2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人一人の生涯年収は上限が決まってると分かると無駄遣いが怖くならね?

1 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:24:44.70 ID:oYXVJuz/M.net
年収100万程度の底辺なら40年働くとして生涯年収は約4000万
ここから税金等々必要経費が引かれるわけだがこれ以上金稼げないんだぜ
怖くね

※確認しようが無いので年収・貯蓄を披露しても無意味です

2 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:27:29.97 ID:LLT5ENa40.net
そりゃ年収100万なら怖いだろうなとしか言いようがない

3 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:30:39.85 ID:rtzS9OLd0.net
人の使えるかねなんて上下する
使えるうちに使っとけ
よほどのことがない限り貯金とかあまり意味がない
老後に老人ホームでゆったり余生を過ごせるレベル
あとガキどもを習い事させたり大学卒業させたりできるだけの
たくわえや収入計画があればそれで十分だろ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:31:06.01 ID:PXko+siHr.net
四十年も働いてたまるか

5 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:32:21.71 ID:zeQa6XhX0.net
年収100とかまともに働いて無いだろ
今はド田舎でも最低賃金790円とかだぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:37:02.83 ID:RfbR7NWm0.net
40年間被扶養者かな?

7 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:39:23.63 ID:ntS+hUzv0.net
今40代のやつはもう半分切るな

8 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:40:46.95 ID:+pEefW6XM.net
年収100万円とか生涯どころかその年ですら生きていけないでしょ

9 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:42:08.78 ID:X4nyJFu3a.net
退職金も無い仕事だろうし、その日暮らしするしかないな

10 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:43:00.67 ID:oYXVJuz/M.net
例えだろ。なんで金額に拘ってんだよw

11 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:43:33.74 ID:LLT5ENa40.net
>>10
金額次第で変わる話だから

12 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:44:52.05 ID:oYXVJuz/M.net
>>11
あんま変わらんよ
年収に応じて無駄遣いの桁も変わるから

13 :びー太 :2021/06/30(水) 21:44:56.06 ID:5uYvMX+k0.net
まって、年収100万円って単語がおかしい
ありえないからねそれ。生活保護を受けられる数字だからね

14 :びー太 :2021/06/30(水) 21:45:50.17 ID:5uYvMX+k0.net
>>12
年収500万円とする
40年働く
2億円。

普通に生きるならゲーム買うぐらい余裕あるよこれ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:46:47.61 ID:LLT5ENa40.net
>>12
年収が上がれば無駄遣いの上限に余裕ができるってことじゃん

16 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:48:12.37 ID:ntS+hUzv0.net
年取るってこういうことだよ
親戚の叔父は50手前から一切ローン組む気が無くなったと言ってた

17 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:49:15.95 ID:oYXVJuz/M.net
>>15
その分金遣いも荒くなる

18 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:49:38.24 ID:LLT5ENa40.net
>>17
怖くないからでしょ

19 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:51:59.86 ID:oYXVJuz/M.net
>>18
でも上限は決まってる
その上限がいくらだろうと天井がある

20 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:53:22.12 ID:LLT5ENa40.net
>>19
年収1000万なら100万の無駄遣いしても死なないけど
年収100万なら100万の無駄遣いしたら死ぬでしょ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:55:03.63 ID:oYXVJuz/M.net
>>20
年収1000万が100万ぽっちの無駄遣いしない

22 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:56:30.49 ID:LLT5ENa40.net
一定額を超えないと無駄遣いじゃないってこと?
無駄遣いかどうかも額で決まるの?
じゃあ言葉の定義が共有できないからこの話どうでもいいわ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:57:36.85 ID:oYXVJuz/M.net
>>22
反比例はなかなかしないねえ
バイバイ

24 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 21:58:43.05 ID:LLT5ENa40.net
誰にとっても怖いレベルの無駄遣いしか無駄遣いと認めないってことね
そりゃ怖いだろうね

25 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:00:12.08 ID:A48+IrQmp.net
年収100万って無駄遣いしなくても生きていけなくない?
無駄遣いが怖いとか言う前にまず真面目に働け
真面目に働いて年収400〜500万くらい稼げるようになれば
多少の無駄遣いなら許容できる余裕を持てるぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:00:33.48 ID:oYXVJuz/M.net
どうでもいいのに粘着するやつの方が怖いよ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:01:36.38 ID:oYXVJuz/M.net
>>25
その多少の無駄遣いを何歳まで続けられるの?って話

28 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:02:06.35 ID:LLT5ENa40.net
>>26
どうでもいいと判明するまでのやり取りを粘着呼ばわりはひどくない?

29 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:02:22.92 ID:h4kM+T/Pr.net
一番限られてる時間という資産を消費してゲームしてるだろ?
それができるんだから金を使うなんて全く怖くないよ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:03:29.60 ID:oYXVJuz/M.net
>>28
どうでもいいのに居座ることを言ってるのがわからないのはさすがにどうかと思う

31 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:04:22.27 ID:A48+IrQmp.net
>>27
普通に働いてれば引退までにいくらかの貯金が出来て年金も貰えるようになる
つまり死ぬまでいける

32 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:04:30.70 ID:LLT5ENa40.net
>>30
だとしたら>>24だけのことを粘着とか居座るとかいってるの?

33 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:05:59.96 ID:muJFdnZ8M.net
ゲームソフトの定額買いは無駄遣い

34 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:06:01.98 ID:P7ontP5Qd.net
パチンコやるヤツに大金渡したら、全部パチンコに消えるw

金の使い道なんて千差万別だよ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:06:38.67 ID:oYXVJuz/M.net
>>31
持ってる人はそうだろうね
しかし年金も怪しくなってるし死ぬまでは無理だと思う
今年金もらってる層かもうすぐもらい始める人は逃げ切りそうだけど

36 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:09:22.26 ID:oYXVJuz/M.net
>>32
自分で体現してるじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:10:59.03 ID:LLT5ENa40.net
>>36
質問にはスルーか
バカの定番だな
レスに答えるのが粘着なの?

38 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:11:43.50 ID:VoylVXYu0.net
年収200万はないと日本で生きるの難しいよ

39 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:13:04.37 ID:oYXVJuz/M.net
>>37
普通に答えてるよね。それとも体現の意味がわからない?
糖質の類いだったらごめんよ

40 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:13:42.85 ID:uC91Iyzb0.net
またバカがスレ立ててる

カネは人間が作り出したシステム
社会を回す役割もあるが
個人にとっては、個人がどう生きるか、子孫にどう残すか、くらいしかない
つまり千差万別

子孫いなければ残す必要ないし

生きてるうちに、自分がどう生きるかを決めるための手段であるわけだ
つまり生きてるうちに有意義に使えないやつこそが、「勿体無い」わけ

一番充実しうる30代とかで遊びまくるのも1つのやり方(家庭をもつことを考えたらアホだが、そうでないなら別に構わん)

カネの意味、人生の意味を考えられないやつこそ、人生そのものを無駄に過ごすだけさ

ただ貯蓄額(築いた財産)が高ければ立派というわけじゃないんだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:13:49.58 ID:LLT5ENa40.net
>>39
では>>24の1レスだけで粘着扱いしたということでいいのね?

42 :なかよし :2021/06/30(水) 22:14:52.78 ID:+6qVV6A+0.net
そんなのでけちけちするよりは
今よりもっと稼げるようになるように努力した方が良いだろう投資するとか
基本お金って使うほど増えるもんだと思う

43 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:15:50.43 ID:+g63DT8Xa.net
100万なんてそもそも収入じゃないでしょ
税法的にも無価値

44 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:15:51.36 ID:LLT5ENa40.net
>>39
ごめん補足するね
こちらは>>24だけで粘着扱いしたかどうかを聞いたのに
その質問自体に対して「体現してる」は答えとして成立してないということね
意味わかるよね?

45 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:15:54.90 ID:oYXVJuz/M.net
>>41
やっぱり糖質の類いか
なんかごめんね

46 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:18:44.31 ID:D5r33oD60.net
ゲームで金の無駄とか言ってるのは貧乏人
ゲームが本当に無駄にしてるのは【時間】【若さ】だ

どれほどの大金持ちだって寿命は貧乏人と大差が無い
金は増やせるが、寿命は簡単に増やせない

この時間の重みを理解してるかどうかで、富裕層か貧困層かが分かる

47 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:19:03.14 ID:LLT5ENa40.net
>>45
こちらこそ論理建てて話せないコンプレックスを刺激したようでごめんね

48 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:21:04.81 ID:VD5fYvVJ0.net
年収100万のまま誰が40年も働くんだよ

49 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:22:55.00 ID:oYXVJuz/M.net
>>47
理論建てて話せてると思い込んでるだけだから安心して
現に粘着してるし
スレの本質である老いがコンプレックスなんだね

50 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:23:28.68 ID:LLT5ENa40.net
>>49
>>44にはスルーなんだね

51 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:24:42.77 ID:ntS+hUzv0.net
>>46
更にいうとその時間と若さを無駄にして富裕層になるやつはそうそういない

52 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:26:55.66 ID:oYXVJuz/M.net
>>50
>>22以降のことを指してると読み取れない読解力の酷さは俺のせいじゃないからね

53 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:28:15.44 ID:fmi28jWZp.net
その「無駄遣い」かどうかは誰が決めるんだ?

54 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:28:22.18 ID:JLq0NOCSa.net
>>46
だからゲーパス褒めてるやつってガチ底辺しかいないのかあ

55 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:30:09.94 ID:LLT5ENa40.net
>>52
以降とか言ってごまかすなよw
お前が粘着扱いした時点でお前へのレスじゃなかったのは>>24だけ(それもただの追記)
あとはお前がこっちに粘着してきてるんだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:32:04.16 ID:oYXVJuz/M.net
>>55
誤魔化す?お前がどうでもいいと言ったからじゃあバイバイとはっきり言ってるぞ
本当に糖質なのか?

57 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:33:11.82 ID:LLT5ENa40.net
>>56
粘着扱いしたのはその後>>26ですけど?

58 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:33:39.79 ID:mHTB4IR+d.net
その100万で投資してみませんか?

59 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:35:23.33 ID:oYXVJuz/M.net
>>57
現にどうでもいいと言ってから10レスもしてるのはお前だからな
それはお前の問題

60 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:36:17.66 ID:LLT5ENa40.net
>>59
だからそれはお前がレスしてくるから返してるだけだと言ってるだろw

61 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:38:38.34 ID:oYXVJuz/M.net
>>60
俺が立てたスレだからな
お前の去り際にはレスするなって廃人ルールでも持ってるのか?(笑)

62 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:40:43.89 ID:LLT5ENa40.net
>>61
まーた話をすり替える
レスするななんて言ってないだろ
レスを返してるだけなのに粘着呼ばわりは違うだろって言ってんの

63 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:42:35.62 ID:oYXVJuz/M.net
>>62
それ、ネット廃人特有なんやで(笑)
だからこの話題で発狂したのか

64 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:44:44.93 ID:LLT5ENa40.net
>>63
レスを返すのがネット廃人特有ってこと?
都合が悪いからもうレスしないでくれって言えばいいのに

65 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:46:29.42 ID:oYXVJuz/M.net
>>64
自分が話題逸らしてんじゃん
んでやっぱり>>61に戻ると(笑)

66 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:49:42.42 ID:LLT5ENa40.net
>>65
どの話題からどの話題に逸したのかもうちょっと言葉使って説明してくれないと何言ってるのかわからないよ君
>>61に戻るとなんなの?俺の言い分でいいってこと?

67 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:52:54.13 ID:oYXVJuz/M.net
>>66
つーか>>60で自分で宣言しちゃってるよね
レスされたから返すって。やっぱり廃人ルール持ってるんだ(笑)

68 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:54:30.19 ID:LLT5ENa40.net
>>67
うん、少なくともこのスレでは返してるね
返したら何か問題があるの?
それが>>24だけで粘着扱いされた説明になってる?

69 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 22:56:42.79 ID:oYXVJuz/M.net
>>68
それは>>52で答えてるねえ
んでバイバイとまで言った相手にレスを返すって言うのはなにかのルールなの?(笑)

70 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:00:08.22 ID:QAfCNJKH0.net
40歳で年収450万の底辺ワイ
貯金しといて良かったとマジで思ってる
つっても2500万くらいしか無いけど

71 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:00:09.33 ID:LLT5ENa40.net
>>69
バイバイと言ったのはお前だよね?
俺が言ったのはお前が無茶苦茶な定義をしたスレタイの話はどうでもいいということね
今話してるのは>>24だけで粘着扱いしたことね
別の話を並行して把握する能力がない?
それで>>52は答えになってないってのももう書いたよね

72 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:03:20.10 ID:LLT5ENa40.net
ごめん相手するのもうさすがに時間の無駄遣いだわ
スレタイに関しては>>24が結論ということで
>>1は1レスで粘着扱いしてくるバカだったということで

73 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:05:53.84 ID:oYXVJuz/M.net
>>71
どうでもいいと思ったお前にバイバイと言ったね
後半はやはり>>52に帰結するわけだ
同じ話を巻き戻して繰り返す認知症芸しか能がないとレス履歴だけで反論されちゃうワンパターン入りだね(笑)

74 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:09:41.16 ID:xk6tHl6J0.net
そりゃあずっと同じ仕事してて向上心もなけりゃそらそうだろう
結局は行動力とコネをどれだけ上手く扱えるかでは

75 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:11:53.76 ID:oYXVJuz/M.net
>>72
あれ?論理建てて会話する(>>47)能力皆無なオナニー結論だね
それじゃ周囲に人もいないでしょう

それじゃ、「バイバイ」(笑)
日付変わるかID変えてまた粘着するんだろうけど(笑)

76 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:12:07.38 ID:zDVIyEe0M.net
自分次第で変わるよそれも
ただみんなお金だけを目的に生きてない訳で
お金は道具であり手段です

77 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:12:09.20 ID:JE3Gticb0.net
若い時に節約して老後に金貯めてもそんなに老後に楽しい事が待ってるとは思えん

78 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:14:07.51 ID:zDVIyEe0M.net
>>77
そうね
ただ、色々困らない位は持っときたいけど

79 :びー太 :2021/06/30(水) 23:15:27.61 ID:5uYvMX+k0.net
年収500万円で累計2億円って計算なんだけど
わりと無駄遣いできるよね

とりあえずゲーム程度なら余裕で無駄遣いできると安心したわ

80 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:16:46.70 ID:xk6tHl6J0.net
生活水準や時代によって必要な額なんてそれこそ変わる
今の仕事と収入に不満があるなら解るがよくわからない先の事で落胆するよりやれる事なんて沢山あるそれこそ今は職の選択肢も増えてて起業も個人でしやすい

81 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:19:11.50 ID:sej+pCF00.net
年収100万の>>1は必死に連投するくらい人生怖いんだな…

82 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:24:06.12 ID:ntS+hUzv0.net
>>75
お前頭いいなw

83 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:34:30.82 ID:/HKbkqRR0.net
そもそも無駄遣いなんてほとんどしない
>>1は何が無駄遣いと思ってるんだろうか

84 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:37:16.30 ID:WkI/aklva.net
ぶっちゃけ金がある人はそんなに無駄遣いしなかったりするからなぁ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:38:00.38 ID:xk6tHl6J0.net
お金の使い方が上手いからお金が貯まるってのはある

86 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:38:37.30 ID:QAfCNJKH0.net
パチンコ、風俗、ソシャゲガチャ

ここら辺はガチで無駄だったと後悔してる
もう全部やめたけど合計で70万は使ってるな

87 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:42:38.75 ID:bj8sZgmva.net
>>1
年収100万とか頭おかしい条件設定する奴って正社員で働いた事無さそうだな

88 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:44:33.25 ID:xk6tHl6J0.net
>>87
基本ネットでスレ立てたり年収煽りする人ってそれがコンプレックスとかまともに働いたことないのか
はたまたお金の使い方が滅茶苦茶なのかって感じだからな

89 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 23:46:59.39 ID:h9Asvlkzd.net
>>38
300万円だろ
200万円ならゲームすら買えない

90 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 00:05:33.54 ID:SYlHVRjdM.net
時の流れに目をそ向けたがってるやつが火病ってて草

91 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 00:22:04.30 ID:bBbyUVzD0.net
お金が貯まる人ややりくり上手い人はこんなスレ立てて煽ったりはしないからな

92 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 00:25:03.11 ID:mxxFEkLoM.net
これを煽りと感じる人はゲームやってる場合じゃないと真剣に思う

93 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 00:30:56.70 ID:bBbyUVzD0.net
実際自分のレス見たらわかると思うけどあんたスレ立てまでしてID真っ赤にして煽ってるでしょ?
そもそも年収100万が何故か基準なのが謎だし深夜コンビニバイトか何かの話?

94 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 01:23:46.89 ID:acZvnJje0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/exY1Ej6/1318886931.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/72sRq45/6125137300.html

95 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 01:35:17.21 ID:mmYnIOQ9M.net
>>93
刺さりすぎて草w

96 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 03:17:06.36 ID:tkEqqpBV0.net
ここ数年、入院とか保険適用外の治療とか受けてて
貯金が底を尽きたわ…

一応、医者からは
経過も良好でもうすぐ治療も終わると言われたから
また貯金し直し


健康診断で何か引っかかったら
内科なりなんなりすぐ病院行った方がいいね…
悪化しないうちならそんなに高くない薬で
すぐ改善出来る

97 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 04:21:22.09 ID:M28CsJjS0.net
詰んだら適当に死にゃええやろ
後のことなんか知らん程度にしか思わんな

98 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 09:39:48.94 ID:tGa9enOu0.net
上下する未来に賭けて投資するのに

99 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 12:42:31.92 ID:F99f1dAod.net
>>96
こういうアホって世の中知らん底辺が想像で書いてるって丸わかりで面白いよな
それか本物のバカで周りにもバカしかいなくて何も知らないとか

傷病手当もらえよ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 12:54:55.99 ID:6rINivf/d.net
会社勤めてるなら長期入院だと何かしら手当貰えるよね

101 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 13:14:09.70 ID:aYfF3lcB0.net
カネもそうだが時間も無駄に出来ない
1weekが1年があっという間に終わるわ
新しい事とかに情熱注ぎたいけどすぐ疲れる
土曜とかも夜更かしできなくなってきた
日曜寝過ごして半日無駄にするのと月曜も効率落ちる
人生後半になればなるほどきつくなってくんだろな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 13:20:00.53 ID:6rINivf/d.net
>>101
年とれば取るほど色々落ちていくからね
たまには若い人と話したりして価値観解したりするといい

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★