクションで書き始めたら注意されるのかね?

379 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 18:37:12.51 ID:tYDuxytwM.net
そりゃ油性ペンでって書いてあるし

380 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 18:52:32.79 ID:y9Bs27FP0.net
油性ペンの中身すり替えて持参するテンバイヤーとか湧くのかな?

381 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 18:59:17.05 ID:9FTV0ojk0.net
インクが滲みるほうはマジック
インク滲みないほうはボールペン
店員がこれで書けと渡すだけだ

382 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 19:26:19.43 ID:j007aDUC0.net
書いた名前を架空のAKBや声優という設定にして、サイン入りPS5ってことで出品するのはありかもな

383 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 21:45:42.81 ID:GNDIbmXI0.net
ボールペンで書かされたよ

384 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 21:47:10.27 ID:GNDIbmXI0.net
>>382
アプリと同じ名前でないとだめ
あとフルネームでって言われる

385 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 02:05:40.74 ID:dPUE/4RL0.net
PS5の白い所に書かせたら良い

386 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 03:03:18.71 ID:xax3QA3n0.net
なるほどね。
確かに転売ヤーは嫌だろうな。
価格規制は現実的には法に触れるから無理だし、これは地味だけど頭いい対策だわ。

ノジマは接客も良くなったし、最近随分イメージ変わったな…

387 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 11:53:38.46 ID:AJ+VMLep01010.net
>>360
帰ってから自分で書け

キチガイかよ

388 :名無しさん必死だな:2021/10/10(日) 17:07:46.69 ID:FXlWhV9lM1010.net
>>385
そんなん有機溶剤ですぐ消えちゃうよ

総レス数 388
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★