2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ルーンファクトリー5さん、アプデ

1 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:18:17.17 ID:8W+URHkj0.net
やったぜ

2 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:18:28.02 ID:8W+URHkj0.net
◆バージョン Ver.1.0.2

◆更新内容

・ルドミラ初登場イベントなど一部のイベントが各月30日に発生するとプレイヤーが自宅から屋外へ出られなくなる不具合を修正しました。
・仲間モンスターにレベルの高いアイテムや好物をプレゼントした時のボーナス効果を追加しました。
・大型の仲間モンスターに乗った状態で、戦闘エリア外に出されてしまう不具合を修正しました。
・ユミナ湖に出現するモンスター「セイレーン」を仲間にした時のパラメータを調整しました。
・色々釣り大会の途中でセーブしてロードすると、釣果が正しくカウントされない不具合を修正しました。
・農具箱に栄養剤を入れられるように修正しました。
・収納箱に粉類アイテム(ヘビースパイス、スイートパウダー、サワードロップ、ミックスハーブ、小麦粉、油、カレー粉、だんご粉)を入れられるように修正しました。
・第一子の衣装が変更できない不具合を修正しました。
・いくつかの進行不能となる可能性があるイベントを修正しました。
・その他不具合を修正しました。

3 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:19:00.37 ID:QDmizVZD0.net
これで遊べるようになるんか?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:19:18.40 ID:aqrg9yCj0.net
>>3
もともと遊べるから問題無いで

5 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:19:44.02 ID:dTSkiN2d0.net
牧場は糞みたいにアプデ遅いのにやるやん

6 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:19:56.21 ID:r02m5df2M.net
どうやらカクつきは仕様みたいだね

7 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:20:31.39 ID:ENtiiBHy0.net
ありゴキwww

8 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:21:23.64 ID:FF0zO26FM.net
やったぜ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:22:57.09 ID:Z/ASA0pYa.net
まだまだ不具合は多いがゲームが止まる系の問題を優先してるみたいだな
快適になる方のアプデはまだまだ先かと

10 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:23:33.43 ID:Kq+cCjPM0.net
この仕事の速さなら手のひら返すわ
5は神ゲー

11 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:24:01.43 ID:Ir5sjziI0.net
ちゃんとアプデ来て安心したわ

これで数時間に一度は起こるクラッシュが無くなってくれれば良いけども

12 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:24:14.24 ID:fk4Vw+1B0.net
まだ序盤だから色々釣り大会で途中セーブで判定やり直すのは
対策されたのかと思ったら不具合だった

13 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:24:21.36 ID:OEdvYhO2M.net
※カクつきは仕様です。

14 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:25:53.24 ID:ENtiiBHy0.net
ゴキブリまた敗北してどんな気持ち?

15 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:26:27.84 ID:8W+URHkj0.net
>>9
引き続き更新続けていくって宣言したはしもとを信じろ

16 :びー太 :2021/05/28(金) 20:27:42.48 ID:+tnrNTFo0.net
最初から修正しておけよww

17 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:28:03.54 ID:rKPlvMUx0.net
意外と早かったなまた来週も随時アプデしてってくれ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:28:55.59 ID:Q/yW80ADa.net
女風呂にノーリスクで入れるバグは直った?

19 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:29:28.67 ID:Z/ASA0pYa.net
>>15
まぁ楽しめてはいるし気長に待つわ
一通り終わったら別ゲーやっててもいいしな

20 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:32:06.98 ID:S3jDZFg80.net
納期優先の糞メーカー

21 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:34:16.96 ID:rAo87jLo0.net
ヒロインが消えるバグの修正なしw

22 :びー太 :2021/05/28(金) 20:34:39.93 ID:+tnrNTFo0.net
ゴキブリが過剰に騒いだ結果、早くアップデートされた
ありゴキ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:36:26.59 ID:QI9gvRIOa.net
とりあえずルーシー消失バグだけ直してくれれば後はどうでもいいや

24 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:36:52.73 ID:oJeJsfNp0.net
がんばえー

25 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:38:03.54 ID:sgj1gbpE0.net
もう来てるの?一回リセットするか

26 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:39:01.81 ID:O1aUFB7I0.net
ルーシーはまだ駄目みたい
アプデした後イベントやるとどうなるかは知らん

27 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/28(金) 20:41:37.17 ID:ewKjKg7Z0.net
まーたユーザーの声をゴキブリ扱いしてるのか
事実はネガキャンじゃないぞ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:42:32.97 ID:CJfkui7+0.net
フィールドfpsは背景オブジェクト表示範囲を狭めれば改善できるが開発側がそれで良しとするかだな
個人的には背景とか歩くのに邪魔なだけなんで遠景の木とか草とか無くしてくれていいんだがショボくなるって人も居るだろうしな

29 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:44:59.95 ID:H5l1hTIUd.net
動きが早くていいね
デモンエクスマキナもサポートよかったしマベは信用してるわ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:45:35.20 ID:O1aUFB7I0.net
流石にこの動きの早さは発売前から分かってたバグだろうよ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:46:08.65 ID:txAjUPz6a.net
同性婚出来ないバグ早く直せよ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:46:32.27 ID:Ir5sjziI0.net
>>28
元々ショボいんだから、皆そこまで気にせんやろ
それで軽くなるなら大歓迎だわ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:47:12.93 ID:2GPDxxEVd.net
結構進行不能バグあったんか

34 :びー太 :2021/05/28(金) 20:50:08.74 ID:+tnrNTFo0.net
公式がアップデートしますって言ってたんだし
そりゃあアプデするわなーと

35 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:53:37.69 ID:V8CA/vGA0.net
カクつきはもうゲームの根本から作り直さないと無理だろ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:57:24.32 ID:1fqwC3Ur0.net
ありゴキ
まあこれは出す前から分かってたやつだろうけど

37 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:00:38.02 ID:qfAmogaX0.net
クソゲーのままだな
俺はリタイヤしたわ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:10:41.98 ID:YWbr0YK+r.net
>>27
お前がロリコンなのも事実

39 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:13:31.81 ID:Hf3X6BYv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
おもろいんか?
4まではやった

40 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:13:48.38 ID:OTQnzGdX0.net
>>27
おい、小児性愛者!

41 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:17:25.98 ID:svEaWKZX0.net
はやく買いたいからブラッシュアップしぬきでやれ

42 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:19:18.14 ID:8eWEDPiNa.net
異性の風呂には入れなくなったのか?

43 :びー太 :2021/05/28(金) 21:19:46.71 ID:+tnrNTFo0.net
>>39
ルンファク5は面白いけど
まだまだバグがあったりfps低かったりで不満点もある

44 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:21:05.80 ID:l4x+GDL10.net
バグ修正はまだまだ全然足りてないから継続的に頼む
ただこの速さはいいな。スイッチって任天堂がチェックする関係で1週間から10日くらい時間かかると聞いていたが

45 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:24:58.89 ID:XKcmoZT80.net
セイレーンナーフされてるやん

46 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:26:17.33 ID:c1N5SHgZd.net
アプデで治ったなら200円なら出せるかなー
いや妥協して100円かな

47 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:26:50.31 ID:d/TZ8X1Qd.net
>>27
あ、ろくにゲームやりこまないペドロリshosiじゃんこんばんわ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:30:21.39 ID:KbUq+MlwM.net
ブーストモードとか無理かな
スーファミとか昔は処理落ちすると本体性能の限界を感じて逆にテンションが上がったものだがw

49 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:34:22.96 ID:ucoyue72a.net
完全版まだか?

50 :びー太 :2021/05/28(金) 21:40:24.22 ID:+tnrNTFo0.net
>>49
出るとしたら、Switchの次世代機になるかな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:50:08.95 ID:BwKAjs8LM.net
バグが多すぎて公式のリプ欄が地獄みたいになってて草生えた

52 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:57:06.40 ID:zkv8xs2Q0.net
まだまだジャブだな
処理落ちとロードはいつになることやら

53 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:00:20.19 ID:yOLnM8eAa.net
セイレーンは不具合だったのか
まだ育ててなくてよかった

54 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:23:05.24 ID:oJeJsfNp0.net
処理落ちとロードは最後の最後でしょ
まずは踏んだら致命的なバグからやってもらわんと

55 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:41:04.67 ID:O7/HCdY20.net
更新したけど無限ロードまた入ったわ
ダメだな

56 :びー太 :2021/05/28(金) 23:00:22.87 ID:+tnrNTFo0.net
>>55
既にはまってる状態のデータだとダメなのかもねー

57 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 23:08:28.50 ID:ZM6XXXpe0.net
海外後発で任天堂販売で出すのだから修正を急ぐしかないという立ち位置だろ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 00:05:32.92 ID:6yB2NdEm0.net
セイレーンはverup前に仲間にしてたやつは弱体化されてなかった

59 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 00:07:30.00 ID:6yB2NdEm0.net
>>55
twitterで同様の症状の人が受けてる依頼全部消したら出られたって言ってるけどどうかね?

60 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 00:22:05.63 ID:pucjsfc20.net
そこじゃないんだよ

61 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:09:09.06 ID:46YAY2BJ0.net
カブヘブン出荷の依頼の奴は種貰えなかったわ
メインシナリオ進行の不具合じゃないから後回しなんかね

62 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:18:42.15 ID:wY0hiYrF0.net
セイレーンはなおさんでエエのに

63 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:25:58.31 ID:CDAUGI8NM.net
>>57
海外もマーベラス販売だろ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:48:25.09 ID:MVyp+mAf0.net
最近やたら購入初日と言うか小一時間プレイすりゃわかるレベルの不具合抱えたまま発売されるソフト多いの何でなん

65 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:51:32.93 ID:xvvDoccAd.net
ルンファクは小一時間じゃ止められない止まらないゲームだから

66 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 02:26:04.27 ID:TlNvvn0nd.net
>>59
依頼一個でも消すと出られるっぽい

67 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 04:22:10.30 ID:fQaugVaj0.net
セイレーンはナーフより強さ変えずに心折れるくらい捕まえにくくする方がよかったかもな

68 :びー太 :2021/05/29(土) 06:51:33.54 ID:nYfDXynA0.net
それでもセイレーンは修正後ですら最強クラスっぽいけどね
まあ、俺はまだ手に入れてない
氷の山に入ったところナウ

69 :びー太 :2021/05/29(土) 09:44:03.70 ID:nYfDXynA0.net
名指しで弱体化されたセイレーンをゲットだぜ

https://pbs.twimg.com/media/E2hBhJmVoAMO6Ow?format=jpg

  

70 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 09:49:08.53 ID:QjKz4pqAr.net
>>69
ステータス1/6近くまで下がってて草

71 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 11:52:58.43 ID:6yB2NdEm0.net
>>69
verup前は初期で魔攻1000オーバーだったんだよな
ただ体力の数値がマイナスだったんでこれバグじゃね?と思ったが

72 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 11:57:44.76 ID:6yB2NdEm0.net
ぐぐってver前の数値検索したら
HP6054、攻撃833、防御380、魔法攻撃1225、魔法防御670、筋力83、体力ー40、知力25だった
いろいろおかしいな

73 :びー太 :2021/05/29(土) 15:05:07.28 ID:nYfDXynA0NIKU.net
まあ、最初のセイレーンは明らかにおかしいからなw

74 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 15:27:09.38 ID:V75OFxLs0NIKU.net
ひなと署長と結婚できないバグ修正はまだですか(´・ω・`)

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★