2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベセスダ『PS5の超高速SSDは我々のオープンワールドゲームに大きく役立つと確信している』

1 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:39:38.79 ID:G5FT6IEA0.net
本当はXSSではなくPS5で作りたかったのに作れなくなって可哀想
PS5のオープンワールドゲームに期待したい


ベセスダのトッド・ハワードが次世代ハードについてコメント
https://jp.ign.com/e3-2019/35905/news/
さらにハワードは、リリースを控えた次世代のコンソールハードウェアによる進歩は、
ベセスダが作る種類のゲーム(広大な世界を舞台にしたRPG)に大きく役立つと確信していると付け加えた。
特に、次なるPlayStationのコンソールにおいて、急激にロード時間が減少したソニーのデモについて触れている。

2 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:42:48.32 ID:K+4BKOUQd.net
そーなんだw

くやちいねっw

3 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:49:47.72 ID:7bF9UfnbM.net
idの人も言っていたがXSSは邪魔でクリエイターならPS5で作りたいよな
三上やデスループの開発もPS5絶賛していたし、MSのせいでいやいやゲーム作らされて可哀想

4 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:50:37.83 ID:qUlw5Ipma.net
なお

5 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:50:57.17 ID:OELgo1Td0.net
高速なSSDでバグはなくなりませんよ

6 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:52:26.97 ID:JdhMnFXG0.net
2019><

7 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:55:15.67 ID:fJu5e1Ag0.net
もう終わった話だ
何を言ったところでPSはもう一生関係ない
御情けでマルチすらない

8 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:56:36.85 ID:pFdp4ehd0.net
オープンワールドとは相性良さそうだから惜しいよな
従来とは違うこともいろいろできたかもしれないのに

9 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:58:51.56 ID:NF43AEuz0.net
発売近いんだからそろそろ魔法から目を覚ましておかないとまた赤っ恥だぞ

今まで散々痛い目見てきたんだからいい加減学習しようよ

10 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:59:18.91 ID:63HdnQix0.net
有能なクリエーターたちはMS傘下から逃げ出すだろうね
いつまでも旧世代的なゲーム作りはやってられないからね

11 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:01:03.52 ID:S7dtXzBB0.net
そうなんだ!凄いね(^^)

12 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:01:12.84 ID:7bF9UfnbM.net
UE5デモ見るにオープンワールドとPS5めっちゃ相性良さそうだったのにな
スターフィールドとかPS5独占なら広大なフィールドを宇宙船でかっ飛ばす演出とか出来たろうに

13 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:02:45.39 ID:Apt2jQs20.net
>>1
いつの記事だよかお

14 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:02:50.30 ID:kVBID3uUM.net
>>1
1年以上前の話かよ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:04:07.24 ID:UpZ2xixMM.net
ここ最近の魔法のSSDのハードル上げはもう酢飯の仕込みにしか見えない

16 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:04:50.76 ID:gwJ+2iSmp.net
もはや過去の話ですけどね、、、

総レス数 75
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200