2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスナップって自由に歩き回れないの?64から20年ぐらいたってるのに

1 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:11:01.78 ID:+e3Sx6Fd0.net
もっと自由に探索できてポケモンも毎回違う仕草したりするようにできんもんかね。

2 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:12:08.17 ID:/ZOW4YoRp.net
それだと別ゲーになる
2Dアクションに対して、3Dアクションに出来ないの?って言ってるようなもの

3 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:15:22.31 ID:+e3Sx6Fd0.net
進化させようよ

マリオがマリオ64になったみたいに

ポケモンスナップも

ブレワイのフィールドにAIで動くポケモンを200種ぐらい配置させるだけでいいんだからさ。

4 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:16:20.44 ID:2meztWLK0.net
サファリパークみたいなもんだろ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:18:10.42 ID:lDSNczx7M.net
動物園の動物を全部開放して自由に見させろつわていうようなもん

6 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:19:09.61 ID:3BOQmvB70.net
>>1
そうだな、PS3のアフリカみたいにしてほしいよな

7 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:19:14.34 ID:/ZOW4YoRp.net
選択肢としてはそっちもありだったよな

ただ上位互換ではないんだし
どうするかは開発者次第
出来る出来ないではなく
やるかやらないかの問題

8 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:19:41.89 ID:Zu6oS4Vt0.net
>>3
マリオ64が出た後も2Dマリオが作られてるよね
それが答え

9 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:20:48.77 ID:74Xn+6lo0.net
その辺はアルセウスでやるからいいんじゃね

10 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:21:36.95 ID:vCZ014nEd.net
>>6
立派な失敗例持ってきたなw

11 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:26:38.84 ID:5P/pnDus0.net
復活タイトルに進化進化と馬鹿みたい

企業ゲーのプライドが同人にメタメタにされる時代が来たろ
FFの上書きを何にでも求めるようなその思想が独り善がりだから

12 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:26:59.90 ID:y6flzb8Wa.net
制限された中でいい写真を撮るシステムなのに
アホなゴキがネガキャンしてるだけ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:27:18.30 ID:jcACLnq60.net
スコアアタックなんだからランダムとか言い出すのはわかってない

14 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:33:15.33 ID:rdlnfP4w0.net
歩いてシャッターチャンスを探すのって
クソ面倒臭いよ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:37:29.99 ID:KgJqaV220.net
なんでお前らそんなキレてんの

16 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:40:51.93 ID:aaN5heau0.net
あのゲーム性で歩き回りたいって言いたいのは間違いなく地獄だよ
それとも現実みたいに撮影できるまで延々と待機して、チャンスを逃したらまた待機とかいうクソゲーやりたいんか・・・

17 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:41:59.43 ID:vCZ014nEd.net
>>16
アフリカがまさにそんな感じだった

18 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:48:37.42 ID:E6rUU7pLa.net
このゲームの本質はスコアタSTGだよ
ポケモンの生態はおまけ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:49:40.12 ID:PHJ9n28v0.net
何でもかんでも自由度を上げればいいものじゃないからな
めんどくさくなって楽しめる人が減るってしまうパターンもあるわけで

20 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:51:44.44 ID:UMlI8T9l0.net
面白いかどうか
現実的に作りきれるかどうか

21 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:52:06.67 ID:1k8WWWXCM.net
今後はポケモンレジェンドシリーズで楽しめ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:55:04.86 ID:xDPUut4H0.net
制限時間あり一回がすぐ終わって何度もやり直せるのがいいんだぞ
現実のカメラマンみたくベストショットの為に同位置じーーーーーーっと佇んでたくないわ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:57:03.56 ID:wx56ILUJ0.net
当時の時点でも自由に歩けない3Dゲーはレアだけどな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:59:49.64 ID:qfRhz/A50.net
>>6
例がクソゴミ(笑) 豚®︎はキチガイやな

25 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:03:14.37 ID:6AF+hH9h0.net
TPSやFPSは自由に空を飛べるようになれば
無条件に面白くなるっていうような
無茶な主張だな。

26 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:24:43.85 ID:emwd+TF60.net
好きなところから好きなように取りたいって
迷惑な鉄オタかな

27 :ルンファ君 :2021/05/01(土) 10:38:14.32 ID:YFFyYGyb0.net
>>3
ポケモンレジェンズをお待ちください

28 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:39:26.10 ID:kaR3zGTFd.net
このゲーム性で毎回違う仕草とかマジで苦痛でしか無いわ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:42:37.31 ID:iAY0i6O00.net
レールシューティングで歩き回らせろとか言ってるやつ初めて見たわ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:44:26.17 ID:0LVYT6+g0.net
ゲーム勘違いしてるぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:50:17.58 ID:htfVlK2A0.net
>>29
シューティングじゃなく写真撮影だが
エアプかな?

32 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:05:30.46 ID:WEA9gym9r.net
これ何が楽しいの?
カメラ買って外に撮影しに行ったほうがいいやん

33 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:07:08.55 ID:SioQQv2Kp.net
>>5
危険すぎワロタ
トレーナーという職業じゃなきゃあんな戦闘狂のバケモノがうようよいる草むら探索とか怖いわ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:15:37.98 ID:sZ4+mTB1d.net
>>31
銃をカメラ、ヘッドショットをベストショットに入れ替えただけのレールシューティングだぞポケスナ

35 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:18:39.73 ID:IdHl5bdja.net
>>31
りんごとボールのシューティング要素もあるから間違いではないやろ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:20:16.37 ID:CBynyQRI0.net
>>31
写真撮るのもシューティング言うぞ?
撮った写真を評価するアルゴリズムもプレイヤーのタイムライン上の位置と方向からやってるんでしょ
画像解析でやってるんだとしたらメチャ大変だし

37 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:22:57.28 ID:M3vsj6eO0.net
バーチャコップのフォロワーがまさかポケステだけになっちまうなんて20年前には思いもよらなかった

38 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:25:02.01 ID:IdHl5bdja.net
>>33
ポケモンいるか分からんけどそれを確かめる為に火山に行ってこい、深海にすごいエネルギー反応あるから行ってこい
草むらどころか環境的にも過酷なんだよなぁ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 12:44:13.16 ID:S9Y61XYJ0.net
本来はインド象が簡単にやられちゃうくらい危険生物だからな

40 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 13:16:39.71 ID:nvb+DNicp.net
だだっ広いマップでお使いさせて結局やるべきことは決まってるのに自由度高いと思わせる不自由なゲームよりも効率が良くない?

41 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 13:25:55.59 ID:rKsqgdJq0.net
>>16
PS3のアフリカやな。

42 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 13:27:26.53 ID:CBynyQRI0.net
>>37
レールシューティングなら祖はパンツァードラグーンじゃね

43 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 16:45:21.32 ID:+e3Sx6Fd0.net
結局やってることはバーチャコップでしょ。なんかな。

44 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 18:34:40.87 ID:BaCNoQHxd.net
制限があるからこのゲームは面白いんだよ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 18:38:19.29 ID:Ig5133g00.net
別にイマドキ何処でも行けるゲームなんか珍しくもないし
ゲーム性は作り手が選択すりゃええだろ
ってレスを昼間似たようなスレで書き込んだわ
なんで何回も立てるんだ?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★