2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】モンハンライズさん、重ね着コスツイが盛り上がってしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 13:06:30.74 ID:EglvdP7u00505.net
https://i.imgur.com/W9s1xfJ.jpg
https://i.imgur.com/Whv4mvG.jpg
https://i.imgur.com/lh2LtNH.jpg
https://i.imgur.com/gMMvIaw.jpg
https://i.imgur.com/3oCk0ap.jpg
https://i.imgur.com/PmWTRsP.jpg
https://i.imgur.com/LDkccNa.jpg
https://i.imgur.com/YWG1ACs.jpg
https://i.imgur.com/3b0HI7d.jpg
https://i.imgur.com/oHyStpv.jpg
https://i.imgur.com/JxQgL5R.jpg
https://i.imgur.com/nKfuUlm.jpg
https://i.imgur.com/yyPP5Og.jpg

87 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 18:02:42.19 ID:zQRCG9Jm00505.net
>>85
あったよ
受付嬢のばっかだけどな

88 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 18:05:32.77 ID:6PpdiVwJd0505.net
>>86
サンキュ
種系の交易してなかったわ

89 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 18:14:22.68 ID:EglvdP7u00505.net
#重ね着

のタグでリアルタイムで色々上がってきてるよ🤗

90 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 18:32:07.61 ID:kzM6XosX00505.net
男ハンターってフルフェイス多いからヒーロー系のコスプレやりやすいね。再現も創作も

91 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 18:33:20.46 ID:TW5+3EnB00505.net
>>87
カットシーンでブスがアイルーになってて笑ったは

92 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:05:04.48 ID:tr8031I/00505.net
>>7
可哀想

93 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:05:44.52 ID:tr8031I/00505.net
みんな楽しそう

94 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:08:38.04 ID:TW5+3EnB00505.net
ライズはカットシーン少ないし自キャラ滅多に映らんから手抜きゲーみたいやの

95 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:09:28.28 ID:SRp61s5F00505.net
ファンゴの頭使って伊之助は多そうw

96 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:24:33.83 ID:yeICOcRR00505.net
>>43
絶対こいつワールドやってねえわ
通常防具の重ね着出たのいつだか知ってたらこんなこと言えねえよ

97 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:27:18.34 ID:cK37z9AE00505.net
>>96
後から見たらたった数ヶ月とか思えても、情報もなくリアルタイムでいたら数ヶ月って放置に近いよな

98 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:29:12.69 ID:HgLn+mW800505.net
ワールド発売当初は初回特典だったかの変な鎧みたいなのしか無かったな

99 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:30:52.53 ID:kzM6XosX00505.net
ライズも最初カムライとアミーボのやつしかなくて心配だったけど早い段階で全開放してくれたのはナイスだったな

100 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:31:27.95 ID:zPvqmMrba0505.net
ワールドは最初重ね着ていう概念無かったからな
鎧武者システムていうよくわからん名前だったし
いつからか忘れたが重ね着ていう名前で最初追加されたのがブリケイドだった気がする

101 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:42:33.76 ID:1vw6oR13a0505.net
新規にアピールするのにこういう遊びあるよってのは良いよね
正直重ね着解放こんな早いとは思ってなかったわ

102 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 19:51:03.91 ID:kHG0RWw7d0505.net
>>100
何を言ってるんだ?
最初から重ね着だったぞ?

103 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 20:24:29.04 ID:r7mG3Gz+00505.net
>>102
鎧武者しかねーって皮肉られてんのがわかんねーのか

104 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 20:26:44.69 ID:X/LrM91200505.net
PS3かとおもった

105 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 20:28:22.45 ID:TW5+3EnB00505.net
ごつい

106 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 20:55:37.57 ID:w4r1Gdl+00505.net
バカプンコだよなあ
ワールドも勿体ぶらずにとっとと重ね着導入すれば良かったのに

107 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 21:04:06.08 ID:ZZ93iAbXp0505.net
重ね着を腰の部分だけナシにしたいんだけど、どうやるの?

108 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 21:07:35.03 ID:1heFvYo300505.net
>>103
>>100 はどう読んでも皮肉になってねーだろ

109 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 22:01:38.76 ID:/M7OGXnx0.net
アイスボーンの重ね着は装衣で台無しだったな

110 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 22:09:01.96 ID:rHYCtOO40.net
>>107
普通の装備の方から腰の表示オフ

111 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 00:04:06.82 ID:flaVHSS50.net
最後のはおそらくジョジョキャラなのだろうことは察した

112 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 00:14:26.54 ID:hTe0X2nn0.net
二枚目、どうやって撮ってるんだ

113 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 00:42:04.38 ID:NLhGGJrp0.net
>>112
これ武器ポーズだから普通にカメラ起動してポーズ取らせただけでは?

114 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 06:00:51.08 ID:oXKvaAgXd.net
ワールドは上で言われてる通りだし
XXは合成がめんどくさかったが
ライズの重ね着はほんと楽しい
これだけで狩りのモチベーションかなりあがったよ

115 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 08:32:49.48 ID:6Z6+laaga.net
結構色々似せられるんだなぁ

116 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 08:39:15.93 ID:tR4QVJLM0.net
ライズはワールドと違ってフレと集会所で集まるので
コーディネイトに拘る派も多いんじゃないかな
結果野良でも拘ってる人見かけたりして楽しい

117 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 10:36:05.72 ID:2EzI+OQLd.net
ソウルキャリバーのキャラクリみたいな流れだな
まぁ、自由度はダンチだが

118 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 11:01:59.72 ID:4MgUjbUq0.net
>>42
XXの時点で防具合成して遊べたんだけどね
XXは(ネタ含めた)装備豊富で考えるの楽しかった

119 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 11:17:57.14 ID:4MgUjbUq0.net
>>25
ああ
しずえさんなのねコレw

120 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:29:56.42 ID:NohnbcY2a.net
アサクリはフルフル頭で胴メデュトレの方がもっとそれっぽくなる

121 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:31:35.68 ID:j7ZWTIOV0.net
お前らナカゴさんに酷いこと言ってたよね。
あやまって。
重ね着はナカゴさんの提案だぞ。

122 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:34:54.73 ID:tcQoC6ZC0.net
見た目にもこだわりたいですよね〜

123 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:37:38.58 ID:Zha0Y9WMM.net
>>66
シャツはもう来てる。
有料DLCだが。
スワロウってやつ。

124 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:44:45.88 ID:tcQoC6ZC0.net
久々に有料コスプレパーツが売れそうな素材だよなライズ
モリガンの衣装売ってください

125 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 13:59:10.70 ID:+IDm2wDAp.net
>>121
Ver2までナカゴウザすぎるって本スレでそう叩きだったのが今ではさん付けで呼ばれてるのは草

126 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 15:42:36.13 ID:/k0xRPuTd.net
グラだの画質だのと言ってるとワールドから始めたただのイナゴというのがよくわかる…

重ね着も装衣で見えないという本末転倒な仕様が廃止になったから開発の反省が見て取れる

127 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 16:09:29.09 ID:jgkSUFhU0.net
XXの東方キャラ再現は凄かったな
アレレベルの重ね着はライズではできない

128 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 16:30:17.70 ID:2Z0M3kZ50.net
>>123
こういうシャツかー。
Tシャツハーフパンツサンダルが欲しい。

129 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 17:12:47.55 ID:VjDsI8wq0.net
XXは装備豊富だったからな
ワールドで装備共通化して幅が広がるかと思いきや重ね着をIBまで一切出してこないわガンナー装備廃止するわ時限イベクエで同接稼ぎたいだけのゴミになってしまった
馬鹿は歴戦で薄められただけの装飾品堀がボリュームとか言ってるしな

130 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 17:38:50.27 ID:57p/jpay0.net
どこかで見た様な・・・気のせいだよなw

131 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 20:58:34.97 ID:t5cNYQn+a.net
>>1
アサクリすげえな

132 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 01:57:54.25 ID:wzxRVqIV0.net
>>87
これほんとクソ
金払ってブスの着せ替えなんかして何が楽しいんだよ

133 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 08:17:38.71 ID:bsOc6Z4ad.net
良デザイン防具からの糞みたいなキメラ着てると悲しくなるんだ😭
重ね着は有料にされたりGまで待たされるのを覚悟してたけどカプコンにしては割と早くて嬉しい🤗

134 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:19:13.63 ID:a24sHzWJa.net
>>133
ディレクター的にクロスやダブルクロスの系譜だから
比較的早く重ね着を想定してたんだろうな
さて次は武器の重ね着(武器合成)だ

135 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 15:08:28.50 ID:q/Uv/nFUr.net
https://i.imgur.com/t6YhtIO.jpg

136 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 15:14:00.79 ID:W5x45Jp0d.net
タイチョウミズカラガ…?
https://i.imgur.com/2HhM6LR.jpg

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★