2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Xbox Series X49980円、S32980円【11/10発売】★2

1 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 16:14:30 ID:ciHtMqWrM.net
日本国内展開決定

Xbox Series X: 49,980円 (税抜参考価格)
Xbox Series S: 32,980円 (税抜参考価格)
発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日
URL: https://news.microsoft.com/ja-jp/2020/09/10/200910-xbox-series-x-and-xbox-series-s-launching-november-10/
※前スレ
【速報】Xbox Series X49980円、S32980円【11/10発売】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599710764/

576 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:37:07.19 ID:oWCBmxo30.net
今時LINEPayカードがあるから誰でもクレカ持てるぞ

577 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:37:41.39 ID:2EHB4jhl0.net
そうそう日本人の野良ボイチャが一番活発な時期だったよな箱○初期は
マジで楽しかったわあの時期は
パーティチャット導入されてから野良でボイチャする奴がめっきり減った

578 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:40:21.70 ID:pQmn1/Zad.net
発売後、このスレの書き込んだ連中が
また神隠しにあうんだろうな。
性能でPS5煽ってんのに、尻Sに引っ張られて劣化すんのよく耐えられるね、
狂信者の方々は。
俺はやだけどね

579 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:40:27.39 ID:5sEARQnt0.net
>>563
ウェイバック、ソニック、ファンタジー・アイランド、ザ・シークレット:デア・トゥードリーム
って新着の上から4つ

580 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:41:25.96 ID:nxqNXArk0.net
>>575
新銀英伝無いね
体感ではラインナップは
PS → Amazon → Apple=Google Store

581 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:41:36.78 ID:5sEARQnt0.net
>>578
何かの狂信者っぽいレスだな

582 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:43:42.04 ID:P3Cv08twd.net
今こそ初心に戻って箱でエロバレー新作出すべき

583 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:43:42.33 ID:MILkNgLg0.net
コア層はPC買うからXBOX買うのはみんなライト層
XSXこそ誰向けなのかわからん中途半端な商品

584 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:44:28.36 ID:5sEARQnt0.net
正直、プライム会員だけど映画のデジタルレンタルした事ないんだよな

585 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:45:18.28 ID:5sEARQnt0.net
あとゲーム以外をアピールして大滑りしたハードがあってな…

586 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:45:22.70 ID:K42rdrGw0.net
>>583
PCをゲーム以外にも使ってる層とか。
エンコード、レンダリング中はリビングでXbox。

587 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:45:25.83 ID:PPAXHjlh0.net
>>576
ゲーパスってプリペイド通るようになった?
VISA LINE Payなら18歳以上じゃないと作れないし未成年は親の同意書が必要だよ

588 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:46:19.45 ID:hAsqdnPv0.net
>>582
今出すとLGBTに配慮しておちんちんランドになる危険性がある

589 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:50:10.29 ID:nxqNXArk0.net
>>585
でも現時点で新作ゲームソフトが全然なくね
GTSやってるやつがGT7に乗り換える要素とか皆無だし
エルデンリングはマルチ
コエテクの新作とか飽きた
FPSはすぐに熱が冷める
MFS2020は出るのか?

590 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:50:40.00 ID:JwlWnlVI0.net
>>587
MSストアはLINEPAYバーチャルカードが普通に通る
これに年齢制限はない

591 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:52:52.99 ID:Tk6oNpp70.net
>>582
バレーはDMMのなんでDMM次第

592 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:52:59.65 ID:5sEARQnt0.net
>>589
主観は知らん

593 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:53:04.41 ID:Xl3JaOAi0.net
箱良さげだけど日本だとロンチ何出るんだ…

594 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:54:34.16 ID:YrBV5SdR0.net
アサクリ、番犬

595 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:55:46.01 ID:kaFXUiC3a.net
レギオンだけどシリーズSでこの鮮明なレイトレーシングよ

https://i.imgur.com/tUunDeB.jpg

596 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:55:54.18 ID:gOR3gUmPa.net
貯まってるヨドバシポイントの半分でXSX買えるわ

597 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:56:28.35 ID:t8RCAd930.net
税込み49800なら飛び付いたんだけどナ

598 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:58:01.89 ID:5sEARQnt0.net
>>595
画面外のが写り込んでないからレイトレかどうか分からなくないか?

599 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 21:59:20.89 ID:vVr5rpSX0.net
>>586
まさしくそれ
ついでにmsfsで飛行中に遊ぶために買う予定
XSSだけどな

600 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:00:46.54 ID:UFaPBwMZ0.net
>>595
33000円のゲーム機で、小型で、ゼロスピンドルで雑に扱えそうだし

肩の力を抜いてこのグラが楽しめるのマジで良いな

601 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:02:29.94 ID:XR7mjLid0.net
>>123
だっさ

602 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:03:49.06 ID:nxqNXArk0.net
なぜForza新作が出ないのよ
MFS2020はマニア向けだから良いとして
多分コロナ禍でeスポーツや車ゲーやシミュレーションが大人気になると思うんだが
大作作るには1年周期だからなあ
タイトル的にはPS5の方が有利だよ

603 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:09:58.86 ID:t4yopCpK0.net
Sは2980円が余計だなw

604 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:17:46.84 ID:5sEARQnt0.net
>>602
エンジンの根幹から作り直してるそうで

605 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:20:31.47 ID:GdKxiK240.net
シリーズSは令和のPCエンジンシャトルになる気がするわ

606 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:23:07.47 ID:wqwyI/hO0.net
箱買う人の気が知れない

607 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:24:18.51 ID:5hneDvM+0.net
XBOXを買うのはいいがゴールドからアルティメットにアップグレードする裏技は潰されるかも知れんから今のうち3年契約しとけ
逃すと15000円で済むのが40000円かかるぞ

608 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:25:40.69 ID:gOR3gUmPa.net
ゴキブリに人の気持ちは分からんだろうな
オレもゴキブリの気持ちは分からん

609 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:27:41.77 ID:wqwyI/hO0.net
箱は2年間も独占ソフト無いんだよな
誰が買うんだろう

610 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:28:24.88 ID:nxqNXArk0.net
TotalWarが出ないのも意味不明
Windows版とXboxXのマルチやられよな
歴史シュミレーションがPCかコエテクだけって
ユーザーだけが困る

611 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:29:31.42 ID:7rKmcQS10.net
あれ
ハイエンドPC持ってたらもしかしてXBOXってあまり必要ない?
rtx30とか買った上でシリーズx買う利点ってあったりする?

612 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:30:08.82 ID:4TfBHeUCd.net
欲しいのは山々だがシリーズX買ったら
PCPS4スイッチシリーズX所持でソフト代と時間の確保がやばくなっちゃうなぁ
ハードひとつしか買えない信者たちが羨ましいぜ
こういう悩みなさそうだし

613 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:30:12.99 ID:wqwyI/hO0.net
>>611
正直1ミリもないだろうな

614 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:31:40.06 ID:7EM/sPolM.net
Steamの調査から分かることは
ハイエンドPCなんて5%もいないって事実だけど
持ってる金持ちは箱なんていらないんじゃね?

というか金持ってるなら全機種揃えると思うけど

615 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:31:41.27 ID:gOR3gUmPa.net
MSにとってはどっちを買ってもらってもいいんだろう

616 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:32:29.42 ID:H22hC4Ta0.net
>>611
そもそもゲームハードはリビングで家族で遊ぶためのもの
こどおじはPCの方が良いに決まってる

617 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:32:31.32 ID:kGBMHJNC0.net
金持ちはゲームパスとか興味ないだろ

618 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:32:59.32 ID:JSTrM4iOd.net
>>607
箱まだ持ってないけどいけるん?
Amazonの5072円の3つ買えばええんやろ?

619 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:33:20.43 ID:5hneDvM+0.net
>>617
むしろ金持ちほどクラウドゲームに興味あるだろ

620 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:35:14.00 ID:5hneDvM+0.net
>>618
ゲームパスはPCでもスマホでも使えるもんだからいけるよ
Amazonかコンビニで3年分買って+100円でアルティメットにアップグレードするだけ

621 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:35:33.77 ID:Gz3nBqjk0.net
>>607
XBOX持ってないけどPCのXboxコンソールコンパニオン開いたら
アカウントあるんだけど(むかしPCゲームするときアカウント作った?)
これにgold36ヶ月ぶち込めばいいの?

622 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:36:14.60 ID:DkwXKWNl0.net
>>618
裏技でもなんでもない
初回限定のみのサービスってだけだ

623 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:36:22.80 ID:CAcDsGQc0.net
ふぅ・・

624 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:36:28.40 ID:seV0whBu0.net
パーツが減ればそれだけ故障も少なそうだしSでいいんじゃないか?

625 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:37:51.61 ID:Bbx+mu0A0.net
4Kテレビ持ってないって奴いるけど
今家電屋いったら4Kテレビしかうってなくね?
おれは4K有機ELだけど普通の4Kテレビ位みんなもってるよね?

626 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:38:17.48 ID:JSTrM4iOd.net
>>620
>>622
ありがとう。
今見たら1ヶ月無料の優待を辞退しないと36ヶ月チャージ出来ないみたいだね、忘れないようにしないとw

627 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:38:34.68 ID:5hneDvM+0.net
>>621
それでいい
>>622
今日PCのβ終わって値上げしたし収益高める動きしてるからいつ終わってもおかしくない

628 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:38:34.81 ID:t8RCAd930.net
>>618
肝心な事教えて貰ってなくて草
12ヶ月3枚は重大な注意点が有るぞ

629 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:38:58.23 ID:hkcMWY+Y0.net
COD開発者にボトルネックとか言われとるやん

【悲報】XBOX SSが低性能過ぎてボトルネックになると開発者にうざがられてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599726015/

630 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:39:28.93 ID:4bnx8ccfd.net
次世代機は4Kだけじゃなくフレームレート120まで出るやつじゃないと本領発揮しないから宜しく

631 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:39:46.11 ID:Zj6ApL+s0.net
コスパいいのは分かるけど、Xboxじゃないとダメなゲームって何だろう? それなりに金かけられるなら、PC+ゲーパスでよい気がするんだが。

632 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:39:49.91 ID:+htpmuuq0.net
フォトナとマイクラとFIFAが目当てのキッズ(=その親)だったら
買いだと思うな〜

633 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:39:50.24 ID:7rKmcQS10.net
なるほど
RTX3080買おうかと思ってふとPCとxbox両方持つ利点があるのか気になった
360ほど遊んだハードは無いから箱は大好きだけどねえ

634 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:40:58.49 ID:5hneDvM+0.net
いつもゲハのガイジはPCはチーターだらけだからオンラインゲーム出来ないってネガキャンしてるぞ
ほらあるじゃないか

635 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:40:59.36 ID:Gz3nBqjk0.net
>>627
( ・ω・) d
予約できてからやりたかったが
怖いな〜争奪戦に勝てるか…

636 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:42:31.38 ID:IFg9/yk6d.net
シューター系とかマウサー居るPCよかCSのが良いやろ

637 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:42:42.06 ID:Zj6ApL+s0.net
>>633
同感です。PSと比べれば、箱贔屓だけど、わざわざ両方持つ意味はなんだろう。PCは最近VRでハイスペックの重要性を感じたんだけど、次のハーフライフは5年後くらいだろうしなあ

638 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:42:47.80 ID:2s3RruO8M.net
>>631
金かけられるならそりゃそっちでいいだろ
大半の人間はそうじゃないだけで

639 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:43:22.02 ID:zvtHFcEt0.net
>>614
リビングの4Kテレビには丁度いいんじゃね?
やすいし

640 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:46:58.16 ID:BFZg4jx30.net
ゴールド魔改造は素直に25、6ヶ月でやった方がいいでしょ
人生なんて3年後はどうなってるか分からんよ

641 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:47:28.28 ID:p2Y3XbpS0.net
PCだと動かんことも多いからめんどくせ
フライトシムのレビュー見ても動かないとかばっかりじゃん
そういうめんどくさいことがないのがCSの利点

642 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:53:21.03 ID:YBsWopUvM.net
リビングにCS、PCは小さいモニターっていう固定概念持ってる奴よく見るけどさ
一人暮らしだとデカいモニター一つにPCもテレビもCSも付けるよね普通
こどおじなん?

643 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:53:27.78 ID:XTJcQxArd.net
ゲームパスで大作ゲームやりまくりだぜとか思ってたらまずフォルツァが出ないっつーね
それに足引っ張られてホライゾンも出ない

644 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:54:01.22 ID:t8RCAd930.net
>>633
無い
ゲーパスのラインナップ見れば分かるが大半がepic無料品かセール常連ソフト
PCで普通に遊んでればとっくに買ってるか、知っててスルーしてたゲームばかり
昔のCS独占ゲームに興味が無ければ要らないよ

645 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:56:17.29 ID:BFZg4jx30.net
ゲーパス1000万人とか言ってドヤってたけど
この半年くらいのラインナップの低迷ぶりで人数どれくらい変動してるんだろう

646 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:56:45.79 ID:p2Y3XbpS0.net
>>642
お前がどんな惨めな部屋に住んでるのかは知らんが一人暮らしでもリビングと寝室は別れてるだろ

647 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 22:58:12.52 ID:6bSmJTxN0.net
>>313
ゴキブリの姫寝返りそうやな
来るなよw

648 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:00:03.33 ID:K42rdrGw0.net
>>625
ただの4Kだとあまり意味がない。HDMI2.1対応探すべき。

649 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:00:54.10 ID:9DkZZxa70.net
>>640
ネガキャンに困ったからと言って謎理論で攻めるのやめーやw
11月にどうなってるかわからんPS5ちゃんの事を心配してやれよ

650 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:01:07.19 ID:K42rdrGw0.net
>>633
なら360資産手元にあるのでは?過去作の高画質版はPCじゃ遊べない。

651 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:01:17.86 ID:mRywa6000.net
ゲームパスが低迷してるならEAは参入してこないよw

652 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:02:17 ID:K5kbjm210.net
なぜゴキ君はハイエンドゲーミングPC所持設定にすり替わるのか?
PS5で戦うことを諦めるなよ

653 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:02:28 ID:qry4qxIf0.net
ゴールドのアルティメット裏技3年で25000円お得って言われても
1年あたり8000円だったらまあ別にこれから追加される特典目当てで静観でもいいかな

654 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:03:22 ID:wqwyI/hO0.net
今時ゲーマーならPCも持ってるだろ
PSと任天堂は独自性が強いから価値があるけど、箱はマジで産廃

655 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:04:05 ID:BFZg4jx30.net
SSの発売で1440Pモニタ界隈も盛り上がるかな
PC兼用するなら4Kモニタより1440Pの方が使いやすいよね

656 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:04:07 ID:6bSmJTxN0.net
ゴキブリ涙目でほんと草生えるわ

657 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:04:54 ID:hkcMWY+Y0.net
一番涙目なのは低性能尻Sに付き合わされるサードだと思うけどねぇ
箱でほとんど売れてないタイトルなら潔く切れるだろうけど

658 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:05:52 ID:YBsWopUvM.net
>>646
どこのカッペですか(笑)
都内一人暮らしは普通1Kだよ?
俺は1DK住みだけど寝室にPCは置かないな
ダイニングにテーブルとデカいモニター置いてホームシアターを構築
洋室には折り畳みベッド置いて7畳のVRスペースを確保
脱1Kした俺の導き出したマストな配置な

659 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:06:27.31 ID:CUVLTV/cd.net
世界で馬鹿売れしちゃうね
箱とSwitchで仲良く1億台達成かな

660 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:07:05.56 ID:BFZg4jx30.net
>>649
俺はプレステどころかスーファミすらやらずに
仲間に無理やり初代箱買わされてHALOの難易度EASYからゲームデビューした
筋金入りのグリーンチームだぞw

661 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:07:17.48 ID:qYl/ZRE60.net
>>655
27インチのモニタ買おうと思ってるけど
このサイズなら1440pでイイかな
4Kだと144kHz対応機高いしなあ

662 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:09:05.35 ID:M8rJr0Nb0.net
>>656
確かに爆笑して涙目になってるかもしれん

663 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:09:20.19 ID:K42rdrGw0.net
>>661
HDR性能もこだわると沼だよ。

PCはフルHDで240fpsでレースゲーム、テレビは4KHDRでアサクリみたいなオープンワールドゲームで使い分けてる。

664 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:10:35.39 ID:7EM/sPolM.net
>>658
まあ家族持ち想定してない時点でお察し…

665 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:10:39.46 ID:qcqGFQrk0.net
俺はPCでしかゲームしないからXBOXが欲しいけどな
最近動画の編集にPC使ってるけどゲームやるびに作業中断して全部閉じるのがめんどくさい
XBOXがあれば息抜きにすぐゲーム出来る

666 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:12:30.14 ID:XTJcQxArd.net
>>657
箱で売れないなら和サードみたいに遠慮なく切ればいい
ちゃんと最適化して販売すればMSからご褒美代わりに宣伝費出して貰える
選択権はサードにあるからな
金稼げる方を取ればいいよ

667 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:13:01.75 ID:6bSmJTxN0.net
>>662
効いてる効いてるwww

668 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:14:28.76 ID:PKTwyqLF0.net
>>665
ゲーミングPCいずれ買おうと思ってたけど、やっぱそんな感じになるのか…
PC2台ってわけにもいかんしハードル高いな

669 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:14:44.29 ID:6bSmJTxN0.net
GKさんのネガキャンは続く😬

670 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:14:59.96 ID:gcse9TrA0.net
なんか日本でもxbox all accessやるっぽいな時期は未定ってだけで

671 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:15:30.79 ID:UbMoibVzH.net
XSXを安く出してくれたおかげでPS5も安く買えそうだ

672 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:16:29.36 ID:qcqGFQrk0.net
>>658
彼女もいないのか
可哀想に

673 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:17:04.84 ID:PKTwyqLF0.net
>>670
まじかよ
3千円で高性能なXSXとゲームパスゲットできる奴じゃん

674 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:17:28.32 ID:6bSmJTxN0.net
でいつから予約開始するんやろか🤔
転売屋に負けられんし宜しく頼むで
あくSX予約して安心したい

675 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 23:18:19.89 ID:K42rdrGw0.net
>>674
日本は25日

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200